ID работы: 12753332

Мартовский понедельник

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые "весёлые" будни

Настройки текста
-Вот и пятница, завтра можно отдохнуть от всей этой школьной суматохи. Думал Сенку собирая вещи в рюкзак, последнее время он совсем позабыл о проектах и любимых экспериментах. Его дух куда то испарился, теперь это совсем другая личность. Он стал более серьёзным, про своих друзей он забыл и о веселье тоже. Один мрак и больше ничего, его жизнь окрасилась серыми красками. Те кто видели те янтарные глаза которые пылали горой энтузиазма больше их не смогут узреть. Как обычно дома Ишигами завалился в кровать, кошмары стали уже традицией. Так и случилось, очередной сон про его отца. Учёный проснулся с полными слёз глазами. В руке в очередной раз лежат антидепрессанты это единственное спасение для юноши. Иногда он может себе позволить ванную горячей воды, в которой попытаться утопиться но всё бестолку. Так проходил день за днём. Изначально Сенку хотели отдать в детдом ведь времени, ресурсов ну и желания его воспитывать в своей семье у каждого родственника не было. Правда нашлась одна женщина которая его типо "любит", радует только то что она просто сняла однокомнатную квартирку где то в центре Токио и оставила Ишигами там жить, за квартплату и комуналку платит она. Это женщина какая то богачка которой некуда девать деньги, вот и разбрасываться на лево и право. Конечно, где то в глубине души Сенку благодарен ей, это лучше чем детский дом. А ещё она скидывает ему карманные на прочие расходы по типу еды, одежды ну и материалов для экспериментов которыми уже никто не занимается, эти деньги идут на препараты. Если всё совместить то можно понять, что смерть Бьякуи кардинально изменила русло жизни Сенку. *** -Сегодня Ишигами идёт со школы чательно продумывая свою смерть и то как он на небесах сможет увидеться со своим стариком. Попутно зайдя в магазин за любимым энергосом учёный пошёл домой. В его маленьком кармашке рюкзака лежит канцелярский нож, сегодня он его использует не по назначению. *** -Возлюбленная ванная полная горячей воды это точно рай, думал Сенку. Завязав волосы в хвост Ишигами полез в воду. В одежде очень непривычно, но одновременно и приятно, вот только носки надо было всё же снять. Кинув их куда то в сторону юноша взял ножик. Правда не сразу сделал надрез, а рассматривал руку. Красивые тонкие не то синие не то ли зелёные линии ползли по бледной руке куда то верх иногда переплетаясь. После 15 минут рассматривания руки Сенку решился сделать первый шаг, лёгкого касания хватило что бы кровь выступила наружу. Следующий был чуть больше и глубже. Юноша слегка сморщился. Потом ещё и ещё и так продалжалось пока в воду не начали капать алые капли. Окунувшись в хорошие воспоминания Сенку начал терять сознание, но телефон который лежал на тумбочке рядом с раковиной завибрировал. -Чёрт, кому же я так нужен...-Тяжко вздохнув учёный потянулся за мобилкой. -Алло -Сенку, как ты там? -..н-нормально.-По ту сторону трубки был голос опекуна юноши. -Ну смотри мне, ладно раз у тебя всё хорошо я пойду дальше работать. Завтра скину за комуналку, не забудь оплатить. -Да, спасибо...пока.-В голове Ишигами что то шёлкнуло и он быстро начал вылезать. Хлюпая мокрыми ногами по белой плитке лучок пошёл к шкафчику и достал аптечку. Быстро остановил кровь и обработал раны, а после замотал бинтом. Сенку стоял с закрытыми глазами весь мокрый, вода стекала с него на пол, потом надо будет хорошо вытереть его что бы не пошла плесень. *** -Уже замотанный покрывалом учёный сидел и смотрел фильм попивая свой энергетик который купил после школы.-*узнала бы тётя прикончила уже прям на месте*-Улыбнувшись от таких мыслей лучок заснул. Таким образом в школьное время учёный пытался покончить с собой из-за смерти Бьякуи. *** -..что у нас сегодня, пятница-Сенку помрачнел, воспоминания с школьных времён накрыли его с головой, но он смог выкарабкаться с этой сети.-*Пойду прогуляюсь.*-Одевать поверх белой футболки Ишигами ничего не стал, просто обул кроссовки и отправился гулять. Изначально он хотел пойти в парк или куда то ближе к лесу но почему то оказался на набережной. Обычно в такое время там никого нет, но не в этот раз. Сенку показался селует довольно знакомым, это волосы точнее сплит. Ген. Звать его не хотелось, да и эта мини переписка сделала с него сталкера. Тихонько подойдя чуть ближе Сенку смог рассмотреть слёзы на уголках глаз и услышал что Асагири шморкает носом. -*он что плачет?*-Учёный всё же решился подойти к парню. -Привет -А, Сенку-чан, что ты тут делаешь? -Сам же говорил что игнорировать приветствие это не этично.-Ген был мягко говоря в шоке, его впервые в жизни так красиво уломали. Он даже подвис как старый комп. -С тобой всё норм? Обычно ты так не тормозишь. -В порядке. Я домой вообще собирался, а ты тут ещё будешь или тоже? -Думаю тоже пойду, тут холодно, а я ещё в одной футболке. -Так говоришь будто в трусах стоишь. -Ой да иди ты-Закатив глаза сказал Ишигами. -Я пошутил-Посмеиваясь ответил менталист. -Пошли тогда? -Ага, слушай а ты где вообще живёшь? -Хочешь дальше за мной сталкерить?-Болтолог залился краской. -Н-нет вообще то..-Его уверенность куда то резко улетучилась и поджатые губы это выдают. *** -Сенку-чан, а давай ко мне с ночёвкой? -С чего это? -Опять вопросом на вопрос отвечаешь. -Мг-Ишигами сильно удивился такому, какой нормальный человек сначала избегает неделю, а потом завет в гости да ещё и с ночёвкой. -Так что ты скажешь? -Ладно, но только завтра. Сегодня я хочу заняться экспериментами. -Отлично тогда я тебе напишу, а вот и мой дом, покаааа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.