ID работы: 12753528

Научись меня слышать

Слэш
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 175 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется, это молоко вот-вот прокиснет. Его придется допить, — выдал нарисовавшийся в гостиной Солдатик, на ходу сооружающий какой-то немыслимо-зверский коктейль из остатков молока, колы, виски и других неожиданных ингредиентов, обнаруженных, видимо, в кухне. — Ты зачем из бункера вышел? — устало спросил его Корделл, вытирая полотенцем волосы, с которых сильно натекло на ковер. Промокнул мягкой тканью лицо, утер шею. Бен заинтересованно дернул бровью, разглядывая облепившую плечи мокрую ткань. Но почти сразу же уткнулся в стакан. — А чего сидеть там в пылище? К тому же я там один, как дурак. Не хочу. Бухло все допил. Даже пива стремного не осталось, — сообщил супергерой, осторожно пробуя сотворенное им нечто в стакане. Корделла замутило при одном виде на эту адскую смесь. Какой же у этого парня мощный желудок... — А костюм зачем нацепил? Он скоро расползется кусками. Могу попросить Тэмми его починить, — предложил Уокер и тут же заметил недобрый прищур зеленых глаз. Бездонно-зеленых, в тон клятому костюму. — Нахрен твою Тэмми и всех прочих баб. От них одни неприятности. Сам придумаю что-то. Иголку дашь мне? Потом, — прорычал Бен и быстро отпил половину коктейля. Поморщился. — Нужен вискарь. Или скотч. Что угодно. Кроме водки, пожалуй. Да, водка Солдатику противопоказана точно. Все, что связано с местом сорокалетнего плена — водка, балалайки, медведи, матрешки, какие-то там терема расписные... — Дам, если нужно. Все, что попросишь, — сказал тихо Кор и отвернулся. От слов Бена, небрежно брошенных в бункере, в груди до сих пор неприятно пекло, тянуло, ломило. Но Уокер — взрослый мужик. И это так глупо — обижаться на правду. Тем более, что Мальчик-солдат вообще не обещал ничего. Черт, да он его буквально не знает. Сколько они тут тусуются вместе? Два дня или три? Даже если они бы превратились в неделю — не изменилось бы ничего. Совершенно. — Ты обещал травы и бухла, — протянул капризно этот переросток-ребенок, нахально глядя из-под густой каштановой челки. — И костюм я зашью, хотя твои шмотки, конечно, удобней. Но запах... Отвлекает короче, — закончил скомкано, торопясь свернуть тему и не развить какую-то лежащую на поверхности мысль. — Запах? — переспросил озадаченно Корделл. — Порошок или смягчитель белья? Может быть, способность различать малейшие оттенки запахов сыграла тут нехорошую службу? Или у него банальная аллергия? — Хуитель! — рявкнул Солдатик. — Твой запах, рейнджер. Не дает сосредоточиться ни на секунду. А раз в окрестностях шатаются мордовороты из "Воут", это чревато большими проблемами. И вообще отъебись, — закончил он зло и ни фига не логично. Допил остатки гадкой бурды и с грязным стаканом утопал в сторону кухни. Скорее всего, искать алкоголь. Отгоняя приятно-волнующие мысли о том, что он все же волнует этого странного мужика, Уокер подумал, что сам бы с превеликой радостью сейчас нажрался в хламину. Какого хрена все должно быть настолько сложно? Хлопнула дверца холодильника, за ней сразу — кухонных шкафов и стола. Это Солдатик методично обыскивал помещение. — Кладовка, — вздохнул Уокер, сдаваясь. — Коробка в кладовке, третья полка сверху и слева. — Ну, так сразу бы и сказал, — разулыбался Мальчик-солдат, показываясь в проеме. Не замечая лучиков-морщинок на лице супера, разбегающихся от висков, Уокер растерянно смотрел мимо него куда-то в окно, закрытое плотными занавесками. Или, может быть, в стену. Полотенце давно отбросил куда-то за кресло, и прямо сейчас крутил в пальцах пульт от телевизора — неподвижного, тихого, темного. Бен нахмурился. — Эй, ты в порядке? Я все еще могу просто свалить. — В том-то и проблема, Солдатик. Не можешь. Еще не сейчас, — вздохнул рейнджер, нажимая на кнопки. Плоский экран вспыхнул быстро и ярко, заставляя сощурится. — Нам нужно вытерпеть друг друга неделю. Потом Мики и Трей помогут уехать из города. Двинем в Вайоминг. Есть одно место в горах... — Двинем? — Солдатик опять зыркнул подозрительно исподлобья. — Ты и я? Или кто-то еще? — План был таков, — отозвался Уокер, все еще щелкая пультом и не глядя на своего... А кто Бен ему? Нежданный гость? Случайный знакомый? Или вообще постоялец? Любовником после того дурацкого раза и отповеди, которую он получил, язык просто бы не повернулся назвать... — Посмотрим, что из всего этого выйдет. Но... Бен... нам жить здесь бок о бок неделю. И Мики... будет иногда заходить, чтобы поддержать перед Ларри легенду о романе. Держи себя хоть немного в руках. Отвернулся в ожидании новых насмешек, вот только супер неожиданно оказался с ним рядом. За каких-то пару секунд, ступая беззвучнее тени. — Рейнджер, не сердись на меня. Я психанул. У меня вообще сложно с этой... как ее... — нерешительно начал Солдатик, кусая нижнюю пухлую губу и хмурясь. Уж лучше бы и дальше бухал, а не пытался выяснить отношения. Ни хрена ж не умеет. — ... социализацией, — подсказал хмуро Уокер и аккуратно снял руку Бена со своего плеча. — Да, я заметил. Не волнуйся, этот... эм... инцидент не отразится на плане вывезти тебя в безопасное место. Я сдержу слово. В безопасное место. Конечно. Если хоть где-то еще такие остались. Но об этом пока лучше молчать. — Сейчас я тебя все же оставлю, так и не дошел до конюшни. Нужно там все проверить. Не подходи к окнам и не суйся наружу, за домом следят. Если заметят твой силуэт — нам пиздец. Понимаю, что сидеть взаперти — не предел твоих мечтаний. — Но все же это — не криокамера, — ухмыльнулся Бен криво. — Вот и прекрасно, тогда... Занимайся своими делами, найди выпивку, посмотри телек, не жди. Возможно, я буду поздно. Надо в город смотаться. Наведаться к Джери и сделать то, что давно было нужно. В конце концов, Корделл Уокер — здоровый взрослый мужик. Успел сделать только четыре больших шага в направлении выхода, как бесшумная тень вновь метнулась к нему. Рука крепко сжала предплечье, дергая ближе. — Будь я проклят, рейнджер, если позволю тебе свалить прямо сейчас. Наверняка же к каким-нибудь бабам. Да похер, к кому. Не пущу, — зашипел ему в лицо Мальчик-солдат, раздувая бешено ноздри. Мягкая зелень глаз почернела. Или это зрачок скрыл радужку под собой. Уокер дернулся, безуспешно пытаясь освободиться. Куда там, когда его держал самый сильный человек во всем мире. — Ты не можешь... — Ошибаешься, рейнджер. Я охуеть как могу, — почти прохрипел Мальчик-солдат и одним ударом впечатал Корделла в стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.