ID работы: 12753528

Научись меня слышать

Слэш
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 185 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, ты не хочешь помочь? — процедил Сэм с досадой надменному хрену с лицом его старшего брата. Не то чтобы младший Винчестер верил в родство душ, связанных в параллельных вселенных. Вот только их с Дином профессия как бы... не оставляла других вариантов. Кое-как нацепил на крючок извивающегося червя, размахнувшись, закинул подальше. Леска, свистя, прочертила над их головами дугу и плюхнулась в воду. Странно, что не запуталась в низко свисающих ветвях. Если сильно не вглядываться и не смотреть по сторонам, можно подумать, что это — одна из сотен излучин Миссисипи. — А похоже, типа горю нетерпением, теряю тапки и дальше по списку? — фыркнул хлыщ в дебильном костюме гимнаста, перекатывая на губах тлеющую самокрутку с ядреной травкой. Третью за последние сорок минут. Как это чучело до сих пор оставалось в здравом рассудке, Сэм так и не понял. Правда, Дин перед тем, как поспешно свалить, заявил, что его альтер эго (или прототип? или кто он такой?) — генетический мутант с суперспособностями, которого в этом варианте Вселенной разыскивали все спецслужбы планеты, включая ФБР, ЦРУ, АНБ, а еще — КГБ, агенты Моссада, БНД и черт знает кто еще. Хотя, местный Кроули, возможно, даже не в курсе. И есть ли здесь Ад вообще? Ад, демоны и король преисподней? Они еще не узнали. А спешить на перекресток, чтобы расширить кругозор, Сэм желанием пока не горел... Лучше бы Чак провалился куда-нибудь в преисподнюю или курс реабилитации в психушке прошел, чем взялся стирать варианты миров один за другим, тасуя их, как игральные карты. Лучше бы Сэм запер Дина в бункере, чем позволил ему сунуться в один из проходов... Любопытство, говорят, и кошку сгубило, а брат в тот момент был очень... эм... убедителен. Это же Дин — он и не такое умеет. Впрочем, сам Дин их двойникам в хижине на берегу безымянной реки даже не удивился. После того, как мутант со сдвигом в башке едва его не прикончил, как-то удивительно быстро сговорился с местным рейнджером. Тот, правда, сперва запретил своему вспыльчивому дружку их убивать, но потом как-то сразу записал братьев в кандидаты в пациентов психушки. Даже очевидное внешнее сходство не стало для него аргументом. Высоченный детина с лицом Сэма, небритый, правда, пару недель и стригущий коротко лохмы, оказался упертее мула. Дин на все провокационные вопросы рейнджера Уокера как-то странно хихикал и добавлял что-то вроде: "Надо же, ну копия же..." Впрочем, может быть, Сэм не четко что-то расслышал. Не сразу, но рейнджера Дин убедил. Возможно, помогли и короткие реплики Сэма. Правда, почему-то именно на него страж закона косился недружелюбно и грозно, все время тянулся к бедру, где раньше, наверное, носил кобуру... И часа не прошло, Дин утопал с вреднючим рейнджером вверх по крутому склону, упорно продираясь сквозь заросли (серьезно не джунгли?), размахивая своим любимым мачете, и рискуя оставить на колючих кустах свои же кишки. Сэм даже не успел возмутиться поспешному бегству, но не переставал удивляться — как они вообще спелись? "Сэмми, для того, чтобы сохранить равновесие, мы должны помочь этим чудикам уцелеть. Пусть даже сейчас мне придется спасать эту мерзкую супергеройскую жопу. А ты останешься здесь и присмотришь за ним, чтобы не натворил какой-то херни и все нам не испортил", — заявил Дин перед тем, как свалить. Едва по щам не схлопотал от набычившегося супергероя. Тот исподлобья зыркал и все, кажется, примерялся, как бы половчее свернуть Динову шею. Правда, рейнджер тоже заметил, утащил едва ли не за шкирку за дом и там что-то выговаривал долго. "... дурак ты... Он — твоя копия. И на все сто — человек. Предъявлю им его, "Воут" сразу поверят, что эксперимент провалился. Ты им будешь не нужен. Мы сможем... Да елки... Прекрати психовать! Мне тоже, что ли, сцену устроить? Будь мужиком" — услышал Сэм короткий отрывок, от которого понятней ни на йоту не стало. Он и сам пытался промыть старшему брату мозги, но тот лишь шикнул и грубо отрезал, что времени на треп нет. "Верь мне, Сэмми. Разберусь со всей кухней по ходу. Я когда-нибудь тебя подводил? Времени нет тянуть, ты же знаешь" — и уставился — поганец — невинно. Сэм мог бы вспомнить все те сто с лишним раз, когда брат умирал... Но тут, отряхивая от листьев одежду, прямиком из кустов к ним вывалились супер и рейнджер. Почему-то совсем с другой стороны. Ну да ладно... Хороводы, может, на прощанье водили? "Ладно, братишка. Ты тут пока не скучай, рыбу, что ли, сообрази нам на ужин. Ну или вам, если сразу так не успеем вернуться. Удочки найдешь где-нибудь в доме. Солдатик, его зовут, кстати, Бен, покажет. Должно здесь быть что-то такое. Мы с Уокером скоро будем", — подмигнул весело Дин. Походя шлепнул брата по заду и, подхватив рейнджера под острый локоть, полез вверх по склону. Под отчетливый скрип зубов странного чувака по имени Бен. Если Сэм правильно понял, того безбоязненно можно было резать ножом или топить — ни шиша не поможет. Возможно, он бы выдержал и ядерный взрыв. Любопытный экземпляр. Ну как безбоязненно. Если за свою целостность не трясешься, конечно. — Ну и чо ты завис, как охеревший сурок? Решил на всякий пожарный впасть в спячку? Пока ты тут щелкал хлебалом, рыба с крючка сорвалась... До завтрака будешь сидеть? Но завтрака-то никакого не будет... такими темпами... Да и ужина тоже, — разговорился вдруг Мальчик-солдат и в два прыжка оказался на берегу рядом. Закатил показушно глаза. — Ой, блять, дай сюда. Между прочим, Уокер любит густую похлебку. Херачь на опушку, она в миле вверх вдоль реки, там есть дикий лук и еще — дикий хлеб, такая хреновина с цветками зонтиком, у них копай корневища... Притащишь, короче, — деловито распоряжался супергерой, выдернул из рук Сэма удочку. Винчестер так растерялся, что без споров выпустил удилище. Возможно, из Бена и правда выйдет лучший рыбак. А Сэм неплохо шарит в растениях. Может получиться неплохая команда. Глядишь, к возвращению этих двух обормотов у них и правда получится ужин. Ну, или пара ужинов до того — только для них. Что-то подсказывало, что быстро смотаться через пару штатов и сразу обратно у Дина и Корделла не выйдет. Когда это операции Винчестеров проходили без сучка и задоринки — гладко, легко? Вот в том-то и дело... Уже пробираясь по густому подлеску, отмахиваясь от здоровенных — с кулак, комаров, услышал свист лески, потом — громкий плеск и смешок. И что-то похожее на довольное: "То-то же, сучка". Кажется, парень и правда — умелый рыбак. Возможно, перед возвращением домой у Сэма даже получится взять пару уроков...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.