ID работы: 12753627

Не от мира сего

Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус. Where’s my love?

Настройки текста
Примечания:

***

If she ran away, come back home Just come home… I got a fear, oh, in my blood She was carried up into the clouds, high above{1}

***

flashback — Ким Намджун оправдан, освободить из под стражи, — судья оглашает решение молотком, а на лице Чонгука появляется только непонимание. Как? Ведь все, что было у них на руках — полностью бы посадили Намджуна, деньги? Но сколько нужно было заплатить? Намджун выходит из под решетки, а его руки освобождают. Его радостно встречают друзья и семья, обнимая. Ким долго смотрит в океан эмоций — глаза — Чонгука. Его забавляет реакция. Все покидают зал, только Гук остается стоять. — Погодите, — окликает судью. — Что это было? Почему он не за решеткой, все доказательства были на руках, что это все значит? — То и значит, что не виновен. Мне жаль, Чон Чонгук, по скажу вам как коллеге: у него много связей, мне сказали сделать так — и я сделала. Судья покидает зал, пока в Чонгуке возникает чувство несправедливости. Все было зря? И даже смерть Тэхёна? Неужели он умер, а человек, кто причастен уйдет с победой в руках? Чон истерически смеётся на весь пустой зал, если бы кто-то почувствовал то, что сейчас переживает Чонгук — он был уже лежал в психбольнице. Он вылетает из зала, догоняя радостного Намджуна, кидая на пол за волосы, ударяя по лицу несколько раз, вмещая в удар всю боль и страдания, замечая, как из его носа пошла кровь, пока его не оттаскивают. — Мистер Чон Чонгук! Это не место для боев, он оправдан — смеритесь с этим, уходите, иначе вас задержат, — судья отводит Гука в сторону, провожая до другого выхода.

***

Пак берет все со стола, молча уходя и не прикасаясь к налитому алкоголю. Противно пить с рук, что убивали. Намджун провожает Чимина взглядом до самого конца, улыбаясь и понимая, что теперь будет Шах И Мат.

***

— Чонгук, тут пришли результаты вскрытия Тэхёна. — Я видел его смерть буквально своими глазами. Я уже знаю, что там будет, — Чонгук отвечает холодно, но в душе сердце болит. Знает, видел. Держал холодную руку, думал, может можно вытащить из лап смерти. Как больно. — Нет, Чонгук, ты не знаешь всего. Если ты про наркотики — да, они там были. Но смерть наступила не из-за передозировки. Взгляд Чонгука сразу устремляется вперед на конверт. Не из-за нее? Что…? — На, посмотри. Мы сделали все как обычно, не делали глубокий анализ, но создается впечатление, что этот человек специально оставил «весточку», обычно это делают незаметно, но тут в таких дозах, это убийство, в этом сомнения нет. Чонгук пробегается взглядом по бумажке. — Что это за названия? — Наркотики. Только их никогда не смешивают, даже самые конченные. Тэхён не мог это смешать, в таких количествах и самых разных, сам бы он такие ни за что не достал. Там есть самые сильные, которые при смешивании убивают почти сразу. Скорее всего тот человек, которые ему это дал, знал об этом. Намеренно. Он умер задыхаясь. Чонгуку невыносимо больно. Тэхён умер и ему в этом помогли. Его убили.

***

end flashback Ласковый шепот морского ветра и темное небо над головой. Чонгук идет босиком по мягкому и еще не успевшему остыть песку, наслаждаясь его золотым цветом и маленькими песчинками между пальцев ног. Тишину обрывает только тихие звуки движения моря. Чонгук поднимает глаза на воду, которая уходит за самый горизонт, там нет ей конца. Чонгук садится на песок, возле раскидистой пальмы на берегу. — Ну привет, мое море.

***

flashback — Ты уверен, что хочешь не похоронить, а кремировать, Чонгук? — отец Тэхена сидит на их с Кимом кухне. Самый тяжелый вопрос в жизни — как хоронить человека, который был с тобой. — Его мечта была поехать со мной на море. Он так и не побывал там, хочу рассыпать его частичку над морем, хочу, так будет лучше. Думаю, он бы был не против. Часть над морем, часть с мамой. Чонгук тушит сигарету в пепельнице, Тэхен бы ругался. Не любил, когда курят на кухне и сам этого не делал. Больнее всего видеть вещи, которые принадлежали человеку, которого уже нет. Который прикасался с ними каждый день. Кружки, его любимое место на кухне. И теперь уже пустая кровать.

***

end flashback — Как ты тут? Думаю, ты бы ответил, что «все хорошо». Не знаю, что надо говорить. Мне до сих пор больно, ты ушел и оставил самые глубокие раны, Тэхен. Я каждую ночь засыпаю и просыпаюсь один. Квартира, такая большая для нас, теперь сжимает меня своей пустотой. Даже наша собака притихла. Помнишь, как она лаяла с утра? — Чонгук смеётся себе под нос, зарываясь рукой в песок, сыпля с высоты и наблюдая, как маленькие песчинки снова собираются на береге. — Ты бы наверное ругался, когда я не даю ей вкусняшек. Не знаю, это так странно, я редко хожу к тебе с мамой, потому что до сих пор не могу принять, что ты не исчез, что ты ждешь дома, как обычно. Пять лет я не ездил к тебе, потому что мне было стыдно за то, что я забывал про тебя при жизни. Мягкий и теплый ветер вновь одаривает приятным запахом моря и чего-то более сладкого. Чимин садится рядом, пока его легкий платок развивает ветер. — Как ты нашел меня? — Чонгук продолжает смотреть на границу неба, спокойно продолжая сыпать песок. — Не сложно догадаться, что ты будешь здесь. Я узнал, что ты здесь будешь от отца Тэхёна,— Пак касается ногами воды, что бултыхается по песку, приносы маленькие камушки. — Не мог приехать позже? — Я хотел поговорить. — Не самое подходящее время, знаешь ли, — Чонгук наклоняется вперед. — Самое подходящее. Хотел, чтобы ты знал правду. Я дал наркотики Тэхену, но я не знал, что Намджун захочет его убить. Дал мне чуть больше, чем обычно, но он всегда добавлял. Я не убил его, Чонгук, — Чимин поворачивает голову к Гуку, обращая и его взгляд. — Я знаю.

***

flashback — Завтра суд, ты осознаешь, что тут, — Чон тыкает на лежащую папку, — хватит того, чтобы ты сел на лет 15. — Как-то маловато, учитывая то, что по моей вине нет человека, — Намджун тихо смеётся, растирая руки, дальше ими двигать сложно из-за наручников. — Что ты имеешь ввиду? — Видишь ли, ты думаешь, что это Чимин все достал? Ахахах, видимо ты думаешь, что этот щенок способен на что-то большее, однако ты не знаешь, что это я ему это все поставлял. Сечешь? — Это ты его убил? — бесцветно. — Сам додумал. Ты мешал мне, я лишь сделал свой ход. Видимо, тебе уже доложили, что там был не просто порошок, — Намджун смеется, наблюдает, как Чонгук медленно тускнеет, выдергивает из его тела все стрелы, смотрит, как Чон истекает. — Я сделаю все, чтобы ты сел дольше, чем вечность. Гори в аду. — Не думаю, что у тебя что-то выйдет. Зря ты стараешься так, зря Тэхён умер, зато теперь ты поймешь, что в жизни месть уничтожает. И чаще всего не того, кому мстят, а за кого и кто. Мой шаг был решающим, иначе бы ты не остановился. Чонгук на выдерживает и кидает на пол Джуна, ударяя того в скулу и в нос, откуда пошла алая кровь, но Киму будто не больно. — Тогда для чего Чимин, какую он роль здесь играл, а?! Он знал об этом, специально выдал тебя, чтобы ты, сука, так сам отомстил?! — Вы, Чон Чонгук, сами его об этом спросите, однако этот слабак был просто пешкой, не способный принимать сам решения, он нарик, этим все сказано, было просто интересно понаблюдать, как он сам убьет его. Чонгук оставляет лежать Намджуна, уходя из допросный, ударяя кулаком в стену напротив, чтобы на суде не сочли это за превышение полномочий, так бы он сделал все, что Джун сам почувствовал на своей шкуре то, что творится сейчас в шкуре Чона.

***

end flashback — Вот он мне все и рассказал. — Почему не стал меня искать? — Был бы смысл? — Чонгук смотрит совершенно стеклянными глазами. — Я пытался в тот день, но после проигрыша в суде, я потерял смысл во всем. Пробовал заново возобновить дело, но мне везде перекрыли воздух и дали понять, что мне пора в отставку. Но даже если бы я нашел, Тэхёна этим не вернуть. Намджун был прав, месть действительно уничтожает. Он хотел сохранить свой бизнес, а я совсем забыл о том, что у меня есть человек, который важнее всего, прежде всего надо было уберечь его, ведь от Джуна можно было ожидать все, что угодно, учитывая то, что он уже знал, кто такой Тэхен и через тебя можно было делать все, что угодно. Не знаю только, почему он решил рассказать мне это все. Наверное, хотел, чтобы я мучался еще сильнее, но во мне было не только это. Во мне была самая настоящая ненависть, еще больше, чем прежде. Чимин, я знал, что и кто все это вам давал, я боялся, что ты его втянешь, что он узнает, кто такой Тэхен. Захочет сыграть со мной в игру. По итогу упустил момент, когда было не поздно. Только не могу понять, неужели тебе было не жалко, Чимин? — Он угрожал моей семье. А когда я решил кинуть его, а тебе отправить все на него, он сломал мне руку и накачал, а дома меня ждала моя сестра, с которой он связался. Намджун говорил, что если я сметнусь, то он убьет моих близких. В тот день он дал мне наркотики, но раздельно и в разных дозах. Объяснил тем, что у меня что-то новое и что Тэхену может стать хуже с моих, сказал не перепутать. Я уже тогда должен был заподозрить, но я струсил, блять, я струсил, — Чимин встает на ноги, истерически улыбаясь, до дрожи в голосе доходит. — Я думал, что мне кажется, что не может такого быть, но я трус, который побоялся пойти против него, я мог что-то придумать, но я этого не сделал. Надеялся, что все, что я тебе прислал поможет. Из-за моего страха он умер. И я не оправдываю себя, посмотри, блять, — Пак по локоть закатывает рукав рубашки, показывая шрамы: новые и уже старые, но даже старые останутся уродливыми рубцами. — Я себе не простил, я же своими руками это принес и вложил ему в ладони. Он снится мне, улыбается, обнимает меня. А я спать не могу, жить уже не могу. Мне страшно, Чонгук, я себе не прощу. Шрамы раскинулись по всей руке Чимина, где-то даже ожоги, а где-то поверх старых татуировки, пытался скрыть все это. Исполосованные руки никогда не дадут забыть. — Мне даже эти ебаные порошки не помогают, я с Джуном не общаюсь пять лет, другой уже человек мне дает, но даже с его рук брав, я все вспоминаю глаза Тэхёна. Глубокий вечер и пугающую темноту разбавляет луна и звездочка рядом с ней. — Смотри туда, — указывает пальцем Гук. — Она появляется каждый раз, когда я чувствую себя ужасно. Я приехал сюда месяц назад, хожу каждый вечер и только тогда, когда я чувствую себя одиноко — она выходит. Не чудо ли? Знаешь, что мне однажды сказал Тэхён? Чимин устремляет взгляд на сияющую звезду, ощущая на себе чей-то взгляд, но это не Чонгук. « — Посмотри на небо. Ким поднимает голову вверх, охая. Яркие звёзды медленно затмевают чёрное небо, они словно светлячки в лесу. Так красиво. Тэхен ещё никогда не видел такое количество и настолько ярких звездочек. Он будто бы видит каждую из них, так хочется их потрогать и заразиться их яркостью сейчас. Тэхен и Чонгук вместе ложатся на плед, уже в тишине наблюдая за «светлячками». — Хочу стать звездой над морем после смерти, я говорил об этом? — тихо, сквозь тишину спрашивает Тэхен. — Звездой над морем? Да, ты говорил мне это, — поворачивает голову на Кима Гук, видя в глазах отражение этих самых звёзд. Тэхен словно и есть этот космос, где светят эти звёзды. — Я бы мог смотреть на прекрасное. На мое любимое море. » — Теперь он всегда будет смотреть на море, моя звездочка, — Чонгук закуривает сигарету, чиркая зажигалкой. — Давно ты куришь? — С того самого дня, Чимин. Мне уже нет смысла как-то пытаться тебе сделать хуже, это и убило Тэхёна. Но другом, знакомым и улыбаться тебе при случайной встрече я тебе не буду, но хочу, чтобы Тэ было спокойно там. Я купил себе дом здесь, возле моря, теперь я всегда буду с ним рядом, как он и хотел. Чимин и Чонгук смотрят вместе на звезду, ожидая, когда как и остальные звезды с луной скроют темные тучи, но этого не происходит. Она так и остается светить на черном полотне мира. If you bleed I bleed the same If you're scared I'm on my way Did you run away, did you run away, I don't need to know If you ran away, if you ran away, come back home Just come home{2} «Don't wanna cry but I break that way Cold sheets, but where's my love?»{3}
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.