ID работы: 12753627

Не от мира сего

Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, когда я думаю о тебе, это вызывает шум в моей голове. Потому что я жил, дышал тобой. У меня до сих пор стоят духи, которые связаны с тобой и с тем моментом в жизни, когда ты был со мной. Как жаль, что этот момент так скоротечен. Как жаль, что я не смогу сказать тебе важных слов. Теперь, каждый раз во сне я боюсь потерять твою руку, а просыпаясь понимаю, что я ее уже потерял.

***

Глубокая осень была слишком холодной, но Тэхен был рядом. Каждый вечер у них был самым спокойным, без вечной борьбы и лжи в глаза. Словно время, которое шло так быстро остановилось и они могли побыть в тишине. Или хотя бы попытаться. Чонгуку все не давали мысли о резкой пропаже Чимина из жизни Тэхена, у него закладывались сомнения, что его обманывают, но врач уверял, что Ким идет на поправку и он находится в длительной ремиссии. Гук стал собирать те бумажки, что ему прислал Пак, каждую ночь, пока Тэхен спал, Чон не мог сидеть на месте. Его тянуло чувство «хочу его закопать», почти все время он сидел в гостиной и пытался всю информацию собрать в одну, чтобы ни один адвокат не смог выгородить. Он обратился за помощью к знающим людям, перепроверял и думал. Тэхену он ничего не говорил, считал, что этого не стоит делать. Тэхен просыпался, а Гук все еще не ложился. Так продолжалось в течение двух месяцев, пока однажды он не вышел под утро весь довольный. Он знал, что выиграет суд и сможет посадить человека, который сломал жизнь.

***

flashback Чимина доносят под дверь собственной квартиры, кидая на пол, стучась в дверь, не дожидаясь никакого ответа - уходят. Пак ничего не соображает, не слышит ничего, в голове один туман. Движения отдают резкой болью по всему телу, он думает о том, что умрет прямо здесь. А где? Сам не понимает. Дверь открывается и на пороге стоит милая девушка, ее улыбка сменяется на ужас в глазах, а в глазах отображается Чимин. — О господи, Чимини, — девушка сразу наклоняется к лежащему Паку, пытаясь его перенести хотя бы на порог дома. — Нгуен… — Блять, я пришла попить чай, меня позвал Намджун какой-то, сказал тебя подождать. Что с тобой произошло? Из какой дыры ты вылез? Ты опять упоролся? Господи, что у тебя с рукой, а? Блять, — вопросы так и осыпают Чимина, только резкое имя Намджун выделяется со всех этих слов. Нгуен кому-то звонит по телефону, мотаясь по кухне, достает много льда и обматывает их в полотенце, пока Пак через пелену пытается все это развидеть. На повторе повторяя неразборчивые слова, еле понятное из них - Намджун. — Чим, ты бредишь? Не разговаривай, как ты вообще живой остался. — Никогда, — Пак сжимает рукой рукав кофты Нгуен, договаривая и проваливаясь в темноту.

***

— Нужно залечь на дно, переждать. Пак доставил мне дохуя проблем, разгребать придется долго. То-то Гук молчит, значит готовит что-то, — Намджун закуривает последнюю сигарету в пачке. — Блять. Он пошел королем, а я поставлю шах и мат. Допивает кроваво-красное вино, решая убить не только короля.

***

end flashback — Чонгук, слушай, у тебя же будут выходные, да? Давай хотя бы на дня три съездим на море? Купаться в море нельзя, но красивый домик рядом можно снять. — Посмотрим, если мне дадут выходные, то я куплю сразу билеты. Ты уже выбрал, какой хочешь? — Чон коротко смотрит на рядом сидящего Тэхёна, пока сам перемывает овощи для ужина. — Чон, я…в общем, я видел твои документы на столе. Ты не подумай, что я рылся в твоих вещах, но я увидел там Намджуна. Ты ведь поэтому не хочешь брать выходные, потому что что-то ищешь на него? — У меня много дел, но его дело особенно. Я хочу, чтобы он сгнил в тюрьме, я этого хочу. — Из-за этого ты пропадаешь на работе, мы видимся по вечерам и ты совсем забыл обо мне. Ты живешь этой мыслью, а я сижу один дома. — Тэхен, послушай, — Чонгук бережно берет в обе ладони лицо Тэхёна, поднимая его взгляд на себя. — Как только этот человек будет за решеткой, я возьму годовой отпуск и мы весь мир объедим. Я покажу такие места, которые ты даже на картинках не видел. Не считай, что я о тебе забыл. Хочу за тебя отомстить, понимаешь? Понимает, что хочет, но какое участие имеет в этом Намджун?

***

Холодное, бесконечное поле с желтой травой и серостью в небе. Оно тянет к себе длинные пальцы, тянет, а Тэхен как вкопанный, не может сдвинуться никуда. И в уши шепчет: смерть смерть смерть. Ужас обволакивает, Тэ понимает, что это все сон, пытается проснуться. Но каждый раз, когда он «просыпается» он оказывается на том же самом месте. От нечто перед собой веет холодом, от чего мурашки по коже. Оно протягивает два красных мака Тэхену и улыбается. Пугает и завораживает одновременно. Он тянет руки к цветкам, но… Тэхен будит звук на улице, просыпаясь в ужасе он замечает, что мурашки по коже есть, как будто это было наяву. Ким бродит рукой по простыне, которая холодная и пустая. Чонгука снова нет и не было. Он не ложился. Тэхен встает на паркет, ежась от холода, окно открыто, теперь понятно, почему мурашки по коже идут. Ким направляется в гостиную, обычно там проводит все время Чон, но и там его нет. Его дома вообще нет. Сон сняло рукой, а на часах только три ночи. Тэхен заваривает себе чай, запивая его таблеткой, что прописал врач. Она для крепкого сна. Но даже она в этот раз не помогла от давящего одиночества в груди. Тэхену обидно, что Чонгук не рядом, что зависит от мести. Но нужна ли эта месть Тэхену?

***

Тэхен заваривает себе уже десятую кружку чая, встречая рассвет. Его спокойствие тревожит звук, доносящийся из комнаты, он находит телефон под подушкой. — Ало, — первым отвечает Тэхен на неизвестный номер. — Привет, Тэхен, — радостно встречает его Чимин. Удивительно, Тэхен не помнит, чтобы удалял его номер. Чонгук точно постарался. От этого грусть наваливает еще сильнее. — Слушай, давно не общались, я ездил на юга, там так красиво, есть что обсудить, в общем. Встретимся? Тэхен нервно расковыривание угол тумбочки, кусая губу до крови. Все это время они не общались, но Ким все равно рад слышать друга. — Чимин, я…не знаю даже. Я пошел на снижение, лечусь и у меня это получается. Мне было сложно, прошло уже долгое время, я не хочу больше к этому возвращаться. — Тэхен, я приеду к тебе сейчас. Мы поедем просто развеяться, — Пак сразу скидывает звонок, вероятно, не хочет слышать отговорок. Но Ким и не собирается куда-то ехать. Но через время звонок в дверь заставляет подумать Тэхёна об обратном. — Не терплю возражений, мы едем слушать мои рассказы про отдых, Тэ, — бодро врывается в квартиру Чимин. — Я не буду к этому возвращаться. — А кто сказал, что будем? Тэхен мнется, до крови раздирает и так обкусанные губы. Жажда мучает, а здравый смысл говорит стоп. Проигрывает. Тэхен уходит одеваться, не замечая все то время, когда он говорил себе, что никогда не вернется к этому.

***

— Раскладывай карты, будем играть по крупному, — Чимин выливает остатки виски, пока по кругу идет белый яд, передаваясь из рук в руки, пока не доходят до Тэхёна. Он смотрит на него, вертя скрутку в руках. Желание снова ощутить эмоции, которые он ощущал раньше, которые заставляли его не думать. А Ким много думает в последнее время. Белый порошок снова заставит кошмары появляться чаще, чем сейчас.

***

Время идет все ближе к середине декабря, Тэхен радостно собирает вещи: они едут на море, там и будут праздновать Новый Год. Ким настолько рад, что счастью нет предела. Он так долго этого ждал, наконец дождался. Чонгук сидит на другом конце города, уже держа билеты на завтра, на их совместную поездку. Руки истирая, решаясь сказать. Выбрать. Тэхён или месть? Чонгук не знает. Хочет отомстить, не упустить шанс, чтобы успокоиться. Так долго шел к этому, все в руках лежит. А Тэхён? А как же Тэхён? Держит в голове, путаясь. Пока все вокруг суетятся, готовятся к предстоящему суду, Чонгук не знает, как поступить сейчас. Он выходит из зала, направляясь в комнату отдыха.

***

Тэхён смеется, пока Чимин рассказывает какие-то нелепые ситуации с его поездки на море, кидая в себя таблетки, сколько - сам уже не знает. Не волнует. Сейчас ему лучше, как никогда раньше. Но внутри давит пустота, не понимает, почему не глушит. Одновременно он чувствует умиротворение и даже счастье. Никогда не ощущал подобного, даже когда употреблял. — Мне так хорошо, я чувствую счастье. Странно, да? — Тэхён кидает карту и выигрывает, Чимин разочарованно кидает свои карты, проиграв. — Не думаю, что странно. Ты упоротый, — смеётся Пак, откидываясь назад, вытягивая ноги. — Нет, Чим, это не то «счастье». Я такого не ощущал ранее, мне правда хорошо. — Ну, ладно. Я щас приду, подожди меня, — Пак встает, уже уходя - договаривает. — Без меня не играть. Направляется через всю толпу, ощущая прикосновения от людей, которые напились в баре. Чимин ищет глазами столик, за которым должен сидеть Намджун. Находит и направляется туда. — Пак Чимин, не хочешь выпить? — спрашивает девушка, Пак ее не знает, но, вероятно, знал когда был не трезв. — Не, без меня. В душе не спокойно, какой-то камень внутри. — Ну привет, мой lux, — режет по слуху, вспоминая события. — Не хочешь выпить? Садись. — Намджун наливает в свободный стакан, пока рядом сидящий человек кидает на стол белый порошок и блистер таблеток. — Это дашь Тэхёну, я так понял, он снова в строю? — Джун широко улыбается, складывая руки с большими кольцами на груди, откидываясь на спинку мягкого стула. — Ты сам сказал мне его привести, зачем так много? — Я видел, как вы там «понемногу». Решил подогнать ему, а то с ломкой дела плохи. Отдашь ему, а тебе вот, новенькое попробуй. Не перепутай, а то он ахуеет от торка. Пак берет все со стола, молча уходя и не прикасаясь к налитому алкоголю. Противно пить с рук, что убивали. Чимин отдает все Тэхёну, пробуя что-то новое, уже забывая о беспокойстве. Не может же Намджун дать что-то не то, Тэхен ведь не при чем. Вражда не их. Ким прощается со всеми сидящими, особо крепко обнимая Чимина, уходит с улыбкой.

***

Чонгук решает позвонить, слушая длительные гудки. — Да? — Привет, Тэхен. Не хочешь по видеосвязи? — Да, конечно, сейчас только вещи дособираю. Ты же помнишь, что у нас завтра вылет? — Тэхен отдаляет динамик в телефоне от себя, вдыхая новую дорожку и жмурясь от жжения, так раньше не торкало. Наверное, привычка прошла. — Я как раз хотел поговорить об этом. Тэхен включает ноутбук, усаживаясь на диван. — У меня не получится завтра приехать. Нас задерживают по делу…— осекается. — Прости меня, я приеду только через два или три дня. Тэхен молчит, сжимает в руках блистер и кидает его на стол. — По делу Намджуна? Чонгук, ты совсем забыл обо мне, блять. Ты словно исчез из моей жизни, приходишь под утро и целый день сидишь в запертой комнате, не даешь к себе подходить. Единственный день, когда мы видимся — это воскресенье. Вечером блять. Ты забыл про меня, мне надоело ждать тебя как собачке на привязи, не подходи ко мне, — сбрасывает телефон сразу. Тэхёну больно, так сильно больно. Невыносимо, истошно. Так громко истекает душа, Тэхён теряет еще одного близкого человека. Чонгук пытается дозвониться, Кима бесит, выключает телефон и вдыхает еще одну дорожку, закидывается таблетками. Думает, что так заглушит, хотя бы до утра, хотя знает, что под утро будет хреново. Лежит на диване, не замечая, как проваливается в сон. Мама сидит на мягком диване, что-то читает в руках, улыбаясь подошедшему Тэхёну. Ким вдыхает свежий запах листвы, замечая перед собой большое открытое нараспашку окно, где цветет зелень, на которую падают лучи теплого солнца. Она тянет руку к себе, Тэхён тянет руку вперед. Тэхён просыпается под утро, под самое начало рассвета из-за звонка в FaceTime. — Тэхён, я хотел, чтобы ты успокоился. — Специально звонишь? — Ким садится на диван, откидывая лишние пряди волос назад. — Я понимаю, что ты ждал эту поездку с весны, но я не могу все бросить, когда я целыми ночами сидел за этой работой, ты хочешь, чтобы это было просто так? — Ты хочешь сказать, что я, блять, истеричка и должен извиниться? Ты забыл о том, что я есть. — Я старался радоваться тебя дорогими подарками, ты это не учитываешь? — Мне не эти дорогие подарки нужны, а ты, Чонгук, — уже мягко говорит Тэхён и поднимает свои глаза, забывая о том, что под действиями наркотиков. Это была ошибка. — Что у тебя с глазами? — Чонгук моментально замечает эти глаза. До боли, до скрежета знакомы. — Что? — Ты опять употребляешь, я же это вижу. Тэхен, давай сходим к специалисту? Ты еще хуже, чем когда начинал. За эту неделю ты похудел, ты обманывал меня, что продолжаешь ходить к врачу? — Ох, Гук… — устало потерая переносицу, — мы с тобой уже не раз говорили об этом. Я не пойду. Со мной все хорошо. Мне не нужна помощь. Понимаешь меня? — Нет, тебе нужна помощь. Ты себя не видишь, что с тобой? Тэхён. — Мне не нужна помощь, блять, иди нахуй, — Тэхён срывает на жесткий тон, сдерживая порывающуюся агрессию. — Ты зависим, — холодно отвечает Чон. Ему хочется поступить по другому. Он хочет помочь.— Хорошо, Тэ. Я понял. Если ты не перестанешь употреблять, мы с тобой расстаёмся, — на этом звонок сбрасывается. Ким остаётся наедине с собой и пустым экраном. Тэхён кричит, швыряя ноутбук на пол, срывается и истошно вопит, выдирая волосы руками. Беспомощность. Даже наркотики не помогают, еще больнее стало, будто вырвали сердце вживую, без анестезии. Сам виноват, от этого еще тошнее. «Помощь не нужна, нужно быть рядом. Все что хотелось» — вертится на языке, хочется сказать, но никого рядом нет. Давно. Или не было? Тэхён закидывает в себя несколько таблеток из блистера, занюхивая свежую дорожку. Плачет надрывно, замечая восходящее солнце в мире, а в его мире холод и темнота. Света нет и не было никогда. Не было жизни. Больно и обидно, у него никого нет рядом, кто бы мог дать подсказку или ключ на новую жизнь. Тэхён чувствует давящее что-то на сердце, словно его обволакивают, тянется к легким, завертывая те в пакет. Воздуха словно становится мало, Ким открывает окно и падает возле дивана, кислорода становится меньше, словно его поместили в коробку, от этого начинает болеть голова. Тэхён тянется к телефону, но его руки слабеют, тело немеет, а на глазах пелена и размытость. Воздуха почти нет, выходят только хрипы, а не вдохи. Силы покидают, в сердце пустота, но оно еще бьется. На губах тихо и навечно застывает имя Чонгук, а в глазах — пустота комнаты. Смотрит до конца, ждет его до тех пор, пока зрачки не застывают навсегда. Руки смерти тянется к Тэхёну, что-то заставляет тянуть руки к ней без его желания, но он уже не сопротивляется. Обнимает ее, зарываясь в ее черное одеяние, беря в руки свежие красные маки. Лучи солнца пробираются в комнату, доходя до Тэхёна, согревая уже остывающее тело. Сегодня Тэхён отдохнет, заснет без надоедливых и ужасающих кошмаров, он заснет с покоем. Только сердце на месте не будет уже никогда. Даже в покоях смерти и вечного бытия, никогда.

***

Чонгук врывается в квартиру, приехав спустя три часа, всю дорогу он нервничал из-за жутких пробок, душа была неспокойна. Срывается, подбегает к лежащему на полу Тэхену, тряся. Никак не реагирует, прикладывает пальцы к сонной артерии и понимает, что нет уже никого пульса, а холод тела подтверждает это. Чонгука трясет, звонит сразу в скорую, слушая указания. Переворачивает на спину, а дальше не слушает. Глаза смотрят прямо на Чонгука, там он отображается. Теперь не пустая комната. Чон ждет людей из скорой, зная, что они уже скажут. Садится на колени перед ним, целуя холодные костяшки, дыша на них, согревая, словно это может пробудить его из царства вечного сна, капая горячими слезами. Гори, звезда моя, не падай.
 Роняй холодные лучи.{1} Чонгук наблюдает, как люди в халатах закрывают белой тканью Тэхена. Чон закуривает пятую сигарету из пачки Кима, отворачивая голову к окну, видя, как солнце освещает весь мир, а где-то там вдалеке видит единственную горящую звезду между домами. я писал бы тебе о марсе, об атлантиде. и как ноги обвил противный зеленый ил. и о том, как тебя, конечно же, ненавидел, если бы не любил.{2}
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.