Жизнь после жизни

NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 66 766 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник

Флориография

Настройки
Примечания:
0J/QvtGC0L7QvNGDINGH0YLQviDQvNGLINGA0L7RgdC70Lgg0LLQvNC10YHRgtC1Lg==       Почему-то в этот раз я на улице. Под ногами хрустел снег, а я продолжал дышать на руки, чтобы согреться. Чувствую себя даже ещё меньше, чем до этого. Мои глаза остановились на группе людей, которые о чëм-то говорили вместе, будто бы строили какие-то планы. Кто-то размахивал руками, кто-то повышал голос, и лишь один человек указывал рукой в разные стороны, громко распределяя людей.       Что они делают?       Люди начали расходиться в те стороны, в которые их направил тот же самый человек. На заснеженной детской площадке осталось только от силы три человека, которые начали осматриваться по всей территории и искать что-то. Они все казались странными.       - Эй! - внезапно окликнул меня один. Я повернулся на звук, пока он подошëл ко мне. - Девочка, ты потерялась?       - А вы? - лицо мужчины вытянулось, будто он не ожидал такого ответа.       - Нет-нет, не потерялся. А ты? Где твои родители?       - Нет. Я там живу. - я указываю на большое белое здание за голубым решëтчатым забором, а он глубоко вздыхает. - А что вы делаете?       - Мы? А, ну... Мы ищем пропавшую девочку. Ты, кстати, не видела здесь пару дней назад девочку, примерно твоего роста, в красной шапке с помпоном и в сером пальто? - он даже присаживается на корточки передо мной, но я не припоминаю такого и мотаю головой. - Эх, если ты узнаешь что-то, пожалуйста, подойди к волонтëрам и передай им. У нас каждая минута на чеку.       - А кто такие волонтëры? - хмурюсь я, на что он в ответ неровно улыбается.       - Просто спроси, работают ли они в Лиза Алерт и передай им. Они знают, кому передать это и что с этим делать. - мужчина поднимается и внезапно решает легонько похлопать меня по голове. - Или если сама потерялась, подойди, спроси и скажи, что ты потерялась. Ну, пока.       Он уходит дальше к подъездам и набирает на домофоне номера, разговаривает с кем-то, но я всё ещё чувствую, что что-то не понимаю до сих пор. Что это такое?       Я только иду обратно к белому зданию, выравнивая по дороге снег под ногами. Что-то в этом слове меня заинтересовало, но что? Они просто ищут людей? А почему Лиза, а не Надя? Это ведь Надежда умирает последней, а не какая-то там Лиза. Стало даже слегка обидно.       Когда я перехожу голубой забор, я поднимаю голову и вижу других детей, которые бегали по внутреннему двору и катали валуны снега, лепили снеговиков. Посмотрев на это, я чувствую, как в голову мне с правой стороны попал снежок и разломился сразу же.       - Ой, в Надьку попали, бежим!       С двух сторон дети вскочили с мест и начали бежать за здание, а я только наблюдаю за этим, и мне становится смешно.       Отряхнув волосы и шапку от снега, я подхожу к крыльцу, на котором на удобном кресле сидела женщина, изредка вздыхая и снимая очки, чтобы помассировать виски и переносицу. Кажется, её я узнаю. А не она ли тогда нас заставляла стоять? Что-то ещё про щенка, которого я не видел.       - Тëть Ир? - на мой вопрос она поднимает глаза и смотрит на меня. - Там люди ходят.       - Пусть ходят. - вздыхает она, снова надевая очки. - Ты, главное, не ходи без самообороны.       - У меня с собой сосулька, она острая.       - Ты что, снова сосульки грызла? - женщина нахмурилась, с силой надавив на щëки и открыв мой рот. - Так, вроде не слишком красное.       - А их рукаи ахкрила. - на этом она меня отпустила, чтобы понять меня. - Я их руками острила.       - Ух, ладно. А где сигнализация? - я достаю из кармана маленькое устройство с кнопкой. Кажется, она выглядит довольной и даже кивает. - Молодец.       - Так вот, там люди ходят, говорят, ищут девочку. - рассказываю я, положив всё обратно в карман. - В красной шапке и в пальто.       - Быстро же они. - задумалась Ирина. - Оперативно. Оперативней, чем полиция.       - А кто это? - значит, она знает этих людей. Женщина смотрит на меня снова и вздыхает.       - Лиза Алерт, это волонтëры, которые ищут людей.       - А волонтëры это кто?       - Люди, которые добровольно выполняют какую-то работу.       - Хм.       Я хмурюсь, задумавшись над этим, на что Ирина сама странно на меня смотрит.       - Что не так?       - Да вот думаю, почему Лиза, а не Надя? - у неë раскрываются глаза. - Ну, это же Надежда умирает последней, а не Лиза.       - Ох, Надя, ты даже ещё не родилась, когда организацию собрали. - женщина покачала головой, а я только продолжаю хмуриться. Взглянув на меня ещё раз она вздохнула. - Это в честь погибшей девочки, которую не удалось найти. Её звали Лизой.       - А почему не нашли? Они же искали.       - Поэтому дорога каждая минута, говорят. Даже не так, каждая секунда. Кто знает, что с ними случилось и почему они потерялись...       - А почему?       - Ты про Лизу? - на мой кивок она снова сняла очки и помассировала переносицу. - Кажется, они с тëтей потерялись и замëрзли насмерть. Так что никто не успел. После этого и организовали. Алерт с английского это тревога.       - А-а-а, ясно.       После этого я снова оборачиваюсь на забор, глядя сквозь него. Появился ещё один человек, который разговаривал с тем самым, издающим указания, а ещё держал за ошейник большую собаку. Кажется, немецкая овчарка. Глаза расширились, я глубоко вдохнул холодный воздух:       - Собака!       И тут же меня за шиворот схватила Ирина, как только я хотел побежать к животному.       - Надя, собака на работе, не трогай её.       - Собаки работают?! - я оборачиваюсь к ней, взявшись за её руку, которая всё ещё держала меня. На это она не ответила. Только всë ещё держа меня за куртку встала с места и быстро подошла к калитке, закрыв её и повернув на замке ключом.       - А чего закрываете? - какой-то мальчик помладше оказался рядом и спросил у женщины, но на это ответил я.       - Там собака!       - Где собака?!       - Где?!       К забору подбежали другие дети, которые взялись за прутья и стали высматривать пса и его хозяина. Та самая немецкая овчарка начала нюхать снег, медленно переставляя лапы.       - Там собака!       - Офигеть она большая!       - Может, это собака-полицейская!       - А может пожарная?! Почему только полицейская?!       - Я хочу потрогать, пустите!       - А что за собака?       - Стëпа, ты дурак, это же Пëс!       - Пëс!       - Эй, Пëс, привет!       - А это, значит, Максимов?       - Чë вы всё про пса, да про пса, может это Мухтар!       - А в чëм разница?       - Мухтар это, та же порода!       - Пëс это! Пëс!       - Так ведь Пса и Мухтара одна и та же собака играла. - внезапно вспоминаю я, на что все оборачиваются и хлопают глазами.       - Да ну!       - Я видела интервью, там Граф и Рекс снимались как Мухтары! - не знаю почему, но я начинаю доказывать это. - Там ещё у Графа сын родился, его Мухтаром назвали, он Пса играл!       - То есть Пса зовут Мухтар?! Эй, Мухтар, привет!       - Мухта-а-ар!       - А ну-ка все тихо! - резко крикнула Ирина. Все разом закрыли рты, встав по стойке смирно и обернувшись к ней. - Собака на работе, не отвлекайте её.       - Точно, Пëс на задании! Они преступника ищут!       - Никакого не преступника, улики!       - Не улики, а девочку. - я надуваю щëки и отворачиваюсь в сторону собаки снова. - Это Лиза Алерт же.       - А, ну тогда ясно.       - Что за Лиза Алерт?       - Это... типа, куча людей собираются чтобы найти пропавшего человека. Ну так нам говорили на ОБЖ.       - Ух ты! А собака зачем?       - У них же нюх в сто раз сильнее! Они точно найдут!       - Максимов поможет.       - Да почему Максимов-то сразу! Может это Артëм!       - Ну и где тогда его Василиса?       - Там вообще другой был с Василисой, вы все идиоты!       - Ух, что за день. - Ирина потëрла виски, наконец-то отпуская мой воротник. - Давайте обратно, замëрзнете!       - Но Мухтар! - сразу замечаю я, поворачиваясь к ней.       - Я включу вам самый первый фильм про Мухтара, хотите?       - Да!       - Да!       - Мухта-а-а-ар!       Все дети побежали в здание. Женщина же, расправив руками свои морщины на лбу, также пошла за всеми, по пути собирая остальных детей.       Только моргнув, я оказываюсь уже под крышей, в свитере и штанах перед телевизором. Там показывалась только чëрно-белая картинка, и то размытая до неузнаваемости. Поморгав ещё раз, я понимаю, что я плачу, а от этого всё и размыто. А почему я плачу?       - Надя, на.       В щëку упирается ладонь с салфеткой. Обернувшись, я узнаю рыжеволосую девочку. Люба стала ещё мельче, по сравнению с прошлым... "видением"? Что это вообще было?       - Но Мухта-а-а-ар. - с рыданиями выходит из меня и я начинаю плакать ещё сильнее.       - Всё будет хорошо с Мухтаром, эй, не плачь!       - Но в него стреля-я-яли-и-и. - в ноздре что-то защекотало и я чихаю, попав прямо в салфетку. Люба на это только вытирает всю остальную слизь из носа и отходит, чтобы выкинуть салфетку.       - Ну Надь, ну не кипишуй, это просто фильм... - кто-то положил мне на плечо руку, но я её грубо отпихиваю от себя.       - Там Мухтар! И его подстрелили!       - Успокойся, как он тогда в сериале появился?!       - Это другая соба-а-а-ка-а-а! Они не живут сорок лет!       Я серьëзно плачу над фильмом? Я бы так не сделал, даже если бы упрашивали. Это же даже не я плачу, верно?       - Вытирай, сейчас концовка будет!       Наспех вытерев слëзы, трясущееся тело снова смотрит на экран, на котором показывают чëрно-белый фильм. Невольно, даже я засматриваюсь и вникаю в сюжет. По идее, это полицейский пëс, которого подстрелили на задании. Вроде бы хотят выпроводить, ведь он больше не может служить. Как жестоко.       Хозяин пса приходит к ещё одному человеку. Тот вспоминает, как хорошо служил пëс, как помог арестовать кого-то с фамилией Фролов. Кто такие рецидивисты?       Чудо свершилось. Пса оставляют в приюте. Только вот плач теперь переходит в грубые и сильные рыдания, а я вытираю слëзы.       - Надя, всё же хорошо, Мухтара оставили, ты чего?!       - Я ра-а-адуюсь... Бедный Мухта-а-а-ар... За сто рублей продали... На это... На это можно чипсы купить! Продали Мухтара за пачку чи-ипсо-ов!       - Надя, успокойся, пожалуйста... - Люба подходит ближе и неуверенно обнимает за плечи, пока у меня всё ещё катятся из глаз слëзы.       Что-то тёплое и липкое тронуло мою щеку. Я открыл глаза, протерев их от сонного состояния, и увидел всю ту же собаку. Она повиляла хвостом, после чего осторожно подошла, повернулась всем телом и легла на мои ноги. Шерсть была вся в колтунах, но она всё равно казалась достаточно здоровой, чтобы выживать на улице. Даже брутальной, если так можно было сказать. Я вздохнул, погладив её за ухом.       - Собака, а, собака? Сколько время?       Собака только глубоко вздохнула, продолжая греться о моё тело. Снова погладив её, я взял телефон и раскрыл крышку, чтобы проверить время. Четыре часа утра. Кажется, сбежал я в десять вечера, снова петляя по разным подворотням, чтобы меня не заметили. В принципе, всем должно быть всё равно.        Я даже не помню, что я вчера делал. Просто вылетело из головы. Не смотря на то, какого цвета коридоры и насколько много там учеников, для меня всё равно это кажется... возможно пустым. Вроде бы я должен привыкнуть к этому, но я всё ещё чувствую, будто это всё для меня чужое. Даже постоянный запах сигарет для меня был чужим, хотя я чувствовал его всегда и в каждом уголке интерната, он всё ещё такой же неприятный, как будто я никогда его не чувствовал.       - Хмм... Ты пахнешь псиной. - заметил я, вдохнув ночной воздух. Собака подняла голову и посмотрела на меня. - Эй, не обижайся, это лучше, чем там.       Животное снова фыркнуло и положило морду обратно на мои ноги. Будто эта собака понимает, что лучше уж со мной, чем без меня - иначе замëрзнет. А я поддаюсь хотелкам и снова достаю сигареты, закуривая одну сразу после пробуждения. Даже стало как-то весело оттого, что мои сигареты не пахнут так, как те, которыми пропахла вся школа.       - Да и они сами как идиоты. Как... - мозг застыл, пытаясь найти хоть какую-то ассоциацию ко всем этим людям. - Хм...Как неиграбельные персонажи. Хотя, ты не поймëшь этого.       Собака продолжала лежать, изредка поднимая глаза и дëргая ушами. Шерсть двигалась за моей рукой, пока я чесал за ухом. Хорошие, не отрезанные. Хотя, был ли смысл такой породе подрезать уши? Хотя она даже не породистая, вроде бы.       - Поэтому оно и сказало, что это игра? Вроде бы, даже давало мне выбор какой-то... - снова вздохнув, я стряхиваю пепел подальше от собаки. Та только продолжает изредка шевелить ушами и вздыхать, как и я. - Не знаю, я бы выбрал вообще другой мир, если бы меня адекватно спросили. Только какой?       Снова посмотрев на собаку, до меня внезапно доходит осознание того, что я делаю сейчас, и я хмурюсь.       - Дожил, блять, разговариваю с собакой. - как только я выкинул окурок, собака внезапно зарычала, продолжая на меня смотреть. - А, прости, прости. Ты же меня тут слушаешь.       Я аккуратно беру мордочку собаки в руки и поднимаю к себе, смотря в глаза. Она снова фыркнула, протянула голову чуть ближе, и лизнула меня в нос. Слюны не было, только язык. Кажется, она слизнула то, что вытекало у меня из носа, и я вытер рот, смотря на неё. Она продолжала смотреть на меня своими тёмными глазами, будто просила что-то.       Не зная, что точно она хочет, я вытащил бутылку воды, налив в ладонь и поднеся к её морде. Сначала понюхав, она резко начала глотать воду, слегка даже прикусывая челюстью, отчего хотелось смеяться. Облизнувшись, она снова посмотрела на меня, и я понял, что собака на деле была просто обезвожена.       - Погоди, я тоже пить хочу.       Самостоятельно отпив половину бутылки, я снова налил воды в руку и поднёс ей. Она снова начала пить точно также, зажимая мои пальцы между зубами. Слегка больно, но всё ещё щекотно. Я усмехнулся и продолжал её поить, пока она не закончила пить и полностью насытилась.       Закрыв бутылку и встав, я снова потрепал её по голове и обернулся, осмотрев все деревья рядом. Где-то на горизонте было видно дорогу, и я вздохнул, понимая, что на деле я не настолько далеко от Даркли. Но всё равно, меня вряд ли могли заметить даже с крыши. Ещё раз я осмотрелся и попытался понять, где же то место. которое я хотел увидеть.       Пройдя в ту сторону на пару метров, я обернулся, и снова заметил собаку, которая шла прямо за мной, даже наступала на мои же следы. когда я пытался проходить мимо глубокой грязи. Она снова посмотрела на меня всё теми же глазами. Я не сомневаюсь, что она умная, но в отличии от неё, я не гений, чтобы понимать её. Казалось, будто я пытаюсь снова понять литературу или соседа по комнате с его цветами, но я не могу.       Закатив глаза, я пошёл дальше, пока мы с этой собакой не дошли до, внезапно, реки. Она была достаточно широкая, но не самая глубокая, было видно камни и гравий на дне, если приглядеться. Возможно, при дневном свете было бы получше видно. Немного дальше слева река становилась глубже, и даже было видно островок. Возможно, река настолько извилась, что стала втекать в саму себя в какой-то момент. Кажется, такое бывает, но я не помню, откуда я это узнал.       Ещё раз я зажигаю сигарету, смотря на текущую воду, как вдруг с левой стороны я услышал шорох листьев. Собака также повернула голову в ту сторону, после чего гавкнула, подбежав к дереву. И оттуда кто-то вышел, кого в темноте я не мог опознать. Но, кажется, этот человек меня узнал.       - Опять ты?       Как только человек подошёл ближе, я тут же понял, кто это. Та же девочка, которую я видел в первый день. Всё такая же причёска, но я не мог нормально разглядеть её лица. Она подошла ближе, погладив собаку и смотря на меня.       - Ты куришь? - спросила она, нахмурившись.       - Что? Тоже хочешь? - я не достал пачку сигарет, но усмехнулся, выпустив ещё один клуб дыма.       - Фу, нет. Спасибо, но нет.       Сморщившись, она подошла ещё ближе, пока я снова смотрел на реку. Попытавшись вспомнить первый день снова, справляясь с невероятным стыдом от своих действий тогда. И ещё немного покопавшись в памяти, я вспоминаю её имя, вместе с тем, как она врезалась в меня и упала. Сразу же повернувшись к ней, после воспоминаний, я спросил:       - Как там колено?       - Зажило. - вздохнула Ния, посмотрев в ту же сторону. - Только шрам остался, но шрамы же украшают женщин, верно?       - А мне казалось, что это про мужчин. - когда я снова усмехнулся и сделал затяжку, она нахмурилась ещё раз.       - Цыц. - Ния шикнула, положив руки на грудь и отвернувшись. - А ты... снова сбежал?       - Ага. А ты?       - Ну... немного.       - В смысле немного? - я снова посмотрел на неё, нахмурившись.       - Ну, я подготовилась. - девочка снова отвернулась, смотря на воду, как и я до этого. - Ну знаешь, я даже костёр сделала, чтобы согреться, но меня лесник нашёл.       - Серьёзно? - удивительно. Ния всё также смотрела на реку, но теперь надулась на этот ответ. - Так тот костёр - твоих рук дело?       - Ага. Он меня поругал, но пустил к себе погреться.       - А почему он не потушил его, если река рядом?       - Кто его знает. - Ния пожала плечами, потирая предплечья через рукава куртки.       - И ты сбежала теперь от него? - прищурился я, и по её лицу понял, что оказался прав. - Зачем?       - Не знаю, мне... Просто как-то страшно ему в глаза смотреть. - усмехнулась она, продолжая смотреть на воду. - Просто, я из дома убежала, раз уж Кая сегодня не будет дома.       - Брата твоего? - она снова кивнула, и я вспомнил и его, передёрнувшись от воспоминаний. Его фигура в двери внушала страх. - А куда он?       - Кажется, у него ночная смена. Возможно ревизия. Скорее всего он потом останется и пьяный придёт. - она пожала плечами снова, посмотрев на меня. - Так что я решила вот так вот отдохнуть от него. А то задолбал со своим "то нельзя, это нельзя". А ты?       - Как обычно. Надо было проветрить голову. - ещё раз затянувшись, я посмотрел в сторону, замечая, что собака пропала. - Так, а где...       - Кто? - Ния обернулась, всматриваясь в темноту. - А, вон она.       Посмотрев в ту же сторону и прищурившись, вытащив сигарету изо рта, дабы дым не заслонял глаза, я смог увидеть собаку снова. Она поставила заднюю ногу на землю, начав ими закапывать землю у дерева.       - Нет, всё же это пацан.       - Блин, а я то думала. - девочка вздохнула, снова посмотрев на меня. - А я его называла ещё "хорошей девочкой".       - Переучится. - я закатил глаза, снова затянувшись. - А ты знаешь его?       - Он дворняга, хотя красивый. Живёт где-то в Джаманакаи, ходит по улицам, его каждый ребёнок знает. - Ния снова нахмурилась, смотря на сигарету в моей руке. - Кажется, хозяин умер недавно, вот он без дома и остался. Но я не знаю как его зовут.       - Хмм... Пусть тогда Мухтаром будет. - вспомнил я сон, ещё раз затягиваясь.       - А?       - Что, не нравится?       - Нет, просто я такой клички ещё не слышала. - девочка помотала головой, смотря на серого пса. - Мухтар так Мухтар. Мне нравится.       - Ну вот и решили. - я усмехнулся, когда пёс снова подошёл ко мне и понюхал руку с сигаретой, после чего фыркнул и отошёл за ноги Нии. - Ну блин.       - Это твой шанс решить бросить курить. - усмехнулась девочка, погладив Мухтара по голове.       - Неа. Я вряд ли брошу. - я улыбнулся в ответ, затянувшись в последний раз до фильтра и выбросив бычок в сторону. - У нас все поголовно курят. Даже мой сосед по комнате.       - В смысле? - Ния снова нахмурилась, смотря на меня. - Ты где вообще живёшь?       - В Даркли, а что? - снова посмотрев на её вытянутое лицо, мне захотелось смеяться. - Что, про нас что-то интересное рассказывают?       - Нет, просто теперь ясно, почему ты такой. - она помассировала переносицу, и снова подняла глаза на меня. - Там же эти... Проблемные мальчишки?       - Мне кажется то место делает их ещё более проблемными.       - Не уверена. - она снова задумалась, судя по тому, как нахмурилась. - Моего брата там не было.       - Ну, может он не успел или за ним не успели. - взяв телефон и проверив время. я начал светить на дорогу экраном, чтобы видеть куда идти. - Уже полпятого, кстати. Ты всё ещё думаешь тут ошиваться?       - Хм... нет, но... Чёрт, вот куда мне идти? - я продолжал двигаться с помощью телефона, пока не понял, что Ния шла за мной.       - Ну уж точно не за мной. У нас чисто мужской коллектив. - снова усмехнувшись, я остановился, посветив на неё телефоном. - Знаешь, лучше тебе обратно пойти.       - С чего ты решил, что я тебя послушаю? - нахмурилась она.       - Во-первых, ты за мной ходишь. Во-вторых, для тебя же лучше. - я уже начал раздражаться, что она продолжает это делать. Никого, кроме меня, здесь нет, конечно, но я себя не считаю самым лучшим человеком, чтобы следовать. - Ты вообще удачливая, что тебя не похитили.       - Да кто меня похитит? - цокнула она, продолжая хмуриться. - Если это и случится, Кай всех на уши поставит! Он это любит делать.       - Значит, волнуется. - после этой фразы она замолчала, отворачивая глаза.       - Душит. - тело застыло на это слово. Так она себя чувствует? Пришло ещё одно понимание, что и на меня тоже давят стены интерната, но по какой-то причине я продолжаю возвращаться туда. Почему? Я не знаю, нужно было разбирать все причины в голове, чтобы понять. Ния снова посмотрела на меня, уже не хмурясь, но с блеском в глазах от экрана. Будто плакать собирается, но без слёз. - Понимаешь?       - Понимаю.       Вздохнув, я посмотрел в сторону дерева, и увидел какой-то куст у ствола. Сразу же оторвав один стебль с каким-то соцветием, я раздражённо шлёпнул им по её макушке. Не сильно, но достаточно, чтобы она моргнула, выйдя из этого транса. Раскрыв глаза, она продолжала смотреть на меня с тем же удивлением.       - Поэтому ты и должна вернуться. - я раздражённо вздохнул, протянув ей стебль с цветком. - Тебе есть к кому.       - А тебе? - нахмурилась она снова, взяв стебль из моей ладони. - Ты же тоже обратно идёшь из-за кого-то?       - Можно сказать, да. - в голове снова появилась картинка улыбающегося Уильяма, и я вздрогнул. - Так ты возвращаешься?       - Хм... - Ния нахмурилась снова, продолжая вертеть цветок между пальцев. Смотря на её задумчивое лицо, я снова почувствовал, как меня это бесит. К маме я не могу сейчас вернуться, но у неё же есть родной человек дома. Он за неё волнуется. - Да сейчас и пойду.       - Отлично. - закатив глаза, я проследил, как она чуть не выбросила этот цветок в сторону, но, видимо, передумала. Я усмехнулся снова: - Тебя проводить?       - Нет, сама дойду. - девочка надулась, начиная аккуратно переступать в темноте, ориентируясь по свету от моего телефона. В принципе, он ничего не освещал толком, но я не убирал. Ния обернулась, снова посмотрев на меня. - А, кстати, Ллойд.       - Что?       - Спасибо. Мне надо было кому-то чуть-чуть выговориться.       - Про... что?       - Про то, что у меня брат идиот нервозный. - она улыбнулась, закатив глаза, после чего отвернулась и помахала рукой, удаляясь. - Пока.       Какой, однако, сухой разговор. Я до сих пор ничего не понял и не увидел в этом.       - Ага. Не шлёпнись по дороге.       Как только она скрылась из поля зрения, я снова посмотрел на Мухтара, который повернул ко мне голову. Слегка наклонил, заинтересовался, но затем снова фыркнул и подошëл ближе, уткнувшись носом мне в руку.       - Если кто-то учует, что от меня псиной пахнет, стирать придëтся.       Это только ещё больше вызвало улыбку и я снова начал чесать пса за двумя ушами. Тот наклонил голову, а потом снова фыркнул, когда я убрал руки.       - Ну чего ты? - пришлось снова погладить его по макушке. Оказывается, он даже слишком тактильный пëс. - Муха, ты думаешь, она сама дойдëт? Может проследишь?       И тут Мухтар заскулил. Я даже перестал гладить его, когда он посмотрел на меня такими жалобными глазами. Кажется, они блестели от света луны.       - Иди-иди, дурачок, мне недалеко. - я снова похлопал его по спине и встал на ноги, смотря в сторону, куда ушла Ния. - В отличии от неё.       Пëс снова тяжело вздохнул, протëрся о мои ноги, и пошëл в ту же сторону за девочкой. На штанах, кажется, осталась влага и пара волос с его шерсти, но я со вздохом стряхнул их, оборачиваясь назад.       И я остановился, снова посмотрев на куст с мелкими цветами. В темноте не совсем было видно, какого они цвета, но, кажется, отдавали синеватым. Возможно, действительно синие, если такие действительно существуют. Но скорее всего они всё же фиолетовые.       Заставил остановится не столько вид, сколько запах. Ещё раз вдохнув, я пытаюсь понять, что это за цветы, которые пахнут именно так. Определить не получалось, но запах был слишком знакомым, от него даже рот наполнялся слюной. Пахнет чем-то сладким и одновременно даже острым. И всё ещё мокрой травой.       Внезапно передо мной снова появилось золото.

Тебе нравятся цветы?

      Я застыл, глядя на этот вопрос, и даже нервно засмеялся:       - Неа. Не настолько.       Вроде бы я забыл об этой штуке достаточно давно, но и вчера и сегодня она решила напомнить о себе. И продолжила что-то писать.

А я люблю цветы.

      - Мило. - я усмехнулся и потянулся к стеблю, чтобы сорвать цветок.

Цветы - символ красоты и элегантности. Мне нравится наблюдать как они распускаются с каждым новым днëм. Они яркие, у многих свои собственный аромат.

      Я так и продолжил стоять со стеблем в руке, продолжая читать это. Что это за внезапная лекция?

Цветы также как напоминание о том, как мимолëтна жизнь. Как мимолëтно всё, что ты делаешь. Потому стоит запоминать даже самые маленькие детали.

Красота в том, что цветок распускается в своë определëнное время и в своëм темпе. Как и жизнь.

Знаешь, какой цветок ты мне напоминаешь? Пурпурную гвоздику. Вряд ли ты поймëшь, о чëм я. Хотя, можешь спросить своего друга.

Кроме символизма, цветы также используют в медицинском назначении. Множество растений используют в традиционной медицине, да и современная не стыдится пользоваться ими. Не зря ведь ты так любишь мяту?

И, конечно, цветы могут означать многое в зависимости от цвета и растения. В конце концов, они символизируют любовь и привязанность. Жаль, что ты не понимаешь, хотя тебе прямо в лицо дарят их. Я бы вряд ли отказалась.

      - Звучит как будто влюблëнная семиклассница писала. - я снова нервно усмехаюсь и наконец срываю стебель.

Так, я тебе не влюблëнная семиклассница с пылающими гормонами. Я просто люблю цветы, вот и всё. И никого больше.

      - Действительно, ты совсем не пишешь как цундере-школьница. - я улыбнулся, снова понюхав сорванный цветок.

Заткнись, Надежда.

      Я чуть не засмеялся прямо на месте. Если кто-то действительно стоит за всем этим, то этому человеку стоит поработать над своей невозмутимостью. А человек ли там? Впрочем, кто знает. Всё равно выбешивает. Пусть сам представит, что это всё происходит с ним! Надо хотя бы пытаться поставить себя на место другого человека.       Хотя, если бы у меня была такая сила или какая-то консолька, я бы не удержался и надоедал также. Наверное, этот боженька там смеётся.       Я вдохнул запах цветка ещё раз, перешагивая сквозь темноту через камни, и разобрал в нём тот самый запах сигарет, от которых хотелось улыбаться шире. Освежает, как будто снова сел на подоконник и зажёг. Разве что табака не чувствуется.       Где-то дальше, со стороны школы, внезапно зажёгся фонарик. До меня свет не дошёл, и я сразу скрылся за стволом дерева, чтобы не попасться на глаза. По звукам, медленные и осторожные шаги приближались ближе, как и белый искусcтвенный свет. Он начал освещать землю и ствол дерева прямо напротив меня. Кажется, я даже мог видеть кромку света на краю дерева, за которым я прятался.       Этот человек прошёл мимо, продолжая светить на дорогу, и я увидел знакомую черноволосую макушку, даже если фонариком он светил перед собой, и уже не в мою сторону. И я тут же выдохнул, понимая, что это был мой сосед по комнате. Значит, было относительно безопасно.       - Ты кого-то ищешь?       Брэд взвизгнул, обернувшись и посветив на меня, отчего я сразу закрыл глаза. И как только он понял, что это был я, он выдохнул, взъерошив волосы и нахмурившись.       - Какого хера ты тут делаешь?!       - Гуляю. - я проморгался от яркого света, посмотрев в ответ на него. - А ты чего вышел?       - Да ты издеваешься! - Брэд снова закрыл лицо рукой и сжал переносицу. - Блять, какой же ты...       - Ну успокойся, на. - я протянул ему недавно сорванный цветок, не зная, что и делать. Он посмотрел на него, потом на меня, и потом снова на него.       - Ты блять, думаешь, что я тебя сдам кому-то? - снова нахмурился он, уже разговаривая громче и сжав фонарик.       - Нет, господи, успокойся.       - Бляха-муха, ты хоть знаешь, что эта хуйня означает?       - Нет. Я просто подумал, что тебе понравится. - я поднëс соцветие к лицу, снова вдохнув запах. - Ну пахнет вкусно. Как ментолки.       - Да потому что это мята, дебил.       - А, ясно. - мы стоит так ещё полминуты, после чего я наконец-то чувствую новый прилив сил. - Вот что тебе надо было дарить мне, а не анемоны.       - Я бы тебе мяту ни разу в этой жизни бы не подарил! - он снова нахмуренно посмотрел на меня, сжав кулаки. А затем чуть тише добавил: - Значение не позволяет.       - Заебал ты меня со своим языком цветов, знаешь ли... - я понюхал цветки мяты ещё раз, после чего бросил в сторону.       - Ты вот мне пытался мяту дать, а это значит, что ты меня подозреваешь в чëм-то. - Брэд снова фыркнул, выключив фонарик после того, как проследил куда упала трава. - Я что, настолько подозрительный?       - Да. - я снова достаю зажигалку и поджигаю новую сигарету во рту, после чего уже спокойнее выдыхаю. - Ты вообще ко мне лезешь постоянно, будто у тебя личной жизни нет.       - Да блять, ты идиот потому что. - сосед подходит ближе, достав свою пачку и вытащив сигарету. - Дай я тоже закурю.       Я потянулся к зажигалке в кармане, как вдруг он взял меня за плечо, и я остановился. Брэд нагнулся ближе, следя, чтобы конец его сигареты соприкоснулся с уже подожжëным кончиком моей. И когда бумага с табаком подожглась, он отстранился, затягиваясь.       - Педик. - я усмехнулся, уже самостоятельно затягиваясь.       - Варежку заткни, моргало выколю.       - Да, да, конечно. - я закатил глаза, переступая через одну ветку на земле и проходя дальше. - Пошли.       - Ну блин. - я закатил глаза, посмотрев на одиноко валяющийся на земле цветок мяты, на что он остановился и посмотрел в ту же сторону.       - Что, так сильно хочется, чтобы вся комната пропахла?       - Хоть что-то кроме сигарет. Их то я каждый день чую.       Ещё раз посмотрев на меня, а потом на брошенную мяту, Брэд вздохнул, заправляя волосы назад рукой. Хотелось сделать также, голова побаливала, а зрение никак не могло привыкнуть к темноте после света фонарика. Он снова навёл фонарик на цветок, после чего осмотрел местность с его же помощью, и снова посмотрел на меня.       - Ты где её вообще достал?       - С рекой рядом растёт. Там ещё собака гуляла, так что я за ней пошёл. - я показал пальцем в сторону, после чего он вздохнул и пошёл туда. - Э, ты куда?       - А не ясно? - усмехнулся он, перепрыгнув через пару древесных корней. - Пошли, поможешь. Мне тоже не нравится, как там всё пропахло. Я не настолько люблю сигареты, уж поверь.       Я остался стоять, смотря на него с удивлением. Казалось бы, он мог просто пойти обратно, раз уж у нас оставалось всего то от силы два или три часа, но он пошёл в совершенно противоположную сторону, да ещё и так резво. Вздохнув, я пошёл за ним, показывая дорогу, пока мы не дошли до того маленького куста. Цветы и правда были скорее фиолетовыми под светом, даже светло-фиолетовыми. Кажется, такой цвет называли лавандовым.       - Блин, земля подсохла. Вода есть? - Брэд обернулся ко мне, продолжая светить на цветы.       - Мало осталось. - я достал из рюкзака бутылку и показал ему. - Не хватит по-моему.       - Ну так выпей и из реки иди набери! - прикрикнул он, на что я нахмурился, но всё же открыл и выпил до конца. - Хотя нет, дай я сам, а то ты чего-то ещё вытворишь.       Он выхватил из моих рук пластик и отошёл к реке, набирая текущую воду и оставляя меня одного. Даже не дал шанса ответить что-то. Я снова посмотрел на мяту, которая снова отдавала тусклым фиолетовым светом. Брэд вернулся и вылил к земле, из которой росли стебли, и цыкнул, снова отбегая к реке и выливая ещё раз воду.       Ещё несколько раз спустя, он отдал пустую бутылку обратно, попробовав руками разгрести землю. Лопатки или чего-то такого не было, и он начал копать руками, положив фонарик в рот, пока не достал о тонких корней. Но даже так он снова сматерился, когда услышал, как этот самый корень сломался. Вздохнув, я выкинул сигарету в сторону и затянул рукава, присев рядом.       - Давай я помогу, чего как волк-одиночка.       Он посмотрел на меня, расширив глаза, но всё же усмехнулся, продолжая аккуратно выискивать в земле корни растения. Ещё спустя пару минут копания в грязи, у нас получилось отсоединить нужные корни от земли, и он снова вылил половину бутылки и схватился за стебель, выдернув его вместе с корнем. У нас получилось вытащить мяту, и я вздохнул с облегчением, пока от отряхивал корни от остатков земли.       - Так, мешок нужен с верёвкой. - он посмотрел на меня, оценивая сверху вниз. - Снимай толстовку.       - Идиот, она моя любимая, мне в ней удобно. - я нахмурился, смотря на него, но от только закатил глаза.       - Ты выбирай, я из-за тебя здесь с этой мятой ебусь. Её постирать можно.       - Сегодня не пятница, прачечная не работает. - снова уставившись на него, я вздохнул и снял рюкзак, чтобы снять толстовку, и подал ему. - Похуй, сувай.       - Капюшон расправь, туда лучше.       Спустя минуту, он завязал узел из шнурков, обмотав оставшейся тканью корни, чтобы они не высовывались из толстовки. Я снова надел рюкзак, посмотрев на свои грязные руки, и на мяту в его руках. Брэд снова нахмурился, смотря на меня.       - Доволен?       - Ну... более чем. - я усмехнулся, посмотрев на него. Он снова нахмурился, глядя на то, как я улыбаюсь. - Ну чего ты, сигу хочешь?       - Нет, спасибо, мне хватит.       - А я хочу. - я снова вытащил пачку сигарет и закурил, смотря на него. - Пошли.       - Сколько времени?       - Сейчас, погоди. - посмотрев на время на телефоне, я взял его за рукав. - Пять.       - Твою мать, у нас до семи всего два часа!       Он сразу же направил фонарик на дорогу и пошёл вперёд, на что я снова усмехнулся и пошёл за ним. Он снова что-то ворчал, продолжая тащить в одной руке фонарик, а в другой импровизированный мешок с мятой. Ветер со стороны реки прошёлся по рукам и под футболкой, отчего я поёжился и снова затянулся от сигареты. Кажется, это как раз были те ментоловые, отчего во рту оставалось свежо, и я только шире улыбнулся, следуя за ним.       Кажется, Брэд продолжал ворчать что-то про меня, и не оборачивался. Я попытался прислушаться, сравнявшись с ним, но тут же он остановился и обернулся, посветив на меня фонариком, отчего я прикрыл глаза.       - Нет, но по факту, если ты продолжишь убегать, то у тебя будут ещё большие проблемы, чем отправление в белый дом. - я нахмурился, посмотрев на него тем же взглядом и оскалился.       - Нет.       - Пидора ответ.       - Шлюхи аргумент.       - Так, всё, хватит, я в курсе, что ты заучил все ответки. - он закатил глаза, отвернувшись и продолжая идти. - Но ты в литературе профан, ямб от хорея не отличишь.       - Ну да, ну да, похвастайся ещё тут.       Пройдя ещё полминуты, я начал чувствовать что-то тяжелое. Будто реально, как в рассказах Томми, мне где-то на грудь прицепился тот самый призрак ребёнка. Брэд всё также не оборачивался, продолжая светить на дорогу, по которой мы шли. Только сейчас до меня дошло, что он, скорее всего, просто обиделся, как и вчера. Но если тогда меня от этого чувства спасло то, что я упал в голодный обморок, в этот раз я не мог игнорировать это всё.       - Ладно, буду использовать другие слова в следующий раз. - закатив глаза, я продолжил идти. Брэд снова повернулся ко мне, уже не направляя фонарик, но я точно мог увидеть, насколько он был нахмурен.       - Пидарас. - он снова повернулся на дорогу, перешагивая через корень дерева.       - Такое чувство, будто вас там в старших классах учат не тем словам.       - Хуй вам. - усмехнулся он, продолжая идти. И это снова меня выбесило.       - Блять, заебал, ты когда-нибудь перестанешь отвечать мне матами в рифму?       - Хуифму. - снова ответил он, даже выпрямив спину с некой гордостью.       Когда мы уже через полминуты выбрались к дороге, я заметил люк, прочно вмонтированный в асфальт. Значит, мы уже были достаточно близко к интернату. Посмотрев на Брэда, и взвесив все за и против в голове, я всё же захотел узнать, что он придумает в этот раз.       - Допустим. Канализация.       - ...Сосация.       - Нет, сдаёшь обороты. - снова закатив глаза, мы остановились, и он снова посмотрел на меня тем же нахмуренным взглядом. - Не надо так на меня смотреть, мне просто интересно, что ты скажешь в этот раз.       - И вообще, мы уже близко, хватит так выражаться.       - Ебаться. - я подошёл ближе и выхватил у него из рук фонарик, продолжая светить на дорогу и уже самостоятельно вести его за собой. - Пошли уже, сам ныл, что нас куда-то там отправят, если мы не успеем к подъёму.       - Ты блядь. - сказал он, продолжая идти и положив руку на плечо.       - Да, да, та ещё. В принципе, как и ты. - я продолжал идти, смахнув его руку с лямки рюкзака. - И даже не говори, что это не так.       Он снова закатил глаза, поудобнее взяв мешочек с мятой в руках, и продолжил идти дальше, пытаясь игнорировать меня. Снова стало намного тише, он не бурчал, и в итоге я слышал только сверчков, стрекочащих в темноте.       Когда уже мы подошли к забору, я выключил фонарик, отдав Брэду обратно. Ещё раз проверив обстановку, я слышу тихие шаги, которые доносились со стороны. Но этот человек не шёл туда, где, как я помнил, я сам поднялся к комнате. Ещё раз посмотрев на соседа с мешком в руках, я прошептал:       - Ты окно открытым оставил?       - Чёрт, нет. - до него только сейчас дошло, что я хотел сделать. Но эта фраза убила все надежды на то, чтобы сразу залезть в комнату.       - Как ты вообще вышел? - зашипел я в ответ, чувствуя раздражение.       - Успокойся. - Брэд только похлопал меня по плечу, всё ещё достаточно тихо, чтобы тот человек не услышал. - Сегодня Мили дежурит, она всегда пьяная.       - Мили?       - Ну Миллия. Миллия Рейдж. Она ещё заставляла меня на машинке работать. - теперь я точно запомнил имя учителя по труду. Точнее, тому труду, который назывался девчачьим. Я даже не помнил, чтобы она заходила в класс, и видел её только пару раз за этот месяц. - Эта алкоголичка скорее всего выпила опять.       - Ясно. И что ты предлагаешь?       - Ебашь через главный вход.       Парень пошёл к главным дверям, с уверенностью потянув на себя ручку. И тут же разочаровался, ибо они были закрыты. Он обернулся ко мне с раскрытыми глазами, на что я вновь раздражённо вздохнул:       - Будем искать другой ход. Может, она открыла где-то окно. Или кто-то где-то открыл окно. - я взял его за запястье, начиная идти в сторону учителя и зайдя за кусты. Но неожиданно, он начал противиться, останавливая меня. - Да какого хрена?       - Да погоди, если она нас заметит, нам пиздец! - Брэд выскользнул из моей руки, отряхивая её. Как будто потрогал что-то противное. Обидно. - Я не хочу опять колоться!       - Да тихо ты!       На ещё один шорох, по которому я понял, что Миллия развернулась назад и начала идти в нашу сторону, я снова схватил его, повалив на себя и упав на землю за кусты. Как только он попытался подняться, я закрыл ему рот рукой, хмуро наблюдая через ветки за тем, что происходит с другой стороны.       Мисс Рейдж действительно появилась, ровно шагая мимо, и остановилась, повернув голову прямо к нам. Её красные глаза, которые казались темнее на фоне светлых волос, будто пронизывали, хотя она не хмурилась. Брови были всё такими же острыми, и она продолжала смотреть. Заметила ли она? Она без фонарика, наш не включен, но она продолжала смотреть прямо на нас через кусты. Она вообще что-нибудь видит?       У парня, который приземлился на меня, участилось дыхание, и сердце начало колотиться. Я открыл рот, чтобы моё дыхание не было слышно, но она продолжала смотреть. Она слишком пристально смотрела на этот куст, и если то, что говорил про неё Брэд, было правдой, её бы заподозрили из-за этого в очередной пьянке. Рейд с этим хоть что-то делает? Хотя даже её пристальный взгляд напоминает мне директора. Не удивлюсь, если они родственники.       Миллия прошлась рукой по своим длинным волосам и наконец-то отвернулась, проходя дальше. Подождав ещё минуту, пока она уйдёт хотя бы на сто метров, я выдохнул, убирая руку со рта соседа и положил голову на землю. Брэд взялся за толстовку, сжав на груди и тяжело дыша.       - Ёбаный рот...       - Твой, между прочим. - я раздражённо посмотрел на него, всё ещё лёжа на земле. - Слезь с меня.       Он тут же сел рядом на земле, опрокинув мешок с мятой. И как только мы это увидели, до нас дошло, на что именно она так пристально смотрела. Я закрыл лицо рукой, сжав переносицу. Как мы вообще выбрались сухими из воды? Она была пьяна, пока смотрела?       - Какой же ты идиот, бля-а-а-ать...       - Ещё один писк, и я выкину этот сорняк за забор. - нахмурился он, всё ещё восстанавливая дыхание. - Хотя нет, лучше сломаю.       - Понял, принял, обработал.       Поднявшись на ноги, я посмотрела сторону учителя ещё раз. Она была достаточно далеко, зашла за угол здания и исчезла. Снова помассировав переносицу, я посмотрел на Брэда, ожидая, когда он сам встанет. Но сначала он передал мне "сорняк", встав с земли и отряхиваясь. Лучше бы сейчас был снег, а не это вот всё.       Нам удалось пройти на противоположную сторону, взяв с собой мешок, и теперь мы смотрели на окна, пытаясь найти одно открытое. Удачно, одно на втором этаже было открыто, и, кажется, никого там не было. Странно, но сейчас любой вариант бы сработал. Посмотрев на деревья рядом, я уже интуитивно определил, как можно залезть, после чего начал карабкаться по стволу, быстро оказавшись на высоте этого окна.       Но посмотрев вниз, я понял, что старшеклассник так и оставался на земле, наблюдая за мной с широкими глазами. Я вздохнул снова, показав рукой к себе, на что он нахмурился, и чуть не сказал что-то в ответ, показав в руках мешок с мятой. Я уже успел забыть про него. Закатив глаза, я молча подсказываю ему просто взять мешок в зубы, на что он снова чуть не закричал. Но когда я дошёл до верхушки дерева, оно начало прогинаться, и я схватился за отлив окна руками, а ногами пытаясь держать макушку ствола.       Брэд закатил глаза, но всё же последовал совету, взяв мешок в зубы и сам начав карабкаться по прогнувшемуся дереву. Единственной проблемой было то, что он делал это настолько осторожно, что это было слишком медленно. Я зашипел, чувствуя как уже перенапрягаются ноги, а он только добрался до верхушки первого этажа. И там же застрял, схватившись за ствол.       Уже знакомый звук шагов донёсся с одной из сторон, где должна была выйти дежурный учитель, а он продолжал держаться за дерево, сжимая ткань в зубах и дрожжал, отчего весь ствол также дрожжал. Как только ногам стало слишком больно захотелось завыть.       - Давай быстрее!       Парень вздрогнул, и попытался схватиться за ещё одну ветку, и тут я почувствовал, что упал. Спина ныла от боли, но я поднялся, слыша, как Миллия чуть ли не побежала, а рядом лежала мята, вместе с соседом. Нужно было делать что-то, и быстро.       Я схватил Брэда за талию, и слегка разбежавшись, прыгнул в окно первого этажа, разбивая его весом. Рейдж казалась ещё ближе, как будто сама сейчас запрыгнет в кабинет. Поняв, что это не конец, я взял его за шировот и поднял, начав просто бежать и чуть не выломав открытую дверь.       Бежать. Прямо сейчас. Побег. Уходи отсюда. Я найду выход. Не попасться. Бежать.       Даже если бы мои ноги сломались или сердце взорвалось от налитой крови, я не могу остановиться. Остановка - равно смерть.       Мы забежали в какой-то кабинет, сразу же заткнув дверь тумбой. От бега кружилась голова, хотелось пить, и я дышал слишком неравномерно. Брэд был не лучше. Он сам упал на пол и подпëр спину одной из парт, с гримасой боли держа свои руки.       - Блять. У тебя есть платок или что-то такое? - спросил я, вглянув на его раны. - Хотя не отвечай, ты его продал нахуй.       Я снял со стула кем-то забытую рубашку и порвал её зубами. Крепкая, однако, мне это не помешало. Пара ниток застряли между зубов.       - Эй...       - Хлеборезку заткни.       Когда я наконец-то получил достаточно длинный для перевязки кусок ткани, я присел к нему, осматривая раны.       - Ну ладно, не глубоко. По крайней мере, его можно вытащить. - я взялся за кусок ветки в его руке, как вдруг он схватил второй рукой мою ладонь. - Я же сказал, не двигайся.       - Я сам вытащу.       От его тона голоса, похожего на голос полуживого мертвеца из какого-то фильма, я рассмеялся:       - Ты, блять, издеваешься? Этими ручками? Ты даже дрочить ими не можешь, идиот.       - Я всё слышу. - нахмурился он в ответ.       - Ладно-ладно, сиди смирно, дурак.       Я осмотрел рану ещё раз, отмечая про себя некоторые детали. Вроде бы она была гладкой, а поэтому без заноз достать её было вполне выполнимо. Нужно было только подобрать правильный угол, под которым она вошла с самого начала.       Я взялся за ветку и потянул на себя, слушая как Брэд пытается не кричать от боли. Он сам виноват, что решил именно так провести сегодняшнее утро, но сейчас его даже было жаль. Иметь такие раны не очень приятно.       - Эй, там кровь! Я ж сейчас сдохну!       - Да успокойся ты, блять, вены и артерии не задел! - я не сдержался и ударил его по голове, совсем легонько, чтобы он не дëргался и не кричал как резаный. - Ну, ты счастливчик. Сейчас перевяжу.       - Может, ты приносишь счастье. - посмеялся он, всё ещё бегая глазами по всему кабинету.       Всё ещё нервничает? Вроде бы я не слышал шагов из коридора.       Прислонив ухо к его груди, я прослушал, что сердце действительно у него будто бы было готово взорваться. И оно даже стало биться сильнее.       - Ты чего?!       - Да успокойся ты. - я поднялся и снова вернулся к перевязке раны, надавливая на неё, чтобы кровь остановилась. - Я не знаю, как людей успокаивать нормально, так что успокойся сам. У тебя сердце реально как атомный реактор работает.       Ещё что-то пробурчав, я продолжил перевязку, стараясь сделать нормальный узел. Главное, чтобы он не надавливал так резко на рану и не давал всему этому чуду развязаться.       В конце, посмотрев на белую, выполненную в почти полевых условиях, перевязку, я снова погладил её по линии связки, чувствуя отдельные участки тепла где-то под ней, там, где было кровотечение.       - Если бы ты поторопился, ты бы не упал тогда и не получил так глупо ветку в руку.       - И это ты говоришь тому, кто тебя спас? - усмехнулся он в ответ.       - Я не просил.       Между нами снова повисло молчание. В конце концов, осмотревшись и узнав кабинет музыки, я вздохнул, зная, что аптечки здесь не предусматривается. Почему Терешкова постоянно забирает её? Это странно.       Посмотрев снова на откинутую рубашку, я подошëл и оторвал ещё больше ткани от неё.       - Руки дай.       Он послушно протянул обе руки, пока я снова разорвал зубами ткань и перевязывал уже самые глубокие из полученных раны на ладонях.       - Да зачем мне все эти перевязки?       - Лучше, чем ничего. У нас дезинфекции никакой нет.       - Хм. - он только хмыкнул, рассматривая процесс моей работы. - А ты хорош в этом.       - У меня было достаточно опыта.       - Опыта, хех... - он снова остановился, смотря за перевязкой. - Знаешь, а я ведь тебя спасать не планировал.       - Да я уже понял, что ты хотел меня оставить. - на это я только пожал плечами, ожидая чего-то такого. Я всё равно мог самостоятельно вернуться, если этого потребовала бы ситуация. И она потребовала, но он всё равно пошёл за мной. - ...Не то, что бы я был против.       - Просто подвернулся шанс. Ты бы мог подохнуть если не от падения, то от учителей.       - Я в курсе. - внезапно от этого стало грустно. Хотя раньше на такие чувства я плевал с высокой колокольни, но сейчас... что-то ëкнуло. - Я уже понял, что я для тебя ëбаный биомусор.       - Я такого не говорил. Иначе почему я за тобой приглядываю?       - Лучше бы и не начинал.       - Неа. Буду за тобой ходить как собачка. Ты разве не любишь их? - на это я только нахмурился. Теперь он снова меня выводил на эмоции и раздражал. Только бы он прекратил это делать. - Ладно, не урчи.       - Пойдём. Сегодня среда, у меня у Терешковой уроки. - я вздохнул, подав ему руку. Брэд усмехнулся, взяв здоровой рукой мою и поднимаясь на ноги.       - Что, контроша? - как только он усменулся, в голове снова пронеслась информация, и я сжал переносицу другой рукой.       - Блять, реально, она же говорила... Чёрт, надо чтоли шпоры написать. - я потащил соседа ко входу и тихо открыл дверь. - Пойдём, а то я не успею нихрена.       Уже в комнате я отпустил его руку и быстро вытащил тетрадь по музыке, судорожно листая и пытаясь найти то, что нужно на контрольную. И выдернув листы из другой, чистой тетради, я криво порвал по сгибу разлинованный листок. Чувствовался страх не только от того, как вообще преподаватель будет на меня смотреть, если увидит, но и от того, что я напрочь забыл, какая вообще тема будет на контрольной. Я не помнил точно, но посмотрев последние записи в конспекте, я пытался быстро сделать хоть какие-то шпаргалки до того, как прозвенит звонок на подъём. Да и конспекты были слишком скудные, я уже начал жалеть, что не настолько внимательно слушал Терешкову, жалуясь в голове на то, что она слишком нудно рассказывает и душнит. Кроме её редких криков на учеников, которые ничего не записывали, ничего больше интересного толком не происходило.       Пока я судорожно записывал шпаргалку, Брэд сел на кровать, продолжая сверлить меня взглядом и сжимая раненое плечо. Кровь уже давно перестала течь, да и она была хорошо замотана, так что выглядело это не так опасно, по сравнению с моментом его падения. Как только я закончил размашисто переписывать шпаргалки на листок и вздохнул с облегчением, он поднялся и шаткой походкой подошёл, тронув меня за плечо.       - Ты закончил?       - Осталось только придумать, куда это всё засунуть... - я нахмурился и посмотрел на него, не понимая, что он хочет от меня. - Что?       - Ты собираешься мяту сажать свою или как? - я чуть не шлёпнул себя по лбу, вспомнив про это.       - Блять, точно. Горшки же нужны, или как там...       - Пф, ты когда-нибудь подготавливаешься заранее? - он хихикнул, отпустив меня, и сразу же подошёл к своему столу, выпнув из под него маленький горшок ногой. - Тебе повезло.       Я провёл его взглядом, пока он взял здоровой рукой тот самый импровизированный мешок и подтолкнул ногой горшок ко мне. Интуитивно понимая, что к чему, я вздохнул и взял цветы из его руки, разматывая шнурки толстовки и погружая корни в горшок.       - А земля там не должна быть? - я нахмуренно посмотрел на него, пока он вздохнул.       - Вообще, в дренаж вроде можно. Я бы маме позвонил насчёт этого посоветоваться, но у меня телефон конфисковали. - снова встретившись с моим взглядом, он нахмурился и положил руки на талию. - У меня сенсорный был, блин, а его забрали. Мог бы подключиться к интернету, чё-то такое. Ну не любят они интернет. А у тебя кнопочный, тебе можно.       - А, а я то думаю какого хрена там все мои однокашники столпились над одним с телефоном. - я сам вздохнул, взяв толстовку и снова замотав в неё корни мяты. Снова не зная, что с этим делать, я положил это в горшок, в который идеально поместился мешок с цветами. - Так что там надо?       - Дренаж нужен. На дно насыпать и сверху земли.       - Что такое дренаж, блять?       - Сука, камни. - Брэд снова закрыл рукой лицо, хмуро смотря на меня с горшком через пальцы. - Они влагу впитывают и испаряют, если ты слишком много нальёшь. Хотя этой штуке не надо, ты всё равно не поливаешь их, тебе кактус надо, чёрт ты ёбаный.       - Заткнись, а? - я перетащил горшок к себе, поставив в угол рядом с кроватью. - Откуда я тебе эту хуйню достану?       - Я достану, не переживай. И грунт, и дренаж, всё достану. - он снова подошёл ко мне, склонившись над мятой. - Ты, главное, поливать не забывай, а то засохнет.       - Ну это точно поливать не забуду. - я усмехнулся, сразу отшагнув от него ближе к своему столу. - И эти, как их там, ты приносил...       - Анемоны, выебанная твоя башка. - снова закатив глаза, я посмотрел на листок с расписанными шпаргалками, и сложил его ещё раз.       - И как ты собрался это делать со своими ручками-хуючками?       - Что-нибудь придумаю. Хотя, вроде бы, у меня был мешок где-то. - Брэд подошёл к своей кровати, нагнувшись и проверяя под ней. - Сейчас найду.       - Ты уверен, что успеешь? - посмотрев на время на телефоне, я понял, что от силы осталось пять минут до подъёма. - Там скоро на зарядку, или типа того.       - Пропущу, ладно, у меня всё равно рука больная. - ещё раз проверив, что за что-то зацепился и вытащил наполовину пустой мешок с землёй. - Нашёл.       - Молодец. - как только я кивнул, по зданию прошёлся звонок. - Уверен, что справишься сам?       - Иди давай, я сам справлюсь! У меня есть правая рука! - я прыснул со смеху, на что он повернулся ко мне и снова нахмурился. - Ты вообще должен быть благодарен мне! До сих пор с этой твоей мятой, блять, ебусь, как дендрофил!       - Я думал ты и есть такой.       - Так, нахер пошёл, я тебе ещё припомню!       Снова усмехнувшись, я нашёл куртку на своей кровати, и надел её, сразу выходя из комнаты и направляясь на улицу. Даже после этого всего, я чувствовал, что не могу перестать улыбаться.       Уже вернувшись обратно спустя полчаса, я увидел, что уже всё было почти сделано. Брэд насыпал руками землю из мешка, всё же придерживая раненой рукой стебль, и я вздохнул, подойдя и зачерпнув землю двумя руками, переложив её в горшок и скрывая под ней корни мяты. Он посмотрел на меня всё также нахмуренно, но продолжил держать стебель, пока земля не дошла до нужного уровня.       - Уже закончилась? - спросил он, проверив как стоит растение, и загнул до половины мешок.       - Да, уже всё. Ну или я просто улизнул пораньше, кто знает? - я усмехнулся, взяв этот мешок прямо из его руки, и оттащив к его кровати. - Ты сегодня пойдёшь грядки свои копать или как?       - Даже не знаю, я с твоей мятой уже заебался. - он вздохнул, поднявшись и отряхнув ладони. И тут же поморщился от боли в руке. - Походу надо сходить к фельдшеру.       - Не боишься, что вопросы будут задавать?       - Договорюсь. Всё равно родителям же не передают.       - Ну, придётся самостоятельно промывать. Чего там уметь-то.       Перед глазами появился человек, которого я до сих пор не видел. Нагнув меня над раковиной, он открыл мне рот, глубоко засунув средний и указательный пальцы в горло, нащупывая надгортанник и нажимая.       Я приложил руку ко рту, сложившись пополам от внезапного рвотного позыва. Во рту появилась слюна, которую я сразу же сглотнул, игнорируя подступившие от рефлекса слёзы. Брэд снова положил свою здоровую руку мне на плечо, и потряс за него.       - Эй, ты чего?       - Да так, вспомнилось.       Снова сглотнув, я убрал его руку и посмотрел на мяту, стоящую у моей кровати. От неё продолжал исходить то же самый запах ментола, от которого хотелось улыбаться чуть шире положенного. Сосед снова посмотрел на цветы, на меня, и нахмурился, сложив руки на груди.       - Ну и где моё "спасибо"?       - Задрал. Может тебя ещё поцеловать? - закатив глаза, я подошёл к столу и быстро смахнул всё нужное в рюкзак, и тут же прозвенел звонок на первый урок. - Блять, спасибо, конечно, но я не успеваю!

***

      Я не мог понять, была ли Терешкова зла или нет. Но я заметил, что сегодня она была не в блузке. Вместо неё, она где-то откопала и надела телесный свитер, довольно пушистый, но не настолько объёмный, как тот самый воротник на её блузке, который выпирал из-под пиджака. Что-то старомодное, я даже не помнил, как оно называется, но ей шло.       И когда я понял, что та "рубашка", которую я порвал ради перевязки ран соседа, у меня сердце чуть не ушло в пятки. Она заметила это? Я не знаю, но мне всё равно не было спокойно.       Контрольная проходила относительно нормально. Учитель обращала внимание на других, и когда я подсмотрел момент, когда она начала снова ругать их, я открутил колпачок ручки, вытащив стержень вместе с обмотанным вокруг него листом шпаргалки. Терешкова продолжала говорить с ними и подходить к ним, пока я быстро перечитал всё, что подготовил, и писал работу.       И тут она взяла мою тетрадь, как только я поставил ручку на бумагу, отчего по листу прошлась огромная линия чернил. Я поднял голову, хмуро посмотрев на неё, и встретился с её синими глазами. Она молча взяла и шпаргалку и отошла к своему столу, и я понял, что хорошей оценки мне не видать. И зачем тогда так старался над шпаргалкой?       Я вздохнул и положил голову на стол, предварительно положив на него руки. Посмотрев справа от себя, я увидел Томми, который ухмыльнулся и захихикал, наблюдая за этим.       - Молчи.       - Я ничего не говорил. - повторил он мои же слова, и продолжил писать контрольную.       Бесит. Всё бесит. А я ведь так старался записать всё, что нужно, на этой чёртовой бумажке, и в итоге всё полетело к чертям. И до конца урока я так и пролежал на столе, думая просто ни о чём. Хотелось снова курить. Надо сократить потребление никотина, чтобы сигареты не закончились раньше того времени, когда я снова захочу поехать куда-то. Даже если все будут обращать внимание только на младшеклассников и водить куда-то в "интересные для них" места, я не думаю, что можно будет повторить то же самое, как тогда. Кажется, у нас оставалась только одна бутылка энергетика. Хотелось кофе, а не обычную холодную воду, которая даже никогда не кипятилась, а только фильтровалась. Стало резко холоднее.       Когда уже все сдали работы и прозвенел звонок, даже Томми убежал куда-то на следующий урок. Который у нас дальше? Математика? Литература? Я уже и успел забыть. Всё вокруг снова стало неинтересным. А, точно, после этого должен был быть завтрак у средних классов, а потом ещё урок музыки. И потом уже Литература. Или труды? Я снова путаюсь в расписании.       Учитель снова подошла ко мне, положив руку на моё плечо, и я посмотрел на неё устало и рассержено. Алиса сразу скрестила руки, продолжая смотреть на меня. И затем вздохнула:       - Ты снова не идёшь со всеми есть? - снова посверлив друг друга взглядами, я отвернулся. - Не волнуйся, двойку не поставлю. Иди поешь.       - Я думал, за шпаргалки сразу неуд. - учитель хмыкнула.       - Зависит от качества шпаргалки. - Терешкова пожала плечами, смотря на мой листок, всё ещё в её руках. - Изобретательность, всякое такое. Хотя я выше тройки не поставлю за это.       - Почему же? - я выгнул бровь, смотря на неё.       Терешкова подняла на меня глаза, хмуро смотря на меня, после чего ухмыльнулась, отдав листок обратно.       - Ну ты же с материалом работал. Просто не уверен в знаниях. А за такую выходку можно и плюс дописать к оценке.       - Ха-ха... Для чего тогда весь этот цирк? - у меня у самого вышла нервная усмешка, смотря на эту женщину.       - Чтоб не расслаблялись. Я то вижу, что они лясы точат на уроках. - Алиса вздохнула, снова скрестив руки. - Вставай и иди ешь.       - Не хочу.       - В каком смысле не хочешь? - она сразу же нахмурилась ещё сильнее и повысила голос, поставив руки на талию. От звука того, как она смяла мою шпаргалку, тело даже начало дрожжать. - Все хотят есть! Даже черви! А он, видите ли, не хочет!       - Ну, ма...       - Не "мадамкай" мне тут! Я уже заканчивать с бумажками собиралась, а тут твой Брэд прибегает, чуть ли не рыдая! - Терешкова продолжала скандалить, но внезапно, это чувствовалось не так, будто бы она меня за проступок ругает. Я поднял голову, удивлённо смотря на неё. - У вас четыре приёма пищи, четыре! Даже не три! И ещё второй ужин! А он не хочет!       - Ладно-ладно, я понял. - вздохнул я, взяв лямку рюкзака. - Я поем, честно. Просто кусок в горло не лезет.       - А ну сиди!       Я так и остался сидеть на месте, с удивлением наблюдая за тем, как она выходит сама из кабинета. Нашла шпаргалку, но ругает даже не из-за неё, а из-за такого пустяка. Не понимаю её. Хотя я не помнил, ел ли я что-то кроме супа вчера. Со мной было всё нормально, даже голова не болела от внезапного порыва скурить полпачки сигарет этим утром. Я чувствую себя нормально.       Когда мадам Терешкова вернулась, она сразу же поставила передо мной поднос, на котором была чашка риса, одна котлета и чай. Я посмотрел на неё нахмуренно, пока она снова скрестила руки, также недовольно глядя на меня.       - Я тебя не отпущу пока не съешь. - я снова покосился на поднос едой. - Ты ведь не пойдёшь на обед, я это чувствую.       - Я думал, учителям то же самое делают. - я аккуратно взял стакан с чаем, поглядывая на Терешкову.       - Прости уж, но нас кормят не так. - пожала она плечами, продолжая стоять над душой. - Ложку взял и съел.       - А? - я перестал пить, глядя на неё.       - Ложку в руку взял и съел. Я тебя не выпущу, пока не доешь.       - Да я бы правда пошёл в столовую, честно... - не смотря на то, что я всё же взял ложку, она продолжала сверлить меня глазами.       - Я сказала ложку взял и...       И тут же дверь распахнулась, и в кабинет зашла Сальери, осматриваясь. Сначала заулыбалась, увидя сестру, а потом раскрыла глаза, завидев меня рядом. Но она почти сразу же закрыла дверь и подошла к нам со стаканчиком кофе и двумя пакетами с пирожными.       - Это вы что тут делаете? - спросила учитель, отпив из стаканчика.       - Ты опять ко мне пришла жрать свои кексы, чтоб другие не видели? - Терешкова помассировала переносицу. - Серьёзно, сколько они тебе их дарят?       - Я не удивлюсь, если проснусь и из окна увижу миллионы миллионы миллионы алых роз. - закатила глаза Айми. Я ухмыльнулся, после чего её сестра снова посмотрела на меня.       - Ешь давай.       - Да ем я, ем, чего пристали... - я отломал часть котлеты, сразу же отправляя в рот.       - А, это он? - понимающе кивнула Сальери. Видимо, она тоже была в курсе. Хотя Рейд же говорил, что был достаточно большой кипиш.       - Ага. - младшая же, улыбнувшись на это, разорвала пакет и достала три пирожных, положив рядом со стаканом чая на поднос. - Вот наестся углеводов и жиров после такого, ещё хуже будет. Забери.       - Не надо! - Терешкова расширила глаза на мой протест.       - Значит, ты всё же есть хочешь. - она вздохнула, принимая пирожное из рук сестры. - Чего тогда в столовую-то не ходишь? Там пиццы ваши всякие, пряники имбирные. Эх, убила бы за пряничек.       - Не хочу туда. Там душно.       - Ну есть то всё равно надо. - сказала она, начиная жевать.       - Идея есть. - снова ворвалась в разговор Сальери, показав мне полупустой пакет пирожных. - Пацан, давай так, ты будешь есть в столовой, а я с тобой за это буду делиться тем, что мне дарят.       - Куда помчалась? Им и так на полдник такое дают, вместе со вторым ужином. - Алиса снова нахмурилась, смотря на неё. - Ты и так сыну отдаёшь.       - Тю-у-у, так у меня ещё остаётся. - закатила глаза Айми. - Грех добру пропадать.       - Вот поэтому ты и нажрала себе пузо. - цокнула старшая, продолжая есть пирожное.       - Не волнуйся, весь жир у меня уходит в сиси.       Я подавился. Вместе с мадам Терешковой, но кашлял только я, а она начала хлопать мне по спине, чтобы всё внутри утрамбовалось.       - Айми! Не при детях же!       - Да он же никому про это не скажет! - начала смеяться Сальери, смотря на нас двоих. Алиса закатила глаза и перестала бить, снова скрестив руки.       - Вот ты слишком себя хорошо чувствуешь с учениками, вот они тебя и поджидают на каждом углу! А вдруг с ножом будут?! Айми, хватить ржать как кобыла деревенская, я с тобой говорю!       - Она сказала мне, что хочет умереть. Я расплакалась, но стыдно не от этого. А от того, что я ничего не сделала.       Я смотрю на Ирину, уже сильно поседевшую и с глубокими морщинами, которые даже толстые очки не скрывали, и отпиваю из стакана прозрачную жидкость, от которой морщусь. Пить водку часто неприятно. Она только открыла маленькую стеклянную бутылку, и сразу же выхлебала половину, а потом стала смотреть перед собой. Выцветшие глаза уже, будто бы, ничего не отображали. Даже при свете я не видел бликов на глазных яблоках.       И она снова поворачивается ко мне, смотря всё таким же тяжёлым взглядом.       Моргнув ещё пару раз, я снова смотрю на развернувшуюся сцену, где Терешкова продолжала отчитывать младшую сестру, пока я ел, а Сальери всё также закатывала глаза и хихикала.       Сегодня я увидел, как мадам Терешкова отчитывала мисс Сальери.       Мне никто не поверит.

***

      Снова какое-то знакомое чувство проскакивает, когда я оказываюсь у кабинета. Всё также один, всё также никого не слышно. Никто не приходит, да и не уходит в принципе. В этом месте всё будто встало на месте.       Снова вдохнув поглубже и посчитав до трëх, я стучу в дверь и открываю её, уже не ожидая, когда Уильям скажет зайти. И удивительно, кажется, кипа бумаг на его столе стала больше, чем когда я приходил в последний раз. Он снова надел очки и старательно читал каждый листик, что-то откладывая, а что-то подписывая.       Директор поднял глаза на меня и улыбнулся, сняв очки. От такой добродушной улыбки внезапно пришли мурашки по спине. Но я даже не понимаю, почему. Вроде бы, он ещё ничего не сделал.       - Привет, сейчас, подожди. - он поднимается со стола, оставив бумаги, и подходит к одному из столиков в углу, который я до этого не замечал. - Присаживайся, пока что. Тебе чай или кофе?       - ...Кофе, наверное. - я со вздохом сажусь на один из диванов перед столиком, усердно вглядываясь в цветы в вазе, стараясь вспомнить, говорил ли мне когда-нибудь о них Брэд.       - Какое?       - Ну, наверное, чëрное, как моя душа. - я усмехнулся, а он только удовлетворительно хмыкнул.       Рейд кивнул и отвернулся, пока я смотрел на цветы в вазе. На самой вершине из вазы возвышалось три белых цветка, похожих на лилии, но внутренняя часть была вовсе не такой, как у них, да и лепестки по три на каждый слой в итоге напоминали звезду. Шестиконечную. Ещё под этими было много мелких белых цветов, кажется, вырванных с корнями, раз уж они располагались так высоко. Их стебли всё равно уходили в вазу, хотя у отличавшихся были видны ветки. Уже дальше внезапно цветы начали менять окрас, несколько цветов в середине всё ещё были белыми, но их широкие лепестки были словно окрашены краской в яркий тёплый лиловый. Они были достаточно большими, чтобы вытеснить другие, похожие по окраске цветы, но куда мельче. У этих фиолетовый цвет был глубже, да и исходил прямо от центра лепестков. В конце концов весь букет внизу перешёл в фиолетово-синие тона, снова что-то похожее на лилию, под ними пара ярко-розовых, как лотосы, а потом ещё более ярких, но уже отличавшихся. А между ними было где-то два вида мелких сиреневых цветов: у одного пять лепестков, у другого четыре.       Что-то сегодня слишком много упоминаний цветов. Директор присел напротив, всё ещё улыбаясь, и протянул мне чашку молока. Я сердито посмотрел на белую жидкость и снова на него, но Уильям так и не переставал улыбаться, выпивая свой кофе. Возможно, он просто хочет вывести меня на эмоции.       - Тебе так понравился букет? - спросил он, медленно отпив из чашки. - Сам собирал.       - Я не девчонка, чтобы мне нравились цветы. - я фыркнул, тоже отпив уже молоко из кружки.       - То есть, по твоему твой сосед по комнате - девчонка? - Уильям снова выгнул бровь, с усмешкой смотря на меня. Он уже меня начал бесить одним упоминанием о Брэде. Вот чего он докопался?       - Он меня бесит. Я не понимаю ничего из того, что он говорит.       - Оу, как с литературой? - у меня, кажется, мог начать дёргаться глаз. Мне действительно надоедает то, что он сначала просит прийти, нагнетая одной бумажкой обстановку, а в итоге вообще не говорит о том, что надо. - Здесь, по-хорошему надо с самого начала. Хочешь пример?       - Ну? - я выгинаю бровь смотря на него ещё раз, нахмурившись, но он не реагирует на это.       Уильям вытягивает руку и трогает лепесток самого первого цветка на самой верхушке.       - Вот это - Ангрекум. А под ним кориандр с лаймом. - его рука прошла ниже, к самому началу перелива в фиолетовый. - Вот здесь дурман. Дальше поярче идёт мальва, а потом в розовый уходят гортензия и камелия.       - А между ними? - я наконец-то спрашиваю, пытаясь нахмуренно запомнить все названия.       - Герань и гортензия. - Уильям снова улыбается, убирая руку от букета, лишь немного останавливая руку на дурмане. - Ну что?       - Всё ещё сложно. Звучит как список какой-то фигни, если честно. - я вздохнул, оперевши голову о руки и надув щёки. Он пытается запудрить мне мозги? Это слишком сложно для меня, я не настолько умный, чтобы сразу же запомнить все названия всех цветов.       - Ничего-ничего, ещё преуспеешь. - Рейд хихикает, поставив кружку на стол и положив руки крест накрест. - Можешь мне ответить на один вопрос?       - Какой?       - Ты опять сбежал вчера?       Сердце пропустило удар. Я посмотрел на директора с распахнутыми глазами, выпрямившись и убрав руки от лица. Я был уверен, что меня никто не видел, когда я убегал, но, оказывается, меня видели. Видел ли меня кто-то ещё? И сказали ли они ему? А может, он просто догадался, раз уж рано утром мы с Брэдом подняли столько шуму?       Он всё ещё продолжал смотреть на меня, безэмоционально. Даже сейчас разобрать то, о чём он думает, было невозможно для меня.       - И? - я отразил его позу, также положив руки крест накрест.       - Ты знаешь, что покидать территорию интерната без сопровождения учителя или опекуна строго запрещено, так? - директор только слегка улыбнулся, всё ещё пронизывая меня взглядом. Мне стало тошно. Хочется уйти отсюда, но я знаю, что всё равно вернусь. Почему?       - Я в курсе. - фыркнув, я отвёл взгляд к стене, дабы не смотреть на его глупую ухмылку. Вместе с раздражением, где-то внизу живота что-то начало тянуть. Неприятно, никак иначе.       - И ты в курсе того, что случается с учениками, которые не соблюдают правила? - я всё ещё чувствую, как Рейд заостряет на мне внимание слишком сильно. И это только больше беспокоило. Хотелось обратно в комнату и на кровать, накрыться одеялом и заснуть. Возможно, покурить.       - Ну... Вы мне не дадите закончить обучение пораньше и встретиться с мамой? - я нервно усмехнулся, посмотрев на него, и с удивлением заметил, что он всё-таки зашевелился. Слегка нахмурился и потянул в сторону уголок губ, когда речь зашла о Мисако. Она так сильно его напугала в прошлый раз? И всё равно я процедил сквозь зубы: - Если я правильно понял, то... прошу прощения, ладно?       - Не только это. - директор вздохнул, выпрямившись ещё раз и потянув затёкшую шею. - Я ведь могу сказать всем высшим о том, что ты пытался убежать. Причём не один раз. - он снова посмотрел на меня своими карими глазами, от которых у меня были готовы пойти мурашки по коже. - И это ещё не всё, я ведь мог и твоей матери рассказать об этом, но не сделал. Знаешь, почему?       У меня не оставалось идей, пока я продолжал смотреть на него. Но даже отвернувшись, все быстро построенные планы казались абсолютно бесполезными. Долгосрочные или краткосрочные, они все были провальными в моей голове.       А он ведь реально может.       - ...Ну и?       - Потому что я тебя понимаю. Ты ребёнок, у тебя сложная ситуация. - "Да ты даже не представляешь, насколько сложная!" захотелось рассмеяться, пока он делал паузу между словами. - Ответь мне на один вопрос.       - Ну и какой же?       - У тебя какие-то проблемы с едой?       Я замер. Как только я хотел отвернуться, он задал самый неожиданный вопрос. Я знаю, что забываю есть, сегодня учитель по музыке почти силой впихнула мне в рот ложку с рисом, но я не ожидал этого от него. Уильям продолжал смотреть на меня всё также, не двигаясь и не моргая.       - Что?       - Я уже достаточно за тобой наблюдаю. Прости, но это очень заметно. - он вздохнул, выпрямившись и скрестив руки. Даже перестал улыбаться, теперь с полной серьёзностью смотря на меня. - Твой вес ниже среднего, да и ты в столовой почти не бываешь.       - Терешкова, чтоли, разболтала?       - О, и она тоже. Она была даже зла, ругалась по этому поводу на собрании. Снова. - Рейд усмехнулся, на что я не мог не цокнуть языком.       - Я же не анорексичка.       - Но ты близко. - он покачал головой, глядя на меня. - Может ты не замечаешь, но все это видят. И я это игнорировать не могу. Если не хочешь, чтобы мать беспокоилась, то лучше это исправить.       - Ладно-ладно. - я сжал переносицу со вздохом. Всё это будто на голову давило, он меня бесил расспросами. - Я поем, хорошо?       - Хорошо. - Уильям кивнул, и я уже было собирался уходить, но он перевёл тему обратно. - И насчёт побега. Что-то случилось? Ты в драку попал или что-то такое?       Я нахмурился, смотря на него. Он только больше нервировал своими вопросами. Причём эти вопросы были подобраны слишком точно. И из-за его улыбки он кажется слишком подозрительным. Слишком сильно въедающимся в личную жизнь.       - Посчитаю молчание за ответ. И что всё-таки кто-то что-то да сделал, так?       - Нет. Всё нормально. Ничего не случилось. - ещё немного, и у меня начнёт дёргаться глаз. Он не делает это лучше, он вообще вряд ли что-то сможет сделать.       - Ты сбежал и толком не сказал почему. Ты не ешь в столовой. - он вздохнул, смотря на меня всё также серьёзно. - Это всё говорит о том, что ты лжёшь.       - Я в порядке. - даже когда я повторил это громко, он не отступил.       - Действительно? - он прищурился, продолжая пристально смотреть на меня. - Ты сбегаешь постоянно и не ешь. Ты называешь это "в порядке"?       - Так... Можно я просто уже пойду? - у меня кончается терпение. Я не смотрю на него, но всё равно сжимаю рукава от его вопросов и ситуации. - Ты можешь... не знаю, дать мне какое-то задание и отпустить меня уже?       - Нет. - он не двигается, смотря на меня и, кажется, даже не моргает. - Ты под моим наблюдением, я не могу тебя отпустить и дать тебе сделать что-то глупое ещё раз.       У меня кончаются любые варианты. Я хотел отсюда уйти, убежать, но он не отставал, продолжая спрашивать всё больше и больше. Смотря на его лицо, хотелось ему врезать. Но это бы только создало ещё больше проблем. И всё равно, Рейд терпеливо ожидал ответа и смотрел на меня, пока я сдерживался чтобы реально это не сделать.       - Пожалуйста?! - нервно спросил я, удивляясь самому себе. У него ничего просить не хотелось.       Он шумно выдохнул, теперь посмотрев на меня без улыбки. И это удивило. Я думал, он из тех, кто постоянно улыбается всему и всем. Кажется, моё видение мира нарушилось, когда он задумчиво посмотрел в сторону. Задумчиво, потому что я почти слышал, как у него текла кровь в мозгу. Он слегка нахмурился, смотря в ту же точку.       У меня получилось его как-то загнать в угол? А как???       - Давай так. Ты же достаточно долго здесь, чтобы я тебе доверял? - Уильям снова посмотрел на меня, улыбнувшись.       - Допустим. - не понимаю, к чему он клонит.       - Ты много кого здесь знаешь? - как только я хотел сказать, что нет, он тут же перебил меня. - У нас всё здание пропахло табаком, ты заметил? Даже в моём кабинете чувствуется.       - А при чём тут я? - на миг сердце снова куда-то рухнуло. Неужели, он и от меня чувствует запах сигарет? Я нахмурился, продолжая нервно смотреть на него.       - Можешь доложить мне, если увидишь, что кто-то курит? Я передам их родителям. - он снова вздохнул, слишком добродушно посмотрев на меня. А принюхавшись, тут же посерьёзнел. Сердце начало бешено колотиться. Он всё-таки учуял? - От тебя тоже пахнет. Только не говори, что они об твою одежду что-то тушили.       - Нет! - поняв, что выкрик был слишком громкий, я сглотнул, отворачиваясь. - То есть, вы хотите, чтобы я был стукачом? Меня подставить решил?       - Я не хочу покупать аэрозоли и аромасвечи каждую неделю. - Уильям улыбнулся снова, на что я выдохнул, отворачиваясь.       - Ясно. - но перед тем, как я вышел, обернулся обратно, посмотрев на него в последний раз. - И мы этот вопрос закроем, да?       - Конечно. Буду ждать вестей.       И я кивнул ему, выйдя из кабинета в холл перед ним. Сердце всё ещё стучало, пока я старался унять дыхание. И тут снова перед глазами появилась золотая рамочка.

Я сейчас смеюсь.

      - Иди нахер, чертила.

***

      - Слушай, а у тебя же телефон работает?       Как только я укрылся одеялом, Брэд подошёл ближе. Я уже хотел попытаться заснуть, но он прервал это, чем снова раздражал. Но посмотрев на его лицо, я увидел, как он поджал губы, странно посмотрев на меня.       - Зачем тебе?       - Я хотел отцу позвонить. - сразу же сказал он, отвернувшись к окну. - Ну знаешь, я его не видел, когда ездил к матери. Так что, дашь позвонить? Я уже у всех просил.       Снова посмотрев на него, я вздохнул, достав телефон и раскрыв его, открыв меню звонков. Как только на экране показались многочисленные записи звонков матери, я протянул его, всё ещё лёжа на кровати.       - Смотри деньги все не потрать. Ты же номер его знаешь?       - Знаю. - Брэд сразу же взял его, улыбнувшись и начиная набирать номер кнопками. - Да ты счастливчик. А интернет тут работает?       - Думаешь, я не пробовал? - со вздохом, я снова укрываюсь с головой одеялом, всё ещё смотря на него снизу вверх.       - Жёстко, без интернета-то.       Брэд усмехнулся и отвернулся, приложив телефон к уху, после чего послышались гудки. Наблюдая за ним, я поймал себя на мысли, что с тех пор, как очнулся в этом месте, я даже не интересовался тем, кто он вообще такой. Как он жил до этого? Кажется, он упоминал, что его насильно завезли сюда, кажется, даже раньше меня.       Вспомнив снова, что я видел до этого в лесу, я нахмурился. Всех ли также сюда забрали и закрыли? Здесь даже нет нормальной связи, точнее телефонов, чтобы позвонить родителям. Телефоны - редкостная штука в Даркли. А многие сайты просто заблокированы на компьютерах в классе информатики. Может быть, их блокируют Ктулху и его дети. От этой мысли я усмехнулся.       В любом случае, если всё важное идёт учителям, классным руководителям, или директорам, то нет нужды давать детям сделать звонок родителям, верно? Если они узнают, что на деле происходит здесь, что всё вокруг пропитано запахом сигарет и жжёного табака, то они точно поднимут всех на уши.       Брэд наконец-то дозвонился, и теперь увлечённо разговаривал с отцом по телефону, воодушевлённо тараторя про что-то своё. До меня это уже доходило обрывками, так что я закрыл глаза, переворачиваясь на другой бок. В голове снова было много мыслей, и я пытался вернутся к самой первой мысли. И всё же она снова приходила к нему.       Я знаю, что у него полная семья, мать владеет цветочным магазином, есть старшая сестра, которую он упоминал когда-то. Кажется, она уже была в колледже, и даже работала. Ни слова о сигаретах, которые он так любит красть и продавать. Могу ли я также продавать сигареты здесь? Хотя, я слишком им дорожу, чтобы так разбрасываться ими. Я ведь тоже из тех учеников, которые в тайне от учителей и воспитателей курят.       Кажется, это началось ещё до того, как я проснулся. Я не могу нормально функционировать без ощущения и запаха никотина в перемешку с ментолом. Снова перед глазами появляется та самая бело-зелёная пачка сигарет, названия которой я не мог расшифровать. Я уже так долго здесь, что даже забыл настоящий английский язык, всё вокруг написано иероглифами, лишь отдалённо напоминающими "оригинальную" латинскую азбуку. А вместе с этим, почти забылись другие языки, лишь смутные очертания букв "д", "ж" и "ы" вспоминаются сейчас.       - Ты издеваешься?- внезапно голос Брэда звучит не так счастливо. Наоборот, он остановился, тембр упал, и, кажется, он закусил губу. - Ты купил что?! Ты понимаешь, что мама тебя ждёт, пока ты дурью маешься? Ты уж прости мой французский, но какого хуя?! - голос из трубки продолжал что-то говорить и оправдываться, пока Брэд не унимался. - Нет, пап, я, конечно, знаю, что я не понимаю ничего в этом всём, но ты меня послушай! Нахрена тебе эта криптовалюта, а? Я уже слышал здесь, что там просто деньги теряются, что ты будешь делать, когда всё абсолютно исчезнет? Пуф, и всё! Ни следа! Ты понимаешь, что ты творишь? Нет, я не хочу сейчас слушать твои оправдания, я тебе не Шерон, окей?! Слушай, мама и так говорит, что ты сгниёшь где-то в подворотне, если так и будешь деньгами распоряжаться! Нет, успокойся, я просто хочу, чтобы ты вернулся нормально, чтобы мы жили вместе и ей не приходилось тебя снова выпинывать из дома! Пап, ну пожалуйста... Да какая разница, что в будущем эти деньги вернутся в дохуилионном размере, если они нужны сейчас?! Знаешь как мама переживает, ей за обучение платить надо, за аренду, а ты тут со своими нравоучениями! Может, вложишься во что-то более прибыльное?! Так, компромисс давай, ты если и будешь куда-то вкладываться, то только очень, сука, малую часть, пока все остальные деньги маме отдашь? Вот и всё, проблема решена! Отец, блять, я серьёзно с тобой говорю! Зачем тебе цифровая финансовая дыра уже есть, с твоим твоим управлением, хватит, нет уж, твою мать, вернись сейчас! И не дай боже, я услышу от мамы что ты до сих пор шляешься с этими своими лотереями! Извини, конечно, но будь нормальным человеком! Я даже не отцом прошу быть, видишь?! Слышишь, точнее. Ты всё понял? Не ори на меня, ты всё понял?! Да не ори! Сука, ты меня услышал, всё! Иди в пизду! Хотя ты и так уже в пизде!       Я так и оставался лежать на кровати, пока он не закрыл крышку телефона. И тут же я чувствую, как он резко лёг рядом, обхватив меня руками и уткнувшись носом в спину. Я осторожно взял свой телефон из его руки, которую он протянул до этого, и вздохнул, не зная, что теперь делать и что говорить. И всё же спустя минуту, терпя резкое тепло, которое жарило под одеялом и от него, я приподнял голову и посмотрел на него.       - Что это было?       - В пизду. - только ответил он, зарывшись носом в плечо и ещё крепче обхватив руками. - Прости, я до сих пор с ним нормально говорить не могу. Я обычно к сестре шёл с этим, но... Её здесь нет.       - Тц. - я закатил глаза, на что он поднял голову, нахмуренно смотря на меня.       - Эй, мы же друзья, а? Поддержи по-братски.       - Ладно, ладно, твой отец... Э-э-э... Пидорас ебучий, ёбаный спермотоксикозник, тряпка... Не знаю как ещё его обозвать.       - Вот для этого и нужны друзья. - Брэд ухмыльнулся, снова положив голову на подушку рядом с моим затылком. - Можно так ещё чуть-чуть полежать?       - Мне абсолютно насрать. - я закрываю глаза, удобнее устроившись на кровати. - Делай, что хочешь.       Флориография — символика, значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств и идей.
Примечания:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)