* * *
Дазай идёт рядом. Чёрный плащ свободно висит на худых плечах, чудом не падая от чересчур бурной жестикуляции: рассказ о прошедшей миссии полон неподдельных эмоций. Ода старается смотреть под ноги, чтобы не запнуться – от падения способность не убережёт, а конфуза не оберёшься, – но взгляд время от времени уходит в сторону, увлекаемый тонкими забинтованными руками. Он никогда не видел, что скрывается под бинтами. Дазай – суицидник со стажем: два, казалось бы, взаимоисключающих понятия сплелись в нём в единое целое. Ода знает о бесконечных попытках со слов самого Дазая и подхваченных в углах мафии шепотков. Достали из реки. Откачали после отравления. Зашили вены. Подставился под пулю. Сплетни, рассказы, слова. Никогда – своими глазами. Количество шрамов под плотными бинтами Ода представлять себе не хочет. И смысла спрашивать Дазая об этом не видит тоже: это не его жизнь, не ему в неё лезть. Но каждый раз, когда рука сама тянется погладить Дазая по голове или коснуться худого плеча, Ода сдерживает себя. «Безупречность» должна работать, чтобы у Дазая никогда и ни за что не появилось новых шрамов – хотя бы полученных по вине Оды. И плевать, сколько шрамов на его собственном сердце оставит каждая не случившаяся, но увиденная не его смерть. Это Ода переживёт.Он так и не узнает, что его смерть не станет для Дазая шрамом: эта рана просто никогда не затянется.