ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Парень молча стоял на остановке. Обычный паренёк лет семнадцать-восемнадцать, который ждёт автобус чтобы доехать до дома, возможно он едет от репетитора или с тренировки — скорее всего так о нём думали прохожие. Но никто не догадывался что у него, стоящего в одной кофте и тонких спортивных штанах, в кармане оставалось всего 500 рублей, никто не догадывался что его только что выгнали из дома, и никто не догадывался что он совсем один в этом мире.       Некому позвонить, некому написать. Единственный друг — уехал, а родители, которые должны быть ближе всех к своему ребёнку, просто выгнали его. Хотя нет, он сам ушёл, но они не остановили.       Зелёные глаза молча искали поддержки в каждом прохожем, где-то в глубине была надежда что вот, кто-нибудь остановится, спросит что случилось, может даст денег. Надежда на то, что родители попытаются догнать его или хотя-бы будут искать, потухла сразу как только за ним захлопнулась дверь. В ушах до сих пор звенело от криков матери и грозного голоса отца.       — Игорь, не надо! — мама плача схватила отца за рукав рубашки и потянула на себя. Он лишь стряхнул её руку как назойливую муху, продолжая крепко держать запястье сына.       — Даю последний шанс. — прорычал он.       Парень на секунду задумался. Здесь у него есть почти всё. Его кормят, одевают; да, у него нет нормальных отношений с родителями, которые вечно в разъездах или пьют; да, у него нет уюта в доме и ему не хватает такой банальной вещи как любви и заботы, но ведь что-то есть...       Не смотря на всё это Антон понимал что не сможет смириться с появлением второго ребёнка в семье, с осознанием того что эти люди испортят жизнь ещё одному человеку и что он, Антон, ничего не сможет с этим сделать. Да, через пол года ему уже исполниться восемнадцать, но это не значит что он сможет забрать своего братика или свою сестрёнку из семьи, потому что у ребёнка всё равно останутся законные родители, которые ни за что не отдадут ребёнка, даже если он им и не нужен.        — Пока. — Антон натянул на себя капюшон от кофты и вышел в подъезд.       Вслед ему кричала мама, но это были уже не крики отчаяния и просьбы чтобы он остался, она уже просто проклинала его, крича какой он неблагодарный и что лучше бы он вообще не появлялся на свет.       Антон с безучастным видом спустился вниз, моля весь мир о том чтобы у их младшего ребёнка жизнь была лучше чем у него.       Сейчас, стоя на остановке и прокручивая всё это в голове, он не заметил как у него в уголках глаз начали собираться слёзы. Снежинка упала ему на нос, заставляя тряхнуть головой и улыбнуться.       Что он в конце концов как девчонка?       К остановке подъехал нужный ему автобус, который ехал до школы - возможно единственное место где он сможет переночевать, но парень лишь проводил его глазами.       Последний на сегодня. Следующий только утром.       Когда Антон вытащил телефон из кармана, чтобы посмотреть время, то он очень неудачно сел.       — Чёрт. Единственная нужная вещь и той теперь нет.       Ну вот. Теперь он стоит один, на остановке, без связи, без дома.

***

      Арсений не мог уснуть уже несколько часов. Возможно так на него повлияло несколько часов в "Инстаграмме", может завал на работе, а может чашка кофе, которую он выпил. Пусть он и перебирал в голове все возможные варианты, но на самом деле он знал ответ — ему одиноко.       Одиноко. Он не привык жить один. После переезда в Омск его жизнь начала делиться на "до" и "после".       К "до" относилась школа, институт, большинство друзей, жизнь с родителями, а затем с девушкой... От воспоминаний о ней по телу прошла неприятная дрожь.       А к "после" относится переезд, работа психологом в частной клинике и жизнь с другом, который так же не мог разобраться в личной жизни.       Тем не менее, у Серёжи всё получилось, а вот у него, Арсения, не получается. Любая девушка ассоциируется у него с предательством. Да, это неправильно, но это просто отпечаток прошлого, неудачный опыт, который не может стереть даже психолог.       Посмотрев на часы мужчина со стоном встал с кровати.       00:15       Да в это время никто на улицу не выходит и всё уже закрыто давно. Уснуть - не получается. Работу всю что была доделал, остальное в офисе оставил, не рассчитывал он что опять уснуть не сможет.       Арсений остановился около большого зеркала в прихожей и усмехнулся своему отражению. Обычно там стоял красивый голубоглазый брюнет, с широкой улыбкой и красиво уложенными волосами. Он совсем не привык видеть себя сонного и растрёпанного, с красными глазами и мешками под ними.       Кофе. Сейчас ему нужна была ещё одна чашка кофе.       На кухне мужчина уже успел достать турку, но когда открыл полку с крупами и прочей всячиной, то не обнаружил там самого важного - самого кофе. Казалось что такое в его доме происходит впервые, обычно у него всегда есть такая важная вещь как кофе, ещё и с запасом. Сам он считал себя кофеманом, пробовал кучу разных видов, но всегда останавливался на обычном чёрном кофе. Причём на том, который готовил он сам, кофе из кафе и автоматов его не устраивало.       Оглядев остальное содержимое полки он понял что не мешало бы сходить в магазин и докупить ещё чего-нибудь. Например рис, сахар, соду. У всех же дома должна быть сода?       Одевшись Арсений засмеялся от собственных мыслей. А в конце концов 00:45 ведь хорошее время для похода в магазин?

***

      — Извините, а сколько время..?       Третий прохожий прошёл мимо Антона даже не посмотрев на него. Хотя наверное глупо было надеяться что ночью на улице ходят отзывчивые люди. Все порядочные люди уже давно дома, возможно спят, но Антон не был уверен. Он даже не был уверен где конкретно находится. Единственным желанием сейчас было набухаться и помаксимуму забыться, поэтому сжав в руках свою пятисотку он отправился на поиски круглосуточного магазина.       Где-то через полчаса глаза Антона начали слипаться и он уже вообще не понимал где идёт. Его внимание привлекла яркая светящаяся вывеска "24". Не веря глазам подросток начал тереть глаза, стараясь стряхнуть с себя сон и более менее сделав это, почти бегом добрался до магазина.       Внутри на него косо посмотрела кассирша, которая на данный момент кажется была единственным человеком в магазине. Хотя это было логично, кому взбредёт в голову идти в магазин ночью?       — Восемнадцать есть? — грубо спросила она, когда подросток поставил бутылку водки на кассу.       Он больше всего надеялся на то, что уже выглядит на восемнадцать, ведь ему осталось совсем чуть-чуть... Тем не менее, что-то ему подсказывало, что сейчас он скорее всего похож на бездомного мальчика, чем совершеннолетнего парня.       — Есть.       — Паспорт?       — Дома забыл.       Антон старался говорить как можно спокойнее, делая вид что уже не первый раз покупает алкоголь, и что до этого момента ему всегда и без вопросов продавали.       — Без паспорта не продам. — отрезала кассирша.       Парень сжал губы, ему хотелось кричать от досады. Единственная вещь которая ему сейчас была нужна — хорошая водка, и ему её не продают.       Вздохнув Антон вышел из магазина, всё равно нет смысла там оставаться. Может быть утром, когда у этой кассирши пройдёт смена, ему и продадут. Но чёрт, хотелось-то сейчас.       Постояв ещё немного и успев опять замёрзнуть, парень всё-таки решил действовать по-другому. Помнится, его одноклассники говорили как подкупили бомжа за сто рублей и он купил им алкоголь.       Антон подошёл к пожилой, странно одетой женщине, которая была единственной кого он увидел. На ней было красное пальто, ярко жёлтые сапоги и странная шапка, которая, если Антон правильно помнит, называется берет.       — Здравствуйте. Женщина скользнула по нему презрительным взглядом, а затем перевела куда-то на дорогу. Антон непонимающе нахмурился.       Что вообще происходит? Он что невидимый?       — Кхм... — для привлечения внимания он чихнул. -Здравствуйте...       Странная тётенька закатила глаза и цокнула языком.       — Ну чего тебе?       Парень аж отступил на шаг назад, настолько неожиданно она ответила. Желание сказать ей ещё хоть что-то тут же пропало и он решил что лучше вообще больше никогда пить не будет, чем попросит её помочь ему.       — Ничего, извините.       Антон развернулся и поспешил отойти назад от этой женщины, уж очень она ему не понравилась. Пока он думал что ему делать на парковку магазина завернула машина.       Чёрный "Субару"остановился в нескольких метрах от подростка. За тонированными стёклами не было видно кто сидит внутри, но когда дверь открылась и на асфальт вышел мужчина, Антон решил что это просто подарок судьбы.       В конце концов часто ли встретишь кого-то нормального около магазина поздней ночью?       Подросток уже хотел подойти, но мужчина, наверное заметив его взгляд, сам подошёл к нему, оглянувшись по сторонам.       — Привет. Что-то случилось?       Мужчина выглядел молодо, возможно при свете дня Антон мог бы принять его за своего ровесника, но всё портили мешки под глазами и вроде бы уставший и даже потускневший взгляд.       — Здравствуйте. Мне... Я бы хотел вас попросить...       Антон смотрел на мужчину и не мог попросить его купить ему не то что алкоголь, а вообще что-либо. Ярко-голубые глаза смотрели прямо в глаза подростку, что очень мешало думать и заставляло мысли путаться.       — Ну? — голубоглазый сощурился. — Ты что здесь один?       Эти слова будто выведи Антона из ступора. А что так удивило этого человека? В конце концов Антон уже почти совершеннолетний, что он без родителей ходить не может?       — А с кем мне быть? С родителями?       Мужчина приподнял бровь, удивлённый такой наглостью собеседника, но всё же понял что ему не понравился намёк на то, что он ещё ребёнок.       — Ну я думал что подростки обычно компанией...       — Нет, я один.       — Ладно. — незнакомец поморщился и приложил руку к голове будто о чём-то раздумывал. — Тебе алкоголь нужен, верно?       Антон кивнул и протянул мужчине деньги, которые уже выглядели не лучшим образом. Как только он вытащил руку из кармана, у него сразу застучали зубы, а руку обожгло ветром и он поспешил спрятать её обратно.       — Замёрз? — почему-то очень серьёзно спросил мужчина.       Парень опустил глаза в пол, не хотя признавать что ему холодно. В конце концов он сам ушёл из дома, теперь он сам должен решать где, сколько и когда ему греться.       Голубоглазый покачал головой, указал на машину.       — Если что, то она открыта. — и сказав это пошёл в магазин.       Антон поджал губы, жалобно смотря вслед мужчине. С одной стороны идея пойти в машину казалась очень заманчивой. Особенно учитывая то, что он уже несколько часов ходит по улице в одних спортивных штанах и, хоть и тёплой, но всё-таки не предназначенной для таких прогулок кофте. С другой стороны он понимал что уйдя из дома он потеряет тепло и, какой-никакой, но всё же уют. Что если он уйдёт, то сможет рассчитывать только на себя. И сейчас ему казалось что если он пойдёт в эту чёртову машину, то предаст самого себя.       Тем не менее потребность тела взяла верх и спустя пару минут подросток уже сидел в машине и дышал на руки, чтобы они быстрее согрелись. В машине тихо играла "My Immortal" что заставило парня улыбнуться. Мужчина на улице выглядел вполне серьёзным и Антон не думал что услышит у него в машине такую мелодию.       Согрев руки Антон выглянул в окно надеясь увидеть силуэт мужчины, но не разглядев знакомой куртки, лишь усмехнулся всей нелепости ситуации. Он сидит в машине у абсолютно незнакомого человека, который сейчас покупает ему алкоголь и который, возможно, может оказаться маньяком или убийцей. Но больше всего Антона удивляло что ему всё равно кем может оказаться этот человек, на данный момент он единственный кто согласился ему помочь, пусть даже и в таком деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.