ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Телефон на зарядке

Настройки текста
      — Ты куда? — сонный подросток облокотился на косяк двери и сейчас смотрел на собирающегося мужчину.       Арсений вздрогнул, не успев за два дня привыкнуть что в его доме просыпается кто-то ещё.       — На работу. — он застегнул ботинок. — А вот ты почему в школу не ходишь? Прогуливаешь?       Антон закатил глаза.       — У нас карантин. Так что можно считать что я на домашнем обучении.       — Ладно. — брюнет сощурился, внимательно оглядывая парня. — Поговорим ещё, когда я вернусь. На кухне записка, не думал что ты так рано проснёшься, там всё расписано. Твой телефон на зарядке в спальне. Пока.       Он вышел из дома, успев только услышать какое-то сильно тихое, сонное "Пока", которое заставило мужчину улыбнуться.

***

      Дверь закрылась и Антон поморщился.       "Телефон на зарядке"       Вчера он решил даже не напоминать ему про телефон, но у мужчины видимо очень хорошая память. Сам Антон даже не хотел брать в руки эту вещь и тем более включать его. Он одновременно хотел увидеть звонил ли ему кто-нибудь, писал ли, но при этом он боялся что - нет. Никто ему не написал.       Он вышел на кухню и взял в руки листок со множеством пунктов, написанным очень красивым подчерком. Интересно, кем Арсений работает? Явно не врачом... 1. Доброе утро       Антон улыбнулся, сам не понимая чему. Даже дома ему не всегда говорили "Доброе утро", а тут написали... Да и ещё кто... 2. Телефон в спальне, на зарядке, около кровати       Это понял. 3. Если захочешь есть(а мне кажется что захочешь), еда в холодильнике       Парень открыл холодильник, там стояли блинчики с творогом.       Дальше он пока решил не читать, решив сначала перекусить. А учитывая то, что после каждого пункта ему всё сильнее хотелось улыбаться, то ещё и растянуть сладость момента.       Решив, пока хозяина нет в дома, поесть на диване, он разогрел себе шесть блинчиков и включил телевизор. По СТС шёл какой-то сериал, но Антон не смотрел, его взгляд всё время перемещался на телефон и, не выдержав, он всё-таки решился взять его. Пока он включался у парня в голове появлялись и исчезали миллион мыслей, а так же менялись самые разные эмоции. Наконец он почувствовал в руке вибрацию - телефон включился. Затем нужно было ввести пароль, пальцы не слушались и вводить пришлось несколько раз.       Разблокировал.       Антон медленно моргнул, стараясь максимально оттянуть момент, а когда открыл глаза, не смог сдержать вздох... Разочарования? Удивления? Скорее всего это принятие, ведь он и знал что так будет.       В ватсапе было несколько непрочитанных сообщений от классной руководительницы с домашним заданием, так же там были сообщения от Димы - лучшего, практически единственного друга Антона. Он сам не знал как это случилось: ботан и разгильдяй. Ну нет, Антон не совсем такой, он учится, как обычный подросток - поверхностно. Не сидит за учёбой часами, не делает всё дз и тем более не изучает что-либо дополнительно. Но при этом он старается не прогуливать (хотя не всегда получается) и более менее работать на уроках. Но дистанционное обучение казалось сущим адом. Парень абсолютно ничего не понимал, да и не хотел понимать. Сейчас ему как-то не до учёбы, да и учебники дома...       Кстати о доме. Его ведь у него больше нет. Родители так и не позвонили. Только два сообщения от отца, ярко красовались на панели уведомлений.       Отец: 21 ноября       "Ты где?" Вчера       "Можешь не возвращаться"       Антон грустно улыбнулся и убрал телефон. Всё что он хотел - он узнал. Телевизор шёл, не переставая говорить. Подросток так засмотрелся, что вздрогнул когда у него зазвонил телефон.       Светланочка       Ну неееет. Только не классная. Что ей нужно-то? Чуйка что-ли на то, когда телефон рядом.       — Алло.       — Шастун! Доброе утро!...       — Здравствуйте.       Он услышал как на том конце трубки учительница недовольно засопела, но Антон лишь улыбался, понимая, что его всё равно не видят.       — Да, Антон. — её голос стал тише, но кажется ещё строже (если это возможно). — Ты так и не принёс в школу ни одной работы по химии.       — Чего? — у подростка это вырвалось само, да так неожиданно, что он сам себе рот рукой закрыл.       — Кхм... Да... Нужно было принести неделю назад. Родителям я ещё не звонила, ты знаешь, я даю вам шанс, но если...       — Я завтра всё принесу! Честно! Только не надо родителям....       — Я рада что у тебя такая тяга к знаниям, Шастун, но меня завтра не будет. Приноси в среду, в 55 кабинет.       — Хорошо. — Антон даже зачем-то кивнул, прекрасно понимая что его не видят. — До свидания. — он сам положил трубку и откинулся на подушки.       Какой ужас. Сердце билось как заведёное. Страшно было всё. Не принесёшь работу — звонок родителям, а там проблем не оберёшься... Лучше пусть будет так как есть, раз его пока что от сюда не выгоняют. А чтобы принести работу нужно как минимум прийти домой и забрать вещи... А это только пол беды. Потом ещё нужно выучить это всё... Сложно.       Доев блинчики, Антон встал с дивана, выключил телевизор и вернулся на кухню. Ему была необходима новая порция улыбок, поэтому он взял список, который ему написал Арсений. 4. Выбери пожалуйста фильм, приду после работы, посмотрим.       Фильм... Нужно было это раньше прочитать, было бы чем заняться, теперь уже не до этого. 5. Постарайся вести себя хорошо(я знаю, ты умеешь) и не разрушить мой дом.       Новая, широкая, живая улыбка... А мужчина умеет передавать чувства через бумагу. Антон прям чувствовал как он улыбался когда писал это. P.s. Не наделай глупостей ;)       Что ж Арсений, с этим ты тоже опоздал. Новые глупости уже на подходе...

***

      Парень стоял недалеко от своего дома и смотрел как со двора выезжает машина его отца. Судя по тому, что никакой реакции не последовало, он его не заметил. Да Антон бы сам себя не узнал. Сейчас он был в куртке и брюках, а не спортивной одежде, надо сказать Арсению спасибо.       Сначала Антон понятия не имел как выехать со двора Арсения, но к счастью (или нет), существуют интернет-карты. Так что, запомнив адрес мужчины, парень пошёл к себе домой.       Отец уехал, значит мама тоже ушла. В конце концов в декрет ещё рано. Ему повезло что когда он уходил из дома, то сам не заметил как по привычке схватил ключ с полки, иначе сейчас попасть в дом было бы сложнее.

***

      Дома всё было так же, как было когда он уходил. Вообще-то прошло всего четыре дня, но подростку казалось что прошла целая вечность.       На шкафу около входа стояли всё те же фотографии, где он с мамой, где они всей семьёй. Никто не убрал эти фотки, будто родители не верили что он ушёл...       "Или им на столько всё равно, что они даже на фотографиях меня не замечают" — мрачно закончил он про себя.       Зайдя в свою комнату, он понял что что-то изменилось. Чего-то не хватало, но он не мог понять чего. Привычного бардака? Да, наверное... Здесь убрались? Сначала подросток почувствовал тепло внутри, но оно быстро угасло когда он заметил сложенные на полках подарки и конверты.

"Два лучше одного" "Молодые родители" "Поздравляем с дочкой"

      С дочкой... Значит у него будет сестра. На глаза наворачивались слёзы от обиды. Они даже убрались не для него, а ради того чтобы просто пришли гости. Типо, вот мы такая хорошая семья... Пример для подражания.       Он качнул головой, прогоняя мысли. Учебники. Я здесь за учебниками.       Он не знал, сколько простоял около других фотографий, сколько осмотрел вещей и сколько вообще времени пробыл в доме. Но когда он выходил, уже со всеми учебниками и тетрадями, то у него зазвонил телефон. На экране высветился незнакомый номер и парень закатил глаза.       — Алло.       — Алло, Тош, это ты?       — А... Эм... Да. — Антону понадобилось несколько секунд чтобы понять кто ему звонит. — А откуда у тебя мой номер?       — Глупый, он у тебя под чехлом. — парень тут же стал крутить телефон, но не увидел того, о чём говорил мужчина. — Лежал под чехлом. Я вытащил. Нечего своим номером где попало светить. Кстати, а ты где?       — Я... Мммм...       — Божечки, ты сегодня хоть одно слово скажешь?       — Да. —подросток прикрыл глаза и вздохнул, в конце концов он просто ходил домой, это же не преступление. -Просто заходил домой.       — Ч-что? — ему показалось, или в голосе мужчины проскочили нотки грусти. — То есть ты теперь дома..?       У Антона быстрее застучало сердце. А вдруг Арсений его теперь не пустит? Вдруг он решит что раз пришёл домой, то и сиди там? А то припёрся блин...       — Ну вообще... Я бы хотел, если ты не против, то ещё остаться у тебя.       На другом конце послышался вздох облегчения и брови парня взлетели наверх.       — Конечно я не против, можешь продиктовать адрес? Я приеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.