ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Из химика в актёры

Настройки текста
      — Всё! — учебники полетели со стола на пол. -Не могу я это сделать! Не понимаю!       Антон с полувздохом-полустоном спрятал лицо в ладонях.       — Всё нормально? Ты чего психуешь?       В комнату с кухни зашёл Арсений и растерянно оглядел подростка, который нагло занял его рабочий стол и вокруг которого сейчас разбросаны учебники.       — Нет. Я не понимаю ничего.       — Зачем так категорично? Что это... Химия? — он поднял с пола учебник. — И что? Ты её не понимаешь?       — Вообще.       — Покажи хоть что сделать нужно. -мужчина заглянул в тетрадь Антону и усмехнулся. — Ты издеваешься? Это же за 8 класс задачи, да?       — Я откуда знаю. — парень удивлённо смотрел в тетрадь, будто вообще впервые видит её и будто до этого не знал даже такого слова как "Химия".       — Ну валентность и составление формул... Это же легко.       — Нет. — он опять закрыл лицо руками.       — Смотри. — Арсений ненадолго задумался, а потом кивнул своим мыслям. — Я сейчас доготовлю ужин, а потом помогу тебе. Пойдёт?       — Это вообще только послезавтра нужно сдать...       — Тош, ты что в первом классе? Хватит ныть.       Почему-то эти слова, сказанные по доброму, очень задели парня. Он может и привык что с ним так говорили, да и не только так, бывало и похуже, но перед Арсением хотелось казаться другим... Умным что-ли. И то что он видит его так же как все — задевало.       — Я не ною. — тихо сказал он, думая что на кухне его не слышно.       — Ну конечно нет. — насмешливо ответил мужчина.

***

      — Всё равно не понимаю.       Час. Час объяснений впустую. Голова Антона занята чем угодно, только не химией. Родители, друг, Арсений. Он повернул голову и начал всматриваться в профиль "учителя" у которого получается очень классно объяснять, вот только с учеником ему не повезло. За это время парень заметил несколько привычек Арсения. Во-первых, когда он думает, то прикусывает кончик ручки между зубами. Во-вторых, когда парень опять ничего не понимает, то он запускает руку в волосы.       Вдруг Арсений заметил что тот за ним наблюдает и усмехнулся. Затем повернулся лицом к нему, поставил локоть на стол и облокотился о ладошку.       -Ну и что ты смотришь?       Антон поднял брови вверх и скопировал его движения.       — А ты?       Мужчина засмеялся и прислонил свой лоб к его. Пряди его волос частично упали на лоб подростка, а кончики носа почти соприкасались.       — Почему с тобой так сложно, а Тош?       Парень сначала удивился, потом испугался, а потом и вовсе засмущался. Его щёки запылали и ему показалось что он почувствовал то же, что чувствовал в книжном магазине. Непонятное чувство, которое парализует конечности и заставляет замереть на месте. Заставляет его сердце биться чаще.       — Зато со мной не скучно.       — Это точно. — Арсений потрепал его по голове, чем вызвал широкую улыбку Антона. — А теперь напряги свои мозги и постарайся понять. Я не хочу сидеть здесь ещё час.

***

      — Здравствуйте.       Парень зашёл в кабинет химии. Он уже несколько недель не ходил в школу. Хоть они и были на дистанционном обучении, но домашку нужного было приносить раз в две недели, что он, в принципе, игнорировал.       — Здравствуй, Шастун. Неужели что-то сделал?       Брюнетка, лет тридцати, с противной карешкой и всегда недовольным взглядом — это Елизавета Викторовна — классная руководительница Антона. Но стоит отдать ей должное, несмотря на злую внешность, она справедливая и ничего не делает просто так.       Антон с довольным видом положил тетрадь на край её стола. Ох, как Арсений с ним намучился, но тем не менее парень теперь понимает хоть что-то и все задания сделал сам. Хоть мужчина и утверждает что они очень лёгкие, но Антону было далеко не легко.       — Конечно сделал, я же обещал.       — Обещал, обещал. Списал наверняка.       Парень уже собирался уходить, но услышав эти слова замер. Ему стало ужасно по-детски обидно. Он ведь занимался, занимался несколько часов! А потом ещё и выполнял все эти задания. И Арсений... Что он зря ему объяснял всё это что-ли?       — Я не списал.       — Что+что?       — Я не списал. — сказал он громче и взяв мел, вышел к доске, с вызовом взглянув на учительницу.       Он сможет. Он не опозорится и тем более не опозорит Арсения.       Елизавета Викторовна явно была очень удивлена и даже открыла рот, собираясь что-то сказать, но видимо решив что Антон всё равно ничего не ответит, начала поток своих вопросов.       Из кабинета парень вышел довольный. Злое и удивлённое лицо его химички будет ещё долго радовать его. Когда он спускался по лестнице его окликнули, а когда он повернулся, то в него уже врезался другой парень его возраста, несколько ниже его.       — Тоха! Ну наконец-то, а ты чего здесь делаешь?       — Тетрадь пришёл сдать...       — Ты, тетрадь? Точно?       Парень смешно поправил очки, а Антон закатил глаза.       — Да, Дима, да. Тетрадь.       — Капец. — низкий округлил глаза. — До чего докатились? Антон сдаёт домашку...       — Ха-ха, очень смешно. А ты то сам чего? Вы же только недавно приехали.       — Да, кстати ты не брал трубку. Я бы мог и обидеться.       Антон усмехнулся и покачал головой, с удивлением отмечая что начинает повторять привычки Арсения.       — Серьёзно, что ты здесь делаешь? — спросил он, попутно смотря время на экране телефона. 15:57 скоро должен подъехать Арсений.       — Если серьёзно, то мы здесь репетируем.       — Чего? — Антон резко остановился.       Кого они там репетируют? Что-то он не помнит ничего про обязательные задания...       — Ну Ромео и Джульетта. А, блин. Вот видишь как плохо не отвечать на звонки! Я ничего тебе рассказать не успеваю. Вообщем у нас идёт постановка "Ромео и Джульетта"...       — И зачем тебе это надо? — он искоса посмотрел на друга. — В актёры заделаться решил.       — Нет конечно. Просто, чтобы с учителями отношения наладить. Да и потом, если выйдем с этой постановкой на район, то потом доп. баллы к ЕГЭ дают.       — Чего?! — Антон резко развернулся и взял друга за плечи. — А свободные места ещё есть?!       — Конечно. Нам многих не хватает.       Антон ещё раз взглянул на часы и побежал в актовый зал.       — Эй, ты куда?       — Записываться!

***

      — Прости, прости пожалуйста.       — Первый. Тош, первый раз я заехал за тобой, а ты опоздал на пол часа и не отвечал на звонки.       Тош... Он опять сказал Тош... Как будто специально увеличивает его чувство вины.       — Прости пожалуйста, я больше так не буду. Правда.       Они ехали какое-то время в молчании, но Антон не смог держать все эмоции в себе и вскоре уже рассказывал как доказал учительнице что выучил химию, под тихий смех Арсения.       — А ещё... Из-за чего я в принципе и опоздал. У меня было прослушивание...       — Что?! — мужчина так резко затормозил на светофоре, что у них обоих натянулись ремни безопасности, а парень негромко воскликнул.       — Ты чего?       — Ничего, прости. Что за прослушивание?       Антон внимательно посмотрел на Арсения. Тот нервно закусывал губу, а его взгляд бегал, смотря то на светофор, то на другие машины, на Антона...       — Спектакль. — он говорил медленно, следя за реакцией собеседника. Но когда им загорелся зелёный, Арсений спокойно поехал дальше, делая вид, будто ничего не случилось. — Мне дали главную роль.       — Какую?       Его слова наполнились таким холодом что по коже побежали мурашки и захотелось слиться с сиденьем. А вот чего точно не хотелось, так это отвечать.       — Ромео. — буркнул подросток складывая руки на груди.       Он понимал что не имеет права злиться, обижаться или строить из себя бедного и несчастного. После всего что сделал для него этот человек... Не мог. Антон всё ещё боялся, ведь Арсений мог сделать всё что угодно. Выгнать его из дома(учитывая то, что это дом Арсения, и только его), а может и сделать с ним что похуже... В конце концов закрытая квартира. Куда тогда пойдёт Антон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.