ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я сейчас Вам всё объясню

Настройки текста
      — Давай быстрее.       — Да не могу я! — огрызнулся подросток выходя из машины и зевая на ходу. — Не я же виноват что мы проспали.       — А кто? "Арс, давай полежим ещё... Арс, а давай..." — начал мужчина передразнивать его, говоря очень тихо, почти в самое ухо.       Парень отмахнулся от него, повторяя фразу за Арсением.       — Давай быстрее.       В актовый зал они явно опоздали. Сегодня приходила только часть группы и с большинства уже взяли мерки. Хорошо что фамилия "Шастун" находилась почти в самом конце списка.       Арсений тихо прошёл к учительнице, которая стояла и раздавала всем указания: куда идти, куда сесть, что сделать. Она указала ему на стул и мужчина сел рядом с ней, кладя подбородок на руки. Антон ухмыльнулся, смотря на эту картину, а Арсений поймав его взгляд закатил глаза.       — Шастун. — послышалось минут через 20. -Проходи.       Парень зашёл в маленькую комнату-гримёрку. Девушка лет двадцати диктовала что как делать: руки вперёд; теперь приподними футболку — измерим талию; размер ноги какой... И всё в этом духе.       Короче вышел он только через 10 минут, хотя казалось что он пробыл там дольше. Проигнорировав учительницу, которая говорила садиться к остальным, он прошёл к Арсению.       — Арс. — шёпотом позвал он. — Я закончил, ты скоро?       Мужчина со вздохом опустил сценарий на колени и покачал головой.       — Нет. Не скоро. Здесь работы часа на два. — он взглянул на часы и прикусил губу. — Может домой пойдёшь? Или остаться хочешь?       Антон ненадолго задумался, но всё-таки решил что лучше посидеть дома, чем торчать в школе ещё несколько часов. Тем более каникулы закончились, если он попадётся кому-нибудь из учителей...       — Наверное домой. — ответил он.       — Хорошо. — Арсений встал и положил бумаги на стул, затем сказал что-то Анне Валентиновне и вернулся обратно. — Идём, я тебе ключи отдам.       — А ты как?       — А ты меня в квартиру не пустишь? — усмехнулся мужчина.       — Подумаю... — протянул парень       — Вообще-то у меня есть запасные.       — Как жалко.       — Очень. — он открыл дверь машины и вытащил ключи из бардачка.       — Как думаешь... — начал Антон, пока Арсений копался в машине. — Если я тебя поцелую, то...       — То что? — мужчина облокотился плечом о машину и улыбнулся.       — Кто-нибудь увидит?       — Не думаю. — он оглянулся. — Но если тебе не...       Антон накрыл его губы своими. Быстрый, но очень сладкий поцелуй. Почти невесомый. Так целуют, когда уже точно уверены в чувствах, а не играют напоказ или доказывают что-то.       Мужчина вложил ему в руки ключи и отстранился.       — А остальное дома.       — Тогда жду тебя. — засмеялся Антон и пошёл к остановке.       — Может вызвать такси?       — Не надо.        А надо было бы.       На улице было холодно и через 5 минут парень успел пожалеть что отказался от такси. На его удивление рядом с ним встал ещё один человек, а когда повернул голову, то он увидел рядом с собой Игоря.       — Привет.       — Привет. — он протянул руку и Антон пожал её. — Тоже Лёху ждёшь?       — Чего?       — Ну мы с ним к гаражам идём, ты с нами?       — Нет...       — Не хочешь?       Парень на мгновение задумался. Арсений всё равно вернётся только часа через два, да и дома особо делать нечего...       — Ну пошли.       Почти сразу подъехал 18 автобус из которого вышел Лёша и Антон проводил взглядом транспорт, на котором мог доехать домой.       На котором нужно было ехать домой.       К школе они возвращались смеясь, за каким-то глупым разговором. Антон вообще не думал что сможет ещё когда-то чувствовать себя так спокойно в компании. Но когда парни свернули к знакомой тропинке, у него началась паника.       — А будет кто-то ещё? — уточнил он.       — Ну да. — пожал плечами Игорь и стал загибать пальцы. — Виталик, Макс, Костя, Ваня, Стас...       — Стас?       — Ага. Слышал о нём, да? Ничего, думаю вы поладите.       А я думаю нет.       Наверное нужно было сразу же повернуть назад. Сослаться на плохое самочувствие, что надо домой... Да можно было придумать что угодно! Но он шёл дальше. Зачем? Показать что всё равно не боится его? Доказать что и без него общается со всеми? Просто посмотреть на него? В любом случае затея была ужасно глупая.       И он убедился в нелепости этой идеи, когда сел на лавку, прям напротив Шеминова, который наградил Антона странным взглядом. Лёша и Игорь не знали что они знакомы, да и вообще из тех кто знали был только Виталя и Ваня, но даже они ничего не сказали, когда бывшие друзья пожали руки, называя свои имена.       Следующий час они со Стасом никак ни контактировали, лишь сверлили друг друга неотрывными взглядами. Остальные же будто ничего не замечали, только Виталя несколько раз кидал обеспокоенный взгляд на Антона, но потом тоже успокоился и стал поддерживать беседу.       А парень успел отвыкнуть от таких тем для разговора.       Тачки, тёлки(не девушки), тупые училки, жопы, грудь, бесконечный поток пошлых шуток...       — Мы за пивом. — поднядись с мест Игорь и Костя.       — Давай, я с вами. — Макс тоже встал.       Трое ушли, а остальные проводили их молчаливым взглядом. Их осталось четверо и в воздухе повисло явное напряжение. Да такое, что от него будто трещал воздух.       — Сходите за сигаретами. — попросил Стас Лёшу, когда те скрылись из виду.       — Чего?       — За сигаретами. — повторил он и добавил. — Пожалуйста.       Антон никогда не слышал чтобы он кому-то говорил "пожалуйста", да и парни видимо тоже, потому что они удивлёно переглянулись, но всё же оба встали. Парень хмуро смотрел им в спины, осознавая что остался со Стасом один.       — Ну? — подал голос тот. — Что за спектакль?       — Какой спектакль? — повернулся к нему Антон.       — Не строй из себя дурака, ты и так на умного не тянешь. Нафига припёрся?       — Ну я хоть поумнее тебя. — хмыкнул парень. — А начёт того что я пришёл... А нельзя?       — Даже не знаю. Может тебе ещё раз врезать чтобы ты понял?       Они наклонились друг к другу так, что между ними было буквально несколько сантиметров и каждый старался уколоть другого словами как можно сильнее.       — Да пошёл ты. — выпрямился Антон.       — Прям как в тот раз. — повторил его движения Стас. — Боишься.       — Кто бы говорил. — протянул Антон.       — Заткнись Шастун!       — Ой, я забыл. Ты же помнишь только свои победы, а о том что ты трус, никто типо не знает. — он говорил это с таким злорадством, что ему самому стало страшно.       Ну и ладно.       Он заслужил.       С рыком Шеминов ударил его в челюсть, так, что парень упал со скамейки, но тут же поднялся и врезал ему в бок. В конце концов они валялись каким-то непонятным комком по грязному снегу. Тёплая одежда сковывала движения и не давала нанести достаточный урон.       Последним Антон запомнил только теплоту на затылке, а потом темнота...

***

      Арсений сидел около больничной койки. От нервов у него подрагивали руки. Он мог уже несколько раз уйти, но он оставался сидеть и ждать... Ждать чего?       Когда ему позвонил Дима и сказал что Антона увезли в больницу он тут же собрался к нему и был на месте уже через 15 минут. Парень лежал без сознания, но сильных увечий не было. Дима сказал что второй пацан - Стас - тоже в больнице, но в другой палате, с похожими ранами.       И всё бы ничего. Антон бы выздоровел, Арсений забрал бы его домой и всё бы опять было хорошо... Но из больницы не выпишут без родителей.       Теперь мужчина сидел в палате, в которую его еле пустили, ведь он был "никем" и ждал когда приедет его мама или отец. По рассказам подростка они были не очень хорошими родителями - мама нервная, отец вспыльчивый. Но Арсений надеялся что он, как и любой подросток, всё преувеличил.       Тем не менее когда он вышел в коридор и заметил идущую к нему женщину, на приличном сроке беременности, то понял - Антон не преувеличивал.       — Здравствуйте. — неуверенно поздоровалась она. — А вы..?       — Здравствуйте, Майя Олеговна. — мать Антона удивилась что он знал её имя и не скрывала этого. — Я сейчас Вам всё объясню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.