ID работы: 12754030

Мадам Мерант

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Пятничный вечер

Настройки текста
Примечания:
— Идём? — Идём — Одетта взяла его под локоть и они неспешно пошли по парижским улицам. Погода была чудесной — ни холодно, ни жарко и солнце мягко опускалось за горизонт, освещая розовыми лучами дома. Через три дня свадьба. Об этом было столько разговоров, что уже язык намозолило. День выдался тяжёлым. Они просто шли, держась за руки, созерцая мир вокруг. На улице снова играли музыканты и все желающие танцевали. Волей неволей оба думали о предстоящем дне, хочешь ты того или нет, а театр живёт своей бурной жизнью и в ней необходимо принимать участие. У Меранта всё в репетициях, Одетте нужно подготовить сцену для генеральных прогонов. — Ты голодна? — Нет, но от согревающего чая не отказалась бы — женщина поежилась. Начало темнеть и похолодало. Мерант накинул на неё фрак и взял за руку. — Тогда возвращаемся. Они пришли на чердак. Фелис сегодня у Норы, так что они никому не помешают. Одетта поставила чайник и нарезала хлеб, пока Мерант открывал банку с черничным джемом. — Настоящий вкус из детства — сказала женщина, уплетая сладость с ромашковым чаем. — У меня это инжирный пирог с кофе. — Ты с детства пьёшь кофе? — У меня на Родине так принято, как и собирать инжир жарким летним днём. — Да я помню как ты рассказывал про ваши походы с сестрой за ягодами. — Классное было время — Мерант улыбнулся — хотя и сейчас ничуть не хуже — он поцеловал её в горбинку носа, забирая чашку чтобы налить новую порцию согревающего напитка — скажи мы будем танцевать на свадьбе? — спросил мужчина, осторожно отпивая из кружки. — Танцевать? — удивилась Одетта. — Да. Обычно первый танец за женихом и невестой. — Я не знаю, Луи. Боюсь, времени на это нет. У тебя сплошные репетиции, плотный график. — Для любимой женщины у меня всегда найдëтся время и место в моëм графике — парировал хореограф — так что скажешь? — Скажу, что я не против. Надо, значит надо. Тем более мы сами себе хореографы. — Именно — ответил Луи, мягко касаясь еë губ. Взглядом он наткнулся на книгу, которую недавно дарил Одетте. — Почитаешь мне? Женщина кивнула. Удобно расположившись на диване он слушал её нежный голос. Удивительно, но именно с ней ярко виднеются персонажи и события, происходящие с ними. Кажется это был очередной детектив, уж очень Одетта любила их. А ведь совсем скоро он сможет так слушать её целыми ночами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.