​ «Good Night»

NC-17
В процессе
54
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 23 328 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
Дни текут, а ты плывешь по этой плавной речке времени. Тебе ничего не интересно, ничего не хочется. Ты просто существуешь в этой реальности, стараясь убежать от нее, как можно скорее и надолго, а лучше, навсегда. Брюнетка знает одно место, где можно скрыться от всех, остаться одной… В своем сознании, в своей голове. Но для этого нужно подталкивать себя, кто-то просто погружается в собственное сознание, а кото-то поступает немного по-другому, однако оказываются они в одном месте, там, где хотели, где спокойно и нестрашно - в мечтах. Ее разум заталкивают в ее же голову психотропные вещества. «С ними легче.», - думает татуированная каждый раз, когда заходит в это огромное пространство лжи и обмана. Она этого не видит. Она видит только то, что ей хочется. Видит здесь спасение, видит его в запрещенных препаратах. Страшно, когда человеку нормально, даже нравится находится в этом состоянии, в состоянии, когда тебе все равно на всех окружающих тебя людей, все равно на происходящие события, все равно на себя. Скверно смотреть на него, когда он лежит, ничего не понимая. Скверно, когда ему не хочется уйти от этого. Скверно, что ему комфортно здесь. Девушка шла по темным улицам города к заведению, где ее уже ждал паренек, губящий жизнь не только зеленоглазой, даже не даме, ведь у нее своя голова на плечах, он тут не причем. Парень виноват в том, что ломает ее себе, в том, что опустился в эту пучину легких денег. Виолетта встала, как вкопанная перед зданием, в котором она уже бывала десятки раз, но каждый раз оно удивляет Малышенко своим пафосом, исходящей от него энергией, с одной стороны - манящей, ужасающей - с другой, однако в обоих случаях клуб манит к себе, хочется побывать в нем, и ноги сами по себе ведут тебя вовнутрь. - Good Night… - прошептала девушка себе под нос и шагнула в мир, где ты не владеешь своим телом.

***

​ Улицы культурной столицы залились ярким светом городских фонарей, наполняющих каждый сантиметр столичных дорог. Слышался визг машин, летящих по магистрали, однако Виолетта удалялась от этого шума в противоположную сторону. Тихие тропы Питера вели ее в никуда. Она не знала куда направляется, она просто шла, куда глаза глядят, без осознания маршрута. Уложив руки в карманы кофты, Малышенко провела пальчиками по маленькому пакетику со слабенькой застежкой, и тут же вытащила ладонь, дабы нечаянно не открыть его, оставив ее болтаться в воздухе. Натянув посильнее шапку на макушку, татуированная, шаг за шагом, тащилась по аллее среди деревьев, закрывающих ее от всего окружающего мира. Хочется, чтобы так осталось. Хочется, чтобы тут она осталась одна, ведь одной легче. Да, на первый взгляд, одиночество - ад, но это же не так. Ты один, тебя не предадут, не бросят, не оставят на едине с судьбой, ведь уже оставили. Она принадлежит сама себе, и ей это по душе. Ей не хочется никого, не хочется, чтобы кто-нибудь был рядом. Ей хорошо и так. Деревья кончались, снова окунув девушку в окружающий ее мир. Сделав глубокий вдох, Виолетта шагнула на пустую проезжую часть. В этом районе города очень редко кто появляется. Мало кто хочет высовываться из центра Питера, заглядывая в эту преисподнею культурной столицы, где обитает весь самый сброд городской. Правительство такого же мнения. Они поступают также, как и население. Посоветовав туда не совать нос народу, они сложили ручки и сидят на жопе ровно. Да, правда, зачем что-то делать на этой помойке, зачем что-то менять, это же мусорка. По всей длине дороги были расставлены фонари, но не один из них не работал. Все, до единого. Продолжая тащить ноги по тротуару, где и сантиметра не проходит от предыдущей забоины, оказывается новая, Малышенко шла и шла, шла и шла без желания остановится. Бескрайний путь, который не так давно уж и начался, однако конец его очень близок. Вроде такой длинный, насыщенный поворотами, ямами, кочками, но ты проезжаешь их слишком быстро, и через совсем короткий промежуток времени оказываешься на его завершении. С неба бьет яркий луч лунного света, освещая всю дорогу. Звезды рассыпались по океану темноты, словно маленькие огоньки, направляющие человека в нужную сторону. Вернее, ппытающиеся это сделать. И не всегда у них сей получается. Люди сворачивают, попадают в глушь общества, в пучину собственного сознания и души. Им хочется выбраться, но уже никак. Они не могут, потому что не стараются, и остаются уже там навсегда. Теперь им просто безразлично на всё, они смерились и продолжают плыть, куда их несет течение судьбы. Обочина уходила далеко за горизонт, она бесконечна. Дойдет ли девушка до ее конца, или свалиться без сил и останется здесь на ночь, на утро, на день, навсегда?​ А может ей повезет, и Виолетта доползет до дому, вновь повторяя обычный сценарий жизни? Вдали послышался скрежет шин об асфальт, Малышенко напряглась, пристально приглядываясь к стремительно приближающейся машине, которая резко сбавила скорость перед брюнеткой, а вскоре и полностью затормозила. Татуированная свела брови к переносице, пытаясь понять, что забыла довольна-таки не плохая тачка в этой глуши. Здесь такие не ездят. Здесь в принципе никто не ездит. Стекло опустилось, а из салона выглянула девушка. Светлая, как день. Она просто излучала тепло одним лишь своим видом. Солнечные лучи исходили от нее. Она, как ангел, спустившийся с небес. - Извините, - начала та таким сладким голосочком, - можете подсказать, как выехать на Невский проспект, пожалуйста. Зеленоглазая усмехнулась. - Это ты далеко заехала. Не местная? - Да нет. В Питере я живу давно, просто тут впервые. - Ясно. - разговаривать ей не хотелось. Хочется просто остаться одной, как всегда. - Проедешь прилично так прямо, пару километров, там будет перекресток и проезд на магистраль через клуб ночной - «Good Night» -, ну там и спросишь у кого или сориентируешься. - улыбнулась через силу Малышенко. - Спасибо. - мило улыбнулась белокурая в ответ. Сглотнув, брюнетка была готова уже свалить, как ее окликнул вновь этот нежный голосок: - Постой. - Чего? - обернувшись, спросила та, глянув на блондинку в машине. - Тебя может подвести? - Нет, не нужно. - Точно? - Абсолютно. - снова натянув на лицо улыбку, бодро сказала Виолетта. - Ладно. - пожал ангел плечами и, кинув напоследок «Спасибо», уехала, оставив татуированную одну, как она и хотела.

***

​ Медленно открыв дверной замок, Виолетта шагнула вглубь темноты. Не включая нигде света, девушка присела на кровать, достав из кармана пакетик. Сделав глубокий вдох, брюнетка кинула взгляд на белый порошек и тут же отвела его, переведя на то, что ее окружает. Пустая, сырая, грязная квартира. Вещи валяются на полу небольшими кучками. От единственного лунного луча, попадающего через приоткрытые шторы, создается полоса по всему пространству, на котором так отчетливо видны летающие в воздухе пылинки. Она сама создала это. Сама создала мрак и теперь живет в нем. Возможно, может быть, и можно было сделать все по-другому, но в одиночку так трудно хоть что-то исправить. Она не смогла. Просто не смогла. Подтянув к себе табуретку, Малышенко высыпала на него белые кристаллы, сформировав дорожку из белого порошка. И снова дорога, которая приведет тебя куда-то. Только вот есть отличие. В одном случае, дорога - неизвестность, а в другом - конец. Обреченность на завершение жизненного пути так рано. Достав из-под худенького матраса корпус от ручки, Виолетта стянула с себя шапку и, прислонив одно из отверстий к ноздре, поднесла второй к кристаллам. Вдохнув, та провела корпусом в сторону, пока белоснежные крупицы не кончились. Прикрыв глаза, Малышенко упала спиной на постель. Проведя руками по бледному лицо, девушка оставила ладони на глазах. Эйфория пришла быстро. Скоро это пройдет, но ей не важно. Главное, что сейчас она чувствует себя в безопасности, что ей никто не угрожает. Большего ей не нужно.
Примечания:
54 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)