ID работы: 12754325

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Восприятие

Настройки текста
— Это, — девушка прикусывает губу, рассматривая отданный ей альбом уже минут семь. Чонвон сглатывает и сдирает корочку с царапин на руках – плата за любовь к уличным котам. — Просто восхитительно? Можно выдохнуть. Ян это и делает, улыбается немного смущенно, наблюдая за слишком серьезной брюнеткой. Её сосредоточенное лицо выглядит совсем иначе: заставляет прислушиваться к чужому дыханию и ловить движения. Почему-то мнение кого-то, кроме Сону и родителей, стало решающим. Дани закрывает альбом, но не отдает, о чем-то задумываясь.  Скамейка на территории школы кажется безопасным местом, Чонвон расслаблен, однако в голове зарождаются не те мысли. Новая знакомая вызывает слишком много доверия, хочется повысить её знания о самом себе до уровня лучшего друга. Разве возможно? — Ты, и правда, — делает паузу, смотря вперед, точнее, в пустоту, — поразительный.  Яну стыдно признать, что хотелось бы слышать подобное каждый день. Признание во все времена – важно. — Это не так, — лишь издержки воспитания и жизни в социуме. Дани впервые за встречу улыбается и снова кажется прежней: веселой, светлой, но не своей. Это странно, ведь ещё пять минут назад казалось иначе. Восприятие. От чего оно зависит? — Так, ты скромничаешь, — кладет альбом на чужие колени и вздыхает. — Знаешь же, что я варюсь в этой тусовке, подписана на многих дизайнеров, но ни у кого нет такого стиля. Почему бы не выложить? Парень пролистывает сборник своих идей и пожимает плечами. Ким уговорить не смог, разве что-то может поменяться? — Не хочу, чтобы кто-либо узнал о моем увлечении. Даже непонимание на её лице – красиво. — Выкладывай анонимно, так многие делают, я тоже, — улыбается и решает ответить на витающий в воздухе вопрос. — Мариэль. Первая часть фамилии и последняя имени, хорошая идея?  Смешок. — Звучит классно. — Тогда… Ян Чонвон может стать Янвоном, как тебе? До трепета в груди. — Хорошо. Дани довольна своей работой, это видно. Они молчат недолго, ведь вдали появляются фигура японца. Сейчас Нишимура поздоровается с обоими и уведет её либо в академию, либо в парк. Так происходит абсолютно всегда, потому что у Рики и Даниэль есть связь, однако. Девушка складывает книги в сумку и встает намного раньше, чем стоило бы. — Ладно, напиши мне, когда создашь аккаунт, я репостну первую работу к себе, договорились? Чонвон кивает и не понимает, почему она уходит в противоположную от Ники сторону, даже не взглянув на своего, вроде, близкого человека.  Нишимура тоже, кажется, ничего не понимает, потому что слишком завороженно смотрит ей вслед. Яну должно быть все равно. Почему это не так?

***

— Понравилось? Чонсон может не спрашивать о подобном, потому что, даже если бы выставка была ужасной, факт пребывания на ней со старшим перекрыл бы все недочеты.  С ним предательски хорошо. Младший кивает и выдыхает пар, из-за минуса щеки должны были покрыться свежим румянцем – особенность кожи, которая Дани, к примеру, кажется милой. Однако Чонвон думает о том, что думает Пак. Кажется ли ему Ян хоть немного привлекательным? Правда в том, что признать чужую красоту можно, а вот проникнуться симпатией в определенном смысле – нет, не так просто. У Чонсона работа, стабильный заработок, квартира, машина, куча знакомых и, вероятно, взрослый партнёр. У Чонвона экзамены, учёба, друзья и новый аккаунт с фотографиями рисунков. Нет ничего страшного в том, чтобы делиться своим творчеством анонимно.  — Ты голодный? Можем перекусить где-нибудь или поужинать. Ян не глупый, не будет воспринимать это близко к сердцу, но хочется. Джей проявляет базовую заботу к младшему брату своего лучшего друга, в этом нет подтекста или чего-либо странного, но Чонвон задыхается. Проводить с ним время равняется с самоубийством, при котором человек сам закапывает себя в могилу, чтобы задохнуться. — Я не против, только давай что-нибудь недорогое. Он мило улыбается. — Я могу себе позволить угостить своего младшего чем-то дорогим, Янвон. В этом и дело. — Я не могу, поэтому можем просто пойти в лапшичную? И он не может не согласиться, потому что хочет угодить, это настолько очевидно, что Ян готов заплакать. Каковы его мотивы? Далеко не каждый человек решит выполнять прихоти школьника, просто, чтобы… что? Чонвон ненавидит или начинает ненавидеть вещи, которые не понимает.  — Здесь мило, — старший выводит из мыслей, когда они уже стоят на пороге неизвестного младшему заведения. Скорее всего, ценник все равно выше среднего, но Джей попытался, это ведь ценно. — Заказывай, что хочешь. Короткий взгляд и чувство электричества на языке. — Всё? Пак спокойно кивает и принимается изучать меню, аккуратно проводя указательным пальцем по страницам. То, что чувствует Ян, не описать словами, не описать жестами или звуками. Он буквально разрывается, но не уверен, что это безопасно для здоровья. — Ты не можешь дать мне желаемое, хён, — вздох. Чонсон смотрит с вопросом, откровенно разглядывает, поднимая брови вверх. Возможно, он удивлен или, к примеру, озадачен. Какая разница, если, в самом конце, из них двоих проиграет точно не он? Все, что может начать Чонвон, грозится закончиться полным провалом. Снова. Хочется исчезнуть на пару мгновений или навсегда – устал. — И чего же ты желаешь, если не секрет? Глаза в глаза, это убийственно. — Быть любимым. От ответа старшего отвлекает появившийся из неоткуда милый официант. Он принимает заказ у обоих, и разговор перетекает в другое русло: вкусовые предпочтения, новые фильмы и перспективные профессии.  К лучшему.

***

nikiriki: «почему ушла сегодня?» «что-то случилось?» «проблемы с мамой?» «я могу прийти, ты же знаешь» просмотрено
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.