ID работы: 12754325

Посмотри на меня

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 140 Отзывы 74 В сборник Скачать

Двигаться

Настройки текста
Примечания:
Семья важнее всего. Чонвон запомнил это с момента, когда родители объясняли старшему брату, что тот должен защищать младшего при любых обстоятельствах, делать все возможное для родного по крови человека. Друзья – важно, но никто никогда не заменит семью. Чонвону было четыре, когда этот разговор состоялся впервые. В жизни происходит разное, на эти события иногда просто невозможно повлиять. Одно действие может привести к ужасающим последствиям, но любой имеет право на ошибку. Чонвона учили прощать. Держа в руках шестимесячного малыша, Ян понимает, что в нем не осталось ни капли ненависти к отцу этого ребенка. Легкая пелена обиды иногда застилает глаза, но быстро спадает. Чонвона не научили мстить и ненавидеть, не научили долго держать обиду. Чону – чудо, маленький комочек счастья. Младший Ян часто слышал о внешнем сходстве с Чонином или отцом, теперь понимает, почему: у мальчика лисьи глазки и широкая улыбка. Он протягивает свои маленькие ручки к лицу Чонвона и заливисто смеется. Дани о чем-то беседует с супругой Чонина, а Джейк тем временем удаляется, проходя к другу и с улыбкой наблюдая за действиями малыша. Он мягко вкладывает свой палец в цепкую ладошку Чону и тихо смеется. — Можно подержать? — аккуратно шепчет парень и выдыхает, когда Чонвон со всей осторожностью мира устраивает мальчика на руках Шима, следя за положением его головы. — Славный такой. Ян смеется с реакции Джейка, но не может не заметить: его глаза светятся, а губы сжимаются, дабы сдержать визги умиления. От отвратительного и непостоянного любовника Шим превратился в надежного и любящего мужчину. То, с какой нежностью и с каким трепетом он смотрит на Дани, ловит её взгляд и улыбается, заставляет Чонвона закусить губу от щемящего чувства в груди. Ему хотелось бы так же, хотелось бы завести семью, ребенка, дарить любимому человеку все, что тому требуется для счастья. — Вы с Дани, — говорит тише обычного, — пока не планируете? — Что планируем? — Джейк слишком увлечен маленьким человеком на собственных руках. — Ребенка, хён. Шим замирает и обдумывает вопрос, чтобы в следующий момент пожать плечами и грустно улыбнуться. — Я бы хотел, но с Дани мы пока не обсуждали, — признается старший. — В таком вопросе не стоит спешить. Сначала дождемся моего повышения, сделаем все анализы, пройдём обследование, подумаем над жильем, детским садом, школой. С пустого места нельзя, я хочу, чтобы в моей семье все были в безопасности. «…в моей семье…» — Я хотел бы тоже, — вдруг шепчет Чонвон. — Завести семью и нести ответственность за любимых. Джейк смотрит на младшего чуть дольше обычного и улыбается, кивая. — Всё будет, Вон, — в комнату входит Чонин, но Шим свою мысль заканчивает. — Без своего человека не останешься, обещаю. — А как понять, что человек твой? — Ты ничего в нем не хочешь менять.

***

— Ты не изменился, — совсем не то, что ожидал услышать Чонвон после очередных трех лет разлуки. Совсем не то, что Чонвон хотел бы услышать от человека, которого отпустить было так сложно, но, как оказалось, возможно. Их встреча – чистая случайность, рабочий момент, связанный с проектом, который будет готов к концу этой недели. Джей получит продукт и исчезнет. Снова. Его задачей, вроде, занимается Субин – ответственный и дружелюбный сонбэ. Ян раньше часто представлял встречи со старшим, их слова, признания, прогулки и взгляды, однако данное увлечение пропало. Чонвону с каждым днём становилось всё легче просто не думать о Чонсоне, не волноваться о его самочувствии или их будущем. Осознание того, что этого самого будущего нет и не будет, пришло в самый неожиданный момент и столкнуло тонны груза с широких чонвоновых плеч. На самом деле, Ян не чувствует: смотрит на все такое же безумно красивое лицо напротив и понимает, что той самой красоты, что разъедала его сердце и все остальные внутренности, он, как бы ни старался, разглядеть не может. — Изменился, — утверждение, — готов поспорить, хён, что ты не ответишь правильно и на треть вопросов про меня или мои предпочтения. Чонвон усмехается и хочет плакать. От счастья и безграничной легкости. Он свободен. — Впрочем, это взаимно, — заканчивает мысль и осматривает кафе, которое выбрал старший для их, вероятно, последней встречи. Джей поджимает губы и кивает, на его лице остаётся лишь грустная улыбка, в которой, наверное, можно разглядеть абсолютно все, но Чонвон не хочет. Он устал. — Так, как ты поживал? Хороший вопрос. — Обычно, — Ян пожимает плечами и не избегает зрительного контакта. — Окончил университет, нашел работу, живу в своей квартире, даже сдал на права, правда, пока не пригодилось. Джей кивает. — Ты одинок? — Пока что это так, — Чонвон отпивает немного чая, его немного подташнивает от запаха кофе. — А ты, хён? — У меня никого, — и это звучит так ужасно, что Яну стоило бы почувствовать хоть что-нибудь, но ни-че-го. Проклятье. — Хён, — привлекает внимание и, замечая его на себе, продолжает, — не надо меня ждать. — Что? — Не надо меня ждать, — повторяет. — У нас было много шансов, но мы потеряли каждый, так что… Пожалуйста, не надо. Чонвон не чувствует ничего, но тогда почему в глазах собирается влага? Почему так больно говорить эти слова? — Чонвон… — Когда мне было восемнадцать, мы не смогли, прошло три года – ничего не изменилось, прошло ещё три, — он отворачивается впервые за их разговор, чтобы скрыть его последствия. — Я больше не могу. Ты меня не любишь, а я тебя. — Почему ты говоришь это? — Потому что это так! — повышать голос в планах не было. — Я читаю другие книги, слушаю другую музыку, общаюсь с другими людьми, я не тот Янвон, которого ты… возможно, любил. Чонсон молчит три минуты. — Говори о своих чувствах, Чонвон. Правда проста, о ней ему говорили все, кто услышал рассказанную по пьяне печальную историю из жизни. — Их нет, — ответ так же прост, — у всего есть срок годности, поэтому, пожалуйста, давай закончим. Я больше не хочу посвящать тебе жизнь, хён, ты и так забрал её треть. Уйти и не обернуться — да. Жалеть о сказанном — никогда.

***

— Я первая взяла, — возмущенно поговаривает девушка, но, стоит ей поднять взгляд, выражение её лица меняется на удивлённое. — Сонбэ? Чонвон смотрит на последний любимый кимпаб и, тихо смеясь, протягивает его будущей полноправной коллеге. — Чонвон, — исправляет. — Чонвон, ты можешь взять, я уже присмотрела лапшу, — Минджи буквально заталкивает упаковку обратно в руки старшего и даже умудряется поклониться. — Я… Его прерывает звонок от брата. Чонвон извиняется и берет трубку. — Вон, Джей в Корее, давай я устою вам встречу? Я сделаю все возможное, веришь? Ян улыбается, рассматривая изящные черты лица напротив. Ему странно. Ему легко. Ему так, как надо. — Мы уже встретились. — И как все прошло? — Это был последний раз, больше не нужно, — он хочет повесить трубку, но считает нужным добавить, — хён, все в порядке. Существует ли судьба? Последовал ли Чонвон её наставлениям? Ян выключает телефон и выдыхает. — Твой корги у входа? Пойдем прогуляемся, кимпаб на двоих за мой счет. Ким кивает и улыбается, её красота не разъедает внутренности и не заставляет желать ею обладать. Слишком много путей. Пока можно попробовать хотя бы один из них, главное – двигаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.