ID работы: 1275457

Солнце для демона

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Все было предельно ясно. Рик отвлекает Дафну, а Стелла крадет кольцо. Правда, как она это провернет без магии, она ещё не знала. Да и вообще, это позор для неё. Она принцесса, а не воровка. Увы, но такова цена, если фея хочет вернуться домой. Поэтому блондинка стала ждать часа, когда их с Риком план нужно воплощать в реальность. Наступил вечер. Стелла нетерпеливо перебирала в руках краешек своего бежевого платья. Когда маг-универсал прибежал в таверну и кивнул на выход, принцесса тут же побежала за ним. Мимо таверны проезжала карета Дафны. Рик, категорически плюнув на свою жизнь, бросился под колёса. Сестра Блум приказала остановить карету и вышла осмотреть пострадавшего. Пока Дафна лечила мага, Стелла подбежала к ней и схватила девушку за руку.  — Ужас-то какой! — воскликнула фея, сдирая с руки принцессы Домино кольцо, и быстро убегая. Дафна, не ожидавшая такой подлянки, в шоке смотрела за убегающей воровкой. Но выбора не было, девушка взяла себя в руки и побежала вслед за Стеллой. Тем временем блондинка пряталась в подвале таверны и ждала Рика. Маг появился буквально через пять минут, потирая ушибы и синяки, которые получил во время встречи с каретой.  — Давай, быстрей! — паниковала фея, посматривая на дверь подвала. — Дафна нас ищет!  — Да знаю я, знаю! — не меньше блондинки волновался Рик. Маг-универсал что-то шептал, а кольцо переливалось всеми оттенками зелёного.  — Вроде все, — неуверенно произнёс парень и вручил кольцо «Путешествий» Стелле. Приняв это маленькое украшение от которого одни проблемы, принцесса Солярии загадала вернуться домой. Зеленое свечение вновь окутало девушку и стало переносить её тело в будущее.  — О, нет! — внезапно воскликнул Рик, смотря за исчезающей девушкой. — Я произнёс не то заклинание!

***

Будущее бывает разным. Но тем не менее все варианты будущего сводятся к одному. К смерти. Рик не знал из какого года пришла Стелла, поэтому выбрал наугад. И эта его догадка привела фею Солнца и Луны к тому моменту, где она уже давно мертва. Её тело рассыпалось в прах, а душа отправилась в лучший мир. Когда Валтор пришёл в гостевую комнату, в которой поселился со своей невестой, то застал там извиняющегося друга.  — Прости, я не хотел, — говорил маг-универсал, а демон молчал. Дослушав извинения до конца, Валтор покинул своих друзей и ушёл в неизвестном направлении. С тех пор никто о нем ничего не слышал. Ну разве что тогда, когда он преподнёс подарок брату Стеллы.  — Она специально для тебя выбирала, — сказал мальчику демон и ушёл, правда теперь навсегда. Так и закончилась история одной любви. Любви Солнца и Демона. Больше о них никто не слышал, и уж тем более никто их никогда не видел. Может злодеи не заслуживают счастливого конца? Может такова их участь? Вечно нести свой крест за содеянные грехи и за всю боль, что они причиняют людям? Может быть все и должно быть так. Иногда Валтор задумывался, а была бы Стелла жива, если бы она не встретила его? Определённо да. Значит, именно их встреча и убила её. Ведь если бы они не встретились в том кафе, то он бы никогда не познакомил фею со своими друзьями. С Риком. И маг-универсал никогда бы не отправил девушку в прошлое, а потом и в будущее, где тело блондинки давно гниет в гробу. Было бы лучше, если бы они никогда не встретились. Так было бы лучше для всех. К.А: Скажу по правде, я не планировала такой конец и такое завершение этого фанфика. Но дело в том, что я больше не хочу его продолжать. Поэтому конец будет именно такой. Мне жаль, что я разрушила счастливую концовку фанфика, но моё вдохновение, что было для этого произведения давно пропало. Именно поэтому я так долго не писала продолжение. Спасибо всем, кто был со мной и прочитал этот фанфик. Я ценю это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.