ID работы: 1275457

Солнце для демона

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Чёрная феррари подъехала к маленькому деревянному домику. Валтор вышел из машины, Стелла последовала его примеру. Да, это место не походило на дворцовые парки и зоны отдыха, но сейчас для феи, оно казалось самым лучшем местом на свете. Домик утопал в зелени и выглядел одичалым. Тёмно-зелёные лианы и плющ обнимали серое деревянное здание, как любимую игрушку. На тропинке, ведущей к домику, торчали корни окружающих развесистых деревьев, и ставили подножки невнимательным путникам. Рядом с домом стояла белая беседка, обвитая мелкими лапками вьюнка с нежно-голубыми цветочками. Она была полностью поглощена солнечными лучами, что казалась таинственным храмом леса, а не просто местом для чаепития. А где-то в дали, между всей этой зелени, виднелась небольшая речка. В общем пейзаж походил на отличную картину, нарисованную эксцентричным художником.  — Давай я покажу тебе дом? — спросил маг, наблюдая за девушкой.  — А?..А! Да! — наконец осмотрев каждый камень, ответила фея. Демон взял её за руку и повёл к дому.  — А, что это за место?  — Дикие земли.  — Хм.Я однажды была там, но ничего подобного не было! Здесь даже речка есть, а там не было!  — Ахах, Стелла, дикие земли огромны! — рассмеялся мужчина и продолжил, — Это их северо-западная часть, а ты была на южной.  — А, что смешного? Я просто не знала! — возмутилась блондинка и надула свои оранжевые губки. Валтор посмотрел на наигранно обидевшуюся девушку и вновь рассмеялся. Стелла удивлённо приподняла левую бровь и спросила:  — Валтор, почему ты опять смеёшься?!  — Ахах, ты.такая…хм…чудная? — маг наконец нашёл подходящее слово.  — Чудная? — переспросила блонди и улыбнулась. Маг кивнул и с нежностью посмотрел в янтарные глаза девушки. Она не отвела взгляд и они минуту молчали и просто смотрели друг на друга. Потом фея всё же не выдержала и перевела глаза на дом.  — А чей это дом?  — Мой.  — Твой?  — Да. Это мой дом, я здесь живу. Когда-то давно я случайно проходил здесь и присмотрел это местечко себе. Оно такое светлое, доброе, полная противоположность мне. — мужчина грустно улыбнулся и открыл входную дверь, — Заходи. Стелла разочарованно вздохнула. Она хотела знать больше. Намного больше о старой жизни мага, но увы он рассказывать явно не собирался, а расспрашивать блонди боялась. Потому что могла разрушить тоненькую ниточку, которая связывала этих двоих вместе. Девушка прошла за Валтором в дом. Так уютно. Фея никогда бы не поверила, что это дом демона. Всё так аккуратно, красиво. Здесь чувствовалась любовь. Такая простая и нежная, но одновременно очень сильная. В доме было два этажа. На первом располагалась прихожая, кухня, гостиная и маленькая столовая. На втором же была ванная и две спальни.  — А мы с ночёвкой? — спросила фея, осматривая спальню в бежевых тонах.  — Всё зависит от погоды. Если вечером будет дождь, то нам придётся остаться. На диких землях бывают настоящие бури.  — А дом выдержит? — испугалась блондинка.  — Да. Он укреплён магией.  — Но это же дикие земли!  — Стелла, нет ничего невозможного для демона, прожившего многие тысячелетия. — мужчина довольно улыбнулся и продолжил экскурсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.