Вырезка из газеты за вчерашний день:
Жители города! Спешите посетить завтрашнюю благотворительную ярмарку. Часть вырученных средств пойдёт на помощь нашей больнице. Приносите пироги, вязанные шапочки и все, что душе угодно! Поучаствуйте в ярмарке! (Но не забывайте, что 40% прибыли принадлежит благому делу)
А далее список мероприятий.
Такая газета лежала в любом доме города, где застряли Фуллбастер и Джувия. Для провинции ярмарка казалась настоящим событием. А потому в день праздника, вечером, люди приходили к себе или в гости и начинали делиться новостями. Чтобы не слушать все эти захватывающие истории, остановимся только на тех жителях, которые оказались хоть как-то полезны волшебникам. И на тех, кому маги нанесли наибольший ущерб.
Сейчас такое расскажу: хозяин тира.
- Они сломали мою лучшую мишень! - с порога заявил раздосадованный мужчина и бросил свой рюкзак на пол. Жена, спускавшаяся по лестнице, в недоумении взглянула на супруга, как бы спрашивая, кто они, эти злостные негодяи.
- Волшебники! Пригласили на свою голову! Я весь день не мог работать! - мужчина замахал руками.
Сейчас только, спустившись, женщина увидела запекшуюся кровь на его предплечье.
- Ах! - воскликнула она, - Откуда у тебя рана?!
- Да... - он убрал её за спину, - Ай, сейчас расскажу. Такого у меня на ярмарках ещё не случалось, - он подвинул ногой рюкзак и плюхнулся на пуфик в прихожей.
Как все было.
Грей и Джувия только пришли на площадь. Парень купил девушке сахарную вату, помня о своих проступках перед волшебницей. К паре подлетел подросток с просьбой поучаствовать в беспроигрышной лотерее, и Локсар заинтересовалась одним из ее призов - среднего размера медведем. Игрушечным, конечно. Зачем ей настоящий? В общежитии даже кота не заведешь.
- Джувия, может, не стоит тратить деньги на разводилово?
Грей не мог промолчать. За последние дни девушка превратилась в транжиру.
- Нам хоть и пообещали, что скоро дадут транспорт, но кто знает, насколько мы тут на самом деле застряли? Нам ещё возвращаться назад.
Джувия парировала:
- Грей-сама, но это же беспроигрышная лотерея. А я так хочу этого медведя, - указала она на листок с правилами и призами, - Что стоит попробовать.
- Ты сейчас вытянешь что-то другое, - парень скрестил руки.
Мальчишка назвал его пессимистом. За что тут же получил неодобрительный взгляд синеволосой и сразу же извинился, чтобы не потерять клиента. Джувия вытянула билет. Промах - ей досталось пластиковое колечко, неподходящее по размеру её тоненьким пальчикам.
- Я же говорил. Удача - это не то, на что вообще можно рассчитывать. Если ты чего-то хочешь, это нужно вырывать.
...из цепких лап миропорядка. Грей считал, что судьба не очень-то справедлива. Забирает, что тебе дорого, даёт, чего не просишь. Парень не верил в везение.
А мальчишка уже ретировался от парочки. Наверное, иначе понял значение "вырывать". На ярмарку по-тихоньку прибывал народ, и постепенно поднимался всеобщий галдеж.
Локсар огляделась. Тот же медведь висел в тире наряду с другими игрушками.
- Хорошо, тогда Джувия сама заработает свой приз.
Девушка отдала Грею недоеденную вату и двинулась к хозяину павильона. Фуллбастер направился за ней.
На ярмарке уже закипела работа: гостям готовили шашлыки, предлагали попробовать попкорн и сладкую вату, дразнили шипением прохладной газировки, второпях раскладывали мороженое по рожкам. Смешивались ароматы еды, гвалт пришедших на праздник и вариации летних нарядов.
Волшебница же пыталась сосредоточиться. Она взяла в руки лук, снабдила его стрелами на присосках и начала медвежью охоту. Чтобы получить зверя, достаточно было уронить самую большую мишень с изображением косолапого.
Раз - мимо. Два - мимо. Ничего страшного, синеволосая примерялась. Ей хватит терпения. Ежедневная охота на сердце Фуллбастера закалила ее покрепче, чем Грея закалили от холода.
Вдалеке ведущий спортивных соревнований объявил, что участник проиграл, и того без всякой жалости освистали.
Три! Медведь опрокинулся. Прямо как в сказках - все результаты только с третьей попытки.
- Победа! - восторжествовала девушка. А медведь между тем вернулся на свое место.
- Не засчитано, - оповестил пару хозяин тира.
- Чего? Это ещё почему? - спросил Грей, - Я видел, что медведь рухнул.
- Вы поступаете нечестно, - добавила девушка, нахмурив брови.
Но хозяин стоял на своём: медведь упал недостаточно, Джувии стоит прикладывать больше сил. Три стрелы - три попытки. Хотят попробовать снова - пожалуйста, пусть купят ещё.
Владелец считал, что поступает справедливо в своём обмане. Да, все было подстроено таким образом, чтобы победить никому не удавалось, но ведь с другой стороны, если бы каждый выигрывал приз, содержать павильон стало бы невыгодно, и тогда у людей вообще не было бы тира. Тир - забава ради забавы, не для призов, - так считал бизнесмен. И без того игра приносила доход только по праздникам.
- Ты жулик, - подытожил созидатель и вернул Джувии её лакомство. Её очередь держать вату.
Брюнет вытащил монеты из кармана и со звоном положил их на стойку.
- Грей-сама, вы хотите сами пострелять?
- Угадала.
Хозяин указал ему на лук. Но маг отмахнулся.
- Не переживай, я приберегу твои стрелы.
Скаредному владельцу порадоваться бы сэкономленным драгоценным, но шестое чувство подсказывало ему, что радоваться тут не пристало.
- Ледяной лук.
Когда оружие оказалось в руках, волшебник хмыкнул, ощутив немое удивление бизнесмена. Затем нацелился на тушу фигурки и дал ледяной стреле волю. Она вылетела вперёд, как таран, рассекая воздух своим наконечником. Острие пронзило мишень, и от медведя остались щепки. Они разлетелись в разные стороны, и одна из них расцарапала владельца тира.
Где-то неподалёку проводился конкурс на лучшего стихотворца и толпа зарукоплескала девушке, что только что выступила.
- У тебя талант! - кричали ей, и до волшебников долетали возгласы восхищения.
Пока хозяин тира потирал раненую до крови руку, созидатель спросил:
- Так достаточно? Нормально сил приложили? Давай теперь игрушку.
Хозяин возмущался. Ему сломали мишень и ещё требуют приз за это! Какое хамство! А кровь, стекающая по руке - и вовсе насилие!
Никак не хотел отдавать плюшевого зверенка. Пришлось посадить владельца в клетку изо льда и забрать медведя самостоятельно.
Сейчас такое расскажу: две подружки.
Анджела и Ванесса после ярмарки забежали к Аяме, чтобы поделиться с ней собранной информацией. Т.е. принести сплетни третьей подружке, что не смогла пойти с ними на праздник.
- Сейчас мы тебе расскажем, что там было. Про знакомых потом. С ними ничего интересного. Ну разве что про Мишель... Ай, ладно, потом! Мы видели такого парня... Ох, Аяма! Он даже разговаривал с нами.
Как все было.
Грей, Джувия и выигранный медвежонок подошли к молодым девушкам, чтоб узнать о деревне. Подружки отвлеклись от потягивания лимонада. От них шёл приятный, но слегка слащавый аромат духов. Девушки пользовались разным парфюмом, но все дешёвые одеколоны чем-то похожи, а потому сливаются в один аромат безликости.
- У меня там брат живёт, - поделилась Ванесса, - Но я давно его не видела. У него, кажется, проблемы. Его жена поймала с любовницей. Такой скандал! Брату было не до меня. А теперь понятно, что мне не пишет. В деревню никого не пускают.
- Вы так спокойно говорите об этом, - сказала Джувия, - Разве вы не переживаете? Нам говорили, что в деревне люди сошли с ума...
- Купите сладкую кукурузу! - торговец прошел мимо.
- По-моему, он и был сумасшедшим. Кто же заводит в деревне любовницу? Одно дело в городе. И то у нас все друг друга знают, ничего не скрыть. А там-то тем более.
- Ладно, - сменил тему Фуллбастер, который терпеть не мог подобные сплетни, - А про сумасшествие остальных что-нибудь можешь рассказать?
- Только про глупости брата, - пожала плечами та.
Волшебники обратились ко второй девушке с тем же вопросом. Она посоветовала им найти почтальона: старенького мужчину в синенькой шапочке. Он тот ещё плут: читает чужие письма. Вот, кто точно осведомлен, что было до закрытия посёлка.
- Спасибо за идею. Но где нам его искать?
- Сегодня же праздник. Все здесь. И Дайске-сан не мог пропустить такое событие. Все герои из писем на площади. Ожившие персонажи!
Когда разговор закончился, девушки развернулись и, отойдя немного, начали обсуждать волшебников.
- Какой у нее парень красивый. У нас тут таких миленьких нет...
- Ага. Обожаю темненьких. И скуластых.
- Но сама она вообще ничего особенного, скажи? Глаза на поллица. Некрасиво.
- Ага. И грудь, как у коровы, огромная. И бедра тоже. Да вообще толстая она. И как только этот красавчик на неё посмотрел! - тонкие губы худощавой Ванессы скривились в недовольной гримасе. У девушки не ладилось в личной жизни. Недавно парень (причём гораздо менее привлекательный, чем Грей) расстался с ней, потому что ему нравились округлые формы, которых у Ванессы никогда не было. Может, и к лучшему, что он ушёл.
Грей и Джувия были ещё довольно близко, чтоб расслышать всю эту нелестную ахинею, что лилась из уст подружек, а потому Локсар вышла из себя.
- Соперницы!
Хорошо, что в шуме крик ее не привлек много внимания. Лишь несколько человек обернулись. Но их любопытство тут же перехватили торговцы. "Купите эти крупные алые бусы вашей жене!"
- Джувия, они ушли, - осадил фею Грей, хотя и боялся Локсар в таком состоянии. Потому что не понимал.
Девушка повесила нос. Безусловно, в ней все ещё бурлила ярость, но в груди поселилась и грусть за саму себя. На этот раз она не знала, что выбрать: поддаться меланхолии или превратить благотворительную ярмарку в кровавую баню. Т.к. "соперницы" семимильными шагами удалялись от объекта своего восхищения и оказались полезны заданию, водяная волшебница выбрала первый вариант.
"Неужели Джувия в самом деле некрасивая? Поэтому Грей-сама её отвергает?" - подумала фея. Она напрочь забыла о третьем месте на конкурсе красоты и о многочисленных знаках внимания со стороны мужского пола. Её самооценка покоилась на уровне плинтуса, а у таких людей есть ужасная привычка забывать о своих достоинствах.
Фуллбастер увидел её опечаленное лицо.
"Что мне сделать?" - размышлял он. Спустя минуту парень произнёс:
- То, что они сказали, не правда.
Девушка подняла глаза и встретилась с его взглядом.
- Эй! - долетело до них издалека спустя несколько долгих секунд, - Какого чёрта! Почему наш лимонад превратился в лёд?!
Подружки между собой негодовали о погодной аномалии в их стаканах. Трясли ими, пытались согреть в руках.
Джувия рассмеялась.
Сейчас такое расскажу: мастерица.
- Сегодня я помогла многим людям! - женщина в возрасте, пританцовывая, перемещалась по комнате. Она рассказывала дочери о том, как провела этот день, и дошла до самой приятной его части.
- Ты прямо светишься, мама, - заметила девушка, непрерывно вышивающая рисунок на ткани. Она мельком взглянула на мать и вновь углубилась в занятие.
- Да, дочка. С нашей выручки пошло 40 процентов на городскую больницу. Я рада, что наконец-то там улучшат условия. Помнишь, как я недавно попала туда со сломанной рукой?
- Забудешь такое.
"До сих пор последствия от травмы", - подумала девушка, окинув взглядом морщинистые руки мамы, - "Мы уже не можем шить, как прежде, и доходы упали... А все из-за сломанной кисти. Я одна не справляюсь с таким объёмом. И когда я только научусь шить также ловко, как мама? Сможет она поправиться?"
Мать словно прикусила себе язык. Мрачный тон дочери вернул её в суровую реальность: они - две швеи, которые теперь еле сводят концы с концами.
Но пожилая женщина не привыкла падать духом, когда жизнь поворачивалась к ней спиной. Сегодня был повод для радости.
- А ещё пришли дети-сиротки. Их воспитатель сделал большой заказ - десяток мягких игрушек.
Дочь подняла глаза, и даже ее рука, орудующая иголкой, замерла.
- Десять?!
Мать поняла, что сболтнула лишнего.
- Но готовых было же только три? Откуда взялось столько игрушек? Ты что, брала с собой материалы?
Даже при таком раскладе у дочери не укладывалось в голове, как мать, с её заживающей кистью, смогла сшить столько за один день.
Пожилая швея отвела глаза.
"Снова будет ругаться".
- Мама! Ты ответишь мне? Откуда взялись игрушки?
- Мне помогли. Одна пара мне помогла... У девушки золотые руки!
Дочь недоверчиво прищурилась.
- Она просто волшебница! - добавила пожилая швея.
- Ага. Фея, наверное. Не она ли помогла тебе дотащить материалы? На крыльях.
- Милая, ну что ты... Я взяла ткань, чтобы поработать с заказами...
- Да ничего, мама. Не припомню, чтобы хоть в одно платье, что нас просили сшить, нужен был наполнитель.
Мать промолчала. А дочь распалялась сильнее.
- Я просила тебя не носить тяжёлое.
- Да там нетяжело было.
Девушка вскочила, с раздражением выдохнула, схватила вышивку и вышла в сад, хлопнув дверью. Напоследок она сказала:
- Мы так никогда... Ай, неважно.
Молодой швее хотелось бы на день забыть о работе, пойти со всеми на ярмарку. Но нужно было поспеть в срок - за платьем с вышивкой уже утром придёт заказчик. Даже взбешенная вместо прогулки она выбрала сад. Как кандалы всюду таскает за собой заключённый, так она таскала за собой недошитые вещи.
"Ещё и сорок процентов ушло в больницу", - подумала швея и сжала иголку сильнее, - "Замкнутый круг".
Как все было.
Волшебники отправились искать Дайске-сана. Они пытались в толпе обнаружить его отличительную синюю шапочку, единственный признак, по которому его можно было распознать, но пестрая толпа рябила перед глазами, застилала взор красными, зелёными, жёлтыми и бог знает какими еще цветами своих нарядов. Солнце, особенно жаркое в этот день, ослепляло, а чистый небосвод никак не добавлял контрастности голубым вещам. У Грея же было дополнительное препятствие.
"Я, кажется, ищу не ту голубую шапку", - поймал себя парень. Образ одного головного убора, прочно засевшего в системе ассоциаций, мешал искать другие вязанные причуды. Это довольно привычное действие для Фуллбастера - оглядывать толпу на наличие Джувии, что вечно носила меховой убор. Можно сказать, рутина, неумышленная привычка, которая сегодня сбивала с толку.
На глаза никак не хотел попадаться тихинький почтальон. Зато пожилая швея, вздыхающая над обилием тканей, привлекла внимание магов.
- У вас такие красивые игрушки. Это настоящее искусство, - уже восхищалась Локсар мастерством женщины. Девушка разглядывала товары на столике и непринужденно начала разговор. Кроме игрушек на прилавке лежали расшитые узорами платки и несколько летних шарфов из струящейся ткани.
- Спасибо, - ответила швея, - Эти игрушки сделала моя дочь, - мастерица с гордостью улыбнулась и слегка дотронулась до своей кисти.
- Она здесь? Я бы хотела спросить у неё кое-что про эту ткань. Атлас, кажется?
- К сожалению, моей дочери здесь нет... Но можете спросить у меня.
Джувия поинтересовалась у женщины, в чем причина плохого настроения. Швея замешкалась. Она не знала, стоит ли делиться своими проблемами с первым встречным. Но мастерица была простудушной женщиной, не привыкла хранить в себе все эмоции, а потому все же посвятила волшебников в суть ситуации: ей сделали привлекательный заказ, а дочери здесь нет, чтобы его выполнить.
- Десять игрушек? - уточнила фея. Женщина кивнула, - У вас уже есть три. Осталось всего семь. Давайте я вам помогу с ними.
- Да что вы... Не стоит... Правда можете помочь? - в её голосе послышались нотки надежды, но мелодия изменилась, - Мне нечем вам отплатить...
Джувия приступила к делу. Её альтруистичное сердце не требовало награды. Достаточно было признательности. Швея подозвала воспитательницу ещё раз и приняла у нее заказ, но договорилась на иной размер плюшевых животных - более компактный. На средние игрушки не нашлось бы ни времени, ни наполнителя.
В изящных руках Локсар работа всегда спорилась, и через час ещё семь игрушек, правда совсем небольших (каждая из них помещалась в ладонь) красовались на столике мастера. Пожилая дама помогала волшебнице по мере своих сил, но, конечно, из-за травмы она могла в основном делиться опытом на словах.
Не обошлось без парочки казусов: например, Локсар сделала первую куклу в виде Грея, вместо чёрного обаятельного котенка. Черный цвет ткани и некоторая грубость нитей, вероятно, напомнили ей волосы возлюбленного. Хотя... Нужно ли Джувии напоминать о Грее? Фуллбастер, которого неизвестно за какие грехи посадили работать рядом, исколол себе все пальцы, испачкал кровью вату и сломал две иглы. Зато парень освоил новую технику созидания - шов вперёд иголку. На большее его не хватило. Тогда мастерицы решили поменять род занятий волшебника - маг стал клеить игрушкам глаза. Не то, чтобы это получалось у него намного лучше, дурацкий клей никак не хотел подчиняться воле Фуллбастера, но, скажем, косогоглазие у совят можно было оправдать их биологическими особенностями. Совы могут поворачивать голову на 180, неужели один глаз не может отъехать на жалких 15?
- Спасибо вам! - от души поблагодарила швея.
- Не стоит благодарности, я поработала с новой для себя тканью.
- Кхм, и я, - добавил Грей, но любая ткань была бы для него новой.
- Да и игрушки совсем небольшие... - продолжила Джувия.
- И все равно. Это чудо, что мы успели сделать так много!
Жаль, что вечером дочь не захотела дослушать мать. Тогда бы и она узнала, что особых тяжестей пожилая швея в этот день и правда не таскала. В заказ вошли три средних игрушки и семь крохотных. Дети в любом случае не обиделись бы: из игрушек в их приюте до недавних пор были только поцарапанные кубики, несколько сломанных заводных машинок и четыре куклы с вырванными волосами. Средств города не хватало не только на больницу. Покупка плюшевых зверей оказалась инициативой одного доброго воспитателя.
Сейчас такое расскажу: хозяин комнаты страха
- А я вас, товарищ мэр, уверяю, что волшебники, которых вы пригласили, губительны для нашего города.
- Да! - поддакнул хозяин тира, который как только лед растаял, побежал жаловаться в мэрию вместе с владельцем комнаты ужасов.
- Так, - начал градоначальник, - Во-первых, их пригласил не я. Вы забываете. Во-вторых, не вижу ничего деструктивного в их визите.
- Не видите?! Товарищ мэр, простите, конечно, но вы что, слепой? Вы были в моей комнате страха, вероятно, помните декорации. Так вот из-за этих "гостей" с них смылась краска! Но это мелочи. Ведь у комнаты теперь недостает стен!
Мэр и правда посещал царство ужаса, но это было лет 10 назад, мужчина толком уже не помнил, как комната выглядит.
- А у меня они испортили лучшую мишень! - на фоне трагедии друга, проблема хозяина тира выглядела несущественно. Его мишень - муха, стена комнаты страха - слон. Но если присоединиться к слону, а не противопоставляться ему, получится слон и муха, а это уже внушительно.
- Краска, мишень, стены... Объясните ещё раз, - попросил градоначальник, - Что конкретно они сделали?
Как все было
Крах мишени произошёл в самом начале ярмарки. А локальный потоп в комнате страха - ближе к её концу.
Волшебники потрудились над игрушками на славу, а потому продолжили поиски почтальона в ларьках со съестным, чтобы заодно восполнить потраченные силы. В конце концов, Дайске-сан мог встретиться им на гастрономическом пути.
- Грей-сама, вам нравятся эти пирожки с яблоками и корицей?
- Да, ничего такие, кажется, здесь много вкусного.
- Уважаемая продавщица, не могли бы вы дать Джувии ваш рецепт?
***
- Текстура крема у этих круассанов нежнейшая. Расскажите, пожалуйста, как вы это сделали?
***
- Джувия не очень хороша в приготовлении мяса... Можете подсказать, как приготовить такой сочный шашлык? Он просто тает во рту! Секрет в маринаде, да?
***
- Эти куриные наггетсы так забавно хрустят. Какой, ох, острый к ним соус. Не подумайте, он потрясающий. Ах, жжется. Можно воды?
- Джувия, - Грей потянул девушку за собой после того, как она выпросила очередной рецепт и потушила пожар на своём языке, - Зачем ты устроила этот опрос?
- Грей-сама, но вы же сами сказали, что тут много вкусного.
- И что с того?
- Джувия будет готовить вам это, когда мы вернёмся.
Водяная фея пребывала в большем восторге от этой идеи, чем Фуллбастер, которому предлагали разнообразить свое питание. Локсар утонула в воображении. В это время в толпе мелькнула синяя шапочка.
- Почтальон! Джувия, очнись.
***
"Комната страха" - гласила вывеска с вычурными буквами в готический стиле. На каждом деревянном символе изрядно пысыпалась краска - хозяин собирал павильон на каждый праздник города в течение 15 лет и ни разу за все это время не освежил внешней вид комнаты. Теперь она и правда выглядела страшно - страшно непривлекательно. Как заброшенная комната ужасов. Но это добавляло ей антуража. Именно здесь Грей увидел Дайске-сана.
- Говорят, здесь кто-то умер, - шепнула им девочка с воздушным шариком, и ушла неспешным шагом подальше от комнаты. Её ждала такая же странная компания угрюмых пятилеток.
- Эм, ладно?.. Стоп, почему вы без присмотра? Где ваши родители?
- Предки для малышни!
Дети убежали. А волшебники ступили в обитель мрака. Здесь, в отличие от улицы, царила тишина. Под ногами магов скрипнули половицы. Тусклый свет лился из щелей в стенах, но это не делало окружающее отчетливее. Пара сделала шаг вперёд под очередной визг старого дерева, и девушка задохнулась от пыли.
- Какой кошмар! Кхе-кхе-кхе. Сколько лет здесь не убирали?
- Мм, 15? - предположил Фуллбастер.
Они продвинулись ещё немного. Комната как комната, только тесная и тёмная, грязная и ветхая.
- Как думаете, это декоративная паутина или настоящая? - указала Джувия в угол.
- Ну, я никогда не видел такой огромной паутины, даже не знаю.
- Апчхи!
- Будь здорова.
"Люди реально платят, чтобы походить здесь?" - подумал парень, но оглядевшись ещё раз, не увидел ни одного человека. -
"Надеюсь, почтальон мне не померещился".
- Осторожно! - крикнула Джувия и выпустила столб воды. Здоровенный кусок известки рухнул с потолка на пол. Если бы не реакция волшебницы, Грею бы нехило досталось. Возможно, белый цвет волос преобразил бы его, и созидатель бы стал похож на другого ледяного мага, галантного блондина... Как знать, удар по голове может стать началом чего-то нового.
- Что за черт? Пойдём быстрее.
Пара через лужи добралась до тупика. На пути им встречались нелепые декорации, что также выскакивали из ниоткуда и были нейтрализованы льдом и водным потоком. В этом полуразрушенном помещении волшебники отбивали "страшилки", полагая, что это куски старого здания. Вот, что действительно щекотало нервы. Что если крыша рухнет прямо на магов?
В конце коридора парень различил что-то наподобие лестницы-стремянки. Он поднял голову - над ними зияла дыра в потолке. Кажется, это был единственный проход дальше.
"Точно, дом кошмаров был двухэтажным. Неужели выход отсюда через второй этаж?", - припомнил Грей вид снаружи и поставил стремянку к стене.
- Давай сначала ты, я подсажу.
Джувия, смутившись, подошла к лестнице.
"Я в платье!" - нервничала фея. Первая ступень была достаточно высоко, девушке и правда требовалась помощь, чтобы забраться. Хорошо, что платье было длинным.
Она повернулась спиной к Фуллбастеру, радуясь, что парень хотя бы не увидит её пылающие щеки. Хотя в такой темноте можно было об этом не беспокоиться.
"А как мне ее подсадить? За что взяться?" - размышлял Грей, окидывая взглядом точеную фигуру своей напарницы, что покорно ждала его у стены, - "Да о чем я думаю! Нам надо найти этого старика-почтальона. Ну, Грей, давай, возьмись уже хоть за что-то. И почему эта ступень такая высокая, все остальные нормальные..."
Созидатель, поколебавшись ещё немного, положил руки на талию девушки, вызвав у неё волну мурашек. Маг поднял её, но ладони его оказались уже не на талии. Они поднялись чуть выше и частично обхватили пышный бюст Джувии. Девушка в эту секунду как раз поставила ногу на следующую балку, потянулась ладонями к другой, но... Ступенька разломилась, и Локсар полетела вниз.
- Джувия! - испугался Грей.
Нижняя ступень прогнила от старости. Но это невозможно было различить во мраке.
Руки Грея теперь полностью обхватывали грудь девушки. А сам парень инстинктивно притянул волшебницу к себе, крепко прижав спиной к себе, чтобы спутница не упала на грязный пол. В это время остатки стремянки решили рухнуть на землю, и маг дернулся вперёд, зажав лестницу между Джувией и стеной. Так волшебники оказались в совершенно двусмысленном положении. В каком-то полузаброшенном здании без единого окна, в откровенной позе и без свидетелей.
Грей прижимал девушку к стене и сбивчиво дышал в её волосы.
- Ты цела? - спросил он обеспокоенно около её шеи, ещё не до конца поняв, за что именно он держит Локсар.
А вот Джувия уже все поняла. Её сердце отбивало какой-то животный ритм, как будто древние племена собрались у костра на ритуал и теперь погружают в транс всех сородичей. Тело Локсар застыло.
- Грей, - одними губами произнесла она и выдохнула, - сама...
- Ох мать! - и созидатель осознал их положение. Тут же убрал ладони. Но Джувия уже успела потерять самообладание и всякий контроль над своей стихией - она превратилась в воду. На этот раз получилась не типичная для смущения лужа, а целая река, несущаяся на всех порах по комнате ужасов, смывающая всю грязь и застарелую краску с потрепанных жизнью и временем декораций. Трухлявые стены пробило, и Грей, как и почтальон Дайске, оказались выброшены на улицу. Промокшие до нитки, они выглядели обескураженными. Грей был к тому же смущен.
"Я случайно дотронулся до неё... Её реакция... Слишком... Фух", - шквал мыслей настиг его, парень потряс головой, и капли разлетелись с его мокрых волос. Маг представил, что было бы, дотронься он до Джувии умышленно. Цунами?!
Грей повернул голову - седой почтальон педантично выжимал свою голубую шапочку.
- Это вы? Вы читаете чужие письма? - спросил Фуллбастер.
Почтальон округлил глаза.
"Раскусили! Сейчас меня изобьют! А я даже не знаю, кто! Единственный раз я не виноват, и на тебе", - подумал Дайске-сан и, нахлобучив шапку, кинулся наутек.
- Стоять! - помчался за ним Фуллбастер, поскальзываясь.
Вспомнив, что он в конце концов маг льда, созидатель сотворил ледяной паркет. Грей, приноровившийся к собственным трюкам, удержался, а вот почтальон с размаха врезался в дерево.
"Когда очнется, я расспрошу его", - подумал Фуллбастер и плюхнулся на траву рядом.
***
- Теперь вы, товарищ мэр, я надеюсь, понимаете, какой урон нанесла эта гильдия? Я слышал об их разрушениях, но чтобы два человека, один из которых женщина, что по природе должны быть слабыми, навредили ни в чем не повинным людям! На празднике! Они даже не выполняли свою работу в этот момент. Это немыслимо!
- Да, именно! - поддакнул хозяин тира.
- Ладно-ладно, хватит. Уймитесь.
"Надо что-то придумать. Срочно", - рассуждал градоначальник.
В кабинет, постучавшись, вошла секретарша.
- Господин мэр, по поводу транспорта. Служащие отремонтировали электричку. Передают, что завтра ее можно поставить на рельсы и отправить в посёлок.
- Какое счастье, Ясуко. Спасибо за хорошую новость. Ну вот, - обратился мэр к своим засидевшимся гостям, - Проблема решена. Они выполнят свою миссию и покинут город.
- Но... Но кто покроет расходы? - наконец вскрылась истинная причина визита. Плевать им было на город.
Мужчина в кресле, которое когда-то подчеркивало авторитет своим элитным внешним видом, взглянул на такие же постаревшие часики. Лишь время осталось неизменным - все куда-то спешит. Тик-так, тик-так.
- Ясуко, мой рабочий день ведь как час закончен?
- Да, господин.
- Что ж, тогда позвольте откланяться. Попробуйте обратиться в страховую компанию.
При других финансовых условиях мэр бы покрыл все расходы, он был щедрым человеком, даже излишне, но сейчас дела обстояли не лучшим образом. Сама эта ярмарка требовалась, чтобы закрыть дыру в бюджете. Мэр хотел помочь хотя бы больнице.
"Может, мне надо уйти с поста?" - подумал мужчина, когда вышел из мэрии.
Немногочисленные дворники убирали вавилонские башни из мусора на площади, контейнеры до верху были забиты фантиками, бутылками, флажками и прочей ерундой, - "Но кто тогда поможет городу?"