До встречи, Джу

NC-17
В процессе
70
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 91 700 слов, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 157 Отзывы 27 В сборник

Глава 19. Give ... a shot

Настройки
Примечания:
Волшебники возвращались в отель уже вечером. На небе густились тучи, предвещая нещадный ливень. Жители спрятались за стенами своих неказистых домов, плотно закрыв добротные окна. На улице никого не было. Грей и Джувия молча шли по пустынным тротуарам, еще более мрачным, чем обычно, потому что солнце не играло на старой плитке. Сегодня маги стали ближе, чем когда-либо. Девушке удалось забраться прямо в голову к Фуллбастеру, навести там свои порядки, и тут же получить от хозяина бардака порцию ярости. Сейчас же Грей чувствовал себя уязвимым. Как будто с него содрали кожу, и к телу приставляют раскаленные прутья. Точнее, лишь держат в руках оружие. Сама мысль - кто-то может причинить боль - ужасала мага. Оставалось только верить, что человек не пойдет на это. Но у парня были проблемы с доверием. Он бы легче пережил прутья. - Грей-сама, - в звонком голосе девушки созидатель услышал стальное эхо, - Джувия хотела сказать вам еще кое-что... Фуллбастер стиснул зубы. - Можете не отвечать. Это просто мысль. И заранее простите Джувию за нахальство, - волшебница помолчала, - Вы бы все равно их потеряли. Грея обожгло. - Все теряют своих родных. Это естественно, - она подняла голову к извечному небу, которое одно только незыблимо остается живым и наблюдает за круговоротом жизни и смерти у себя под ногами. - Просто вы были не готовы. Да, к этому нельзя быть полностью готовым, - поправилась девушка, - Джувия имеет в виду, что у вас тогда никого кроме них не было. Никого и ничего. У многих в гильдии так. Но если бы не тогда, в детстве, то вы бы потеряли их потом, позже. Например, сейчас или год назад. Это неважно. Понимаете, что Джувия хочет сказать... Смотрите, - она начала показывать на пальцах, - Есть точка А, где ваша жизнь началась, и точка Б, где их жизнь закончилась. И расстояние может быть 20 лет, 30, 40 или всего пять... Важно лишь, сколько вы успели за это время. Годы не однородны. В детстве родителей много, они центр вашей жизни. А во взрослом возрасте, когда вы уже оставили их дом, пошли дальше, своим путем, их все меньше и меньше. Это нормально. У вас просто появилось много чего еще, что тоже требует внимания, что тоже для вас значимо. Например, гильдия. Миссии. Люди, - Джувия не стала говорить про семью, т.к. побоялась непонимания. А обсуждать будущую жену, не подразумевая саму себя, ей было бы тяжело и неприятно, - Это оказалось просто... не вовремя. И Джувия подумала, что дать вам больше общих воспоминаний с близкими, отсрочить их смерть - не такая плохая идея, как может показаться на первый взгляд. Джувия не предполагала, что вам станет еще больней... Извините ее. Видимо, дело в том, что у нее не было родителей и ей сложно понять вас. Задумавшийся над ее словами Грей обернулся, услышав последнее предложение. - У тебя совсем не было родителей? Девушка кивнула. - Наверное поэтому, - предположила она, - Джувия может смотреть на это со стороны. Многие дети в приюте не могли справиться со смертью родных. И в 4 года, и в 8, и даже в 13 они убивались от горя. А у Джувии нечего было терять, поэтому ей не было больно. Но было жаль... - Что не знаешь родителей? - И это тоже. Но больше я скучала по тому, чего не было, но могло бы быть. Мы совсем не проводили время вместе, Джувтя оказалась в приюте совсем маленькой, а значит и воспоминаний о них никаких не осталось. Пустота. - А как так получилось? Ну, что не было родителей совсем? - Мать умерла при родах. Когда отец услышал эту новость, сердце не выдержало. Грей в изумлении распахнул глаза. Ему хотелось спросить, не винит ли Джувия себя, ведь по сути ее рождение и есть причина смерти. Фуллбастера бы точно съедали мысли. Но именно поэтому он и не стал задавать этот вопрос. Если ответ будет да - он просто зря разбередил рану. Если нет - мог поселить в ней сомнения, подсадить свою вину, как паразита. Воцарилось молчание. Ветер трепал зеленые кроны деревьев. Дождь был все ближе. Девушка первая нарушила тишину. - В общем, Грей-сама. Джувия хотела сказать... Посоветовать, точнее... Попробуйте представить, что ваши родители и Ур умерли сейчас. Или недавно. Придумайте им мирную смерть. И заберите себе те воспоминания, что Джувия вам нарисовала. Никто не будет против. А расстояние от точки А до точки Б станет насыщеннее. Вы заслужили. - Джувия, но ты же понимаешь, что в гильдии решат, что я свихнулся? Какой репетитор по родному языку? Меня положат к Полюшке дней на 20 за одну только попытку сказать то, что ты просишь. - Необязательно говорить об этом. Это может быть вашей тайной. Грей нахмурился. Мысли путались. Он не знал, как поступить правильно. Лгать себе? Или мучаться правдой? Но также Фуллбастер понимал, что какое бы решение он не принял, в одних руках останутся прутья. В ее руках. Как неприятно пускать кого-то к себе в голову! Впротивовес этому, парень решил замкнуться. - Если вы захотите поговорить, Джувия будет рядом. На горизонте показалась дощатая вывеска отеля с яркими буквами. Подходя ближе, волшебники услышали гомон людских голосов и музыку. Кажется, сегодня в баре играет труппа.

***

Грей напился до приятного отупения, но, кажется, решил не останавливаться на достигнутом. Представить, что твои родные умерли сегодня! Выдумать им мирную смерть! Нонсенс. Синие глаза наполнились туманом от смеси разноцветных шотов. Как если смешать все цвета радуги, получится непросветный черный. Выбор в баре был велик, но алкоголь оказался такого себе качества. В этой пьяной дымке (в помещении, к тому же, было накурено) возникла девушка на соседнем сиденье. Фуллбастер раньше ее не встречал. Черные гладкие волосы, темно-зеленые глаза, оливковая кожа... Было в ней что-то... Змеиное. В полумраке это особенно выделялось. Также как и полуголое тело созидателя. Парень давно скинул верх, хотел снять и штаны, но девушка его отвлекла. Она улыбалась, заигрывала. Но Грей почти не отвечал ей. Это был пустой разговор. Идеальный чтобы отвлечься, однако именно поэтому раздражающий. На этот раз волшебникам достались разные номера. Джувия осталась в своем. Фуллбастер явно дал ей понять, чтоб отстала. Конраст с общением по душам и внезапной озлобленностью был объяснеюще резким. За дальним столиком мужчина заговорил на повышенных тонах. Его сосед что-то промычал в ответ, но, видимо, слова не устроили оппонента. Тот вскочил, попутно смахнув полупустую бутылку на дощатый пол, и осыпал ругательствами друга. Началась потасовка. Грей перевел свои застеленные мглою глаза в сторону злополучного столика. Пока он вникал, что происходит, зеленая змея, Мамбия - так звали незнакомку - вытащила из рукава небольшой позолоченный пузырек и плеснула из него несколько капель в шот Фуллбастера. Созидатель поймал себя на неустойчивой мысли - ему вообще-то плевать, что происходит у дерущихся. Пусть хоть поубивают друг друга. А впрочем, это вряд ли. Их уже кинулись разнимать. Такая банальщина. "Неужели все в жизни так пошло?" - скривился Грей. То ли от мысли, то ли от дрянного алкоголя, который он только что опрокинул в себя. У этого шота был иной вкус. Грей чувствует, что ему уже хватит. На ватных ногах он бредет в свой номер, на ходу прощаясь с зеленоглазой соседкой. Уже в номере парень опирается руками о подоконник, стоя к нему спиной. За окном - поздняя ночь и редкие разговоры прохожих. На улице так тихо, что слышны шаги и шорох камней под ногами. В сознании созидателя вращаются пьяные мысли. Как на колесе обозрения, одна сменяет другую, за ней уже тянется следующая, и так по кругу. Ничего нового. Размышления прежние. В голове мага всякая дурь, по типу бессмысленности жизни, её беспристрастной несправедливости и абсурдности. Она - хаос. Не более, чем собрание случайностей, объединившихся в одну нестройную, даже кривую и пару раз прерывающуюся линию на ладони Грея. Этой ладонью парень убирает мешающую прядь со лба. Его волосы напоминают темноту неба. Волшебник утирает пот. Жарко. Его тело ощущает духоту сегодняшней ночи. "Будет гроза", - говорит не сознание, но какое-то предчувствие живого существа. В подтверждение этому вдалеке послышался гром, застучали по крышам первые капли дождя. Не заставили себя ждать и молнии. Небо удивительно долго сдерживалось. - Грей-сама, вы здесь? - девушка постучалась в номер. Фуллбастер запер дверь, как только вошёл в пустую комнату. Ему хотелось побыть наедине с собой. Вернее, со старыми знакомыми - заколебавшими его мыслями. Одна, вторая, третья - все они встали в уродливый ряд, как проститутки встают у стен. Ну, кому из них уделишь внимание сегодня? Посмотри, есть Мишель, и она расскажет тебе, что ты приносишь всем только беды. А есть Анжелина, она умеет гадать по рукам и способна предсказывать будущее. Твоё, судя по ладоням, безнадежное. Ты умрёшь в одиночестве в самой нелепой схватке из всех возможных. С самим собой. Грей отвлёкся на размышления, но стук повторился. - Грей-сама, с вами все хорошо? "Вот черт. Чего пристала", - подумал парень и решил не двигаться, чтобы Локсар ушла. - Господин Грей, - уже немного иным голосом сказала фея, - Джувия беспокоится о вас. Дайте хотя бы знать, что вы здесь, чтобы я не искала вас по всему городу. В баре вас не было. Фуллбастер помедлил, но двинулся к двери, измеряя расстояние до неё неровными шагами. Ему не хотелось, чтобы Локсар бродила черт знает где. Он положил ладонь на деревянную поверхность, и упёрся в дверь головой. Немного изменившемся от алкоголя голосом маг произнес: - Я здесь. По ту сторону, так же прильнув к двери, стояла водяная волшебница. Она трепетала. "Слава Богу, он никуда не пошёл", - выдохнула девушка. - Вы не пустите Джувию? - Нет. Синеволосой приходилось напрягать слух, чтобы уловить ответы Фуллбастера. Он не заботился о том, чтобы его слова долетали до адресата. Она поджала губы. "Так и знала". - Тогда пообещайте Джувии, что с вами все будет хорошо. И что вы никуда не выйдете из своего номера, ладно? Там дождь. В её голове это звучало как: "Вы пьяный и в растроенных чувствах. Ваше тело ослаблено литрами коньяка и виски, вам нельзя выходить в такую сырую погоду. Есть риск заболеть". - Тебе грустно? - спросил волшебник. Девушка опешила. Она говорила о другом. Но погода выглядела, как типичная истерика волшебницы: по городу били молнии, а водосточные трубы не выдерживали напора дождевых капель. Вода из бочек, что местные держали для полива растений, выливалась, переполняя сосуды, разбрызгивалась в разные стороны и превращалась в глубокие лужи. - Мне? - переспросила волшебница, - Наверное, да, но не то чтобы... Джувия просто переживает... - Мне тоже, - перебил её Грей, сжав руку, которой опирался на дверь, в кулак. - Вы хотите побыть один? Хорошо, Грей-сама. Но Джувия будет рядом, в соседнем номере. Вы можете постучать, и я вам открою. Девушка не стала задерживаться у двери ещё, опасаясь показаться навязчивой, когда созидателю было совсем не до этого. Грей услышал, как удаляется человек, что всегда принимал его. Сапоги медленно стучали по коридору. Маг хотел распахнуть дверь, окликнуть Локсар, взять её за руку и просто притащить в свой номер, где было так же темно, как в его душе. Он не позаботился о том, чтобы включить свет, когда завалился внутрь. В комнате было так же сыро и гадко, как в мыслях Грея. Так же грязно и неуютно, как в его собственном внутреннем мире. Парень желал привести фею сюда, потому что не могут стоять в одном ряду "мысли-проститутки" и Джувия Локсар. Это оксюморон. Но Грей не хотел, чтобы эта девушка ещё раз дотронулась до скверны, пожирающей его разум. Зачем ей касаться этого мрака? Фуллбастер бы и сам предпочёл с ним не связываться. Убийца с незапятнанными руками. Ты чувствуешь себя вдвойне отвратительным, потому что это настоящее лицемерие - быть виновным в чужой погибели и избегать наказания, потому что ты не причинил зла напрямую. Ещё и пытаться обмануть себя, выдумав им иную смерть! Грей не распахнул дверь. Когда он услышал, что Джувия зашла в свой номер, он отошёл от входа. Затем вернулся к окну, зажёг сигарету и уставился в бесконечное небо. Тучи заволокли его и спрятали за собою звезды. Даже не помечтать. Фуллбастер, не докурив, бросил сигарету вниз, на мокрую от дождя траву. Что-то в нем шевельнулось, и он вновь подошёл ко входу. Руки сами повернули щеколду. Грей отпер дверь. Постояв так пару секунд, как бы осознавая, что он только что сделал, созидатель возвратился к подоконнику. Да, парень не смог сделать шаг навстречу. Но он позволил сделать шаг навстречу себе. В груди Фуллбастера поднялось волнение. Придёт ли она? Почувствует ли, что дверь незаперта? Что он ждёт её? Ждал, потому что пьяный. А пьяный Грей - безрассудный Грей, Джувия была права в этом. Пьяный Грей - бесконтрольный Грей. И такому Грею хочется спрятаться. Такому Грею нравятся голубые волосы Джувии Локсар, её искрящиеся, но такие грустные синие глаза. Ему нравится запах её тонкой, почти прозрачной кожи. Так пахнет горячая ванна с пеной и морской солью после выматывающего задания - единственное из уюта, что созидатель мог себе позволить. Дом его казался нежилым. И когда парень выходил из ванны, обернув низ тела полотенцем, по его коже пробегали мурашки. Обитель ледяного созидателя казалась идеальным местом для закаливания, но на контрасте с горячей ванной это не ощущалось так уж волшебно. В воспаленом алкоголем мозгу молодого мужчины заплясали суматошные образы: его пальцы погружаются в голубые локоны, расплетая их, его губы касаются пухлых и тёплых губ девушки, вовлекая их обладательницу во влажный поцелуй, его вторая рука прижимает к себе тонкий стан волшебницы... Ливень не прекращался, но теперь он не добавлял Грею свежести. В дверь постучали. Фуллбастер балансировал на грани видений и реальности. Кто-то беззастенчиво провернул ручку и вошёл внутрь. - Джувия, - прошептал созидатель то ли в настоящем мире, то ли во сне. Но это была не она. Это девушка из бара, что подлила ему в рюмку снадобье, направилась к очередной своей жертве. Подойдя к Грею вплотную, она поразилась, как зелье подействовало на парня. По прикосновению к его обнаженной груди женщина поняла - он буквально горел изнутри.
70 Нравится 157 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)