ID работы: 12754743

Общага

Смешанная
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фёдор Достоевскй

Настройки текста
Запах только что заваренного кофе продирался не только в одной кухне, но и по всему дому. Хорошее начало дня могло начаться только с него. Завтра один из "важных" и скучных дней - первое сентября. Федор теперь второкурсник и ему опять придется вставать в семь утра, чтобы попасть на пары, потом ехать по подработку и как-то не умереть. Скучно, тяжело, но поделать нечего. Многие вещи были уже собраны по коробкам , а некоторые только предстояло сложить. Под ногами вечно путался черный пушистый кот, который не очень то и понимал, почему его хозяин уже половину дома сложил по коробкам, но никак не возьмёт его лежанку и его самого. Черного пушистика действительно придётся оставить одного с родителями, ибо в общежитии ему будут рады лишь парочка человек. Как бы странно то ни звучало , но одна из важных вещей на втором курсе для всего филологического факультета - конспекты за первый курс. Учился Фёдор прекрасно, один из лучших на своем факультете. Экзамены сдал хорошо, получает автоматы. В общем, гордость родителей и учителей. Пускай его никогда и не интересовали оценки, а только знания, все равно пришлось позаботиться и об этом. Трудностей и удовольствия это не доставило, но надо. Федор всегда был нелюдимым ребенком, и друг у него был всего один. Но ему этого хватало сполна. ××× — Ты уверен, что не хочешь пойти на выпускной? Там ведь будут твои одноклассники, да и... — женщина, что являлась матерью Фёдора, даже договорить ничего не успела, её моментально перебил сын: — Уверен. — твердо для себя решил он, — мне так нечего будет делать. — Я всегда мечтала увидеть тебя на выпускном, в окружении одноклассников. Как я буду фотографировать тебя в очередном строгом костюме, а отец будет бурчать себе под нос, что ты решил выпить с кем-нибудь алкоголя... От последнего слова юноша даже скривился. У него с самого детства складывались неприятные отношения с алкоголем. — Если так хочется, то могу надеть костюм дома, взять бокал как-нибудь шампанского, чтобы позлить отца, а ты в это время сделаешь кучу фотографий. Матери такое предложение, понятное дело, не устроило, но и возражать она не могла. Даже если будет очень просить , парень не изменит решения. Для себя он уже все решил, а значит, что и подстраиваться под кого-то он не будет. В день самого выпускного вечера к нему под окна приходили одноклассники. Они решили, чтобы придя полным составом, смогут вытащить Фёдора на улицу к ним. Кидались мелкими камнями в окна, но на это им никто не отвечал. Лишь свет в комнате постепенно потухал, что могло значить, что Достоевскому дела до ребят нет. ××× — Эй, — кот уже во всю начал переживать, что хозяин вот-вот покинет его, и начинает ползти по его штанам, — делать нечего, ты останешься тут. Юноша последний раз положил кота на колени, запуская руку в пушистую шерсть. прощаться с ним было действительно неприятно и для Фёдора. Ведь только домашний питомец был с ним все это время, давал себя гладить и никогда не шел спать,пока Федор доделывал проекты до поздней ночи. Все пять коробок, в которые Фёдор загрузил всю свою комнату, были уже в машине. Ехать до университета оставалось где-то минут пять. На улицах уже были видны студенты в официальных костюмах или обычных трениках. Первокурсники так вообще, прям как в первый класс собрались: у девушек строгие юбки, высокие хвосты с бантами, а парней зализанные назад волосы и темное-синие пиджаки. А вот четвёртые курсы не наблюдаются. Наверное, решили даже не приходить. Хотя каждый бы так поступил, будь такая возможность. Машин на парковке было очень много, соответственно, место для машины было найти практически невозможно. Хотя для Фёдора это не была самая главная задача. Ему нужно было только одно - найти среди всех этих людей своего друга. Наверное, тот уже пошел на линейку слушать очередную нудную речь директора. Собственно, сейчас всем туда и нужно идти. Последние дни лета в Питере были довольно холодные, но не настолько, чтобы прямо сейчас стоять тут в пальто. В рубашке и пиджаке было вполне себе нормально. Толпа подростков уже собралась у входа в университет, а завучи и директор уже начали свои речи. Проходя к воротам Федор уже начал выискивать своего друга, но так и не нашел светлую макушку. — Эй, Федор! Парень обернулся, чтобы посмотреть, кто же его там зовёт: — Давно не виделись! — это был одногруппник, чье имя он, к несчастью, забыл. Они мало общались. В основном оба искали нужные им аудитории, ибо часто терялись в коридорах. — А, здравствуй. Что-то хотел? — О, да! — слишком энергичный он, говорит громко, да и привлекает много внимания. — пошли, нам нужно расписание посмотреть, а то опять будем теряться в коридорах. — Но вообще-то я... — Парень не успел договорить, как его схватили за рукав и потащили в сторону входа со словами «пошли уже». На первом этаже была сильная толкучка. Все пихались, кричали, кто-то уже даже разбить что-то успел. В общем, не самый удачный сегодня день. Расписание, конечно, можно было бы и глянуть в другой день, но есть вероятность, что какой-нибудь обиженный жизнью третьекурсник сорвёт все к чертям собачьим. Собственно, так и было в прошлом году. — Стой здесь, я пойду сфотографирую. На пропажу старого знакомого Фёдор даже внимания не обратил. В толпе он увидел Фукудзаву, и уже хотел пойти к нему, но его снова схватили за рукав. Опять он, тот самый однокурсник. На этот раз он пообещал, что проведет Фёдора в кампус и поможет донести коробки. Для чего , Федор не знал. Они не договаривались, что будут помогать друг другу, да и Достоевский вообще его имя не помнит... Странный он, но от помощи Федор не отказался. Подходя к машине, Федор решил в последний раз расслабиться и подышать свежим воздухом. Ну как сказать свежим... Не совсем, он решил, что самое время выкурить последнюю сигарету. На дворе было около двух дня, людей было много и собирался дождь, так что никто даже не заметил сигарету в руках у парня. — Не знал, что ты куришь. Всегда казался таким приличным, интеллигентным, умным заодно. Повезло, наверное, твоей девушке... Последние слова заставили Достоевского подавиться дымом. Он буквально зашёлся в кашле. Девушка?... Он никогда о них не думал. Его мало кто мог заинтересовать. С девушками он обходился вежливо и осторожно, но они его никогда не интересовали. Они могли быть умными, начитанными и красивыми, но только как собеседницы, не более. — Хватит болтовни, — Федор затушил сигарету все ещё откашливаясь, — давай за дело. Одногруппник решил взять на себя три коробки — одна из них была маленькая — а Федор только две. Идти до общежития недалеко, так что напрягаться им много не надо было. — Двести тридцать седьмая... Подожди, у тебя вообще какая комната? — Следующая. Комната Фёдора находилась на втором этаже в самом конце, солнца на той стороне почти не было, так что это даже плюс. Дверь парни открыли и поставили все коробки на кровать Фёдора. — Ты туда весь дома упаковал? Почему они такие тяжёлые были?.. — Я не просил тебя помогать. — только и ответил Федор. — О, кажется, у тебя уже есть сожитель. Федор обернулся и увидел ту самую высокую фигуру с белыми волосами. Фукудзава. Они все лето пробыли на разных сторонах города, и возможность встретиться просто не было. Хотелось подойти и обнять парня, но не в присутствии кого-то ещё. — Здравствуй, Фукудзава, — это было сказано слишком мягко, с нежной и искренней улыбкой. Они давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.