ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Остров Фурий, часть 1

Настройки текста
Ожидание может радовать, а может и убивать, не правда ли? Уж мне-то это знакомо очень хорошо. Порой, чтобы совершить лишь одно действие, надо ждать по несколько дней. Благо, жизнь среди драконов научила меня выдержке. Вот только ожидание работы от охотников — мучение похлеще ожидания во время работы. Время словно замедлилось, и эти четыре дня тянулись просто немыслимо долго. Их не могли скрасить ни полёты с Рейвеном, ни вечера в таверне. Создавалось ощущение напряжённости и... обречённости. Я реально, словно ждал исполнения смертного приговора. Вроде и живой, а вроде и мёртвый. Вот, как можно описать данное состояние. Поговаривают, что ожидание — самая страшная пытка. Я согласен с этим, ведь даже имея полнейшую свободу действий, я чувствовал себя невероятно одиноким. Просто, лишь Рейвен понимал меня, а я его...

***

Я просто лежал на кровати и глядел в потолок. Сейчас был вечер, но спать мне вообще не хотелось. Может это потому, что я, как и Фурии-Вампиры, веду преимущественно ночной образ жизни, может из-за скуки, не знаю. Взглянув налево, я увидел дремлющего друга. Насколько ему плевать на всё происходящее, если он почти весь день спит? Я имею ввиду сутки, не только световой день. Вот бы и мне так... Вдруг, в дверь хижины постучали. Настойчиво так и с силой. Ясно, Райкер пришёл. Я слез с кровати и подошёл к двери. Открыв её, я увидел, кого бы вы думали? Правильно! Старшего Гримборна. —Gute nacht, Herr Grimborn, — буркнул я. — Что вас занесло к нам? —Вигго прислал письмо. Он хвалит тебя за выполненную работу и предлагает новую. —Да ну? И как давно пришло письмо? —Только сейчас. —Ладно. Что за работа? —Достать информацию об очень редком драконе. Его вид называется Ночная Фурия. Мы платим двадцать золотых. —Разве Вигго не слышал, что всех Фурий перебил Гриммель? —До него дошли слухи об острове, на котором обитают данные драконы. Поэтому, ты должен добыть информацию. —Хорошо. Только, давай оговорим пару нюансов. Так как ничего, кроме слухов не известно Вигго, то гарантировать получение информации я не могу. В связи с этим, я делаю такое условие: не зависимо от результата, я беру половину, но стараюсь добыть как можно больше информации. Если ничего не найду, забираю только половину. Однако, если найду хоть что-то, тогда получаю всю сумму, идёт? — я протянул руку. —Ладно. —Тогда половину общей суммы на бочку, — Райкер взял мешочек и достал оттуда десять золотых. Я забрал деньги, и Гримборн ушёл. Закрыв дверь, я задумался. —Остров Ночных Фурий... Ха, напоминает одну из серий сериала, где Иккинга хотели поймать Изгои. «Ночной остров», что за бред... —Чего шумишь? — сонно спросил у меня Рейвен. —Работа у нас сомнительная появилась. Надо добыть информацию об острове Ночных Фурий. —Так они же вымерли. —До Вигго дошли слухи, что есть целый остров этих крылатых рептилий. Вот нам и надо отработать эту информацию. Отправимся завтра, наслаждайся снами, пока можешь. Рейвен вернулся к своим драконьим снам. Я тоже поспешил лечь спать. Завтрашний день обещал быть насыщенным.

***

На следующее утро, мы собрались и отправились на поиски этого таинственного острова. Я стал прокручивать информацию у себя в голове. —Так, давай озвучу всё, что известно о Ночных Фуриях. Они плохо переносят холод, не любят летать на большие расстояния, любят рыбу и мёд. —Не много. —Погоди, я думаю. Крайние север и юг отметаем: слишком уж холодно для этих драконов. Дальше... Твою мать, нам надо облететь весь мир, чтобы найти их! —И я о том же. —Погоди. Я вспомнил кое-какую историю, где и упоминается этот остров!Там он был недалеко от Скрытого мира, что на западе от Олуха, — вслух рассуждал я. — Возвращаемся, дружище. Рейвен что-то пробубнил, но назад повернул. Нам предстояла долгая дорога и не менее долгие поиски. —Спасибо Хулигану, что проследил за той Ночной Фурией... — я потёр переносицу. Дальше мы летели в молчании. Каждый о чём-то думал. Я думал о возможном месторасположении этого проклятого острова. Ведь нигде, даже в том фанатском мультфильме не было известно точно, где находится этот остров. Да что уж там! Даже то, где Хулиган встретил ту Фурию не известно, как и то, куда они полетели. Повезёт, если мы хотя бы найдём Новый Олух, а, если и Скрытый мир, то это вообще джекпот. Но это дела будущего, а стоит вернуться в настоящее. Сейчас же мы подлетали к Туманной гряде. Стоит только пролететь её, и мы уже на архипелаге Олуха, только... —Рейвен, остановись, — попросил я. —Что такое? — спросил меня друг. —Похоже, за нами следят. Только кто и откуда?.. Внезапно, на нас набросили сеть. Рейвен, потеряв возможность двигать крыльями, увлёк нас двоих в падение. Я думал, что мы упадём в воду, но мы упали на палубу корабля. Дьявол! От удара, я начал задыхаться. Однако, я старался разглядеть наших похитителей. Они были одеты прямо как охотники, а их лица украшали злобные ухмылки. —Уверен, босс обрадуется такому призу, — сказал один. —А кто нет-то? — сказал другой. — Неизвестный дракон с наездником. Такое не каждый день увидишь. Я к тому моменту уже смог привести дыхание в норму, только это не особо помогло: мы ведь всё ещё связаны. Ещё, было непонятно, кто это такие, зачем мы им нужны и что за босс. Но, я чувствовал, что скоро мы это узнаем.

***

Дальнейшее было предсказуемым: нас посадили в клетки и оставили в трюме. Я пытался сопротивляться, но... О, да кого я обманываю? Любой бы даже не пытался хоть как-то сопротивляться, даже я. Просто, на корабле была настоящая тьма этих людей. —Твою мать... — выругался я, когда наши пленители ушли. — Ещё и клетки из драконоустойчивой стали. Фух... —И что это значит? —Влипли мы крепко, по самые уши. Интересно, кто это? —Охотники. —Ну ясно, что охотники, только вот те охотники, о которых ты подумал, знали, что я работаю на Вигго и не стали бы мешать, а эти... Нет, они явно не знают кто мы. Как и про моё оружие, — меня вдруг осенило. Какой бы прочной сталь ни была, при такой толщине, она не выдержит попадание пули калибра 7,62x39. Да что уж там! Даже титан такой толщины легко пробивается Калашниковым. —Что ты задумал? —Вызволить нас отсюда. Сейчас будет громко. Я взял автомат и прицелился примерно на место соединения засова с клеткой. Когда я нажал на курок, прозвучал выстрел, смешанный со звоном стали. Глянув на то место, куда я целился, я увидел зияющую дыру. Тогда, я ударил по двери клетки ногой, и та распахнулась, не выдержав удара. Оказавшись на свободе, я поспешил освободить Рейвена. Сначала, я хотел провернуть то же, что и со своей клеткой, но быстро опомнился, вспомнив случай на том скалистом острове пяти-шести летней давности. —Как же мне открыть твою клетку, не задев тебя?.. —Что за шум там происходит? — раздался злой голос у входа в трюм. —Твою налево мать... Я спрятался у спуска вниз и стал ждать, когда к нам спуститься охотник. Стоило противнику спуститься вниз, как я схватил его и проткнул ножом шею насквозь. Должен признать, мне нравится убивать. Это даёт мне чувство власти и силы, которое ни с чем не сравнить. Покончив с охотником, я вернулся к Рейвену. Раз пулей не получится, надо пытаться по-другому... Ну я и дегенерат! —Рейвен, прижмись максимально влево. Даже хвост и крылья, всё. Когда дракон выполнил мою просьбу, я прострелил засов, стоя под углом. Таким образом, я не задел друга, но пробил засов клетки. В следующее мгновение, я с силой рванул дверь клетки на себя и просто разломал засов, освободив Рейвена. Ну и сила у меня... —Улетаем? —И побыстрее, — кивнул я. Мы поспешили выбраться на палубу, где мгновенно привлекли внимание всех людей на корабле. Решив не задерживаться, я запрыгнул на спину Рейвена, и мы улетели, оставив охотников без трофея. —Пронесло. Ладно, полетели к Олуху. Там отдохнём. —Может в Туманной гряде? —Нет, лучше у Олуха. Там, мы хоть один этап пути пройдём. Дальше, мы летели в постоянном напряжении. Грёбаные охотники! Они могут делать что угодно, а мы нет, чтобы не сломать сюжет! Вот вам и иллюзия выбора: можешь делать всё, но это напрямую повлияет на сюжет, а, чтобы его сохранить, ты должен поступать по уже определённому шаблону. А ведь сейчас Иккинг начал пытаться вернуть Беззубику полёт. Как я ненавижу сюжет! Мы могли спасти Беззубика, но тогда никакой сюжет не случился бы. Но, может, я смогу помочь Беззубику, вернув его родной элерон? Определённо стоит попытаться! Иначе, я просто загноблю себя. —О чём думаешь? —О будущем. Просто, ты понимаешь, что я симпатизирую Фуриям... —Впервые слышу. —Тогда, объясняю. Мне нравятся все драконы, в названии которых есть слово «Фурия». Например тебе, Беззубику и его будущей избраннице. Вот только... —Только, что? —Только, я вечно себя корю за то, что не спас Беззубика. Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение. Я понимаю, что это было необходимо для канона, но я всё равно чувствую за собой огромную вину. Я просто знаю, что мог помочь, но не стал. И это ужасно. —Понимаю. —Я просто хочу помочь Беззубику вернуть хвост, но это надо сделать через несколько лет, а я не могу вытерпеть всё это... —Так помоги. В чём проблема? —Видишь ли... В будущем, будут моменты, когда эта травма сыграет свою роль, как например перед встречей с матерью Иккинга или с Дневной Фурией. И это меня бесит. Чтобы двигаться дальше, нужно чтобы Беззубик был лишён возможности летать один. —Оу... —Я... Я просто не знаю, как мне поступить. Вроде бы я хочу, чтобы всё произошло, как в оригинале, но и чувство вины мне жить мешает. —Это жестокий выбор. —Scheiße... Продолжить мне помешал Олух, выплывший из мглы наступающей ночи. Тогда, мы решили остановиться на одном из близлежащих островов, чтобы отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.