ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 116 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Я проснулся, почувствовав, как что-то тёплое коснулось моей груди. Открыв глаза, я увидел Рейвена, что смотрел на меня своими синими глазами. Как же я тогда был счастлив, что его не тронули. Наверное даже слишком. —И тебе доброе утро, — улыбнулся я, погладив шею друга. — Что-нибудь услышал от Райкера? —Нет. Единственное — то, что мы почти приплыли. —Уже что-то. Ладно, пойдём поговорим. Выйдя из трюма, я сразу увидел Райкера. Он ходил по палубе и отдавал приказы, а рядовые охотники выполняли все его требования. Прислушавшись, я понял, что это связано с нашим прибытием куда-то. —Guten Morgen, — поздоровался я. — Что происходит? —Мы приплыли на одну из наших баз. Вигго здесь нет. —Да понял я уже. У меня лишь один вопрос: скоро работа? —Вигго написал мне, что он подумает, но дал разрешение вам выполнять наши поручения. —И? —Ваше первое задание — убить одного торговца. Он обманул нас, забрав деньги и не отдав нам наши товары. Надо его проучить. —Моя стихия... Деньги возвращать? А товары? —Деньги верни, а товары мы уже нашли у другого торговца. —А оплата? Я не работаю за просто так. —Десять золотых. —Идёт. Где можно эту крысу найти? —Кого? —Торговца этого. —Остров торговцев на севере, в форме квадрата. Зовут Варун. —К вечеру будем. Я сел на Рейвена, и мы взлетели. Рейвен сразу взял нужный курс, поэтому оставалось лишь смотреть вниз. Примерно через два часа, мы нашли нужный остров и сели там. Рейвена я оставил на месте посадки, сторожить мои вещи, а сам отправился на поиски Варуна. Найти его оказалось довольно просто. Да и продукция у него была прямо та, что нужна охотникам: мечи, луки, арбалеты, секиры... Оружейник, короче. Осталось дело за малым — убить его. Вот только моё прозвище говорит само за себя. Не в моих обычаях просто врываться и перерезать глотку. Я предпочитаю подождать и сделать всё тихо. Значит можно просто посмотреть товары разных продавцов. Даже моей будущей жертвы, почему нет? На острове было всё, что только душе угодно. Хочешь книги? Пожалуйста! Оружие или броня? Без проблем! Украшения и безделушки? Легко! Только цены высокие, аж под потолок. Но, качество это легко окупает. —Может вам подсказать? — спросил у меня один из продавцов, пока я рассматривал предложенные товары. —Спасибо, не надо. Ещё впарите то, что мне не надо, потом век жалеть буду. —Может амулет из костей дракона? Змеевик. —Сказал нет, значит нет, — я глянул в сторону лавки Варуна. Тот ещё стоял и зазывал покупателей. —Может книга с легендами? —Нет. —Морской призмарин? —Слышь, отвянь. Не надо меня вынуждать. Захочу, куплю. Осмотрев прилавок ещё раз, я не нашёл ничего интересного. Ладно, Варун, посмотрим твой ассортимент. —Здравствуйте, странник. —С чего ты взял? — спросил я, глядя на предложенное оружие. —Одежда у вас необычная, да и речь. Всё выдаёт в вас натуру путешественника. Может, я смогу помочь? —Ну предложи то, что может мне понадобиться. —Может копьё? Очень эффективное. —Предпочитаю мечи. —Тогда это, — торговец протянул мне меч. — Сделан из закалённой стали. Длинное лезвие помогает наносить удары с большего расстояния. —Тяжёлый. Неудобно с ним сражаться. Да и балансировка ужасная, — я вернул оружие продавцу. —А, что насчёт секиры? Очень полезная вещь. —Не для меня. Они слишком крупные и неудобные. —Точно, вы же мечи у меня просили. Может этот? Я взял протянутое мне оружие. Я сразу почувствовал, что оно неплохое. Видна рука мастера. Смущал только вес, слишком уж лёгкое. —Из чего сделан? —Сталь горячей ковки, покрытая хромом и медью. Ржаветь будет очень неохотно. —Хорошая попытка. Я знаю, что это не сталь, — усмехнулся я. — Настолько лёгкой сталь не бывает. —А вы опытный воин. —И часто вы покупателей обманываете? —Порой. Рассчитываю на глупца, что купится. Недавно очень прибыльное дело провернул. —Раз я вас раскрыл, может покажете, что сделали? —Пошли за мной. Я сейчас был в таком афиге, что и словами не передать. Впервые жертва была настолько беспечна. Или нет? Надо оставаться настороже. Когда мы отошли на приличное расстояние, я оглянулся. Вокруг не было ни души. Достав нож, я тихо подкрался к торговцу и приставил нож к его шее. —Я от Гримборнов, знаешь таких? —Кто это? —Те, кого ты кинул на деньги. —Что? —Те, кого ты обманул, забрав деньги и не дав им ничего. Вспоминаешь? —Вроде да... —Тогда, отдавай деньги, что они заплатили. —Держи, — торгаш дал мне мешочек с деньгами. —Это не всё. —Вот всё, — горе продавец отдал мне крупный мешок, где было примерно двадцать золотых. —Теперь верю. —Отпустишь? —У меня заказ не только на возвращение денег, но и на твою шкуру. Ничего личного. Я перерезал горло пленнику, крепко держа его рот и постоянно оглядываясь. Тот задёргался, хватаясь то за горло, то за мою руку, что-то сипя. Уже через минуту, человек околел, и я отпустил его. Осмотрев себя, я увидел кровь, что была на большей части моего костюма. —Надо смыть кровь. Негоже в таком виде возвращаться к Райкеру. Убрав кровь с ножа, я ещё раз осмотрелся и тихо пошёл к Рейвену. По пути, я наткнулся на небольшой ручеёк и смыл кровь. Дальше, я вернулся к другу, и мы полетели к Райкеру. —Как всё прошло? —Как обычно. Ни свидетелей, ни улик. —Это хорошо...

***

Мы вернулись на базу охотников к вечеру, как я и сказал. Только на подлёте произошла заминка: охотники начали стрелять по нам из своего оружия, намереваясь сбить. Однако, это не помешало нам сесть. —Райкер! Это я! — крикнул я охотнику, что медленно шёл к нам. —Ну и ну... Ты вовремя, что странно. Как Варун? —Уже землю топтать не будет, — ответил я охотнику. — Я жду оплату. —Вот, — старший Гримборн протянул мне мешок с деньгами, а я два мешка, полученные от уже мёртвого купца. —А это ваши деньги, — Райкер забрал мешки, а я свой. — Ровно десять, как и договаривались... С вами приятно иметь дело. —Думаю, Вигго будет доволен. На сегодня всё. —Отлично. Люблю быстрые задания. И мы разошлись. Райкер по своим делам, а мы с Рейвеном пошли на базу, чтобы отдохнуть. Вообще, база охотников напоминала обычную деревушку, только оснащённую для ловли крылатых рептилий. —Мне что-то не по себе здесь, — сказал Рейвен, опасливо глядя на одну из клеток. —Скоро привыкнешь. Поверь, ты там никогда не окажешься, как товар. Я клянусь тебе. —Ладно. Внезапно, я подумал о Беззубике. Ведь через примерно пять лет, мы с ним столкнёмся, да и с остальными тоже. Уверен, это будет жарко, ведь первая встреча произойдёт с Астрид, а она очень боевая. Бррр, аж в дрожь бросает, если представить, что может произойти. Ладно, до этого ещё несколько лет, а, следовательно, есть немалый шанс того, что и мы с Рейвеном станем сильнее. Надеюсь, канон не сильно пострадает от нашего появления. Кстати о каноне, сейчас же Иккинг попытался наладить контакт с Беззубиком, так? Хрен его знает. Просто, мультфильму уже лет тринадцать, и всего не запомнишь. Да и показанное в мультфильме было постепенным, что уж и говорить. Просто, чтобы уложить в хронометраж, показывали лишь главные события. Интересно, сколько займёт первая часть в реальном времени?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.