ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

На Олух

Настройки текста
Примечания:
Люди неизменны. Что бы ни думали философы или учёные, мы не меняемся ни на грамм. Меняются лишь наши интересы, приоритеты, точки зрения, и подобное. Сама наша суть не меняется. Как бы это ни было странно, но я сильно изменился, в отличии от других. Я реально поменялся, особенно после службы, когда я увидел такое, чего и врагу не пожелаешь. Однако, я не поменялся в лучшую сторону, как могло показаться, не стал ценить жизнь. Я лишь озверел, стал более жестоким и циничным. А с момента появления в этом мире я стал ещё большим убийцей, что не пожалеет разве лишь дракона. Человек для меня — ничто. Но и в этом есть прикол. Я способен на сострадание. Я способен жалеть, но не делаю этого. Может это для спасения моей гнилой душёнки, может просто чтобы спать лучше и не страдать от кошмаров — я не знаю. Я до сих пор самого себя не понимаю, лишь изредка задумываясь о своей личности. Может, и у меня найдётся хоть немного хорошего, которого хватит на добрые дела? Сомневаюсь...

***

Я ловко уворачивался от ударов викинга, что захотел подраться со мной. Сам этот викинг был громадным и неповоротливым, но сильным, чёрт его дери. И ведь сам начал, что удивительно! Вот только этот здоровяк не учёл одного: я обучен убивать людей разных форм, по́лов и размеров. Мне не важно, кто ты — КМС по боксу или убийца Смутьянов. Перед пулей или ножом все равны. Это простая истина, которую вдалбливали нам инструктора, хоть и звучала она немного по-другому. Так и сейчас. Мне было абсолютно плевать на силу этого чудака, хоть по телосложению он напоминал Ведрона. Он был чертовски неповоротлив, что и было его слабостью. И я этим пользовался по полной. Стоило ему только сделать удар, как я оказывался позади и бил его ногой по коленям. Он разворачивался, и я бил его в солнечное сплетение. Хватал меня, и получал под дых. Словом, сплошное унижение для моего противника. В один момент он не выдержал и бросил меня на землю, через себя. Клянусь, я в тот момент чувствовал, как напряглись и заскрипели мои кости. Однако мой скелет спасся благодаря бронику, что странно, ведь он должен был защищать жизнь, а не внутренности, но пофиг. Тогда не выдержал я и, поднявшись на ноги, со всей силы ударил ногой ему в живот. А сила у меня немаленькая, что повлекло за собой падение этого викинга на землю. Когда великан попробовал встать, я, с размаху, влепил ему в грудь, что окончательно выбило из него воздух. —В следующий раз ищи соперника себе под стать. Такого же огромного и тупоголового, — почти прошипел я, вставая на ноги. — Придурок. Дальше я направился к Рейвену, что внимательно следил за боем. Я был уверен, что, хоть он и обещал не вмешиваться, он всё равно вступился бы за меня, если бы дело запахло керосином для меня. —Ты в порядке? — спросил у меня друг. —Терпимо. Я вообще удивлён, что цел остался, но спишем это на мою броню, — я потёр плечо, что болело сильнее всего остального тела. — И что я не так сделал? —Наверное он просто хотел кого-то унизить, — пожал плечами Рейвен. —Тогда не на того нарвался. Правда теперь и я себя не очень хорошо чувствую, но это лишь мелочи. Куда теперь? —Ты у нас главный в этом вопросе. —Ну, мало ли какие идеи появятся, — развёл руки я. — Раз так, то давай Олух проведаем. Интересно, как у них дела. —Тогда садись, — друг подставил спину, и я умостился там. Дальше, мы взлетели, да так резко, что любой другой бы слетел. Впрочем, и я не был исключением и ёбнулся в первый раз. Да и в последующие тоже. И только на раз двадцатый-тридцатый я смог удержаться на месте. После, это становилось всё легче и легче, а вскоре стало привычным. Теперь, мы почти всегда так взлетаем и не испытываем дискомфорта. Рейвен взял курс на юг, а я немного расслабился и задумался. Вообще, я хотел узнать, насколько продвинулись в дружбе Иккинг и Беззубик. Вроде как, они должны были познакомиться, а Иккинг должен был начать думать над хвостом для Фурии. Эх, хорошо бы узнать получше... Правда меня сразу приметят в такой-то одежде, да и с драконом. Хотя, это проблемы решаемые, так что должно получиться. Но ключевое слово здесь "должно". Меня легко можно отличить от викинга из-за не слишком крупного телосложения, выделяющихся глаз и клыков, что не умещаются во рту. Как с этим быть неясно, но лучше уж в таком странном костюме, чем сверкать лицом направо-налево. Хотя, можно ведь как Кроган... Не, слишком запарно, а я ленив. Значит, буду стараться скрываться и не выходить к людям. Можно также с Беззубиком поболтать... Только вот это лучше поручить Рейвену. Просто у меня есть кое-какой план, что сделать в будущем. И этот разговор может очень даже пригодиться. Только неясно, согласится ли Рейвен? Надеюсь, что да, ведь он отличный кандидат: седла нет, что способствует виду дикого дракона, хищные повадки, которые я старался сохранить другу, опять-таки помогают ему сделать вид дикого дракона, враждебность... Только вот что с моим запахом делать? Он-то им пропитался насквозь за те пять лет, что мы тусили вместе. А может драконью мяту использовать? Не, ну а что? Норм идея. Тем временем, мы уже подлетали к Туманной гряде. Значит до Олуха ещё часа два лёту. Рргх... Как же меня это бесит! —Ты точно в порядке? Такое чувство, что ты угря съел. —Да нормально со мной всё. —Не похоже, — если до этого в голосе друга слышались задорные нотки, то сейчас уже было лишь беспокойство. Какого хуя? Он ведь никогда так сильно обо мне не волновался. С чего сейчас начал? —Схрена ты волнуешься за меня? —Тебя с силой впечатали в каменную кладку дороги. Ты должен был сломать минимум пять костей, а сейчас вон, здоровый. Это странно, знаешь-ли. —Ладно, — я погладил голову дракона. — Со мной всё в порядке. —Это радует...

***

—Ммм... Как же приятно походить, после долгого полёта, — я потянулся, жмурясь. Это так охрененно, когда ты растягиваешь онемевшие мышцы. Ты буквально ощущаешь, как по ним начинает течь кровь, а их растяжение приносит кайф сродни выпивке или даже лучше. Вот как мало надо для счастья... —Лично я с лап валюсь. Эти полёты очень утомительны, — простонал Рейвен. —Ты же знаешь, что я тебе спать не дам. Только не днём. Поэтому собирай свою волю и вжух к драконьей мяте. —Зачем? — из голоса друга исчезли страдальческие нотки и появилось удивление. —Давай мы направимся к мяте, и я всё объясню, — предложил я, и дракон стал принюхиваться. —Нам туда, — Рейвен указал хвостом налево и пошёл в ту сторону. —И так, объясняю. Мы ведь на стороне охотников, так? — начал я, следуя за напарником. —Ну вроде того, — буркнул тот. —Так вот, нам стоит разыграть спектакль, чтобы ты оказался среди наездников. Так сказать, свой среди чужих. —Но зачем? — воскликнул друг. Мне показалось, что он даже немного испугался. Странно, с чего бы так? —Свой среди чужих, — напомнил я. — Ты будешь своего рода козырем, который сможет перевесить чашу весов на нашу сторону. Да и информация лишней не будет. —Ладно, — неохотно сказал Рейвен. —Вот мы и пришли, — удовлетворённо сказал я, увидев перед собой высокую траву. Бросив взгляд на друга, я заметил, что он обмяк, его язык оказался высунут, а в глазах стояла странная, почти незаметная, пелена. —Эгей, — щёлкнул пальцами перед его носом. Рептилия вздрогнула. — Ты будь аккуратнее. Мне не надо, чтобы ты словил приход. Просто поваляйся в траве, чтобы мой запах замаскировать. —Постараюсь. Рейвен вдохнул воздух и стал кататься по траве, словно пытался снять с себя чешую. Я просто наблюдал за этим издалека, поймав себя на мысли, что это выглядит довольно мило. Спустя примерно минуты две, эта чешуйчатая морда встала и отошла от мяты. Однако, он по-прежнему выглядел расслабленным, что напрягало, однако можно использовать как легенду. —И так, слушай внимательно и запоминай: ты сейчас пойдёшь к Беззубику и попытаешься его уговорить. Что касаемо истории, то ты случайно попал на этот остров и, по невнимательности, оказался среди Драконьей мяты. Из-за этого ты ей и пахнешь. —А это обязательно? —Да, это обязательно. Давай, иди к нему. Рейвен посмотрел на меня, как на зло воплоти и пошёл вглубь леса. Я стал ждать.

Рейвен

Я шёл по лесу и не понимал, чего хочет от меня Дима. Вроде бы, он хотел, чтобы я попал к наездникам и стал шпионом. Теперь же, он хочет, чтобы я поболтал с будущим врагом. Что у него в голове? Хотя, у него же есть план, а его планам я доверяю полностью. Значит буду следовать его указаниям и по-прежнему ломать голову над его мыслями. Дальше, я оказался рядом с оврагом, где, судя по запаху, обитала Ночная Фурия. Самец, лет пятнадцати. Молодняк... Так, не Беззубик ли это? Вроде бы он, да и запах человека есть... Я решил аккуратно спуститься, чтобы разобраться в окружении... И почти сразу я попался на глаза этой Фурии! Проклятая мята! Из-за неё я становлюсь слишком расслабленным и невнимательным! Надо впредь держаться от неё подальше. Хотя она такая приятная... Так, нет, соберись! —Ты кто? — спросил ночной дракон. —Я... — этот вопрос поставил меня в тупик. Не должен ли я сказать правду? А может соврать? Тогда как? —Сразу видно, что не местный, — дракон недоверчиво подошёл ближе, старательно пряча свой хвост. Однако я разглядел отсутствие одного элерона. Ясно, Беззубик... — Откуда ты? В его вопросах не было злости, лишь небольшое недоверие и удивление. Любой другой дракон сразу бы набросился и разорвал бы меня, а он стал расспрашивать. Ишь, какой! —Я прилетел... — чёрт, голова пустая! Совсем не соображаю. — И-извини, я просто упал в Драконью мяту и теперь голова совсем опустела.Странно, а на меня она действует иначе. Ну, ладно. Меня зовут Беззубик, а тебя как?У нас ведь нет имён, — наконец-то сообразил я. — Их же нам только Вожак либо друзья дают. Мне, как видишь, не дали.А могу я дать имя? — поинтересовался Беззубик, теперь уже без опаски выйдя ко мне. — Н-да, не повезло тебе на мяту наткнуться.Я не особо хочу. Мне уже привычнее без имени.Ну ладно. А откуда ты? Думай, думай!.. Что же ты, Дима, не придумал то, откуда я?.. Стоп, Беззубик сам же сказал, что я не местный. Может от этого зайдём? —Я с севера.Неужели? Разве там живут такие драконы? Мы же холод не переносим.Ну, не все драконы такие. К примеру драконы моего вида холод переносят намного лучше твоего, потому и поселились там.И что же тебя занесло сюда? — поинтересовался Беззубик. —Да вот, решил посмотреть что южнее. Ну, дальше сам понимаешь.Понятно... А, ты не встречал остров с вулканом?Нет, а что? — спросил я, понимая, что за ответ будет. Благо Дима рассказал мне об основных событиях будущего и прошлого, чтобы я ориентировался. —Тогда тебе повезло. Там живёт Королева, что подчиняет себе всех драконов. Она беспощадная, и ей никто не может противиться.*Кроме тебя. Ты-то её и прикончишь, Фурия.* А, кто тебе имя дал?Один человек...Человек?! — зашипел я. — Они же убивают нас сотнями и тысячами! Как ты мог подружиться с одним из них?!Успокойся, — попытался успокоить меня Беззубик. — Он хороший. Он мог меня убить, но не стал. Он меня отпустил.Так почему ты не улетел? — я заставлю тебя сказать правду! — Не смог?Ну... — дракон показал свой хвост. —У-у-у... Не повезло тебе, малыш.В смысле малыш? Мне пятнадцать! — ощетинился Беззубик. —А мне двадцать два. Так что я старше тебя на целых семь лет.Интересно... А, ты последний из своего вида?Нет. Нас ещё достаточно, чтобы не вымереть.А я остался один... Я сдержал улыбку, ведь я знаю, что Ночных Фурий ещё много. Вместо этого, я подошёл ближе и слегка приобнял Беззубика крылом. Тот был удивлён. —Не расстраивайся. Ты ведь жив, а значит не всё потеряно.Не был бы добр ко мне тот человек, я бы уже давно был мёртв.Расскажи, что произошло, — я лёг, и Беззубик следом. Блин, я сейчас ощущаю себя отцом и это... приятно. Приятно осознавать, что ты отвечаешь за кого-то ещё, кого-то, в ком есть частичка тебя... —Я... Я не знаю, как рассказать... — взволнованно сказал Беззубик. —Говори, как есть. Я всё пойму.Раньше, я был в подчинении у Королевы и нападал на людей...Благое дело, — кивнул я, сгорая внутри от неизвестного мне доселе чувства. Мне было очень неприятно говорить такое, сам не знаю почему. — Люди лишь мешают жить. Они не заслуживают существования.Нет! Я бы умер, если бы меня не спас тот человек! Он очень добрый! — запротестовал дракон. —Что-то мне не верится, что люди способны на такое...Я продолжу. В один из налётов, меня сбили. Тогда я потерял хвостовой элерон.Не повезло тебе. Потерять способность к полёту... Это ужасно! Я не понимаю, почему ты всё ещё нормальный. Я бы давно либо сбросился с обрыва, либо озлобился, — это была правда. Полёт для нас — жизнь. Сбитый дракон — мёртвый дракон. —Так я бы так и поступил, если бы не тот мальчишка, что нашёл меня. Он меня освободил, а после и накормил. Он даже попытался вернуть мне утраченную способность, но не смог. Пока.Угу, и вы с ним...друзья?Что-то вроде. Вдруг, я услышал чьи-то шаги. Они были похожи на человеческие. Я даже подумал, что это Дима, однако наша связь говорила об обратном. Кто это? Я встал и чуть оскалился. В такие моменты, Дима говорил, что я выгляжу несколько странно. Тем не менее, это было действенно, из-за чего отказываться от этого я не собирался. Вдруг, шаги стихли, а я почувствовал запах викинга. Повернув голову в сторону, откуда доносился этот запах, я увидел мальчика, что с неверием смотрел на меня. Иккинг... Я зарычал, злобно смотря на паренька, что начал спускаться. У него все дома? Или жить расхотелось? Стоило ему оказаться на одном уровне с нами, я налетел на Иккинга и, придавив его к земле, зарычал, уже открыто скалясь. Сейчас, я следовал своей легенде дикого дракона. А дикие драконы ведь нападают на людей. Да и по диалогу с Беззубиком, я дал понять, что не особо жалую людей. В целом, это было правдой, за одним исключением — Дима. Он единственный человек, с которым у меня доверительные и дружеские отношения. —Человек... — прорычал я. —Не трогай его! — крикнул мне Беззубик, подбегая и отталкивая. — Это он меня спас.Все люди одинаковы. Придёт время, и ты поймёшь, что кто угодно может предать, даже близкий друг, — бросил я, отходя от Иккинга. — Ещё увидимся. Может быть. Я взмахнул крыльями и полетел. Однако, это было сделано для вида, и, стоило мне отлететь на пару сотен метров, как я спустился обратно на землю. Потом я побрёл к своему другу-человеку, ощущая странные эмоции.

Дмитрий

Я просто ненавижу ожидание. Это — самая изощрённая пытка, придуманная за всё существование человечества. Ждать. Просто ждать. Это невыносимо! Однако, вся наша жизнь — сплошное ожидание. Мы ждём пока наступит утро, чтобы потом работать. Работая, мы ждём отдыха. Отдыхая, мы ждём работы. Летом, мы ждём зимы, а зимой — лета... Так можно продолжать долго. Очень долго. Долго настолько, что можно голос сорвать. Впрочем, времени у меня сейчас достаточно. Поэтому, не имея других вариантов, я решил поразмышлять о своём будущем. С планами на "Гонки по Краю" я определился давно и менять их не намерен. А вот с планами на то, что будет позже стоит поработать. Самое основное: как я буду ждать событий второй полнометражки? К Драго я по-прежнему не хочу, больно уж психоватый он. К Валке? Есть сомнения, но можно. Свободное плавание? Тоже не особо, ведь можно пропустить или получить и скопытиться. Назад к Вампирам? Опять-таки можем пропустить. К наездникам? Ну, можно впринципе, если только хорошо себя зарекомендую во время последнего сезона «Гонок». Иначе, меня скорее прикончат, чем дадут объясниться. Хотя, Иккинг ведь такой идеалист, верит в примирение людей и драконов, всех прощает... Если его подловить одного, то можно попробовать. Дальше. Я планирую влиться в коллектив Наездников, а значит нужна соответствующая одежда. Да, как бы мне ни нравилась своя прежняя экипировка, стоит сделать экипировку а-ля Наездник. Банально, чтобы не сильно выделяться и соответствовать нынешнему времени. Однако, надо сделать так, чтобы и своё "футуристичное" оружие можно было носить и использовать. А это проблематично, если только не заморочаться. Да и что мне делать после третьего мульта? Я ведь и не человек, и не дракон. Посередине, сука. Мне и среди людей будет неуютно, и среди драконов. Особенно, если я буду без друга. Только вот среди драконов я буду чужим, а Рейвен — среди людей. Что с этим делать? Ладно, стоит вернуться к мыслям не настолько далёким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.