ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 116 Отзывы 24 В сборник Скачать

Абсурдная ситуация

Настройки текста
Какие проблемы могут быть, если знаешь будущее? Кто-то скажет, что их нет. И ошибётся! Знать будущее и пройти его — две разные вещи. А если ты ещё и связан каноном... Тогда всё только хуже. Однако, кто сказал, что влиять на будущее нельзя? Можно делать всё, что хочешь, но тогда от того будущего, что ты знаешь, останется лишь пепелище. Правда, не каждому дано это осознать. Вот и у меня дилемма: всячески стараться поддержать канон или сломать его нахер. С одной стороны, лучше знать будущее и исходить из этого, а с другой... это скучно. Ты всё знаешь, тебя не удивить. А вот если не знать будущего, то ты начинаешь жить днём нынешним, что во много раз веселее и интереснее. Ты больше задумываешься о последствиях, ведь ты их точно предвидеть не сможешь. Ты начинаешь думать, как сделать чтобы тебе было выгодно, а не чтобы будущее свершилось или не свершилось. Только вот какие будут последствия даже от появления меня и моего чешуйчатого друга — страшно подумать. Мало того, мы ещё и мешать Наездникам будем, то есть будем менять будущее гг. Ох, ну и трындец будет происходить...

***

—Ммм... Что такое?.. — промычал я, отталкивая от себя Рейвена, что разбудил меня. —Вставай, ты уже половину дня проспал, — промурлыкал, словно пропел, Рейвен. —Встаю-встаю... — я схватился за голову и сел. Вчера мы остановились на одном из островов, после Туманной гряды, по причине отсутствия сил. —Никогда не подумал бы, что камни могут быть настолько удобными... Рргх... — неизвестно почему, но у меня сильно болела голова, как с похмелья, только в пару раз хуже. Ещё и желудок сводило от голода... —Голоден? — учтиво спросил Рейвен, ложась рядом с тушей оленя. —Зверски, — ответил я, благодарно погладив голову друга. Стоило мне приблизиться к туше, как я почуял запах крови, а это, в свою очередь, заставило мой желудок сильнее заурчать, а мой разум слегка помутниться. Мне, почему-то, захотелось вонзиться зубами в мясо оленя, прямо как дракону. Интересно, что на меня нашло? Всё-таки поборов себя и свои желания, я собрал веток, развёл костёр (не без помощи со стороны) и поставил мясо жариться. Тогда я ощутил лёгкую зависть к Рейвену, ведь он мог есть даже сырую еду, а я только готовую. Везёт... —Чего такой хмурый? — спросил друг, ложась рядом и слизывая с губ остатки своей порции. На меня снова накатилась волна дурмана, взывая к тому, чтобы я тоже съел сырого мяса. Я тряхнул головой. Да что со мной происходит?! —Голодный. Очень сильно, — последнее я сказал на драконьем, так как изредка практиковался в этом. —А у тебя всё лучше получается. Глядишь и станешь этим... Как ты этого человека называл, который любил поболтать с животными? —Доктор Дулитл. Да и даже до обычного короткого разговора мне далеко. Знаю на "моя твоя не понимать". —Ну, ты быстро учишься, поэтому всё возможно. —Угу, только как бы я человеческий язык не забыл. А то получится забавно. —Я это представить даже не могу. Я лишь погладил друга, вернувшись к ожиданию. Которое тянулось так долго... Я даже задремал и проснулся на земле, под крылом друга, что тоже тихонько посапывал. При этом, мне казалось, что я не задремал, а отключился, словно от переутомления. Да ёбаный в рот! Каким хреном я ничего о себе не понимаю?! Взглянув на костёр, я заметил, что мясо уже приготовилось. Тогда я с вожделением набросился на еду. Наполнив свой желудок, я посмотрел на небо. Уже примерно два часа... Может остаться здесь до завтра? Неплохо было бы, да и Рейвена будить не особо хочется. Поэтому, я затушил огонь и вернулся обратно в пещеру. Там я лёг на своё прежнее место и заснул, погрузившись во тьму.

***

Я бежал по тёмному лесу, полный ужаса. Крыло болело адски, мышцы лап ныли, а кровь стучала в ушах. Хвост лишь мешался, путаясь в лапах. Позади был слышен шум преследования. Шелест листьев, хруст веток, еле различимые шаги и тихие переговоры. От этого становилось ещё страшнее, ведь преследователей было в несколько раз больше, чем нас. Справа от меня бежал Рейвен, в его глазах стоял животный и неподдельный ужас. На его боках были длинные кровавые раны, на третьей перепонке левого крыла была своеобразная дырка. Его дыхание было тяжёлым, тяжелее, чем у меня, что странно. Вдруг, мы выбежали на пляж. Песок стал просачиваться под чешую и доставлять дискомфорт, но я не обращал на это внимание, как и на свои раны. В голове было лишь одно: бежать! Бежать, что есть мочи, чтобы меня не догнали! Тут, случилось то, чего я не ожидал. Прямо перед нами выскочили ещё трое драконов и зарычали на нас. Блять! Влипли... —Что, некуда бежать? — раздался голос позади. Насмешливый такой, аж прибить захотелось. —Загнанный в угол зверь, сопротивляется до последнего, — прошипел я, глядя на драконов спереди с неистовой яростью. —Ну, тогда посмотрим, на что вы способны, — сказал тот же дракон. Я повернул голову к говорившему. Это был Смертохват, с серо-пламенным окрасом. Его глаза горели охотничьим азартом. На передних лапах были следы бурой и чёрной кровью. На плече левой передней лапы были раны от моих ударов, а у основания права крыла была аккуратная и почти ровная рана, которая сочилась его кровью. —Неужели ты думаешь, что мы проиграем? — с ехидной улыбкой спросил я. Не дожидаясь ответа, я рванул вперёд и одним ударом разрезал глотку дракону, что стоял слева от того Смертохвата. Дальше, сверкнув своими алыми глазами, я напал на другого. Рейвен-же набросился на одного из троих драконов, что появились перед нами, мешая побегу. Остальные тоже не остались в стороне, атакуя нас. Только они не учли того, что моя чешуя невосприимчива к кислоте, огню и похожа на пластины из графеного композита: если в неё стрелять из огнестрела, лука или арбалета, то она становится прочнее любого материала, известного людям. Да и сама она не очень уж хлипкая и способна выдержать не один удар меча, копья или когтя. А зубы так и вовсе ломаются о неё. Плюс, у меня есть особая способность, которая очень сильно может повлиять на исход любого сражения, правда она невероятно выматывает и может убить, но... за всё надо платить. Однако, несмотря на все мои преимущества, мы проигрывали. Сказывались ранения, слабость после долгого бега и количество противников. А этот главарь всё ухмылялся, не в силах сдержаться. Вот только непонятно, чему он радуется, ведь ещё не всё решено. Тут, я решился. Напрягшись, я почувствовал в себе огромное количество энергии и силы. По моему телу даже начали бегать маленькие ярко-алые молнии. Узоры начали светиться, а глаза загорелись яростью. Боль прошла, уступив место силе. Рейвен посмотрел на меня с шоком и трепетом. Наши противники были явно удивлены и напуганы. Один главарь не спускал со своей наглой рожи этой ублюдской ухмылки. Что же, пришла пора стереть её. Из моей пасти вырвалась яркая кроваво-алая молния, которая сжигала и плавила всё, до чего косалась. Драконы, песок, камни превращались в пепел или жидкость, вода мгновенно испарялась а воздух становился сухим и обжигающим. Спустя минуту, от этого маленького отряда остался лишь пепел, да обгоревшая чешуя. Закончив, я опустил голову и стал тяжело дышать. Из пасти валили клубы пара и дыма, глаза пылали. Вдруг, накатила такая волна усталости, что стоять дальше было просто невозможно. Мои лапы затряслись, подкосились, и я начал падать. Стоило моему телу коснуться земли, как мир пропал, став чёрным и пустым.

***

Открыв глаза, я мгновенно получил по голове сильной и тупой болью. Что за хрень со мной?! Ещё и этот странный сон... Тихо застонав, я схватился за голову. Проморгавшись, я увидел, что рядом со мной лежал Рейвен, а я был накрыт его крылом. При всём при этом, дракон не спал, а внимательно следил за мной. В его взгляде была тревога. —Всё хорошо? — спросил он. —Не совсем. Такое ощущение, что по моей голове каток проехался... —Не завидую тебе. Ладно, полетели. Я кое-как встал и, на трясущихся ногах, вышел из пещеры. Рейвен вышел следом и подставил спину, когда я почти упал из-за ослепления солнцем. Дальше, я, словно пьяный, перевалился через спину друга и буквально лёг на неё. Тот не стал возражать и, странно мягко, взлетел. Я попытался сесть, но это лишь отозвалось сильной болью в голове. Поэтому, я решил, что лучше полежать вот так. Почему-то, мне это было очень даже приятно, поэтому я слегка закимарил.

***

Проснулся я, из-за того, что Рейвен слегка встряхнулся. Я соскользнул со спины дракона и упал на землю. —Арргх, бля... — тихо выругался я. — Что ты делаешь? Где мы? Я огляделся. Это не был остров охотников. Здесь была слишком пышная и зелёная растительность. Правда воздух был с запахом серы. Ррргх... Как же болит голова... —Тебе кое-что надо. И это не дело, что ты не говоришь о своих проблемах. —О каких? Ммм... — простонал я, пытаясь встать. —А то, что у тебя жажда крови, тебя не волнует? —Какая ещё "жажда крови"? — не понял я, всё же встав. —Тебе надо выпить крови, чтобы это всё, — друг указал на меня, — прошло. —Хорошо, а почему ты этим не страдаешь? — спросил я. —Я, в отличие от некоторых, почти регулярно пью кровь, потому и не страдаю. —А чью кровь пить-то? —Чью угодно. Только надо как можно больше, тебе так вообще литра три надо. —Три литра?! — удивился я. — А в меня влезет? —В теле вампира, кровь усваивается почти сразу. Поэтому, мы можем пить сколько угодно, и не страдать. —Понятно... Ммм!!! — голова вновь заболела, да ещё и с большей силой. —Потерпи пару минут, — сказал Рейвен и умчался куда-то вглубь острова. Я сел и стал ждать, попутно страдая из-за этой проклятой "жажды". Почему?.. Ну почему?! Что я такого сделал, что меня постоянно достают!?! Уж не знаю, сколько я просидел, но когда вернулся Рейвен, я увидел в его пасти оленя. Я, почуяв запах крови, несколько озверел. —Держи — твоё, — сказал дракон, бросив рядом со мной тушу. —И я должен... выпить кровь? — как-то неуверенно спросил я. —Или ты умрёшь. Выбирай. Поняв, что он не шутит, я взял тушу и, немного помедлив, вцепился в шею своими клыками. Мгновенно мне в рот попала эта алая жидкость, со вкусом металла. Стоило мне сглотнуть её, как сразу же полегчало. Тогда, я стал буквально высасывать кровь из тела. Когда я закончил, то слизал с губ кровь и взглянул на Рейвена, что спокойно следил за мной. Тогда, я отдал ему мясо и погладил его бок, в знак благодарности. Тот мурлыкнул и принялся есть. Вдруг, я услышал странный звук недалеко отсюда. Потом ещё один. И ещё. Было похоже на шаги. Разумеется, Рейвен тоже это услышал. Вдруг, в меня прилетел дротик, но он не пробил бронепластину жилета. Эта вещица мне что-то напомнила, но что... Думай-думай-думай... Серный запах в воздухе, значит недалеко вулкан, действующий, пышная растительность, знакомый дротик, невидимые противники... Кальдера Кей! Защитники Крыла! Сука, Рейвен, нахрен ты нас сюда привёл?! На раздумья потребовалось лишь пара секунд, а, сразу же после, я вскочил, вытащил из одежды дротик и достал пистолет. —Выходите, вам не удастся меня усыпить, — сказал я, направив ствол оружия на кусты, откуда прилетел дротик. В ответ, прилетел ещё один, тоже в торс. Я достал его и повертел в руках. Похож на наши, из будущего. Почти один в один... —Слышьте вы, партизаны хреновы, выходите, а то я и разозлиться могу! — крикнул я. Рейвен не вмешивался и просто слушал, немного испуганно. Тут, в меня прилетел ещё один дротик, но уже в ногу. В теле растеклась слабость, но я устоял и быстро вытащил эту херню из ноги. — Hündinnen! Вы даже не знаете, кто я, а уже к драконам тащите! — крикнул я. В меня снова прилетело, и я снова устоял. — И долго так будет продолжаться? Лучше выйдите, а то убью вас всех. И деревню сожгу. Поверьте, я это умею. Тут, мне, снайперским попаданием, прилетело в шею. Прямо в сонную артерию. Меткие, падла... Вытянув из шеи этот дротик, я понял, что всё, отрубаюсь. Поэтому, я спрятал пистолет обратно в кобуру. В то же мгновение, я потерял связь с реальностью.

***

Видимо у меня это уже привычка, влипать во всякие передряги. Очнулся я прямо посреди этой их деревни, со связанными за спиной руками. Придурки: строят деревянные дома на острове с вулканом. Деревянные, блять! Вот бы здесь пожар устроить... Вокруг меня стояли люди в чёрной одежде, разглядывая и переговариваясь. Понятное дело: одежда у меня не местная, оружие странное, да и выдержал несколько попаданий этих их транквилизаторов. Ну, пусть общаются, пусть разглядывают. Пусть они запомнят этот момент, когда они почти поймали меня, самого Призрака! Потом поздно будет. Ко мне вышел Фрок. Его взгляд был удивлённым. На это, я усмехнулся и посмотрел на него высокомерно. —Ну, неужели сам Фрок? — своим вопросом, я удивил командира этих Защитников. — Интересно, а Мала где? —Откуда ты?.. —Фрок, успокойся, — раздался женский голос из толпы. — Я сама. —Моя королева. — Фрок отвесил поклон, как и остальные Защитники. — Его нашли мои люди, на северном берегу острова. С ним был дракон. —Довольно, Фрок. Спасибо, но дальше я сама, — сказала Мала, садясь на своеобразный трон. — Так что же привело сюда охотника на драконов, да ещё и такого осведомлённого? —Я вас поправлю, Королева. Я не охотник на драконов, а наёмник. Работаю на тех, кто больше платит, вот и всё. —Ври больше. Сюда никто не может найти дорогу, особенно с оружием, пусть и столь... необычным. —Хотите верьте, хотите нет. Мне безразлично ваше мнение. Мне вообще чужое мнение не важно. Только вас должно было насторожить то, что я прибыл не на лодке, не невесть как, а верхом на драконе. Разве будет охотник на драконов летать на этих самых драконах? —Как ты разговариваешь с королевой Малой!? — взбеленился Фрок. —Слышь ты, мудлан на стероидах, ты себе в задницу засунь эти все царские речи. Я общаюсь со всеми так, как считаю нужным. А это, в свою очередь, зависит от моего отношения к персоне. Сейчас, у меня к вам отношение как к психам-фанатикам, помешанных на драконах. И, поверьте мне, это до добра не доведёт! —Ах ты!.. —Да я. Что дальше? Попробуешь избить? Тогда я вам ничего не скажу. Поверь, я умею и не такие пытки выдерживать. —Так, довольно! — крикнула Мала. — Лучше расскажи, зачем ты прибыл на наш остров? Какую работу тебе дал Вигго Гримборн? —Да так, просто по приколу. Бзик у меня такой, острова неведанные посещать. Работы от Гримборна у меня нет. Сейчас я свободен. —Так ты на него работаешь! — обрадовалась Мала. —Я это не отрицаю. Даже подтверждаю, что да, я работаю на Гримборнов. Однако, я работаю лишь на стороне тех, кто платит. Ничего личного. —Ты ведь понимаешь, что тебя ждёт, за такие слова? —Более того! Я даже знаю, что вы со мной сделаете! Однако, не спешите радоваться. Меня не так уж и легко убить. —Да ну? —Угу. Вот к примеру, вы связали мне руки за спиной, чтобы я не смог ничего сделать. А, если я скажу, что смогу за минуту освободиться от этих верёвок? Не дожидаясь ответа, я стал освобождаться. Сначала, я сделал так, что мои руки оказались спереди. Потом, я достал нож из разгрузочного жилета, и им разрезал верёвки. Все стояли ошарашенные. —Неужели вы думали, что наёмник моего уровня будет настолько прост, что позволит лишить себя всего оружия? — с ухмылкой спросил я. — Кстати, верните мне мои вещи, пожалуйста. —Кто ты такой? —Зовите меня Призрак. Не ошибётесь. Ну, или Гоуст, Шэдоу или Тень. У меня мнооого имён. —И, почему ты уверен, что так просто уйдёшь отсюда? —Потому, что вы не сможете нас остановить. Поверьте, лучше даже не пытайтесь. Так, где мои вещи? —Ну, а мы попытаемся, Призрак. —Тогда, позвольте, я друга позову. Рейвен, хватит хернёй маяться! Дуй сюда или найду другого такого же! Долго ждать не пришлось, и, спустя всего пару секунд, рядом со мной стоял мой крылатый друг. —Принеси мне мои вещи, будь так добр. И, если будут мешать, убей. Нечего их жалеть. Давай, шуруй! — Рейвен умчался куда-то в сторону вулкана. — А теперь, самое интересное... На меня набросились воины Защитников Крыла. Я стал отбиваться. Пусть они и были хорошо подготовлены, для меня они были слабоваты, и я спокойно отправлял их в нокаут, одного за другим. Когда я закончил, вокруг меня лежали без сознания человек двадцать. Тогда, ко мне подбежал Рейвен с мешком в пасти, открыв который, я увидел своё оружие. —Запомните этот день, ведь сегодня вы почти поймали меня, самого Призрака! — сказал я людям и сел на спину дракона. Дальше, мы взлетели и направились к острову охотников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.