ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вновь Фурии и остров

Настройки текста
Примечания:
Какая рутина для обычного человека? Работа, семья, отдых... Так ведь? Никаких странных ситуаций, вроде встречи с фанатиками, защищающими драконов, знания будущего, убийств и прочей подобной ерунды? Тогда я ненормальный индивид. А это ведь даже не середина всего того пути, что я должен пройти... События сериала, двух полнометражек и, возможно, личные проблемы — это то, что надо будет пережить. Пусть у меня будет поддержка, в лице Рейвена, но этого мало. Мне хочется начать активно действовать, поменять будущее, убить всех этих гадов... Но нельзя, ведь тогда канон поменяется и может произойти всё, что угодно. А этого нам не надо. Только вот, как дальше быть? Делать всё, что угодно, нельзя, а ждать очень и очень долго. Впрочем, у меня же есть варианты досуга: помощь на острове Ночных Фурий, банальные полёты и внедрение Рейвена к Наездникам. А это значит, что в ближайшие три года мне скучать не придётся, а после будет намного веселее...

***

—Так, вроде этот остров. Ну что, покуролесим? — спросил я. —Давно пора, а то мне уже успело наскучить простое "полети туда, сделай то". Хочется больше активностей. —Сегодня твой день — Вигго дал нам задание разрушить здесь всё, так как этот остров является островом его конкурентов, которые нападали на его базы. Это своего рода отместочка, и демонстрация нашей с тобой силы. —Ммм... Уже предвкушаю... —Харош предвкушать, пора работать. Высади меня у того дома. Не привлекай внимание, чтобы я смог добраться до оружейной и лишить здешних охотников оружия. Рейвен кивнул и полетел к окраине городка. Там, я спрыгнул на землю, а он спрятался в лесу. Разумно. Я не стал медлить и начал пробираться вглубь города. Я даже предположить не мог, что есть города больше Олуха, но этот... По сравнению с ним, Олух — деревня. И найти оружейную будет проблематично. Или... Да ладно! Вы серьёзно? Оружейная почти на окраине? Н-да, глуповато. Зайдя внутрь, я увидел ряды оружия. Арбалеты, луки, мечи, секиры, булавы, молоты, щиты... Всё это было здесь в невероятных количествах. А главное — бочки с порохом. Их здесь было столько, что целое отделение минёров обзавидуется. А это мне на руку! Опрокинув одну бочку, я стал делать дорожку из серого порошка. Вдруг, дверь открылась и в здание вошёл викинг, в одежде, похожей на одежду охотников Вигго. Он и застал меня за этим делом. Не став медлить, я резко набросился на него, повалил и стал душить. Ясен-красен, охотник стал сопротивляться. Однако, у меня и так была немалая сила, а после того случая. пять лет назад, я обрёл просто нечеловеческую силу. Наверное это было связано с кровью дракона у меня в теле, но факт остаётся фактом. Прикончив этого человека, я закончил своё дело и поджёг порох. Следующим моим действием было съебаться, пока не бомбануло. Выбежав из здания, я рванул к лесу, где спрятался Рейвен. Спустя пару секунд, после того, как я покинул здание, оно взлетело на воздух. Мне в спину ударил столп пламени, дополнившийся ударной волной, что буквально отбросила меня на метров десять вперёд. Вся спина горела, как пламя Змеевика, а грудь ныла от удара о землю. Однако, я остался в сознании и даже смог встать на ноги. Дальше, я еле-как дошёл до леса, откуда вышел мой дракон. Он был немного напуган, стоило ему прикоснуться к моей спине. По его словам, она словно пылала. Однако, я его успокоил, и мы отправились продолжать наше задание.

***

—Слева! — крикнул я, уворачиваясь от очередной стрелы, грозящей вонзиться мне в грудь. Рейвен среагировал почти моменитально и впился клыками в тело нападающего. Я же сделал подсечку другому нападающему и воткнул ему в сердце нож. Дальше, я бросил оружие в одного из охотников, что целился стрелой в Рейвена. Нож вонзился прямо в шею человека. Оттуда мигом хлынула кровь, а сам охотник упал на землю, держась за рану двумя руками. Тут, в меня прилетела стрела. Она попала в плечо правой руки. Я вытащил её и бросил в сторону. Тогда я повернул голову в ту сторону, откуда по мне прилетело. Там стояли двое охотников с луками. Не повезло им... Я подбежал к ним и стал мутузить их конкретно. Сначала одному сломал челюсть, затем другому кисть руки, после, первому сломал бедренную кость, а второму загнал стрелу в основание черепа. В миг, после этого, первого насквозь пробил синий сгусток плазмы. Из-за этого запахло жареным мясом. Посмотрев в сторону, где стоял Рейвен, я увидел море крови, кучу трупов и одного дракона, что осматривался грозным взглядом. Его пасть и когти были в крови. —Всё, больше никого. Пойдём, нам ещё информацию воровать, — махнул рукой я, и дракон пошёл следом.

***

—Ты не перестаёшь удивлять, — радостно сказал Вигго , когда я зашёл к нему в дом. —Работа такая, — буркнул я, бросая на стол пачку бумаг и карт, которые мы достали во время последнего задания. —Ну, не прибедняйся, — Вигго встал и подошёл ко мне. — Ты один стоишь целой армии. —Не я один, а я и Рейвен, — поправил я, следя глазами за действиями охотника. —Ах, точно! Никак не могу привыкнуть к помощи ещё и дракона. Мои извинения, — поспешил объясниться охотник. —Да ничего, — отмахнулся я. — Есть ещё какая-то работа? —Знаешь, ты... Вы, вы работаете слишком усердно. Пусть мы и платим, но любому нужен отдых. Вот и вы отдохните, — я смотрел на охотника с удивлением и благодарностью. —Спасибо, Вигго. —Не за что. Только вы лучше не слишком долго отдыхайте, а то, у меня есть ещё много работы для вас. Я ещё раз поблагодарил охотника и поспешил удалиться к нам домой. Зайдя в здание, я облокотился о закрытую дверь. —Как прошло? — ко мне вышел мой чешуйчатый друг. —Ты не поверишь. Нам дали отдых. Просто так, — ответил я, улыбаясь. —Ты врёшь. Нет, такого просто быть не может... —А вот может. Как мы проведём отведённое нам время? —Может к Скалозубу слетаем? —А что, нормальная идея. Только давай завтра, — я потрепал друга по голове и пошёл к кровати. —Ладно, но чур мы там не будем ничего ломать. —Обещать ничего не могу, но постараюсь, — я зевнул и завалился спать. Рейвен лёг прямо у моей кровати и тоже закрыл глаза. В последнее время, он стал ближе, чем раньше. И в буквальном, и в переносном смыслах. Да и наши отношения стали несколько другими. Мы стали одним целым. Это и пугает и радует. Интересно, до чего это дойдёт? Кто знает, кто знает...

***

На остров Ночных Фурий мы прилетели спокойно, да и встретили нас там нормально. Хоть не бросаются, желая прикончить, уже радует. Я думал, что никаких сюрпризов более не будет, когда к нам вышел сам Скалозуб. Это было удивительно, ведь у него дел невпроворот, а он тут. —Ну, рад, что вы прилетели, — сказал он, когда мы поклонились в знак приветствия. Под словом "мы", я имею ввиду себя, Рейвена и, как ни странно, Скалозуба. —Да, просто денёк свободный выдался, вот мы и прилетели. —Что ж, раз вы свободны, то... —Что сделать? — в лоб спросил я. —Один из наших дракончиков съел Голубой Олеандр. Нужна ваша помощь, или он умрёт. —Где он нашёл этот цветок? Просто, мало-ли, вдруг кто-то ещё попадётся. —Нет, всё хорошо. На нашем острове таких цветов нет, видимо он куда-то слетал и, по незнанию, съел. —Ладно. Только, Рейвену надо отдохнуть. Кто-то другой может слетать со мной? Желательно, боец. —Я могу, — вызвался один Фурь, из числа встречающих. — От них ведь зависит наше будущее, да и родителей жалко — это их первенец. —Тогда полетели. Надеюсь, ты не будешь против, — я посмотрел на дракона с недоверием. Тот засмеялся. —Конечно нет! Особенно, если от этого зависит чья-то жизнь. Я залез на спину дракона, и мы полетели искать Кипятильника. Впрочем, это оказалось довольно легко. Куда сложнее было получить яд этого дракона. —Ты меня знаешь? — спросил я у дракона, на котором сейчас летел. —В каком смысле? — не понял он. —Характер мой знаешь? То, как я действую, понимаешь? —Ммм... Я слышал о вашем дуэте немного. Поэтому, скорее всего нет. —Ясно. Слушай, ты хочешь спасти того мальца? — я следил за Кипятильником, ведь нельзя было его потерять из виду. —Конечно! —Тогда, слушай меня и не перечь. Тогда и мы живы останемся, и малыша спасём. —Во всём? То есть, если ты скажешь нырять, я должен буду... —Нырнуть. Скажу "Атакуй" — атакуй. Ослушаешься — подставишь не только нас. Дракон кивнул. Я сел так, чтобы ноги свисали с одного бока дракона. —Я сейчас прыгну, а ты, через минуту, подключаешься и заставляешь Кипятильника успокоиться. Как — решай сам. Только, постарайся не смертельно. Однако, если до того дойдёт, убивай. Дракон кивнул, а я оттолкнулся ногами и полетел вниз. Спустя пару секунд свободного падения, я оказался в воде, моё снаряжение намокло и стало тянуть вниз, однако своей цели я достиг: дракон обратил на меня внимание. Он повернул голову и стал открывать пасть. Сейчас главное — чтобы этот доброволец не наломал дров. От кипятка я уйду, а он — неизвестно. Когда до залпа оставались считанные секунды, я ушёл под воду, что с моим снаряжением было легко сделать, поднырнул под брюхо дракона и затаился. Воздуха должно хватить на полторы минуты. На полминуты, если я должен буду поддерживать себя в одном положении и месте, что мне сейчас необходимо. Время шло, секунды у меня в голове звонко и громко били счёт, заставляя напрягаться. Если я неправильно рассчитал время, если мой временный напарник проворонит момент, если Кипятильник меня заметит, то всё, дело труба. Когда мой счёт секунд дошёл до цифры двадцать семь, Кипятильник резко стал словно отбиваться: бил ластами воду, активно махал хвостом и крыльями... Значит правильно поступил Ночной! Ай благодарствую! Я аккуратно выплыл из-под брюха водного дракона и увидел забавную ситуацию: Ночная Фурия изредка совершая "налёты" била лапами по морде Кипятильника, а кипяткоплюй всячески отбивался и плевался горячей водой. Я решил, что надо заканчивать и залез на спину дракона. Достав своеобразную кружку, я стал собирать яд. Кипятильник взбунтовался и стал пытаться сбросить меня, но я держался мёртвой хваткой. Собрав достаточно яда, я спрятал ёмкость и отпустил дракона, что отшвырнул меня на приличное расстояние. Однако, во второй раз упасть в воду мне не дал Фурь. Он подхватил меня, когда я был в паре сантиметров над водой. —Надеюсь, тебе удалось, — сказал дракон, когда я вновь сел ему на спину. —Не без твоей помощи. Теперь, давай назад. Пора вашего мелкого спасать.

***

—С ним всё будет хорошо, — заверил я двух взволнованных Ночных Фурий. — Противоядие он принял, поэтому скоро поправится. Только, это лекарство действует немного по-другому на малышей, поэтому он может быть вялым и сонным ещё... — я прикинул время. — дня два. Сейчас он спит, поэтому ведите себя тихо, пожалуйста. Вы же не хотите ещё волноваться? —Спасибо, вам, — с облегчением сказала самка, лет семнадцати. — Если бы не вы, то он бы... — тут она разразилась слезами. —Тише-тише, дорогая... Всё обошлось, — принялся успокаивать её самец, которому на вид было лет девятнадцать. — Ещё раз спасибо. Вы нас спасли. Он, для нас — смысл жизни, и... —Я всё понимаю. Семья — штука ценнее всего остального. И не надо благодарностей. Ладно, я пошёл. —Удачи вам, — сказал самец. —Удача это миф. Auf Wiedersehen. Я оставил родителей и направился к тренировочной площадке, где должен находиться Рейвен. За мной следом пошёл Барс, Ночная Фурия, что помогла мне. —Спасибо тебе. За помощь и за то, что послушал, — сказал я ему. —Ну, пожалуйста... Наверное... Барс ушёл по своим делам, оставив меня одного. Я же думал о том, чем сейчас заняться. Вроде, хочется поупражняться, а вроде и лень. Да и спать охота... За своими мыслями, я не заметил, как пришёл на нужное место. Там занимались несколько десятков, а может и сотен, Ночных Фурий. Их действия были отточены до идеала, выдавая в них бывалых бойцов. Да и на теле у каждого было минимум по десятку шрамов. Некоторые получены на тренировках, некоторые в бою. Этим и отличаются местные тренировки: здесь каждый дерётся на максимум, а победа засчитывается тогда, когда тренер решит. Есть правда одно но — даже новички дерутся с опытными бойцами, а это значит, что они очень часто получают опасные раны и могут умереть во время тренировки. Чтобы такого не случалось, есть отдельное правило — бой заканчивается, когда один из оппонентов может убить другого. Я перефразировал, но суть та же. В связи с этим, и медицина тут на уровне. Не то что на Олухе. Здесь даже раны, почти смертельные вылечить могут, ведь, как говорилось ранее, дерутся тут на всю. В тренеры можно попасть лишь двумя способами. Это — отточить мастерство до такого уровня, что большинство бойцов не могут с тобой нормально сражаться, или победить после нападения сразу десятерых, что в целом почти одно и то же. Рейвена было трудно не заметить: его чешуя была чуть светлее, да и звёздный рисунок под крыльями только у него был. Да, как оказалось, Рейвен получил эту особенность от своего далёкого предка, у которого тело было полностью покрыто таким окрасом. Прямо невидимка ночью, даже становиться зеркальным не надо. Сейчас, он занимался с одним из тренеров. И, он был почти копией Плеваки, если бы не одно но. Хотя, их несколько: все его конечности были на месте, а характер был чуть более холодным. Однако, он был прекрасным бойцом, который сражался лучше девяноста процентов всех бойцов этой маленькой армии. Кстати, чуть не забыл об одной особенности здешних солдат. Служба здесь добровольная и открыта для всех, для молодняка, которому едва исполнилось семь, для уже поживших достаточно, до сорока пяти. Будь ты самка или самец, неважно — все равны. А вот к служебным отношениям здесь относятся по-доброму. Как-никак Фурии однолюбы, а, значит, они будут драться друг за друга с ещё большим рвением. Поэтому, влюблённых и ставят вместе. И, честно, мне такое очень даже по душе. Тут учитываются интересы всех, а такого день ото дня не сыщешь. —Салют воякам, — сказал я, подойдя к другу и его оппоненту. Они мгновенно прекратили бой. —И тебе здравствуй, — кивнул Ночной. —Ну, как там этот дракончик? — спросил Рейвен. —Как "как"? Нормально, поспит пару дней и вернётся в строй. —Понятно. —А у вас каков прогресс? — поинтересовался я. —Знаешь, обычно я не особо высокого мнения о новичках, но Рейвен... — Ночной посмотрел на моего друга с уважением. — Он быстро учится и импровизирует. Только, делает он это с умом, что превращает его в очень опасного противника. —Ну, это я понял уже в... первый год нашей дружбы. Ладно, не буду отвлекать, — я развернулся и пошёл с площадки. —Куда ты? — спросил Рейвен. —На боковую. Почему-то, мне очень сильно хочется спать. Ладно, auf Wiedersehen.

Олух

После победы над Красной Смертью прошло всего полгода, а проблем был непочатый край. Сначала, драконы постоянно мешались и вели себя как попало. Вождь уже хотел их выгнать, но Иккинг с друзьями открыли Драконью академию, и драконы стали приносить пользу. Далее была проблема с работой у Плеваки, но Иккинг с друзьями опять всё разрешили. Следом наступили холода и надвигались зимние бури. Деревне требовались продукты, но животные не могли их дать. И снова всё разрешилось благодаря Иккингу с друзьями. После, нашёлся новый вид драконов, в лице маленького Тайфумеранга, чья мать грозилась уничтожить деревню. И, угадайте, что? Правильно! Иккинг и друзья снова всех спасли. Потом, Гнилец подставил драконов, вынудив Вождя выгнать их с острова. Из-за этого, на остров напали изгои, но Иккинг расправился и с ними... Словом, проблем было и будет много, но они все решаемы. Правда, появилась новая угроза, пусть пока и неясная. От торговца Йохана стали поступать слухи о неизвестном человеке, что живёт за пределами архипелага. Все относятся к этой информации сомнительно, но факт остаётся фактом: угроза есть. Если судить по слухам, то у этого человека неслыханная жестокость, сила, которой позавидует любой викинг, и полное отсутствие страха. Поговаривают, что это и не человек вовсе. Да и имени его никто не знает. Призрак какой-то... Однако, что-то подсказывает, что с этим человеком мы ещё встретимся, и очень скоро. —О чём думаешь? — раздался позади меня знакомый голос. Развернувшись, я увидела Астрид, что стояла рядом с Громгильдой. Увидев подругу, Небо подбежал к ней и стал играть. Как бы это не стало проблемой в будущем, ведь тогда Беззубик с Громгильдой будут очень близки. Может, даже встречаться будут. —Да вот, всё не выходят из головы слова Йохана. Слишком это неправдоподобно, но оттого это слишком опасно. —Чего? — Астрид села рядом. —Ну смотри: эти слухи не слишком правдоподобны, но, если они окажутся правдой, то это будет ужасно. Ведь, у меня такое чувство, что мы встретимся с этим человеком-призраком. —Да, ясно... Ты собираешься домой? —Сейчас, только ещё пару минуток посижу. —Ладно. Астрид ушла, вместе с Громгильдой, оставив меня и Небо наедине. Я, внезапно, вспомнила тот день, когда погибла... Ну, что меня дёрнуло тогда пойти на работу? Если бы не пошла, осталась бы жива... Рргх... —Ладно, пора домой, — я встала и пошла в деревню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.