ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ночь охотников, часть 1

Настройки текста
Я стоял у фальшборта и курил, глядя вдаль. Мои мысли сейчас были заполнены кучей идей, тревог и вопросов, появившихся после визита на тот остров. Самое интересное — меня никто не трогал. Даже не подходили ко мне. Это было приятно, учитывая ещё то, что этот день явно принесёт мне много головной боли. Хотя бы эту сраную встречу с Астрид и наездниками. Ух, если бы я мог, я бы спокойно показал им внутренний мир друг друга. Однако, меня послали нахер. Ведь нельзя убивать главных героев фильма, книги, игры или франшизы. Сволочи... И был бы рядом Рейвен, я бы, может быть, был более спокойным и чуть-чуть более счастливым. Однако хрен там! Никого рядом нет, кроме других людей, шатал я их... Н-да, похоже общество дракона, что явно людей недолюбливает, как и других драконов, влияет на меня... Тут, позади раздались шаги, отличавшиеся от других. Они были тяжёлыми, грузными. Райкер... — Ну и чего тебе надо? — буркнул я, выбрасывая окурок. — Просто интересно, почему ты решил поучаствовать в охоте. Ты ведь никогда не горел желанием нам помочь, а тут... — Я надеюсь, мне не надо тебе напоминать, что план придумал я, а, значит, мне и надо его контролировать, — злобно рыкнул я. — Нет конечно, просто... Почему ты решил, что это подходящее время? — Поверь, если я так считаю, то так надо, — я выпрямился и направился к себе в каюту. Да, мне повезло и мне выделили аж каюту, как Вигго и Райкеру. Впрочем, я далеко не последнее лицо в группировке охотников. Оказавшись у себя, я бухнулся на кровать и практически отключился. В последние пару дней, во время которых мы всё плыли, и плыли, и плыли... В общем, в эти дни такое состояние стало для меня нормой. Я ведь сволота активная, мне нужны битвы, убийства... А не это всё. Даже когда я превращаюсь, я редко дерусь с кем-то. А мне этого так не хватает... Вот я и стал злым и нелюдимым. Сколько я так пролежал я без малейшего понятия, но стоило кораблю соприкоснуться с землёй, я мгновенно вскочил. Выбравшись наружу, я понял... Что это не тот остров. Я издал низкий и тихий стон. Тем не менее, я спустился с корабля на землю и решил пройтись. За спиной у меня висели ножны с мечами и лук, собранный лично мной. Последний был на три головы лучше луков других охотников. Да вообще всех других, ведь он был сделан по-особому. Типа блочного лука, только средневекового. А его тетива была весьма упругой, ведь даже мне приходилось прилагать силу для её оттягивания, что означало высокую дальность стрельбы и скорости полёта стрелы. И даже она не смогла пробить мою чешую. Правда только чёрную, но тем не менее. Я грёбаный танк!.. Двигаясь по пляжу, я смотрел не на работу охотников, а на небо или море. Не, не из-за того, что я параноик, просто мне удавалось так успокоить нервы. Когда охотники наловили драконов, мы отправились на следующий остров.

***

Остров был весьма тихим, ведь было только утро. Тем не менее, резкий возглас человека мгновенно разбудил всех обитателей острова, и все они поспешили убраться подальше. Вскоре появились и сами виновники этого шума — Змеевица и блондинка у неё на спине. — Юху!!! — вновь крикнула та. — Громгильда, уходим в вертикаль! Змеевица послушалась наездницу и резко повернула вверх. Затем она потеряла подъёмную силу и полетела прямо вниз. Тогда эта парочка залетела в заросли деревьев и драконица стала маневрировать. — Лови меня с другой стороны! — крикнула блондинка и спрыгнула на ветку. Пробежав немного, девушка схватилась за лиану и вылетела вперёд. Там она отпустила растение и приземлилась прямо на спину Змеевицы. — Соскучилась? — с улыбкой спросила она у драконицы. Та согласно рыкнула. Дальше, эти двое направились на небольшую кочку посреди реки, где и улеглись. — Лучшее начало дня — это утренний полёт, — потягиваясь сказала девушка. — Всё верно, надо делать это почаще. С этих пор, даю слово — мы... — договорить ей помешал рёв драконов. Сразу же девушка вскочила и запрыгнула на спину Змеевицы. Та, в свою очередь, взлетела и направилась к источнику звука. А звук привёл их на берег. Там оказались странные люди в странной одежде. Все они что-то выкрикивали, но из-за шума понять что-то было весьма проблематично. Двоица затаилась на возвышении, откуда было неплохо видно весь пляж. — Хм... Мне не доводилось видеть таких цветов, — сказала блондинка. — Но зато мне знаком этот герб. Он был на Могильнике! Охотники на драконов! Громгильда, подберёмся поближе. И эти двое направились к пляжу. Затаившись за камнями, они стали наблюдать. Рядом с ними находилась клетка, в которой находилось Ужасное Чудовище. Оно смотрело на людей испуганно. Тут, мимо прошёл один охотник, который стал стучать по клетке. — А ну сиди тихо, безмозглая ящерица! Вдруг, сзади на него налетел настоящий бугай, что прижал его к клетке. — Грузи его на корабль, — скомандовал бугай. — Да, Райкер. Прости, Райкер. — Посмотри на него — мощный, прекрасный. Запомни: он умнее тебя, — тут Ужасное Чудовище попробовало откусить голову охотника, когда бугай отбросил охотника назад. — Но не меня, хе-хе. Тогда к Райкеру подошёл другой человек, значительно меньше по комплекции, со странным луком и двумя мечами за спиной. Одет он был в странную одежду цвета камня, но, если приглядеться, то можно понять, что это драконья чешуя. Всё дело в том, что серыми были чешуйки, между которыми был виден красный цвет самой одежды. Его голова была закрыта тканевой маской, окрашенной в тон всей одежды. Выглядел он сомнительно, но было ясно видно, что его вообще ничего из здешнего не привлекало и не интересовало. — Райкер, если ты продолжишь так поступать, то у нас скоро не останется людей, что смогут нормально работать с драконами, — спокойно заметил он. — Это урок всем сразу, — так же спокойно ответил Райкер. — Ну да, впринципе логично. Впрочем, это не моя сфера и я не имею права тебя упрекать. Да и он сам заслужил... Однако, я надеюсь, ты послушаешь мой совет. Тут Райкер принюхался. — Схватить Змеевика! — он указал мечом на камни, за которыми прятались Змеевица и блондинка. Второй мгновенно выхватил лук. — Громгильда, уноси нас отсюда! — воскликнула блондинка, и драконица взмыла вверх. Мгновенно на в них полетел град стрел. Парочка ловко уворачивалась, из-за чего Райкер выхватил было лук, но, увидев, что его собеседник внимательно следит за движениями драконицы и держит стрелу на изготовке, опустил лук. Вдруг, человек вскинул лук и натянул тетиву. Дальше он стал водить луком, целясь. Вдруг, он отпустил тетиву, и стрела устремилась к драконице. И она попала прямо в хвост, между шипами Змеевицы. Та мгновенно потерялась в пространстве и стала падать. Однако, рептилию поймали цепями на корабль. Человек в одежде из чешуи хмыкнул. — Эх, надеюсь что это того стоило, — только и сказал он, взглянув на Райкера. Он направился к одной из лодок. — Уходим! — приказал Райкер.

***

Когда я услышала о том, что Астрид потерялась, я просто вздохнула. Похоже, начинается веселуха с охотниками. Только зачем я согласилась участвовать в поисках? Бог его знает... И вот мы летели над морем под проливным дождём. Я была очень недовольна, ведь я могла бы сейчас быть дома и спокойно тискать Небо, но сейчас мы летели на поиски немного дурной блондинки... Порой хочется просто прибить себя. И вот начался тот самый бредовый разговор, в котором я ну очень не хотела участвовать, поэтому, услышав своё направление, мы отправились на поиски. Я конечно вглядывалась в воду, но не особо сильно: по канону найти Астрид должен Иккинг. Однако, когда я увидела брёвна, я напряглась. А, стоило мне увидеть отдельное бревно, возле которого вода бурлила несколько странно, я сходу сигнула в воду. И, разумеется, Астрид была там. Я схватила её и стала пытаться всплыть. Вдруг, рядом появился Небо и помог мне. Оказавшись на спине дракона, я начала было оказывать помощь при утоплении, когда Астрид откашлялась. — Где же вы были?.. — и-и-и... блондинка в отключке. Зашибись. — Полетели назад, — попросила я дракона, что послушно повернул назад. По пути назад мы встретились с наездниками. Те облегчённо выдохнули, увидев рядом со мной Астрид. После этого, мы отправились на Драконий Край. Там, уложив Астрид на кровать, я уже выходила, как вдруг до меня донёсся её голос. — Ну ничего ж себе боевая... Пойду угомоню её, — буркнула я Небу, что понятливо кивнул. — Нам надо срочно вылетать! — кричала Астрид, спускаясь вниз, когда заметила меня, скрестившую руки на груди. — Никуда ты не полетишь, — спокойно сказала я, вызвав у Астрид злобу. — Они забрали Громгильду! — возразила Астрид. — И ты чуть не погибла, — осталась непреклонной я. — Неужели ты настолько глупая, что отправишься туда в ливень, спустя пару часов после спасения? Я была о тебе лучшего мнения. Астрид явно очень сильно разозлилась и сжала руки в кулаки. Я это заметила и усмехнулась. — Ты что, на меня с дракой полезешь? — с явными задорными нотками в голосе спросила я. — Как бы ты себя повела, оказавшись на моём месте?! — вскричала блондинка. — Думала бы логично. И не стала бы рисковать жизнью в бессмысленной попытке найти тех, кто украл моего дракона. Да и он поступил бы так же, — я услышала согласное рычание Неба. — Эй, что здесь происходит? — к нам подошёл Иккинг. — Она говорит, чтобы я не летела за Громгильдой! — воскликнула Астрид, и Иккинг посмотрел на меня. — Я не намерена всё объяснять подробно. Скажу только одно: ей это запрещено. — Знаешь, Астрид, я скорее соглашусь с Аруной... — Астрид мгновенно перевела злой взгляд на будущего мужа. — К тому же, там могут быть те, кто и забрал Громгильду. А, раз они смогли одолеть тебя, то и нас подавно смогут, если ты не расскажешь о том, что произошло. — Он, — злобно бросила Астрид. — То есть? — спросил Иккинг. Я же слушала в пол уха. — Меня одолел один человек, — пояснила Астрид. — Здоровый, лысый, звать Райкером? — поинтересовалась я. — Нет, — ответила Астрид, и я мгновенно оживилась. — Я не видела его лица, не услышала его имени или псевдонима. Он был одет в одежду, обшитую драконьей чешуёй. Серая чешуя, а одежда красная. Он попал Громгильде между шипами на хвосте. Ещё и лук у него такой, каких я ни разу не видела. Да и одежда странная. — Хм... А как он говорил? — поинтересовалась я. — Ну, он говорил как-то отчуждённо и раздражённо, но спокойно. Не кричал, не шептал. Похоже на Стоика, — Астрид повернулась к Иккингу. — То есть, такой же голос? — Нет. Тип речи. — А телосложение? — Ну... Среднего роста, худой, но не слишком. Как ты, Иккинг, только чуть крупнее. — Ясно... — я была сильно удивлена, услышав об этом. — Кстати, Аруна, а откуда ты знаешь о Райкере? — внезапно спросила Астрид, так что я впала в ступор и забыла то, что планировала ответить в этом случае. — Я... Э... Я один раз встретилась с ним на рынке, когда он торговал шкурами драконов и живыми драконами, — ответила я. — Вот гад... Но мне интересно кто этот второй. Аруна,ты его не встречала? — спросила у меня Астрид. — Не-а. Я о нём только сейчас услышала. — Ладно, может уже полетим? — решила воспользоваться заминкой Астрид. Я и Иккинг переглянулись. Разумеется мне было интересно, но разум оставался, как и терпение. Чего не сказать об Иккинге. Он прямо подпрыгивал от нетерпения. — Ладно. Но, чур, ты летишь у меня. Мало ли что, — сдалась я. Вдруг, позади стало слышно недовольное рычание. Я вздохнула и повернулась. И сразу встретилась с недовольным взглядом дракона-гибрида. Я принялась играть в гляделки, ничего не говоря. Постепенно Небо сдался и согласился. — Ну, вы так и будете стоять статуями? — спросила я, забравшись на спину Неба и став незаметно гладить его, чтобы извиниться. Тот пробурчал, но, вскоре, простил меня. — Что это сейчас?.. — изумилась Астрид. — Даже у нас бывают разногласия. Поэтому мы их и разрешаем подобным способом. Залезай.

***

Оказавшись на том острове, мы стали осматриваться. Разумеется ничего здесь не было, кроме кучи следов ног, клеток и костров. Ну ясно же было, что кто-то здесь был. — Должен же быть здесь какой-то ключ, какие-то подсказки... — начала бурчать Астрид. — Сколько здесь было клеток? — поинтересовался Иккинг. — Осмелюсь предположить, что примерно в два раза больше, чем на Могильнике, — сказала я, осматриваясь. Если судить по словам Астрид, то этот неизвестный стоял рядом с клеткой, что была рядом с двумя камнями. А следов там немало. — Небо, подойди сюда, — махнула я рукой. Ко мне подошёл названный дракон. — Как думаешь, какие следы — наши? Дракон посмотрел на место, потом посмотрел на отдельные следы. К нам позади подошли близнецы. — Ого, что это вы делаете? — удивилась Забияка. — Лучше займитесь другим, а то следы затопчите, — отослала их я, найдя то, что меня сильно удивило. — Ты это тоже видишь? — я посмотрела на дракона. Он посмотрел на меня и кивнул. — Что вы видите? — мгновенно оживилась Астрид. — Это явно не то что поможет нам найти охотников, — поспешила расстроить блондинку я. Я снова пригляделась. И я снова увидела отпечаток подошвы. С изменениями самой подошвы. Типо как на современных ботинках, или как на моих. Только это был другой отпечаток, да и то сильно разрушенный, спасибо дождю. Однако это было однозначно, что оставила его обувь не из мира сего. — Я не понимаю, что мы здесь делаем?.. — Сморкала, под ноги смотри, — не отвлекаясь, бросила я. — Зачем? Ай-ай-ай-ай!!! — вскричал тот, наступив на наконечник стрелы. — Придурок... — натурально рыкнула я. Дальше, наездники стали обсуждать стрелы из драконьего корня, а я и Небо продолжили рассматривать следы. — Здесь стояла клетка с Ужасным Чудовищем, здесь с Громмелем... Тут... Судя по следам, тут был Громмель, а здесь Змеевик. О, а тут Пристеголов... — вслух рассуждала я, ходя по месту стоянки охотников. — А тут кто стоял?.. Я опустилась на место, где явно стояла клетка, но следы были заметены. Это не было похоже на охотников, ведь они не стирали следы за другими клетками, так почему они стёрли их здесь? Очень странно... Особенно то, что здесь часто видны фрагменты тех самых людских следов. Словно от нас хотят спрятать то, что очень важно и ценно. Или пытаются пустить по ложному следу, что тоже возможно. — Аруна, что-то нашла? — крикнул мне Иккинг. Я встала и подошла к наездникам. Они выжидательно смотрели на меня. — У охотников здесь было около пятнадцати клеток. Однозначно у них были два Пристеголова, шесть Громмелей, три Змеевика и одно Ужасное Чудовище. Ещё, у них была клетка с кем-то, кого они решили спрятать. — С чего ты это взяла? — наехал Сморкала. — А то, что охотники нигде следы не замели, кроме того места, мистер Краб, — я не удержалась от подкола. — Хм... Это интересно, — встрял Рыбьеног. — Именно. А что у вас? — Меньше информации, но есть идея, — Иккинг достал наконечник стрелы. — Здесь герб охотников, который мы уже видели. — Могильник? — "предположила" я. — Именно. Я закатила глаза и взвыла. Опять к угрям?

***

Пролетая над водой, я очень сильно нервничала. Проклятые угри! Вот кого-кого, а угрей я ненавижу больше всех. И снова мы с ними встречаемся. Вот бы с ними не встретиться... Приземлились мы не на Могильнике, а на корабле рядом с ним. Оказавшись вне досягаемости у этих ползучих гадов, я выдохнула спокойнее. Сказывались драконьи гены. И это немало напрягало. — Мы ищем всё: карты, книги, тайники... Всё, что может привести нас к охотникам на драконов, — сказал Рыбьеног. Я спустилась в трюм и заметила, что он меньше, чем должен был. Со стороны, у корабля трюм должен быть высотой метра два с половиной или три, а тут от силы два метра. Значит под нами есть тайник. И это однозначно: слишком громкий звук при ударе о пол. Осталось найти способ открыть его. Я стала осматривать стены, пол и потолок, ища кнопку, плиту или рычаг. Однако таковых не было. Я очень удивилась. Тогда я стала думать так, как думали создатели этого тайника. И был только один вариант — под водой. — Хей, ребят, кто согласен подстраховать? — спросила я, поднявшись на палубу. — А что ты хочешь сделать? — спросил Иккинг. — Очень безумную и опасную вещь. Ну, кто согласен? — Давай я, — сказала Астрид. Я взяла верёвку, что валялась на палубе, и обвязала её вокруг своей талии. Протянув другой конец Астрид и дождавшись когда она его возьмёт, я подумала, где скорее всего будет вход. Определившись с местом, я выдохнула и, разбежавшись, я прыгнула в воду за бортом. Оказавшись в воде, я подплыла под дно и достаточно быстро нашла проход. Забравшись внутрь, я осмотрелась. Пустой, хотя не совсем, скрытный трюм. Такое ощущение, что это корабль контрабандистов. Впрочем, возможно всякое. Единственное что здесь было — монета. И выглядела она странно — с одной стороны была морда дракона с длинными клыками, словно у вампира, а с другой — гравюра Фурии, с немного другими пропорциями тела. Странная штука. Однако, я взяла её и отправилась в обратный путь. Всё было бы хорошо, если бы не проклятые угри. И их тут явно очень много. Что очень плохо, в частности для дракона, что не может летать. Однако меня достаточно быстро втянули на палубу. Честно, я никогда не была настолько рада видеть наездников... Хоть и взгляд у них был напуганный и ошарашенный. — Ты что сделала?! — прокричала Астрид. — То, на что у вас не хватит духу. Правда толку мало, но тем не менее. — И зачем ты это сделала? — спросил Иккинг. — Я нашла тайник, только вход был снаружи. А в тайнике это, — я показала монету. — А, что это за драконы? — спросил Рыбьеног. — Похожи на Ночную Фурию, но не они. У этого слишком длинные клыки, а у этого другие пропорции тела, — ответила я, пристально рассматривая её. — Это ещё почему? — удивился Рыбьеног. — Ладно первый, там видно, а у второго? — Сравните размеры крыльев у этого дракона и Беззубика. Плюс, хвост слишком длинный, да и он как-то странно выглядит, — ответила я. — Похоже, это два новых вида Фурий... — О, да ладно! Вы сейчас серьёзно?! — взбесилась Астрид. — Громгильда у охотников, а вы о новых видах драконов говорите! — Ладно, Астрид права, — я спрятала монету в карман. — Продолжим поиски.

Дополнительно

В трюме корабля находилось не так уж много драконов, но их было не мало. Штук семь. Все они были самыми разными: Громмели, Змеевики, Ужасные Чудовища, Громороги... Все они пытались вырваться, не осознавая свою судьбу. Все, кроме одного дракона. Из всех клеток самой странной была одна, что находилась в самом краю трюма. Там практически не было света, что позволяло её обитателю быть едва различимым даже для драконов. Из клетки не было слышно ни звука, что весьма часто и сильно напрягало охотников, спускавшихся в трюм. Как и сейчас. Со стороны лестницы послышались шаги, и все драконы затихли. Вскоре, среди драконов оказались двое охотников, один из которых нёс ведро рыбы. На неё напрасно смотрели пленённые драконы, мимо которых шла пара охотников. А направлялись люди к той самой клетке, с невидимым обитателем. Подойдя к клетке, охотники переглянулись. Из неё по-прежнему не было слышно ничего. И от этого людям стало не по себе. Они привыкли к постоянному рычанию, лязгу и прочим звукам, издаваемыми пойманными драконами, поэтому отсутствие звуков нервировало. Однако, поборов страх, люди бросили в клетку рыбу. Сразу же после этого они поспешили убраться отсюда. Только после того, как охотники ушли, в клетке зажглись два глаза, словно два драгоценных камня. Зрачок у них был уже чем игла, что показывало чувства дракона. Тихо рыкнув, рептилия приступила к трапезе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.