ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Полуночная толпа

Настройки текста
Примечания:
— Что происходит? — поинтересовался я, заходя в главный зал Драконьего Края. — Обсуждаем награду за голову Иккинга, — рассмеялся Сморкала. — Дай-ка посмотреть, — я взял из рук Сморкалы лист бумаги. — Вам крупно повезло. — Почему это? — удивился Иккинг. — Если бы я по-прежнему был на стороне охотников, Вигго послал бы меня за твоей головой. А это, сам понимаешь, однозначное выполнение заказа, — я свернул лист в трубочку и бросил в костёр. — Да… Кстати, а где твой дракон? — В пещере, отсыпается. После событий на острове шкуродёров он сильно распереживался за мою жизнь. Вот сейчас отсыпается. — Ясно… — Я готов поспорить, что награду Вигго выплатит золотом Олуха, — сказал Рыбьеног. — Если бы кое-кто нас не поймал, Олух остался бы с золотом, — скрестил руки на груди Сморкала. — Нарываешься? — я посмотрел на наездника, подняв бровь. — Нет-нет, просто вспомнил… — пошёл на попятную Сморкала. — Иккинг, а сегодня же четырёхсотлетие Олуха? Или я ошибаюсь? — я повернулся к наезднику Ночной Фурии. — Нет, не ошибаешься. — И ты явно не намерен прятаться, я прав? — Конечно! Такой праздник случается раз в четыре сотни лет. — И Стоику не планируешь говорить, да? — я сел на стол, продолжая смотреть на викинга. — Ему незачем это знать. — А вот тут ты неправ. Стоику стоит сказать о награде. Он сможет принять меры. — Я не хочу портить ему праздник. — Ты его однозначно испортишь, если тебя поймают. Оно тебе надо? Очень сомневаюсь. — Слушай, ты ведь бывший наёмник. Может дашь совет, как отличить охотника за головами? — Самый простой способ не попасться в лапы охотникам за головами — сидеть дома, если на тебя идёт охота. Особенно на Крае, где кругом драконы, а также те, кому ты доверяешь. — Я отсиживаться не буду, — Иккинг скрестил руки на груди. — Что же, тогда ходи группой. Учитывая то, какие здесь наймиты, их вряд ли будет много, а, если их будет много, они будут не очень опытными. Конечно, есть уникумы, в лице меня, но это редкое исключение. Также, постоянно будь начеку. Будь всегда дать отпор. — Может, ты научишь меня тому, как противостоять охотниками за головами? — Для этого нужна минимум неделя. Поэтому просто будь рядом с кем-либо, если не хочешь того, это самого. — Доброе утро. О чём разговариваете? — к нам зашла Аруна, в тех самых вещах, которые я подарил ей. — Тор Всемогущий, Аруна, откуда ты это достала? — изумлённо спросила Хедер. — Призрак подарил. Вчера. Все посмотрели на меня, а я лишь улыбнулся и откинулся назад. — Призрак, ты где это достал? — Почти всё я создал сам. Так что купить нигде нельзя. — Слушай, оно ведь сидит на тебе как родное, — Астрид подошла к моей внучке и стала осматривать её одежду. — Вот бы и мне такое… — Обойдёшься, — отрезал я, глядя в потолок. — А это что? — я посмотрел на Астрид, что взяла в руки P90. — Я бы, на твоём месте, был поосторожнее, Астрид, — сказал я, продолжив смотреть в потолок. — Это ещё почему? — Потому, что это весьма опасное оружие, — Аруна, судя по звукам, забрала оружие из рук блондинки. — И чем же? Оно ведь не режет… — Я вам показывал действие похожего оружия. Только это изрешетит вас ещё быстрее, — я полуприкрыл глаза, размышляя над тем, что делать с наградой за голову Иккинга. — И… Ты знаешь, как пользоваться этим оружием? — взволнованно спросил Рыбьеног. — Да, знаю, — спокойно ответила Аруна. — Так, вы как хотите, а я пошёл. Мне надо кое-что сделать, — я встал и направился на выход из помещения. — Стой! А как же я? — Иккинг встал передо мной. — А ты, Иккинг, действуй сам. Я тебе советы дал, но защищать тебя я не обязан. В конце-концов, ты мне не платишь, чтобы приказывать. — Ну пожалуйста. Заодно и со Стоиком встретишься. — Чтобы выслушивать угрозы? Нет уж, спасибо, — я прошёл мимо Иккинга. — Стоик сам хочет с тобой встретиться. — Тогда пусть сам прилетает сюда. Я не мальчик на побегушках. Плюс, у меня есть личные дела. Я направился к пещере. Уже отойдя на несколько десятков метров, я услышал чужие шаги. Они были лёгкими, но не как у меня или Рейвена. Аруна? Развернувшись, я убедился в том, что правильно определил свою преследовательницу. — Тебе чего? — немного раздражённо спросил я. — Слушай, я понимаю что ты не хочешь снова втягиваться в противостояние наездников и Вигго, но помоги, пожалуйста. — Аруна, я понимаю, что ты сейчас пытаешься надавить на наши родственные связи. И мне это не нравится. — Ну пожалуйста. Ты ведь лучше всех дерёшься. В случае чего, ты справишься с нападающими и поможешь нам… — Аруна, хоть мы и родня, я не хочу помогать наездникам. Тем более, если Иккинг не рассказывает о награде. Сама ведь знаешь: спасение утопающих дело рук самих утопающих. И этим всё сказано. Аруна вздохнула. — Чем ты тогда займёшься? Зная тебя, я могу быть уверена — ты на месте не усидишь. — Останусь тут. У меня есть несколько незаконченных дел, которые однозначно надо закончить. — Что за они? — Это личное, — ответил я, разворачиваясь и направляясь в пещеру, где жили мы с Рейвеном. Теперь уже точно. А может и нет, ибо хер его знает, что удумает эта егоза. И я был прав. Аруна просто взяла и схватила меня за руку, из-за чего я остановился, едва не заломав ей руку за спину. — Ну пожалуйста. Скажи. — Никогда так не делай, — прорычал я. — И всё же. — Видать, я от тебя не отделаюсь, — я закатил глаза. — Ладно уж, пойдём, покажу свою проблему.

***

— Добро пожаловать отсюда, — усмехнулся Призрак, заходя в пещеру. — Ух ты… Красиво. Пещера действительно была очень красивой: мягкий мох на полу, сияющее озеро с ручейком, что тёк из озера, в одну из стен… Это надо увидеть, чтобы понять. — Угу… Только тише, — Призрак приложил палец к губам, после чего направился вглубь пещеры. Я шла следом, осторожно осматриваясь. Вскоре, мы пришли к отдельной пещере внутри пещеры. Там не было мха, а пол был абсолютно каменным. Потолок был весь в сталактитах, но они не выглядели угрожающими, скорее даже наоборот, создавали чувство защищённости. Осматривая пещеру, я наткнулась взглядом на парня, что спал, лёжа на спине. Он был одет в экипировку, похожую на мою, за парой исключений. К примеру, его экипировка была в некоторых местах обшита чешуёй. Она была как чёрной, так и серой или, даже, красной. Я сразу заметила сходство этих чешуек с чешуйками на броне Призрака. Также, на плечах, тыльных сторонах перчаток, коленях и воротнике я заметила небольшие витиеватые голубые узоры. Приглядевшись к лицу, я поняла, что парень очень даже привлекателен. У него были тонкие губы, из-под которых были видны два белоснежных клыка, белая, слегка загорелая кожа и аккуратный нос, а его волосы были тёмно-серыми, почти чёрными. — Кто это? — шёпотом спросила я у Призрака. — Сейчас узнаешь, — он улыбнулся и подошёл к спящему. Наклонившись, он поцеловал парня в лоб и сказал: — Пора вставать, солнце. — Ммм… Ещё пять минуточек, — промычал парень, переворачиваясь на другой бок. Я отметила, что голос у парня очень приятный и мягкий. — У нас гости. — Да что ж ты пристал? Кто? — парень открыл глаза и посмотрел на меня. Его глаза были синими, и я уже видела их. Я сразу поняла кто это. Рейвен. — Не может быть… — А, это ты… Ну, привет, — Рейвен помахал мне рукой, после чего повернулся к Призраку. — И зачем ты меня разбудил? У меня такой хороший сон был… — Я мысли читать не умею. Поэтому извини. Да и надо же было тебя представить. — Знаешь что? — Что? — Deine Enkelin – du kümmerst dich um sie. Ich habe kein Kindermädchen eingestellt! — Мне надо было вас познакомить. Точка. Тебя сидеть с ней не заставляю. Да и она сама не маленькая. Так что думай о чём говоришь. Тебе мало того случая на Кальдерра Кей? Рейвен сердито посмотрел на Призрака. — Ты долго мне это припоминать будешь? Меня это уже бесить начинает. — Долго. Потому что нехер думать только инстинктами и гормонами. Особенно когда кто-то серьёзно ранен. — Да понял я это уже! С меня хватило тех переживаний за твою жизнь и того проклятого месяца. Призрак вздохнул, после чего сел рядом с Рейвеном. Обняв парня за плечи, Призрак посмотрел в его глаза. — Не злись ты так. Перестанешь так заводиться — я прекращу об этом говорить. — Может, ты перестанешь говорить об этом? Тогда я перестану злиться на это. — Нееет, — Призрак хитро улыбнулся. — Просто ты такой милый, когда злишься. — Ты не забыл, что мы не одни? — Рейвен покосился на меня, пока я наблюдала за происходящим, смущаясь всё сильнее. — Она — семья. А от семьи ничего прятать нельзя, — Призрак, улыбаясь, уткнулся носом в шею Рейвена, что приглушённо замычал. — Но не перед ней же это делать! — воскликнул Рейвен, отпихивая от себя настойчивого Призрака. — Ладно-ладно, — Призрак встал на ноги, подняв руки над головой. — Ухожу. Пошли давай. — И не смей так больше делать! — прокричал вслед Рейвен, бросив в спину Призрака камень. — И часто у вас так? — смущённо спросила я. — Сейчас брачный период. И он, и я ведём себя слишком импульсивно. И, если я умею нормально думать, не заслоняя мысли гормонами, то он только учится. Вот и психует порой, — спокойно ответил Призрак, заходя в другую пещеру. — Не боишься, что поругаетесь? — Проходили уже. Первое время я постоянно трясся, но теперь уже привык. Он попсихует, а потом успокоится и извинится. Либо я извинюсь. Иногда мы оба извиняемся. — Слушай, а кто у вас выполняет роль… — Пассива? — Призрак спокойно прошёл вперёд, мимо своеобразных полок. — Ну да, — я покраснела. — Когда как. Преимущественно он, но, бывает, и я. — И тебе это нравится? — У нас с ним разные вкусы. И мы стараемся доставить удовольствие друг другу. Так что я научился получать удовольствие, играя по его правилам в постели. Насчёт него я не стану говорить. — Ты так спокойно об этом говоришь… — Я — вожак большой стаи драконов. Ты думаешь, что я смогу скрыть нашу любовь? Да если бы я попытался, всё равно все говорили бы о том, что «Вожак встречается с самцом». Так что я не вижу смысла скрывать это. Уж лучше все будут знать это, но будут считать, что я не из стыдливых, чем я буду пытаться это скрыть. К тому же, все Тени — большая семья. Это, конечно, метафора, но смысл ты поняла. Если кто-то что-то скрывает, он может вылететь из стаи к чёртовой матери. Даже вожак. — Ого… Серьёзно у вас там. — Вообще, изначально, я был вожаком лишь Теней, поэтому и стал жить по тем правилам. Когда же к нам переселились Фурии-Вампиры, они стали перенимать местные обычаи. Так что теперь и на Фурий-Вампиров распространяется это правило. — Ничего себе… И как? — Пока никого не выгнали. Пару раз пришлось пожурить и наказать, но это было в самые первые недели после установления правила. — Кстати, а вы двое — единственная пара из двух разных видов? — У нас? — Ну да. — Не. Есть ещё… около десятка. Некоторые даже уже детей решили завести. — А у вас их не будет… — Кто сказал? — Анатомия… — Кхм! — Призрак поднял руку, над которой сгустился чёрный дым. — Ой… Прости, забыла. — А детей у нас пока нет, потому что мы не хотим. Особенно сейчас, когда мы на Крае. Я ну очень не хочу чтобы наездники видели яйца, а переносить их к нам опасно — во-первых полёт убьёт малышей, во-вторых дорога очень трудная. — Понятно… А что ты ищешь? — Ты от меня не отстанешь с просьбами о помощи наездникам. Значит, чтобы ты отстала, мне надо согласиться. А тогда мне понадобится снаряжение. Вот его и ищу, — ответил Призрак, перекидывая себе за спину ножны с мечом внутри. — Я думала, ты используешь короткие мечи… — В последнее время я стал использовать ещё и двуручный меч. Пользы от него больше, да и урон выше. Но я не отказываюсь и от коротких мечей, — Призрак обвязал вокруг торса ножны с мечами. — Ты будешь брать огнестрел? — Думаю, не стоит мне его брать. — Значит ещё и это возьмём, — Призрак взял кобуру и повесил её на бедро. — Всё, пошли. Как только мы вышли из пещеры, Призрак свистнул, и из спальни, если так можно назвать ту пещеру, где я встретилась с Рейвеном-человеком, появился… Рейвен-человек. Логично, что сказать. — Чего свистишь? — пробормотал он, потирая глаза. — И чего ты так вырядился? — Надобно наездникам помочь. А то на Иккинга охота идёт, — Призрак усмехнулся, направляясь на выход из пещеры. — Э! Ты ведь обещал! — принялся возмущаться Рейвен. В его голосе звучала обида и досада. Призрак подошёл к парню и что-то прошептал ему на ухо. Мгновенно синие глаза заблестели, а на лице Рейвена расцвела ухмылка. — Ловлю на слове, — он потряс пальцем, после чего направился в ту же пещеру, откуда вышли мы. — От ящур озабоченный. Только одно на уме, — усмехнулся Призрак, выходя из пещеры. — А что ты ему пообещал? — спросила я, уже догадываясь, каким будет ответ. В ответ, Призрак просто соединил указательный и большой пальцы левой руки так, чтобы образовалось кольцо, после чего просунул в него указательный палец правой руки. — Ясно… — мне было по-прежнему непривычно получать подобные ответы и участвовать в подобных ситуациях. — Ты или тебя? — Меня. Он это любит, — ухмыльнулся Призрак. — Да уж, вы двое — те ещё извращенцы. — Будто я не знаю, — хмыкнул он. В этот же момент появился Рейвен, только будучи уже драконом, и сразу подлез под ладонь Призрака, одетую в перчатку. — Ну что, пошли, морда? — Пошли, — согласно рыкнул он. — Я действительно понимаю драконов… — ахнула я. — А ты что думала? Мы тут что, шутки, по-твоему, шутим? — беззлобно спросил Призрак. — Ладно, пошли к наездникам. Если они ещё не улетели…

***

Стоило нам приземлиться на Олухе, я сразу привлёк огромное внимание к своей персоне. Впрочем, я это проигнорировал. Тут, к нам подошёл сам Стоик. Первым делом, он, нахмурившись, посмотрел на Иккинга, что стыдливо опустил голову. Я тихо фыркнул на это. — Как там дела на дальних далях, сынок? — спросил наконец Стоик. — Очень хорошо, что вы спросили! Дело в том, что… — начал Сморкала. Я выразительно кашлянул, призывая этого олуха заткнуться. — Дело в том, что мы там давно не были. Всё никак не слетать в такую даль, больно она дальняя. Да, ребят? — Иккинг повернулся к наездникам. — Да, конечно, — почти в один голос сказали они. Я закатил глаза. Даже врать не умеют, ну что за люди? Главное правило успешного пиздежа — говори так, чтобы не было заметно разницы между своей обычной речью и этим самым пиздежом. А то смысл пиздеть, если так легко раскрыть сам факт наличия оного? — Ну, а здесь как дела? — Бывало и получше. — Да, я понял. Насчёт золота… — Поговорим потом. Главное помни — большинство всегда важнее меньшинства. — Да, понял, зарублю на носу. — Тогда, иди праздновать. Такие праздники случаются раз в четыреста лет, — Стоик многозначительно посмотрел на меня. Я направился следом за Стоиком, что отправился вглубь деревни. Рейвен пошёл следом за нами. Я сразу заметил, что он нервничает, поэтому я положил ему на голову руку, успокаивая. — О чём хотели поговорить? Сильно сомневаюсь, что речь пойдёт о сотрудничестве: у Олуха ведь нет золота, как я помню, — в своей привычной насмешливой манере начал я. — По твоей вине, — грозно сказал Стоик. — По моей? Это ваш сын доверился мне, не подумав о том, что я могу их предать. Я лишь выполнял свою работу. — Ты всегда так разговариваешь? — Как? — Так нагло. — О, я — специалист по наглости. Поэтому вам надо привыкать. — Мне хватает Слюнявого и Сморкалы. — Будет ещё один, раз так. О чём вы хотели поговорить? — О том, за кого ты воюешь. — Я — наёмник. Я вообще отдалён от сторон конфликта. Меня интересует лишь возможность заработка. А сейчас я на стороне драконов. — Вот как? И почему же? — А вот это вас уже не касается. Я не лезу в ваши дела — вы не лезете в мои. — Ты слишком деловой. — За девять лет уже привычка выработалась, — пожал плечами я, из-за чего моё снаряжение лязгнуло. Стоик напрягся. — Ты всегда ходишь с оружием наперевес? — Зависит от того, где я. Если я дома, то нет, если же я где-то вдали, то всегда ношу с собой оружие. — Странный ты. — Спасибо за комплимент, — усмехнулся я, чем вызвал изумление у Стоика. — Ты… — Ой, да забудьте, — отмахнулся я. — Наёмников волнует только выполнение заказа. Я же сейчас пошёл против правил, но не во время выполнения заказа. Поэтому, фактически, я остаюсь наёмником. — Ладно. У меня вопрос — ты будешь участвовать в выступлении наездников? — Один вопрос — смысл мне это делать? Я за это ничего не получу, а личного интереса нет. Рейвен согласно рыкнул, и я погладил его голову. Тогда, он замурчал, прикрыв глаза. Глядя на это, у меня не вышло сдержать улыбку. Правда, она не была видна под балаклавой, но сути это не меняет. — Просто, исходя из того, что я слышал, ты — очень опытный наездник. Хотелось бы увидеть твоё мастерство. — Стоик, мне двадцать девять лет, хотя, может, даже все тридцать. Я, на протяжении девяти-десяти лет летаю на этой морде, — я указал на Рейвена, что продолжал урчать под моими поглаживаниями. — Думаешь, я не научился правильно сидеть в седле за это время? — Девять лет? — Стоик был удивлён. — Ага. Только мы несколько отличаемся от, к примеру, Иккинга и Беззубика. — И как же? — Тебе не сказали? — Нет… — Ну, это будет трудно объяснить. Если вкратце, то у нас произошёл обмен кровью. То есть мы, по факту, братья, хоть и не полностью. *И не только.* Стоик посмотрел на меня, словно смотрит на сумасшедшего. Я вздохнул. Опять пока не увидят не поверят… Я слегка приподнял нижнюю часть маски, показав рот с белоснежными клыками, а Рейвен оскалился, показав свои. Увидев это, Стоик отшатнулся. — То есть ты… — Угу, я частично Фурия-Вампир. Стоик тупо смотрел на меня, пытаясь переварить то, что узнал. Клянусь, я буквально видел, как в его черепушке со скрипом двигались шестерёнки. — Я думаю, мы пойдём. Я развернулся и направился в сторону… Да хер его знает, в какую сторону. Рейвен шёл рядом, расслабленно глядя по сторонам. И, разумеется, мы привлекали уйму внимания, на что я, как говорится, хуй забил. — Дим, может чем-то займёмся?И чем же?Полетаем?Нам это противопоказано, — отрезал я. — У меня уже есть план на ближайшее время.Уже страшно, — Рейвен закатил глаза. — А в реальности это ещё хуже, — я ухмыльнулся. — Я надеюсь, ты всё продумал…

***

Солнце, окрашивало небо в ярко-голубой цвет. Облака, словно белоснежная вата, висели в небе, разрывая окраску неба. А вода окрашивалась в тёмно-лазурный цвет. Это зрелище завораживало взгляд. — Красота… — протянул Рейвен, сидя на сочной траве и потирая руки друг о друга. — Хоть и холодно. — Так во время холодной температуры всегда красивые пейзажи, — сказал я, обнимая парня за плечи. — Ну, оно того не стоит, — прильнул ко мне он. — Кому как, — я подтолкнул Рейвена, и он лёг спиной на мои колени. Тогда я стал медленно и аккуратно поглаживать его волосы. Он зажмурился и тихо застонал. — Ммм… Слушай, а что, если нас застукают? — А что может случиться? — я ласково улыбнулся расслабленному парню. — Если что, мы просто улетим. — Ну, ладно, — Рейвен окончательно расслабился и стал наслаждаться моими действиями, едва слишимо постанывая. Спустя примерно минуты… Две? Я прекратил гладить волосы Рейвена, растрепав их на конец, ведь он любит когда у него не причёска, а просто растрёпанные волосы. К этому моменту, Рейвен задремал, тихонько посапывая. Тогда я вздохнул, улыбнулся и достал флягу с алкоголем. Открыв её, я поднял край балаклавы и сделал неплохой такой глоток. Мгновенно, по моему телу растеклось тепло, а горло словно наждаком обточилось. Сделав ещё пару немалых глотков, я почувствовал, что потихоньку уже пьянею, поэтому закрыл флягу и спрятал её в нагрудном кармане. Тихонько вздохнув, я прикрыл глаза. Сейчас я просто наслаждался идиллией. Правда недолго. Очень нехотя, я разлепил глаза и легонько потряс плечо Рейвена. Он замычал, но глаза открыл. — Ну что такое? — Нам пора возвращаться, — слегка заплетающимся от алкоголя языком сказал я. Рейвен вздохнул и сел. Тогда я, повинуясь секундному порыву, схватил его и повалил на траву, вместе с собой. Ясен хрен, Рейвен это не очень хорошо оценил. — Что ты делаешь?! — возмутился он, пытаясь отпихнуть меня. — Защищаю своё, — улыбаясь сказал я, сильнее прижимая парня к себе. — Ты что, напился? — уже более спокойно спросил он. — Немного, — кивнул я, прикрывая глаза и вдыхая такой родной и такой обожаемый запах. После этого, Рейвен мученически застонал, но сопротивляться перестал. Тогда я провёл пальцами по его груди, продолжая обнимать другой рукой его за плечи. — Тебе надо прекращать пить, — Рейвен повернул голову в противоположную от моей сторону. — Ну чего ты так сердишься? — расстроенно спросил я. — Я что-то не так делаю? — Я не знаю... Мне просто не нравится то, что мы сейчас здесь. Мне не нравятся наездники, мне не нравятся их драконы, мне вообще все не нравятся, кроме тебя. Ну, ещё, возможно, Аруна и Небо. Но все остальные меня просто выбешивают. — Ах вот оно что... — я сразу успокоился. — А я уже думал, что я сделал что-то не то. Я плавно переместил свои руки на живот Рейвена, что не осталось незамеченным. — Дим... — Тише, — я стал легонько массировать живот парня. — Тебе надо просто успокоиться и расслабиться. — И как мне это сделать? — Рейвен взглянул своими синими глазами на меня. — Есть много способов. Но, в данной ситуации, работает только один. — И какой? — Рейвен потихоньку начинал млеть от моих действий. — Знаешь, а тут недалече есть место, где нас никто не заметит и не услышит, — я хитро улыбнулся, а Рейвен оживился. — Тогда давай туда скорее! — Ты большая и озабоченная ящерица, — усмехнулся я, отпуская парня и вставая сам. — За это ты меня и любишь, — улыбнулся Рейвен, а я обнял его со спины. — За это и люблю... — я поцеловал макушку парня.

***

Зайдя в пещеру, которую я приметил очень давно, ещё до стычки наездников с охотниками, я оглянулся. Рейвен шёл следом в облике дракона, с интересом осматривая пещеру. — Неплохая пещера. Как ты о ней узнал? — Пару лет назад, когда мы гостили у Скалозуба, мне не спалось ночью, и я решил полетать. Хрен его знает, каким образом я оказался над Олухом, но я решил тут сесть и прогуляться. Потом нашёл эту ничейную пещеру и занял её. — Я тебя не совсем понял... — Эта пещера и достаточно большая часть леса вокруг — моя территория, — пояснил я. — Сколько меня не было, а драконы сюда ни разу не совались. Хех, видать знают, чья это территория. — Ебать ты наглый. — Вся та земля, которую я занял, была ничейная. Зачем добру пропадать? — я скинул с себя мечи и потянулся. — Допустим, местные драконы не заходят на эту территорию. А как же драконы людей? Тех же наездников, например. — Пару раз я видел, как драконы пролетали над этой территорией. Стоило им понять, чья она, они стремились свалить поскорей. Конечно, Иккинг может заставить Беззубика приземлиться, но сам дракон поспешит свалить. А с Иккингом можно расправиться и мне одному. Я прикрыл глаза и превратился в дракона. Открыв глаза, я вновь потянулся, но уже по-кошачьи, и протяжно зевнул. После этого, я встряхнулся и тряхнул головой, прогоняя желание поспать. — Да и сейчас у наездников свои проблемы и им должно быть не до нас. Хотя, мы ведь говорим об Иккинге и его шайке... Так, слушай, мне надо обновить метки территории. Дай минут... десять, окей?Может, я с тобой? Мне ведь тоже стоит оставить свой след...На тебе мой запах, а на мне — твой. Сильно сомневаюсь, что у кого-то из драконов будут вопросы к тебе в плане нахождения здесь. А людям это без толку. Поэтому просто останься здесь. Лады?Ладно...Я постараюсь побыстрее. Обещаю.

***

— Эй, Аруна, ты Призрака не видела? — спросил у меня Иккинг, подходя ко мне, пока я тренировалась с мечом. — Нет. А что? — Просто он пропал. Как бы это не привело к беде... Не знаешь, где он может быть? — Хм... Ну, он спрашивал у меня места, где можно уединиться. Я указала ему на одну из скал к югу. Правда, я сомневаюсь, что ему понравится, если кто-то его потревожит. Сам ведь знаешь его характер. — Слушай, помоги с поисками, а. Пожалуйста. — Я не самоубийца. Иди и зови наездников. Плюс, я должна учиться драться на мечах. А то Призрак меня постоянно уделывает... — Эх... Ладно, пойду попрошу помощи у остальных.

★★★

Вернувшись в пещеру, я увидел дремлющего Рейвена. Я улыбнулся, глядя на него. Подойдя ближе к нему, я лёг рядом и обнял его, прижав к себе. Разумеется, подобное не осталось без внимания с его стороны. — Ты вернулся?Ага, — промурлыкал я. — И теперь нам никто не помешает. Сто пудов.Тогда, можно мы поменяемся ролями? — Рейвен хитро улыбнулся, а я лишь уткнулся носом в его шею. — Как хочешь. Мгновенно я оказался прижат к полу пещеры лапами, силы в которых добавилось немало за последние пару недель. Мне в глаза впились два сапфира с настолько узкими зрачками, что их почти невозможно было различить на фоне радужки. Мои же, наоборот, увеличились максимально. Рейвен приблизил пасть к моему горлу, выпустив зубы и прижав клыки к нёбу. Миг, и на моей шее сомкнулись бритвенно острые клыки, что почти прокусили мою чешую, заставив меня часто задышать, а сердце заколотиться словно бешеное. Секунда, и чужие лапы спустились на мой торс. Они стали скользить по моей чешуе, оставляя на ней мелкие царапинки от когтей. Это, вместе с тем, что моё горло по-прежнему было зажато в чужих клыках, заставили меня, неожиданно для себя, застонать. И это было не слишком-то и тихо. Это удивило и Рейвена тоже. — Тебе это понравилось? — удивлённо спросил он. На это я лишь замычал, прося продолжать. На это Рейвен хмыкнул, после чего набросился на меня с удвоенной силой. Его движения были властными, уверенными и сильными. Я же получал странное удовольствие от происходящего, всё больше растворяясь в ощущениях и теряя связь с реальностью. Окончательно меня прибило тогда, когда Рейвен резко дёрнул моё крыло на себя. Было больно, очень сильно, но удовольствие перекрыло все неприятные ощущения, а тело свела сладостная судорога, вызвавшая у меня протяжный и достаточно высокий стон. Башню мне снесло конкретно, поэтому я некоторое время приходил в себя. Однако мне хотелось большего. Намного большего. Впрочем, Рейвену показалось, что пора переходить от прелюдии к основному действу. Он слез с меня, поднеся свой член к моей морде. Почувствовав знакомый и манящий аромат, я, без раздумий, стал его облизывать. Приятный вкус был подобен наркотику: мне хотелось ещё, ещё и ещё. Однако, Рейвен отстранился и стал пристраиваться сверху. Когда его лапа случайно задела чешую на моём животе, он резко втянулся, отозвавшись у меня небольшим взрывом приятных ощущений в голове и тихим стоном из пасти. Рейвен, явно не ожидая подобного, сначала завис на пару секунд, после чего положил свою лапу на мой живот. Реакция повторилась, только теперь, вместо стона, у меня из пасти вырвалось мычание, что переходило в скулёж. Мне было настолько хорошо, что аж связь с реальностью терялась, а я был близок к потере сознания. Тогда Рейвен стал поглаживать мой живот, заставляя меня жалобно скулить. Затем, через полминуты этого, он рывком вошёл внутрь меня, попутно продолжая гладить мой живот. Из-за этого у меня вырвался тихий вскрик, что перешёл в стон, когда Рейвен принялся двигаться внутри меня. Я уже совершенно потерялся в пространстве, не понимая ничего. Я лежал или парил? На мне кто-то лежал или я лежал на ком-то? Я был без понятия. Зрение потеряло всякий смысл — перед глазами были одни сплошные круги, что не давали мне нормально видеть, обоняние отключилось, все мышцы ослабли, а мышцы что находились ниже моего таза вообще не чувствовались. Дыхание у меня сбилось, сердце стучало так, словно ломало мне рёбра, отдаваясь в ушах быстрым стуком, что просто оглушал. Воздуха не хватало из-за стонов и порыкиваний, что непроизвольно вырывались из моей пасти. Неожиданно, Рейвен рывком вошёл в меня полностью, начав изливаться внутрь. От этого ощущения я и сам кончил, улетев хрен пойми куда и чёрт знает насколько далеко. Я почувствовал, что отключаюсь. Я почувствовал чужой язык, что вылизывал меня, после чего меня укрыли чужие крылья, а лапы прижали меня к тёплому чешуйчатому телу моего партнёра. Я прильнул чисто инстинктивно, обвиваясь хвостом вокруг хвоста Рейвена. И дальше я отключился полностью.

***

— Ну что, что-то нашли? — спросил Иккинг у наездников, что собрались на арене. — Ничего, — ответила Астрид. — Мы тоже никого не нашли, — подал голос Рыбьеног. — Мы облетели южное побережье и южную часть леса. Ничего и никого там не было, — в своей привычной манере сказал Сморкала. — Мы тоже ничего не нашли. Тишь да гладь. Всё хорошо, — ответила Забияка. — Забияка, мы искали Призрака и его дракона. То что мы никого не нашли — плохо, — сказал Рыбьеног. — Оу... Тогда да, это плохо, — согласился Задирака. — Куда он мог деться?.. — Иккинг, не переживай ты так сильно. Ты ведь знаешь, что Призрак очень часто пропадает. — Но сейчас это чревато многим. На меня идёт охота, а Призрак — наёмник. Что если он решил отдать меня Вигго? Я подняла взгляд на наездников. Большинство были взволнованы. Под большинством я подразумеваю Иккинга, Астрид, Рыбьенога и Хедер. Сморкала был просто раздражён тем, что его заставили работать во время праздника. А вот близнецы что-то очень активно обсуждали. Мне показалось странным именно поведение близнецов, поэтому я прислушалась к их диалогу. — ...просто взял и произвольно развернулся. Не может быть такого! Что ты сделал с нашим драконом? — наезжала Забияка на брата. — *Чего? Это очень странно...* — Я с ним ничего не делал! Наверное это ты с ним что-то сделала! — Я? Я вообще ничего подобного не делала! Зачем мне разворачивать нашего дракона в сторону? — Забияка, Задирака, о чём вы спорите? — резко спросила я, чем вызвала всеобщее внимание. — Аэ... Во время облёта, наш дракон резко остановился и полетел в противоположную сторону, набирая высоту, — ответила Забияка. — И вы это не сказали? — Рыбьеног поднял бровь. — Это всё он! — воскликнула Забияка. — Это ты всё! — А ну-ка заткнулись нахрен! — крикнула я, чем прекратила свару близнецов и вызвала удивлённые взгляды ещё раз. — У меня создаётся ощущение, что Барс и Вепрь полетели в другую сторону не просто так. Давайте, ведите нас туда.

***

— Это произошло здесь. — Внешне здесь нет ничего странного, — задумчиво сказала я, глядя на простой лес. — Но что, если посмотреть на это место с земли? Небо сразу понял меня и приземлился. Наездники приземлились следом. Я слезла на землю и стала осматриваться. Пока что ничего странного не было, однако драконы напряглись. У меня это вызвало подозрения, поэтому я пошла вглубь леса. В один момент, драконы наездников резко отпрянули назад, словно наткнулись на невидимую стену. Так они ещё и явно были напуганы. Даже Небо. — Что-то здесь не так... — сказала я, напряжённо осматриваясь. — Осмотрите здесь всё. Может найдёте причину такого поведения драконов. И дальше мы стали искать то, что могло так сильно напугать драконов. Конечно, спросить у них напрямую было бы проще, но это бы выдало подарок Призрака, поэтому, без него, такое предпринимать рискованно. — Аруна, подойди сюда, — подозвала меня Хедер. — Что такое? — я приблизилась к девушке. — Это сойдёт за следы? — Хедер указала на ствол дерева, на котором были явные отметины когтей. Я свистнула: — Что же за зверь такие оставляет? — задала риторический вопрос я, приблизившись к дереву. — Пять больших когтей, длинные и глубокие следы... А это что? Я подняла с земли крупную серую чешуйку. Она пролежала тут достаточно давно, поскольку была потрескавшаяся и выцветшая, но по-прежнему прочная, хоть и гибкая. — Ребяяят, кажется я знаю что напугало драконов, — окликнула наездников я. — И что же? — Это был другой дракон, — я встала и направилась туда, где стояли наши драконы. — И, по всей видимости, мы находимся на его территории. Я нашла это рядом со следами, которые увидела Хедер, — я показала чешуйку. — Дай-ка глянуть, — я кинула чешуйку Астрид. — Может мне кажется, но я уже где-то видела похожие. — То есть, ты хочешь сказать, что моего Кривоклыка напугал какой-то там дракон? — усмехнулся Сморкала. — Не только его. Всех наших драконов. И, раз уж так, то я рекомендую всем нам развернуться и уйти отсюда подальше. — А у меня вопрос — что это за дракон такой? — спросил Задирака. — Я не знаю. Но это явно опасный вид, — сказала я, подходя к Небу и начиная аккуратно поглаживать его шею. — Мне очень неприятно это признавать, но нам стоит туда отправиться, — сказал Иккинг. — Мне уже стало интересно , что это за вид. Я закатила глаза. Вечно они ищут себе приключений на причинное место. — Останься здесь, хорошо? — попросила Небо я. — Я туда, обратно и назад, — Небо жалостно посмотрел на меня. — Я не могу отправить наездников одних туда. Поэтому извини. Небо фыркнул, а я повернулась к наездникам, что уже пошли вперёд, оставив драконов здесь. Тогда я побежала за ними и, вскоре, нагнали этих сумасшедших. Шли мы в тишине, пока не добрались до более-менее открытой поляны без деревьев. На другой её стороне виднелась пещера. — Вот видимо и логово дракона, — тихо сказал Иккинг. — Всем быть начеку. Мы не знаем, что это за дракон, поэтому и не знаем насколько он опасен. — У меня вопрос, — сказал Задирака. — Если мы искали Призрака, то зачем нам нужен этот дракон? — Этот остолоп дело говорит, — кивнула я. — Нам лучше сваливать отсюда. А то можем стать драконьим обедом. — Драконы людей не едят, — сказал Рыбьеног. — Ага, кто-то говорил то же самое касательно того, что драконы питаются только мясом. Тем не менее, Буйволорд был травоядным, — прорычала я. — Это другое. — Твоё "другое" сейчас вот прям вообще не кстати, — шикнула я. — Я голосую за то, чтобы вернуться назад и готовиться к празднику. А то данная ситуация не обещает ничего хорошего. — Я за исследование нового вида, — сказал Иккинг. — Я тоже, — сказал Рыбьеног. — И я, — одновременно сказали близнецы. — Я хочу домой, — нахохлился Сморкала. Астрид и Хедер переглянулись. — Я, пожалуй, проголосую за возвращение, — сказала Хедер. — А я за исследование нового вида драконов, — неожиданно сказала Астрид. Сказать что я обалдела — ничего не сказать. Астрид — одна из самых адекватных наездников во всей банде, а тут она выдаёт подобное. — Пятеро против троих, — сказал Иккинг. — Идём исследовать. Я вздохнула. Что же, ничего не остаётся. Мы все встали и направились к пещере. Однако, не успели мы дойти до середины поляну, как мы услышали громкое рычание. В следующее мгновение, к нам вышел дракон. Он был похож на Фурию, только был крупнее. Его чешуя была будто двухслойной, а из пасти торчали два клыка. Я мгновенно узнала дракона. Это Тень. — Твою мать... — выругалась я, делая пару шагов назад. — Что такое, Аруна, — наездники напряглись, но ещё не поняли всей опасности ситуации. — Это Тень. Очень опасный дракон. Я не рекомендую вам даже пытаться приручить его, — рассматривая дракона, сказала я. Мне казалось, что Тень должна выглядеть по-другому. Не должно быть клыков, а размеры должны были быть больше. Да ещё и глаза чёрные... Догадка пронзила моё сознание острой стрелой. Тот кого мы искали сейчас перед нами. Только это дракон. — Тише... Мы тебя не обидим, — Иккинг стал пытаться подойти к дракону. В ту же секунду я увидела, как из уголков пасти дракона исходит чёрная дымка. Тогда я среагировала мгновенно: налетела на Иккинга и повалила его на землю. Прямо за моей спиной пролетел чёрный залп, что врезался в дерево, разорвав то в щепки. Если бы я замешкалась хоть на мгновение, залп попал бы в меня, разорвав на кусочки. Я сразу же вскочила, стараясь следить за действиями Призрака. — Аруна, зачем ты это сделала? — возмутился Иккинг. — Иккинг, ты идиот! Если я говорю что-либо не делать, значит не надо это делать. Если бы не я, ты бы уже был на месте того дерева. Иккинг посмотрел на место, куда прилетел залп, предназначенный для него, после чего он побелел. Видать дошло. — Теперь мы конкретно так влипли, — я пыталась придумать план, но он никак не приходил. — И что мы будем делать? — взволнованно спросила Астрид. — Надеяться, что он будет в хорошем расположении духа, — я увидела дым, исходящий из пасти дракона. — Нам не повезло! Я резко сделала перекат в сторону, и залп просвистел в считанных сантиметрах от меня, попав в землю. — И что нам делать теперь? — Откуда мне знать?! Это вы решили изучать новый вид драконов! Я же пыталась вас увести от опасного дракона. Теперь ваш черёд думать и выпутываться из ситуации! Наездники переглянулись. А Призрак, тем временем, был почти готов отправить в нас ещё один залп, как вдруг из пещеры выскочил Рейвен. Он был взволнован, поэтому просто налетел на Призрака. Тот, понятное дело, не сразу понял что происходит, поэтому принялся отбиваться. Стоило Призраку прижать своего дракона к земле, как он понял, что произошло. — Какого хуя ты творишь?! — воскликнул Призрак, грозно глядя на Рейвена. — Отпусти меня, а то задушишь, — прохрипел Рейвен. Призрак выполнил просьбу, после чего Фурия-Вампир стал жадно глотать воздух. Спустя пару секунд, Рейвен встал на лапы и, встряхнув головой, посмотрел на Призрака, что сердито смотрел на него. Рейвен чуть попятился. — Зачем ты это сделал? — вновь спросил Призрак. — Ты ведь не хочешь их убивать!Сейчас я ну ооочень хочу их всех прикончить. Ибо на кой хрен они зашли сюда? Я же чётко пометил территорию, обозначив что «тот, кто сюда зайдёт без разрешения умрёт». Меня вообще не волнует тот факт, что они нужны для победы над злодеями. Я их не приглашал, значит они должны умереть, — Призрак говорил с явной яростью или ненавистью в голосе. А, может, и с тем и с тем. Слушая это со стороны, я невольно попятилась. Похоже, мы сейчас получим. — Ну пожалуйста! Отпусти их.Нет. Они не послушали предупреждение, значит их надо наказать. Точка.Потом ты будешь жалеть об этом!Я убил больше тысячи человек и не жалею об этом. Я убил больше сотни драконов и тоже не жалею об этом. Думаешь, мне будет жалко группу недорослей, что решили наплевать на предупреждение?А Аруна? Её ты тоже убьёшь?Прощу. Но в единственный раз, — Призрак явно зыркнул на меня, и я ощутила себя виноватой. — Так прости и остальных! В единственный раз. Призрак посмотрел на наездников, что с опаской смотрели на двух драконов. Затем на меня. После он вновь посмотрел на Рейвена. В следующее мгновение, над головой Иккинга пролетел залп, что уничтожил ещё одно дерево. Сын Стоика побелел ещё сильнее. — В единственный раз, — прорычал Призрак, злобно посмотрев на нас, после чего развернулся, ударив хвостом по передним лапам Рейвена, и вернулся в пещеру. Рейвен посмотрел ему в спину, после чего повернулся к нам. Рыкнув, он позвал нас за собой. Я сразу пошла следом, понимая, что он хочет сделать. Наездники же опасливо посмотрели на дракона, после чего всё же пошли за ним. Когда мы вышли к месту, где остались наши драконы, Рейвен остановился и повернул голову к нам. Я поспешила подойти к Небу, ведь нам определённо стоит сваливать отсюда. Остальные поспешили повторить это со своими драконами. — Следите за своими наездниками лучше, а то они едва не погибли, если бы не я, — сказал Рейвен драконам, после чего, скользнув по мне укоризненным взглядом, развернулся и пошёл к пещере. Сейчас я была готова рассыпаться в благодарности перед Рейвеном, ведь он спас нас. Спас от своего возлюбленного, которого он должен поддерживать. Чёрт, да наездники должны его боготворить после этого! — Мне показалось, или это был дракон Призрака? — спросила Астрид, после того как мы взлетели. — Не показалось, — буркнула я. — И если бы не он, мы бы не спаслись отсюда. — Ты в этом так уверена? Мой Кривик бы разом одолел эту твою Тень. — Да? Почему же тогда он не пошёл за нами? — я сейчас была вся на нервах, поскольку мне явно предстоит очень суровый разговор с Призраком. — Ну... Это... — Меня другое интересует. Почему дракон Призрака смог переубедить того дракона? — спросил Рыбьеног. Я прикусила язык. Я знаю ответ, однако я пообещала Призраку... — Может они родственники? — спросил Задирака. — Задирака, сейчас не до твоих глупых идей, — рыкнул Сморкала. А Иккинг вообще молчал. И я его понимала.

***

Я лежал в пещере, крепко сжав челюсти. Внутри было просто море злости и обиды. Казалось, что от нахлынувших чувств я расплачусь. — Эй, ты как? — рядом лёг Рейвен, укрыв меня крылом. — Максимально паршиво, — ответил я, прикрывая глаза и пытаясь успокоиться. — К нам пришли какие-то идиоты, что решили исследовать нас, а кое-кто решил их защитить.Слушай, я понимаю твою злость, но наездники ведь не драконы. А что может сделать одна Аруна?Я… Я не могу объяснить причину своих эмоций. Словно что-то поменяло мою психику. Рейвен вздохнул и ткнулся носом мне в основание ушного отростка. Его дыхание помогло мне успокоиться, и я, вскоре, уже расслабился, погружаясь в дрёму. Однако, неожиданно, я почувствовал сладковатый запах, который слегка затуманивал мой разум. Открыв глаза, я осмотрелся, но источника запаха не нашёл. Но, стоило мне повернуть голову к Рейвену, как запах стал в разы сильнее. — Рейвен, что с тобой? — немного взволнованно спросил я. — Ты о чём? — Рейвен удивлённо посмотрел на меня. — Ты странно пахнешь, — пояснил я, принюхиваясь. Не удержавшись, я провёл языком по шее дракона, вызвав у того сдавленный стон. На удивление, никакого отвращения я не испытал. Даже наоборот: мне это принесло какое-то странное удовольствие. Также, после этого весьма странного действия, я почувствовал на своём языке солоноватый вкус, который мне понравился. — Я не понимаю о чём ты… — прорычал Рейвен, а после, когда я вновь провёл языком по телу дракона, застонал. — Твой запах сводит меня с ума, — я действовал бессознательно. И это меня волновало, правда не очень долго. — Пожалуйста… Не останавливайся… — промычал Рейвен. Стоило мне услышать это, как я стал тщательно вылизывать тело дракона, не пропуская ни миллиметра. И это было приятно. Правда, скорее всего, это было приятно не от физических ощущений, а от осознания факта этого. Закончив, я перевернулся на спину, положив Рейвена себе на живот и поглаживая его спину и морду. Я просто не мог оторвать взгляд от Рейвена. Для меня, он был подобен самому драгоценному камню. — Ты прекрасен, — промурлыкал я, глядя прямо в синие глаза. — Ты тоже, — ответил Рейвен, прижимаясь ко мне.

***

Морской бриз всегда был приятным для меня. Влажный солоноватый воздух, что смешивался с шумом волн... Так ещё и в облачный день, ммм... А вот факт того, что совсем скоро надо будет спасать Иккинга меня очень удручает и сводит на нет всё хорошее настроение. — Ты уверен, что нас не заметят? — взволнованно спросил Рейвен, взглянув на меня снизу вверх. — Если хочешь спрятать — прячь на самом видном месте, — ответил я, крепче обнимая парня, на котором была одета моя куртка, поверх его одежды. Сейчас на мне были только ботинки, штаны, футболка и перчатки, и ветер холодил мою кожу, вызывая приятное покалывание. — Ну ладно... — Рейвен плотнее укутался в куртку. — Тебе точно не холодно? — Лишь слегка прохладно, — сказал я, поглаживая бок и талию парня. — Да и не замёрзну я насмерть, можешь не переживать. Мы сейчас сидели на крыше одного из зданий, глядя на копошащихся снизу людей. Рейвену ни к чему знать, что я скрыл нас дополнительно ещё и заклинанием. Просто я хочу провести время наедине с ним и только с ним. Я просто устал от других людей. Хочется побыть одному, без всякой спешки, стремления что-то сделать или кого-то спасти. Передохнуть и ничего не делать. Побыть собой с тем, кто в тебе нуждается. — Нам ведь надо отправляться на остров, где ждёт Райкер, не так ли? — У нас ещё ночь впереди. Давай просто насладимся моментом, — я погладил плечо возлюбленного и положил щёку на его макушку. — С каких пор ты стал таким сентиментальным? — Хрен его знает. Но мне просто нравится проводить время с тобой. Спокойно, — я прикрыл глаза, обнимая Рейвена за живот. — Мне тоже. Жаль, что такое удаётся редко. Я хмыкнул и взглянул на парня. Он был очень похож на меня: такое же телосложение, такие же мышцы, похожие черты лица, а глаза просто завораживали. Но он был меньше меня. Я был высоким и недурно развитым физически. Я был выше даже Иккинга, но был ниже Стоика, да и то незначительно. Это в двадцать девять лет. Хотя мне скорее тридцать, но не суть. Рейвен же был ростом чуть-чуть выше Иккинга. С огромной натяжкой можно дать три четверти сантиметра. Однако он был больше Иккинга, но не походил на Сморкалу или Рыбьенога. Скорее, его тело было в идеальной пропорции: оно было и стройным, и сильным. И это мне нравилось очень сильно. Даже вызывало обожание и в каком-то смысле фанатизм. Не удержавшись, я приподнял голову Рейвена за подбородок и поцеловал его в губы. Он охотно ответил, прикрывая глаза, и отдаваясь в мои руки. Тогда я тоже прикрыл глаза и стал сплетать свой язык с языком Рейвена. Знаю, звучит как-то мерзко, но, не попробовав подобное, не понять всей прелести этого. Когда же у нас закончился воздух в лёгких, что произошло ой как не скоро (мы, блять, драконы или где?), я разорвал поцелуй и посмотрел на Рейвена взглядом, полным любви. Он ответил мне тем же, и я крепко обнял его, став смотреть на начинающийся праздник. Описывать его будет излишне. Конечно, выглядит масштабно, но красота и исполнение... Не, они всё руинят. Да даже повторяющийся из раза в раз парад Победы выглядит лучше этого из-за исполнения и слаженности. Конечно, своё берёт и патриотизм, но у меня его не так уж и много. А выступление наездников! Ну и хренотень... Ниже только плинтус. — Я не понимаю, что в этом такого удивляющего. Что драконы могут летать? Что драконы могут выдыхать газ или пламя? Что на них могут летать другие драконы или люди? Что им там удивительного? — тихо спросил я, тихонько мурча. — Слушай, а как ты это делаешь? — поинтересовался Рейвен. — Что? — я посмотрел на парня, что положил голову мне на плечо. По крайней мере постарался это сделать. — Как ты мурчишь, словно дракон? — Очень тихо произношу букву «ры» и потом просто повторяю это, делая каждый последующий раз всё тише само «ры». А что? — я улыбнулся, глядя на Рейвена. Рейвен попытался повторить. И у него достаточно быстро вышло. Мне показалось это милым. — Вот, молодец, — я поцеловал его щёку, сбив мурчание. — Эй! — возмутился он. — Ну что ты злишься, а? — немного насмешливо спросил я. — Потренируешься и всё будет хорошо. — Да иди ты! — Рейвен ударил меня кулаком в бок. — Вечно ты со своим «потренируешься и всё будет хорошо». Я хочу сейчас! — Я правду говорю, — усмехнулся я, поцеловав висок Рейвена. — Нет чтобы подбодрить... — Ты ведь знаешь, что я ненавижу розовые очки. — Ладно! — То-то же, — я погладил бок парня. — А теперь давай продолжим смотреть на шоу «Сдохни или умри». — Давай...

***

Сидя на ветке дерева, я докуривал сигарету, глядя на то, как Райкер наёбывал Крогана. — Дилетант, — хмыкнул я. — Не заметил подвоха. — Говорит тот, кого все боятся, — заметил Рейвен, чья голова лежала у меня на коленях. — Ах ты морда... — я улыбнулся и погладил лоб дракона. Рейвен прикрыл глаза и замурчал. Какой же он всё-таки милый... — Опа, начинается, — я посмотрел туда, где уже происходил канон. — Надо бы Крогану рожу подправить, — я хрустнул пальцами, после чего спрыгнул на землю. — Постарайся сделать так, чтобы мне не пришлось вмешиваться, — попросил Рейвен, растягиваясь на ветке. Я хмыкнул, после чего направился к бегущему Иккингу. Быстро накинув маску и капюшон, я достал меч и подошёл к кустам, мимо которых пробежал Иккинг. В следующее мгновение его повалил Кроган. Что же, настало моё время. Я неспешно вышел из кустов, держа меч наготове. Это не осталось незамеченным. — Ты ещё кто такой? — крикнул на меня Кроган. — Твой худший кошмар, — я сверкнул глазами и напрыгнул на Крогана. Он не успел среагировать, поэтому я повалил его на землю. Однако лёгкой победы мне было не видать, что меня и привлекло. Хотя, а нахуй мне долго с ним драться? — Отпусти мальчишку, — я рычал подобно дракону, коим я, собсна, и являюсь. — Иначе на твоей роже появится несколько новых шрамов, ублюдок. — Да кто ты такой, а? — усмехнулся Кроган, метая в меня нож... который просто отскочил от моей экипировки. — Гроза всех людей. Призрак, — я хищно ухмыльнулся, что не было видно под маской. Кроган сразу переменился в лице. Он побелел и попятился. Правильно, мразь, бойся меня... — Нет... Не может быть... — Либо отпускай мальчишку, либо на своей шкуре ощутишь весь спектр ощущений от моих пыток, — я закинул меч себе на плечо. — Их не выдерживал ещё никто. И я сомневаюсь, что ты сможешь. Кроган явно струхнул, поняв кто перед ним. Он попятился, после чего поспешил скрыться. — Мудрое решение, — хмыкнул я, подходя к Иккингу. — А ты, как я посмотрю, не сказал Стоику о награде, так? — Эм... — Ладно, не отвечай, — я отмахнулся рукой и ловко поддел мечом верёвки, что связывали руки Иккинга. — Надеюсь, с цепью сам разберёшься. — Спасибо что спас. — О, я сделал это не ради тебя, — я услышал чужие шаги за спиной. — Мистер Райкер! — я развернулся на сто восемьдесят градусов. — Вы даже не представляете, насколько я рад вас видеть. Иккинг закончил с цепью и теперь смотрел на нас с интересом. — Ты? Что ты здесь делаешь? — Передаю весточку Вигго. Если он ещё раз повесит ценник на голову одного из наездников или драконов, я лично наведаюсь к нему и всё разложу по полочкам. И ты тоже береги свою шкуру, Гримборн, — я взглянул за спину Райкера. — А вот и хвалёные всадники со Стоиком Обширным! Как раз вовремя, — Райкер боязливо обернулся. Я же лишь чуть приблизился к нему. — Беги, пока можешь. Райкер сглотнул, после чего побежал в сторону своего корабля. Я же лишь проводил его взглядом, испытывая внутреннее удовлетворение. Свою позицию я показал Райкеру, теперь осталось дожидаться ответа Вигго. Когда рядом сели драконы, Стоик подошёл ко мне, явно полыхая яростью. А я спокойно посмотрел на него. — Как ты посмел отпустить его?! — взревел он. Он также попытался схватить меня, как Райкера в сериале, но его остановило грозное рычание. — Я очень не рекомендую переходить к рукоприкладству. Скорость полёта молнии Фурии-Вампира примерно две тысячи метров в секунду, температура — выше двух тысяч градусов. А яд обладает нервно паралитическим действием. Всего одной капли достаточно чтобы вы умерли в страшных муках, — холодным голосом сказал я. Рейвен подошёл ко мне, и я погладил его лоб. — Ты не посмеешь... — Вы сами-то в это верите? Меня боятся все в Архипелаге. Одним своим присутствием я вызываю у людей панику. Думаете, меня остановит группа детей на драконах? — мой голос стал приобретать агрессивные нотки. — Да Кривоклык тебя по стенке размажет! — воскликнул Сморкала. Я свистнул, и в следующее мгновение Рейвен прижимал к земле Ужасное Чудовище, грозно рыча. Это явно произвело впечатление на наездников. — Что ты там сказал, Сморкала? — я говорил наигранно невинным голосом, что только нагонял страха. — Ты псих! — воскликнула Астрид. — Я — маньяк. Это несколько разное, — я усмехнулся, после чего развернулся и направился к обрыву. — А с Вигго вам стоит быть осторожнее. Он может много чего сделать вам. — И что же? — Нанять меня, к примеру, — я спрятал меч в ножны, после чего хлопнул ладонью по бедру. Рейвен отпустил Кривоклыка, после чего подошёл ко мне. Я погладил его голову. — И ты согласишься? — Зависит от того, что он предложит. В этом мире всё решают деньги, а их у вас нет, — я развернулся к наездникам. — Поэтому и разговор у нас с вами короткий. — Но ты же нам помогаешь... — Потому что я так захотел. Поверьте, вам крупно повезло, что я вышел из игры. Иначе, вы уже давно гнили бы в тюрьме Вигго. Так что всё весьма относительно. Всадники переглянулись, а Стоик хмуро на меня и явно размышлял над чем-то. Я же просто гладил лоб дракона, что мирно стоял рядом и мурчал. Так вроде и не скажешь, что этот дракон — один из опаснейших драконов Архипелага. Просто огромная чешуйчатая кошка... которая без зазрения совести разорвёт тебя нафиг, если разозлить. — Ну что, полетели назад? — мой тон перестал быть нагнетающим и злобным, чем очень сильно изумил наездников. — Да, — первым очухался Иккинг. — Супер, — Рейвен сразу подставил спину, и я сел на неё. — Если ноги не сотрутся, и не заржавеет мозг мы дойдём, доплывём, доползём, до тебя город Омск... И мы полетели на Олух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.