ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пути древних, часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, я всегда думал о том, что со мной не так, — глядя в небеса, прямо на звёзды, сказал Призрак. — В смысле? — сонно спросил я. — Жизнь у меня изломана во всех местах. Характер — наисквернейший. Так ещё и постоянно убиваю. Я явно не являюсь здоровым. Вот я и спрашиваю, где всё пошло под откос? Что стало толчком ко всему этому? — Призрак выглядел абсолютно серьёзным и, чего греха таить, красивым. — Как ты думаешь? Я задумался. Вопрос реально сложный. — Наверное, сам факт твоего вылупления. Стоило тебе оказаться в мире живых, как ты словно оказался проклят. — Вполне возможно, — пожал плечами Призрак. — А может и вовсе со мной всё в порядке. — Ты выпил? — я прищурился. — Ага. Половину фляги, — ответил он, вздрагивая от холода, накатившего с ветерком. — Иди сюда, — я схватил и прижал к себе человека, что инстинктивно прильнул к моему телу и обмяк. — Кто ж столько выпивает за раз? — Мне можно. Мне приснился кошмар, — пробурчал он, потихоньку начиная расплываться от алкоголя. — Поделись. Будет легче. — Я... Я видел огромные ворота... Иии они были... странными. Словно два воина их сторожили. От них несло силой и смертью. И у меня было ощущение, что я должен их уничтожить. Призрак дотронулся до моей груди ладонью, после чего стал водить ей из стороны в сторону. Затем он взялся тереть каждую чешуйку по отдельности. И это было приятно. Да настолько, что я аж замурчал. — Забудь про это. Просто очередной кошмар. Ничего такого не случится, — промурчал я, постепенно засыпая. — Давай уже поспим, а то уже почти рассвет, а мы не спали. — Приятных снов, — промычал Призрак, укрываясь моим крылом.

***

— А вы почему хотите уничтожить этого... Константина? — спросила Джун, когда мы подплывали к острову. — Я хочу не допустить порабощения мира, — ответила я. Рейвен угрюмо молчал. Для него это больная тема, поэтому не удивительна подобная реакция. — А для тебя? — Он убил единственного, кто был мне дорог и ради кого я хотел жить. Я просто обязан отомстить, — прорычал Рейвен, глядя в пустоту. Джун явно смутилась и потупила взгляд. — Я не знала что это больная тема... — ответа от Рейвена не последовало. — Я пойду, пожалуй. Я положила руку на ладонь дракона, что изумлённо посмотрел на меня. — Эй, мы отомстим за Призрака. Но одни мы не справимся. Нам просто необходима помощь, — сказала я, после чего убрала руку. Рейвен вздохнул, после чего опёрся локтями о перила. Я чувствовала каким-то шестым чувством, что он хочет мне что-то рассказать. Что-то важное. И я не ошиблась: — С момента пробуждения драконьей сущности в Призраке, он активно изучал Память Предков. Там было всё. Всё, кроме одного. И именно это он очень отчаянно ищет. Вернее искал, — Рейвен похлопал себя по грудным карманам и достал оттуда сигареты. — Не знала что ты куришь, — удивлённо сказала я. — Редко. У Призрака перехватил привычку, — ответил дракон, закуривая сигарету. — И что же Призрак искал? — Своё драконье имя. По его словам, все моменты с упоминанием его имени словно ножом отрезали, — Рейвен выдохнул облако дыма в сторону моря. — Он был уверен, что именно оно и откроет ему его предназначение. А также судьбу. В итоге ничего он так и не узнал. — А что такого в этом имени? — удивлённо спросила я. — Для драконов имена являются намного большим, чем просто слова или способ обращения к кому-то. Это своего рода предсказание будущего дракону. Вот скажи, почему тебя назвали Снежинкой? — Эм... Я белая?.. — Ты уникальная. Даже твой брат-близнец не готов довериться тому, в ком есть гены Тени или самой Тени. А ты — легко. Ты унаследовала от Теней куда больше, чём думаешь. Я это сам давно понял. — Неожиданно. А у тебя какое драконье имя? — Его попросту нет. Мне повезло так, что прямо когда мне должны были дать имя, напали люди. Пришлось защищаться, а про меня забыли. Так что я был безымянным. Мне говорили, что это очень редко случается и что это большая удача, но ко мне всегда относились очень не очень. А потом появился Призрак. Благодаря нему я стал тем, кем являюсь сейчас. И я должен ему по гроб жизни, а вот вернуть долг не смогу. — Ну, можешь, — уклончиво ответила я. — Если ты про месть, то она не считается. Мне хотелось бы сделать нечто большее нежели просто месть. — Знаешь... Я сейчас могу воскресить одного из Хранителей Силы... Это особенность силы Сферы. И я думаю воскресить Фёера. Он ведь некромант... Может и возродит Призрака, — пожала плечами я. — Это конечно неплохо... Но моего Призрака это не вернёт, — Рейвен выкинул окурок и направился к себе. Я постояла тут ещё пару минут, после чего тоже отправилась готовиться к первой остановке.

***

Зайдя в пещеру, я осмотрелся. Тишина. Мёртвая. Но это ненадолго. Осматриваясь, я продвигался вперёд абсолютно бесшумными шагами, внимательно следя за тем, куда мои ноги становятся. Это было во много раз сложнее, чем кажется, но я уже привык. Пройдя пещеру и не задев ни одной ловушки, я попал в крупную пещеру с прозрачной сферой, в которой клубился чёрный дым. Я немедленно подошёл к ней и снял единственную вещь, которая никогда не менялась — амулет удержания. Я получил его давно и никогда не снимал. Не понимал почему, пока не увидел Сферу. Сделав пару махинаций с амулетом, я дотронулся им до сферы. Весь дым тут же всосался в амулет, а он стал левитировать в воздухе. — Занятная вещица, — хмыкнул я, забирая аксессуар. — И очень практичная. Как там говорится? Если еда не идёт к хищнику, хищник идёт к еде. Вот и будем выманивать на живца этого ублюдка. Хотяяяя... Нет, его надо спрятать. Надо спрятать, чтобы превратить во что-то другое. Но это потом. Сейчас же надо уходить.

***

— И чего мы ждём? — возмущалась я. — Пока не вернулся Проксимус, мы ничего не можем делать, — спокойно сказал Мнемос. — Он единственный знает, как уничтожить узел. Я фыркнула и скрестила руки на груди. Неожиданно, позади раздался голос Проксимуса: — Прошу прощения за задержку. Надо было сделать пару дел. Я развернулась и увидела Проксимуса, что стоял перед Мнемосом. — Тогда пошли, нам пора ослабить этого... Константина, как он себя назвал, — сказал Мнемос. На землю сошли я, Рейвен, Мнемос, Проксимус и Кицуне. Остальные должны были охранять корабль. Мы отправились вглубь острова. Вокруг не было ни души, что напрягало, однако Мнемос и Проксимус были спокойны. А тишина была гнетущей. И вот мы пришли к поляне, на которой я очень явно чувствовала противоположную силу. Похоже, вот и тот самый узел. — Мы пришли, — сказал Проксимус. — Здесь находится один из узлов. — И как его уничтожить? — поинтересовалась я. — Это трудно, — Проксимус подошёл к центру поляны. — Для этого нужен ключ. Либо сила. У тебя ведь есть достаточная сила, Аруна? — Ну, я получила силу от Сферы, так что возможно... — Тогда используй её для уничтожения узла. Я подошла к узлу и поняла, что израсходую всю силу на его уничтожение. Как — не знаю, просто поняла. — Знаешь, Проксимус, у меня есть другая идея. Где-то в мире есть места погребения Хранителей Силы, которые сильнее обычных избранных. Благодаря Сфере, я могу воскресить одного из них. А он уже воскресит второго. Тогда у нас будет больше шансов на победу, — сказала я. — А так я потрачу всю Силу на этот единственный узел, и мы останемся с носом. Проксимус задумался. Хоть это и не было видно из-за его шлема, но я словно чувствовала как он анализирует всю информацию. — Ладно, попытаемся по-твоему. Просто я думал что здесь Сфера также даёт безграничную силу, а оказалось нет. Что же, возвращаемся.

***

— Теперь понятно, почему он не охранял узел, — раздражённо скрипнула зубами я. — Он понимал, что мы сможем уничтожить лишь один узел. — Ничего, прорвёмся, — спокойно сказал Проксимус. — У нас есть один козырь, который никто не переплюнет. — И что же за он? — я посмотрела на Проксимуса, ожидая ответа. — Теневая энергия, — ответил он. — Мы можем ей пользоваться сколько угодно. — Если бы я ещё знала, что это такое, — хмыкнула я. — Ладно, надо хоть попытаться. — Надо победить. А пытаться будем позже. Если хочешь, можешь не сильно верить в успех, но тогда и победы нам не видать. Поэтому давай, вытри сопли, и пошли. Когда корабль приплыл к берегу, мы сошли на берег и сразу же достали оружие. Рейвен выглядел удручённым. — Что случилось? — спросила я у него. — В нашей пещере были автомат, пистолет и дробовик с гранатами. Мы могли облегчить нашу участь. — Ничего, прорвёмся, — улыбнулась я и похлопала дракона по плечу. — И так, план следующий — мы пробиваемся к захоронению, где занимаем оборону и Аруна воскрешает Хранителя. А дальше уже на месте, — сказал Проксимус. Все кивнули, и мы направились вперёд. Изредка на нас нападали драконы с чёрными глазами, но их легко убивали наши спутники, что стояли практически щитом вокруг меня. Впрочем, оно и понятно — только я владею достаточной силой, чтобы воскресить Хранителя. «Я надеюсь, ты хоть понимаешь, что делаешь. Хранитель Тьмы может стать приспешником Константина.» — *И как тогда поступить?* «Можешь попытаться дать ему ментальный щит... но я не уверена в том, сработает ли он.» — *Попытаться стоит. Если сумеем всё сделать нормально, то сможем противостоять Константину. Если не сумеем — лишь приблизим неотвратимое. В любом случае, мы хоть попытаемся.* Стоило нам приблизиться к месту захоронения Хранителя Тьмы, как на нас тут же набросились прихвостни Константина. И их тут было несметное множество. Бой завязался нешуточный: повсюду было пламя, лава и прочее. И всё это уничтожало прекрасный вид острова. Впрочем, нам было не до этого. С огромным трудом, кучей трупов, морем крови и щепоткой удачи, мы смогли добраться до захоронения. И там я стала думать о том, как мне воскресить Хранителя. Ответ пришёл чисто инстинктивно, словно я давно уже знала, что делать. Я закрыла глаза и почувствовала, как тело наполняется силой и начинает охлаждаться. Почти все ощущения реального мира пропали, а я переместила руки к груди, оставив между ними некоторое расстояние, поместила левую ладонь над правой и перевернула левую ладонь тыльной стороной вверх. Каким-то шестым чувством, я ощущала как между ладонями собиралась практически чистая энергия. Чем дольше я это делала, тем хуже себя чувствовала. Но я не останавливалась — я должна это сделать. Любой ценой. Когда я решила что собрала уже достаточно энергии, я вспомнила о словах Лихты. И тогда в мою голову пришла схема конструкта, что должен обезопасить сознание Хранителя. Где-то на задворках сознания проскользнула мысль о том, что я могла использовать этот конструкт на Призраке, но не сделала этого. Отодвинув сожаления о прошлом, я прижала ладони друг к другу и резко раздвинула руки друг от друга. Тогда меня сбила мощная волна воздуха, и я почувствовала сильный удар спиной о землю. Открыв глаза, я увидела четыре белых вихря, среди которых я заметила человеческую фигуру. С каждой секундой она увеличивалась всё больше и больше, пока вихри не направились в разные стороны, сдув всех подчинённых драконов. Человек упал на колено, встал и осмотрел свои руки. Лёгкая белёсая дымка, что окружала его тело развеялась, и я увидела мужчину, чьи черты были похожи на черты... Призрака. — Я... Я живой? — изумлённо спросил он, и я отметила очень сильное сходство его голоса с голосом Призрака. Осмотревшись, его взгляд уставился на меня. — Ты... Ты так похожа на неё... — Похожа на кого? — спросила я, вставая. Тут же мои ноги подкосились, и я упала на землю, потеряв сознание.

***

Пришла в себя я на корабле. Там же, где и в прошлый раз. — Похоже, это становится традицией, — пробурчала я, потирая побаливающую голову. — Наконец-то ты очнулась, — раздался знакомый голос слева от меня. Посмотрев туда, я увидела того, кого я воскресила. Он был одет в чёрные доспехи, а на поясе, за спиной у него висели два меча, как у Кицуне. — Кто ты? — первым делом спросила я. — Меня зовут Фёер. Я — Хранитель Силы Тьмы. Вообще, я должен быть давно мёртв, но ты меня воскресила. И за это я тебе благодарен. Как и за защиту моего сознания, — Фёер усмехнулся, и я увидела всего на мгновение, как на его лице зажглись и потухли узоры... идентичные моим в Ледяном Мире... — Что сейчас произошло? — спросила я. — Я просто на мгновение показал тебе следы конструкта на моём теле. Погоди, ты что, не знаешь, что сделала? — Фёер выгнул бровь. — Нет. Я действовала инстинктивно... — Тогда тебе повезло, что это оказался я, а не кто-то другой. Ты, фактически, приняла меня в ближайший круг. Теперь мы с тобой семья. Хотя, у меня есть сомнения о том, что до этого мы не были семьёй, если учитывать твоё сходство с ней... — Фёер задумался. — С кем? — спросила я. — С... — начал было Фёер, но тут к нам зашёл Рейвен. Увидев меня, он выдохнул с облегчением. — Как же я перепугался. Я уже думал, что ты умрёшь. Мнемос сказал, что у тебя перенапряжение. Если бы ты использовала хоть ещё немного Силы, ты бы точно умерла, — Рейвен подошёл ближе, и мы обнялись. — Что же, оставлю вас наедине, — усмехнулся Фёер и вышел из каюты. Мы с Рейвеном переглянулись и засмеялись. Я была рада, что всё стало налаживаться. Конечно, появились вопросы, но их можно выяснить и чуть позже.

Дополнительно

В помещении стоял человек, окутанный дымом чёрного цвета. Он рассматривал что-то на стене. Когда в помещение зашёл мужчина грозного вида, с секирой за спиной, он удивлённо посмотрел на человека в дыму. — Искусная работа, не правда ли? — начал человек. — Крепкий, на столетия дом... — Что ты делаешь в моём доме? Как ты вообще сюда попал? — спросил мужчина. — А ты отличаешься. Обычно, вы, люди, спрашиваете ещё и кто я такой, — усмехнулся человек. — Меня не волнует то, кто ты такой. Я порву тебя на кусочки и даже не замечу, — прорычал мужчина. — Опрометчиво, — хмыкнул человек и во мгновение ока перерезал кожу подколенных чашечек мужчине, после чего приставил лезвие кинжала к его горлу. — Единственный кто может меня победить уже мёртв в этом мире. — Что ты такое? — прорычал мужчина. — Рассматривай меня как Бога всего Зла. И мой взор упал на тебя. — Что тебе надо? — всё так же рычал мужчина. — Грубовато. Ещё одна реплика в таком тоне, и я вырву тебе язык. А нужна мне всего лишь твоя душа. Знаешь, души убийц такие сладкие... Для меня, это сродни божественной амброзии. И чем больше их я поглощаю, тем сильнее я становлюсь. Но знаешь чем ещё я питаюсь? — у человека зажглись два красных бездонных глаза, что горели дьявольским огнём. — Страданиями. Неважно чьими, но страдания невинных приносят мне куда больше сил. А если посадить в них семена зла, то это придаст мне в разы больше сил. И не был бы ты мне так интересен, я бы с тобой не церемонился. Я хочу предложить тебе сделку. — Какую? — нервно сглотнул мужчина. — Я могу наделить тебя силой, что превышает силу Ночной Фурии. Взамен, ты должен стать моим верным слугой и убивать. Детей, женщин, святош... Вообще всех. Ещё, тебе необходимо убить одну девчонку, что ставит мне палки в колёса. Если ты это сделаешь, я тебя одарю ещё бо́льшей силой. Ты согласен? Мужчина задумался, после чего ответил: — Да. — Чудно, — человек положил руку на грудь мужчины, и на ней стали расползаться чёрные полосы. Глаза мужчины почернели. — Снаружи тебя ждёт небольшой подарок. Когда человек испарился, мужчина встал так, словно никаких ран у него не было. Выйдя на улицу, он увидел Смертохвата, чьи глаза были также чёрными, а чёрные элементы тела отливали синевой. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.