ID работы: 12755252

Детки выросли

Гет
R
Завершён
31
автор
Nordjl бета
Размер:
107 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

XVIII. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Спустя два месяца Кейт осторожно потянулась. В комнате стояла темнота, часы показывали 5:30 утра. Девушка недовольно фыркнула и потерла глаза. Встать с кровати было тем еще испытанием, так как для этого ей бы пришлось выпутываться из настоящих оков одеяла и… 一 Полежи еще хотя бы полчаса, 一 сонно шепнул ей голос прямо в шею. 一 Прости, 一 прошелестел голос лучницы. 一 Ты же знаешь, мне пора. 一 Черт бы побрал Фьюри и всех его агентов с этими миссиями, 一 Питер начал шевелиться в кровати и сам пытался проснуться. 一 Согласна. Не понимаю, почему их нельзя назначать хотя бы на двенадцать часов дня, 一 хихикнула Кейт. Питер сгреб девушку в охапку и накрыл их вдвоем одеялом, оказавшись сверху и прижимая Кейт всем телом к кровати. 一 Я требую ленивое неторопливое утро со своей девушкой. В конце концов мы и так много сделали для Щ.И.Т.а, пусть они сами хоть немного поработают, 一 с этими словами Паук покрывал лицо, шею и ключицы лучницы поцелуями. 一 Перестань, 一 захихикала Кейт, чувствуя, как губы парня щекочут ее кожу. 一 Все, мне правда пора. У меня после миссии еще экзамен по химии. 一 А когда в твоем расписании появится место для меня? 一 Питер посмотрел на нее щенячьими глазками. 一 Я что, должен теперь к вам записываться мисс Бишоп? Одеяло внезапно откинулось, но явно не само собой. Над парочкой нависала грозная Елена. 一 Ты, 一 она ткнула пальцем в парня, 一 будешь таким медлительным, она останется мисс Бишоп до старости. А ты, 一 шпионка перевела разъяренный взгляд на Кейт, 一 я долго буду тебя ждать, пока вы тут намилуетесь? 一 Елена! 一 Кейт попыталась возмутиться, но на самом деле улыбка не могла сойти с ее лица. 一 Рада, что вам хотя бы стыдно за то, что вы заставляете меня ждать. У тебя пять минут, паучиха, иначе я за себя не отвечаю, 一 бросила Черная Вдова, выходя из их комнаты, даже не потрудившись закрыть за собой дверь. Кейт с Питером рассмеялись и снова нырнули под одеяло. Через некоторое время лучнице все таки пришлось встать. После душа она прошла в новую гардеробную в их с Питером квартире, выделенной Щ.И.Т.ом. 一 Кэрри, миссия в Айдахо, 一 скомандовала она. Искусственный интеллект послушно привел в действие механизм, и к Кейт подплыл ее облегченный дышащий новенький костюм. 一 Будь моя воля, никогда бы тебе не позволил одеть его до конца, 一 Паук стоял в дверях, прислонившись к косяку. 一 Не хочу тебя отпускать. Девушка, закончив со своим обмундированием, подошла и оставила на его губах легкий поцелуй. 一 Увидимся в университете, не скучай, 一 она быстро зашагала к выходу, понимая, что и так уже опаздывает, и Елена ей еще долго будет это припоминать. *** Все прошло довольно быстро, последней компашки скруллов в этом месте, конечно, уже не оказалось, зато были какие-то супер-важные документы, которые девушки отправили Щ.И.Т.у. После этого Елена подбросила Кейт на экзамен и они пообещали увидеться через три дня на Рождестве у Бартонов. Лучница знала, что Черная Вдова еще проведет две миссии до этого дня, Фьюри очень бесился из-за того, что они так долго не могут поймать последних заговорщиков. Но все понимали, что последним из них никуда не деться и далеко не скрыться, после того, как Ник вернулся на свой пост. Кейт было не так легко написать экзамен, как если бы она не пропускала регулярно некоторые занятия в последние месяцы. Но после того, как она поймала подбадривающие взгляды Эм-Джей, Неда и Питера несколько раз, она выдохнула, собралась и написала все, что знала. 一 Эй, ну как ты? Сдала? 一 подстерегала девушку подруга на выходе из аудитории. 一 Не знаю, посмотрим, 一 пожала плечами Кейт. 一 Думаю, что я справилась, не зря я брала репетитора в последнее время, 一 она шутливо ткнула Эм-Джей в плечо, ведь именно она помогала лучнице наверстать пропущенные занятия. 一 Да ладно тебе, ты не так уж сильно и отстаешь, если учесть, сколько ты времени вкладываешь в последнее время в свой семейный бизнес с твоим опекуном. Скажи, когда ты вообще спишь? Кейт рассмеялась. 一 Не преувеличивай. И не хвали меня так сильно. 一 Да, не хвали ее, 一 подошел к ним Нед, только что вышедший из аудитории. 一 Если бы я не заболтал профессора и не исправил бы несколько ответов в твоем бланке, ты бы точно завалила. Эм-Джей нахмурилась. 一 Эй, зачем ты так говоришь? 一 Ну а чего она? Друг все еще дулся на девушку за то, что та так часто пропадала. Первое время он увлеченно рассказывал ей все новости, которые она пропустила, а потом стал все менее разговорчивым. 一 Нед, если ты не перестанешь дуться, я затаскаю тебя по магазинам до смерти, обещаю, 一 лучница знала, что это его нелюбимое занятие. 一 Ну со своим парнем-то ты успеваешь гулять, а вот на нас совсем забила, 一 Нед обиженно надул губы. Кейт тщательно подбирала следующие слова. 一 Нед, не говори так, мне сейчас и так очень не просто, 一 Эм-Джей к облегчению девушки кивала в такт словам подруги.一 Я не смогу улететь к родным, если буду знать, что ты на меня дуешься. Она осторожно обняла парня, и, к ее удивлению, он заключил ее в ответ в стальные объятия. 一 Обещай не пропадать, 一 шепнул он ей в волосы. 一 Я и так стараюсь, ты знаешь. Питер уже стоял в стороне и ждал ее, но Кейт так не хотелось убегать от друзей. 一 Через сколько у вас самолет? 一 вдруг спросила ее подруга. 一 Вообще-то нам как раз пора бежать, 一 потупила глаза лучница. 一 Тогда едь и развлекайся на полную катушку, 一 Эм-Джей добавила следующие слова уже шепотом, 一 и не забудь рассказать нам, не раскатал ли твой опекун нового парня в лепешку при знакомстве. Обе весело рассмеялись, а потом обнялись все вместе напоследок. 一 Я напишу вам, как приземлюсь. С этими словами Кейт наконец оторвалась от друзей и подошла к Питеру. 一 Ну как они? 一 тут же спросил парень, приобнимая ее за талию. 一 Мне ужасно надоело им врать, 一 Кейт потерла лоб руками. 一 Я знаю, но ты же понимаешь, что так будет лучше, 一 шепнул Питер. 一 Если тебя это успокоит 一 все из нас кому-то врали в свое время. И уж лучше пусть будут те, кому мы сможем врать. Кейт поняла его намек и решительно кивнула, сжав ладонь своего молодого человека. До самолета оставалось несколько часов, когда пара ехала в такси, разглядывая кружащиеся в воздухе снежинки. Рождество обещало быть просто замечательным. Кейт с легким смятением заметила, что они проезжают бывший район, где жила лучница со своими родителями еще когда была маленькой. Тут ее внимание привлек человек, которого она смогла рассмотреть только из-за странного создавшегося затора в движении. Когда она обратила внимание на его черты лица, в горле у нее как будто застрял нож, ладони похолодели, а глаза, казалось, сейчас выпрыгнут из орбит. Девушка как будто сквозь какой-то кокон услышала звонок, на который ответил Питер. 一 Да, Клинт? Нет, она рядом со мной, мы уже мчим в аэропорт. Что это значит? Хорошо. Питер со странным выражением беспокойства протянул трубку Кейт, которую она взяла дрожащими руками, от чего парень нахмурился. 一 Д-да, 一 еле выговорила девушка хриплым голосом. 一 Стрелка, ты прости, но планы изменились, за вами прилетит Елена. Вы полетите частным рейсом. В аэропорту вас встретят Хэппи и еще два агента. Ты не переживай, это обычная мера предосторожности, но так нужно. Обещаю, дома я все объясню. Кейт слабо поняла смысл сказанного, уловив только общую тревогу в голосе Соколиного Глаза, которого она слишком хорошо знала, чтобы не отличить подобного. Девушка положила трубку и сглотнула. 一 Милая, что с тобой? 一 Питер заботливо заглядывал в глаза лучницы. 一 Ты как будто привидение увидела. Кейт натянула улыбку и взглянула Пауку в глаза. 一 Хочу на Гаваи, 一 дрожащим голосом произнесла она. Ноздри парня расширились, но больше на лице не дрогнул ни один мускул. Этот шифр они придумали с Кейт не так давно, он был понятен только им двоим и использовался за все время только пару раз. “Я чувствую, что что-то не так, берегись”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.