ID работы: 12755830

Не играй со мной, валет

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
vedma.sur соавтор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 600 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Едва парни уходят с универа, они молчат. Абсолютная тишина, даже в ушах звенит. Вару топает и смотрит под ноги, Пик бредёт рядом. Он иногда зыркает на своего валета, как бы проверяя, всё ли с тем нормально. А Вару идёт, как ни в чём не бывало. И ни на кого не смотрит. Пик не знает, что после вчерашнего Вару пришлось нелегко. Вернувшись после пробежки, зелёноволосый незаметно нанёс себе раны. На нём не осталось ни одного живого места. Из-за приступа аутоагрессии… Одномастники возвращаются домой, в квартире пусто. Все по своим факультетам разошлись. Только Пиковая масть находится в квартире. Пик вешает курточку, Зелёнка идёт в гостиную и садится там на диван. Пока Король возится с одеждой, Вару наливает себе стакан воды и залпом выпивает. Затем ставит на стол перед собой, на миг задержав руку. Парень выглядит настолько одиноким, что возле него словно холодеет воздух… Но суть не в этом. Вару выглядит слишком худым. Пиковый подходит к дивану, садясь на расстоянии, и сохраняет тишину. Пару секунд абсолютное молчание. Затем, Пик начинает говорить довольно строгим тоном. — Знаешь, валет… Ты ходишь по офигенно тонкому льду. — звучит хмуро и тихо. Идеальное вступление для серьёзного, по-настоящему серьёзного разговора. Фиолетововолосый пересаживается, смотря прямо в линзы зелёных очков, но не видит ничего. Только представлял бы он, какая боль скрывается за очками. — Я не собираюсь на тебя кричать, или применить силу. — мысленно Пик добавляет «хотя тебе полезно было бы». — Я хочу поговорить. Зачем ты это делаешь? Вару даже не поднимает опущенную голову. Он показывает, что на разговор не настроен. Но спустя какое-то время всё же отвечает. — Это моя жизнь. Я сам решаю, в чём нуждаюсь, а в чём нет. — мрачно чеканит парень. Голос его слабый, немного ломающийся. Пик на такое заявление хмыкает. — Твоя жизнь точно была бы лучше без этой болезни. — рогатый не успевает договорить, как его перебивают. — Не была бы! — громко возражает Вару с какой-то злостью. В нём словно разожгли огонь, как в спичке. Слова разозлили омегу. Король непонятливо пялится. — Ты ничерта не понимаешь! Пик хочет согласится: да, он ничерта не понимает. Ведь Вару бесится с правдивого факта. Чем голодание украшает жизнь? Ничем. Но Вару, видимо считает иначе. — Просто объясни мне. Зачем. Ты. Это. Делаешь? Это же убивает твоё здоровье. Ты всегда был нормальным парнем, что произошло? — Пик спрашивает спокойно, вернее старается. Ему сложно быть спокойным в такой ситуации. Хочется Вару врезать, да и посильнее, чтобы до него дошло. Но Король смотрит на это тощее тело, и понимает, что Вару будет слишком больно. — Я жду объяснений. — Мне пофиг на своё здоровье. — Вару говорит это, будто в конце хочет сказать «как и на свою жизнь». — Эти придурошные стандарты красоты… Ненавижу их. И всех вас тоже. Ненавижу всех. Пик фыркает. В душе он немного кривится, ведь Вару разговаривает, как какой-то «малолетний суицидник». Для Пика это неприятно и странно. — Брось, людям же нужно с чего-то шить одежду. Референсы и всё это… — Ага, я по этим референсам почти мутант. Прикол, да? — Зелёнка раздражен. Он говорит нервным тоном, затем резко встаёт и куда-то идёт. Пик смотрит на него, как на придурка, поднимая одну бровь. — Ты куда? — низко спрашивает Король. Но Вару не отвечает. Он яростно снимает с себя кофту, оставаясь в одной футболке, но спустя секунду до парня доходит, что он сделал. Вару замирает, и злость сходит с его лица, сменяясь равнодушием. Он немного рассматривает свои руки, на которых чётко видны царапины. Свет лампы из коридора падает на силуэт парня. И каждая рана, будь она лёгкой или глубокой, идеально освещается. Зелёноволосый молчит, так и застыв с кофтой в руках, затем кидает её на пол и вздыхает. Пик смотрит на него, даже не двинув ни одной мышцей лица. Но он не слепой, и все эти увечья видит. Король медленно встаёт, направляясь к Вару, и подходит довольно близко. На это действие валет слегка жмурится, будто боится, что сейчас получит. — Вару, мне тебя запихнуть в реабилитационный центр? — звучит настолько разозлённо, будто Пик убить Вару собирается. Но он сразу же перестраивает дыхание и прикрывает глаза. — Пожалуйста. Прекращай это всё. Это уже не смешно. Нафиг ты это вытворяешь? Вару молчит, но он молчит так, словно сейчас или начнет орать, или заплачет. «Я устал. Я уже просто хочу всё это закончить. Моё существование не приносит никакой пользы. Только проблемы Пику и всем вокруг. Я всегда путаюсь под ногами. Все планы идут под откос из-за меня. Я даже не способен быть красивым… Зачем я?» — всё это прокручивается в голове зелёноволосого. Но никто, никто никогда не узнает, что он думает. Пику становится больно. Ведь… Его валет что, совсем сошёл с ума? Королю это не ясно, как и всем остальным в этом доме. Он хочет ударить Вару, очень хочет, но только подходит ближе, и… Прижимает к себе в объятиях. Вару вздрагивает и немного трепыхается, будто боится. Он испуганно отбивается. Пик сразу отпускает его. — Что такое? — Ты меня хотел задушить? Да? — Вару выглядит немного бледным и очень нервным. — Я тебя задолбал и ты решил так избавиться от меня? Да, Пик? Пик замирает. — Ты чего, валет?.. Конечно нет… Ты что, нет конечно… — Король еле слышно выдыхает, осознавая, насколько сильно Вару нездоров. — Я просто хочу тебя обнять… Теперь замирает уже Вару. — Зачем? — резко и недоверчиво отрезает Зелёнка. — Ты ничего не делаешь просто так. Я это знаю. — Да, я ничего не делаю просто так, но это просто так. Успокойся ты, Господи. — Пик подходит и снова обнимает Вару. Тот уже реагирует спокойней, кладет голову на плечо Пику (у них настолько разница в росте). Вару свешивает руки вниз, вдоль своего тела, пока Король тем временем легко кладёт руки на спину парня. Так они стоят немножко, а затем отстраняются. Пик не питает к Вару особой нежности. Ему, по большому счёту, плевать на Вару. Просто тот начинает настораживать своим поведением, и Пик контролирует валета. Они оба идут к дивану, Пик садится и достаёт телефон. Вару уже поднимается и куда-то намыливается, но его останавливает фиолетик. — Сиди тут. — приказывает Король холодным голосом, а сам заходит в чат с Феликсом. — Не обязан. — Вару не заканчивает слово, как Пик перебивает. — Обязан. Я сказал сиди, значит сиди! — нервно рявкает Пик и печатает сообщение Феликсу. Привет. Ты же покупаешь себе СИОЗС? Возьми две пачки, пожалуйста, когда зайдёшь в магазин. Блондин отвечает не сразу, а через пару минут. СИОЗС? Пик, ты разве не в курсе, что это антидепрессанты? Зачем они тебе? Пик тоже не сразу печатает, а думает, как это объяснить. Ты думаешь я считаю, что это конфетки? Нет. Я знаю, что это антидепрессанты. Не мне нужны, а знакомому. Пик умалчивает, что «знакомый» — это Вару. Их можно только под присмотром врача принимать. Феликс отвечает коротко и лаконично. Он не хочет покупать чёртовы таблетки. Я сам разберусь, ладно? Просто купи. Пик уже бесится. Червовый валет молчит пару минут, а потом соглашается, но снимает с себя ответственность. Окей, во имя добра куплю. Но никому их не давай без показаний врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.