ID работы: 12755830

Не играй со мной, валет

Слэш
NC-17
Завершён
354
автор
vedma.sur соавтор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 600 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Завтра пришлось идти в универ. Вару долго не был там, ведь постоянно чувствовал себя слабо. Но после вчерашнего, парню стало ещё хуже. Несмотря на это, валет собрался идти учиться. «Я же не могу бросить школу. Нужно хоть сегодня пойти», — успокаивал себя зелёноволосый. Идти не было сложно, наоборот: Вару ощущал какую-то лёгкость. Живот уже не болел от голода, парень словно приспособился. Но не ясно: всё наладилось, или это затишье перед бурей. По пути в универ, Зелёнка шёл и смотрел по сторонам. Светило солнце, был тёплый день, немного болели ноги после вчерашней пробежимся. И всё бы ничего, но Вару снова ловил на себе шокированные, холодные взгляды. Юноша привык, что на него всегда странно пялятся. Однако, на этот раз люди поражались другому: тому, насколько худо выглядит омега. Вару перестал совсем есть, поэтому он с каждым днём становится всё худее. Кофта висела на нём, словно больше на пару размеров. Альфы и омеги на улицах взволнованно перешёптывались, или обменивались грустными взглядами. Другие с сочувствием смотрели на идущего студента. Но Вару было всё равно, он уже ничего не хотел. Когда валет подошёл к универу, он столкнулся со своей «любимой» компашкой. Те, правда, не выглядели злыми или довольными, как обычно. Хитрая улыбка не прошлась по толпе, едва парень приблизился, а вся банда только затихла. Зелёнка прошёл мимо, ничего не сказав: омеги и альфы его не тронули. Парень слышал, как те стали шептаться за его спиной. Конечно, как тут не посплетничать? Ведь неправильный омега резко стал таким тощим, что страшно глянуть. Тут Вару и самому не по себе… Но это не повод волноваться, считал парень. Скоро он похудеет и закончит это. На уроках Вару не мог сконцентрироваться. Не мог сосредоточить внимание. Его мысли уходили к другому постоянно. Вару просто потерял интерес с урокам. Его не интересовали теоремы, аксиомы и всё это. Раньше парень любил поотвечать, получить хороший балл. А сейчас пофиг как-то стало… Пик, к слову, тоже был в универе. Его Вару заметил ещё утром, перед первой парой. Иногда одномастники пересекались, но редко. Они были на разных факультетах. Парни не здоровались и всячески игнорировали друг друга. Пик, наверное, разочаровался, что его валет себя убивает. А Вару злился, ведь Пиковый пытался ему помочь, а помощь не нужна. Время было одиннадцать дня. Зелёнка пересекал коридор. Он держал сумку с учебниками и шёл возле окна. Ноги привычно тряслись, в последнее время Вару постоянно плохо. Но, что не сделаешь ради «красоты», думал валет… В душе было пусто. Ни грустно, ни весело, ни страшно. Эмоции будто выключили, как выключают свет. Нажали на выключатель, и всё. Последние пару дней Вару не спал, энергии тоже не было. Синяки под глазами были большими, но их скрывали зелёные очки… Зелёнка ступал вперёд, смотря себе под ноги. По пути в кабинет голова начала кружиться, а в ушах закладывать и звенеть. Но парень не придал этому значения: подумаешь, подскочило давление. Капельки холодного пота выступили на лбу, пальцы и пятки отчего-то побледнели и замёрзли, сердцебиение участилось. Резкие порывы слабости окутывали конечности, мешая адекватно дойти до чёртового кабинета, поэтому едва Вару шагнул на ступень, подкосился и упал на колени. Движение студентов вокруг остановилось. Омеги и альфы стали переглядываться и нервно теребить друг друга за плечо. — Извините, вам плохо? — спросил какой-то омежка. Он выглядел добрым и искренним, а ещё очень напуганным. В то время на заднем плане кто-то уже нёсся в медпункт. Доложить про нового пациента. Вару чувствовал, как теряет контроль с реальностью. В голове гудело, слова были слышны, будто через прочный слой воды. Он потёр лоб, пытаясь прийти в себя, но становилось только хуже. — Я… Да, мне нехорошо. — Зелёнка впервые в этом сознался самому себе. Он действительно понимал, что сейчас отключится, поэтому присел на корточки и стал дышать. Просто дышать и стараться не отключаться. — Кто-нибудь, вызовите скорую! Или позовите медсестру! — Вару слышал крики людей со всех сторон. Это было последнее, что он застал. Бурное обсуждение началось в коридоре, парня стали пытаться перенести в медпункт. Но это зелёноволосый уже не видел… *** Пик сидел на паре и преспокойно залипал в телефон. Он особо не слушал, что им вещал учитель. Студенты записывали конспект, шелестели тетради. А Пику было до лампочки на этот конспект. Парень болтал ботинком под столом. Настроение было хорошим, уж точно не плохим. Альфа листал Ютуб, смотрел последние новости. В целом, занимался бредом. Скучно же… Неожиданно, в класс постучали. Преподаватель отвлёкся и открыл дверь, а туда зашёл завуч. Он быстро осмотрел класс и остановился взглядом на Пиковом, затем подошёл и сказал: — Молодой человек, выйдите со мной в коридор на секундочку. — Пик отложил телефон и удивлённо поднялся. Он стал задумываться, где же так нахулиганил. Омег вроде не обижал, альф бил неделю назад, давно же было… Когда оба вышли из кабинета, завуч грустно вздохнул. — Вы ведь знаете Вару? — Пик не знает почему, но по спине пробежалась мурашки. Нехорошее предчувствие покалыванием отразилось в груди. Что за странный вопрос, к чему он? — Знаю, и довольно хорошо. Что-то случилось? — Король хмурится, ведь ситуация накаляется и становится всё более странной. — Пройдите, пожалуйста, в медпункт. Он там. — говорит завуч, и этих слов достаточно. Пик ощущает, он чётко чувствует, как сердце медленно и заторможенно падает куда-то в пятки. Говорил же валету, что надо поесть что-то. Завуч проходит в кабинет, чтобы объяснить преподавателю, куда уходит студент. А Пик уже этого не замечает. Он нервно идёт к медпункту, в мыслях ругаясь так, как никогда раньше. «Да говорил же я этой тупице, чтобы поел! Говорил же! Нет, упёрся он как осел, и не буду. Вот, доигрался! Ну, он у меня сейчас получит», — сначала Король волнуется, а потом злится. Очень злится. Так, что даже сжимает зубы и кулаки. «Бестолочь зелёная…» — думает Пик, и уже подходит к медпункту. Дверь туда слегка приоткрыта. Фиолетововолосый заходит, еле сдерживая себя, чтобы не бахнуть дверью от злости. А хочется размахнуться так, от души, и толкнуть дверь, чтобы она пополам треснула. Но парень только выдыхает и смотрит вперёд. Вару сидит на каком-то диванчике, врач омега ему измеряет давление. Вару бледный, зелёные кудряшки спадают на очки. Он выглядит настолько слабым, немощным и безжизненным, что Пик вновь чувствует табун мурашек по всему телу. У валета выпирающие кисти рук, очень отчётливо видно локоть, колени торчат. Это выглядит ужасающе. Доктор поднимает глаза на пришедшего парня, паралельно смотря результаты давления. — Ох, это вы Пик, да? — Пик коротко кивает на это. Омега вздыхает и идёт к столику, на котором у него какие-то записи. Парень открывает журнал и с уверенным видом читает. Затем цокает и пару раз шатает головой. — У парня случился голодный обморок. — Пик отводит глаза в сторону на Вару и с шоком замирает. — Упал сахар в крови, мы уже дали ему конфету, чтобы глюкозу повысить. Ещё сильное головокружение, рассеянность. Парень даже не помнит, на какой урок шёл, когда упал в обморок. Король молчит. Он понимает, что им с Вару нужны не побои или ссоры, а разговор. Серьёзный, уверенный разговор. — Вот вам номер школьного психолога и адрес. — врач подходит к Пику и даёт ему бумажку с цифрами. — Пожалуйста, вы как альфа подействуйте на омегу. У него очень опасный недовес. Пик кивает и благодарит. — Спасибо. — тихо отвечает Пиковый, и подходит к Вару. Тот сидит молча, закрытый от всех, и никто не знает что творится у него в голове. Худые, бледные руки валета сжимают справку-освобождение от уроков. Пик думает, что им надо пойти домой. Им нужен серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.