ID работы: 12755830

Не играй со мной, валет

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
vedma.sur соавтор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 600 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
На этой «групповой терапии» людей было много. И Вару, не скрывая своих эмоций, шарахался от них. Некоторые присутствующие были совсем бледные. С огромными синяками под глазами, тонкой кожей и пустым взглядом. Другие — жутко изрезанные и в бинтах, словно мумии. Были обычные подростки, выглядящие непримечательно. Но худые, страшно худые омеги вызывали не страх, а зависть и ненависть к себе. Вару старался заглушить желание похудеть больше, чем они. Даже если кто-то был чересчур с недовесом, выглядел костляво и полуживым, Зелёнку триггерило от «он худее меня». Но парень решил не думать об этом. Мысленно он вспомнил слова Пика «если будешь тут устраивать самоубийства, ты у меня получишь». А получить не хотелось, ведь Пик стукнуть мог славно. Да и, к слову, просто не хотелось расстраивать Короля. «Пик и так достаточно со мной страдает. Он же не няня, чтобы за мной по пятам ходить, а я не ребёнок. Лучше я просто буду лечиться и слушать врачей, как взрослый человек. Не хочу доставлять Пику лишние проблемы» — быстро пронеслось у Вару в голове, пока он оглядывался в толпе. Люди шастали туда-сюда, отовсюду звучали голоса. Так как всё проходило на улице, свежий воздух очень бодрил. На улице было где-то пять градусов тепла, ясный день. Их всех, жертв реабилитационного центра, рассадили по местам и стали вести лекцию. Психолог долго рассказывал что-то про смысл жизни, но Вару пропустил всё мимо ушей. Когда повесть закончилась, зелёноволосый встал и собирался уйти. Но пациенты начали рассказывать свои истории. Это Зелёнке было интересно. Кто-то пытался покончить с собой несколько раз. Кто-то сбежал из дома, а потом случайно встретил доброго человека, который направил в центр помощи. Вару слушал все эти истории, от которых щемило сердце, и понимал — он не один такой. — Мне говорила моя семья, что я жирный. Всегда. — говорит какой-то омега. Он худоватый, но выглядит счастливым, будто идёт на поправку. — Мой младший брат мог есть сладкое, а я нет, под предлогом «куда тебе ещё сладкое? В зеркало глянь!». — омега театрально машет руками и смеётся. Давно зажившие раны уже не болят. Он воспринимает всё прошлое с юмором. — Жаль, что я их тогда слушал. Теперь я здесь, у меня куча проблем с желудком, почками и всё это. Но это был важный жизненный урок. Я понял, что токсичными могут быть даже родные. Всегда надо смотреть объективно и любить себя! К черту стандарты красоты! Из толпы доносятся аплодисменты и радостные крики. Другие пациенты ликуют. Вару смотрит на людей, таких же больных, но с яркими живыми глазами, и поджимает губы. Наверное, это очень приятно — идти на поправку. Они хотят вылечиться, и они лечатся. «Мне бы так», — думает Вару, тяжко вздохнув, и решает уйти. Больно смотреть на таких же как ты, но умеющих преодолеть трудности. Они справятся, и наверняка потом будут вспоминать себя молодых. А Вару… Вару не видит своего будущего за пределами центра. *** Ночью валет засыпает сразу. Он в голове прокручивает истории пациентов, обдумывает, анализирует. Из-за этого сон приходит быстро. Все переживания за день смешиваются в общий фон, сознание плывет, и юноша крепко засыпает. Уже утром, он не пытается отказаться от еды, а принимает как обязательное. Вару игнорит свои страхи, что наберёт вес. Всё его внимание сейчас переключилось на Пика. Так он проводит всё утро в постели, иногда смотря в окно. Мысли о вчерашнем нагнетают, Вару отбрасывает их, словно ненужную гадость. Не хочется вспоминать плохое. В три часа дня, когда лучи солнца медленно таят на краешках подоконника, приходит Пик. — Привееет, вот и я. До сих пор ходишь в очках? Никому не кажется это странным? — начинает разговор рогатый. Он садится на кровать рядом с Вару и смотрит с улыбкой. — Например, на групповой терапии, или как это называется… Зелёнка хмыкает. Хочется ответить «есть люди и постраннее», но это валет уже говорил. — Нет. Никто не против. — ровным голосом отвечает зелёноволосый. Сквозь очки лицо Пика выглядит зелёным, как и глаза, и волосы, и весь мир. — Хм, удивительно, но да ладно. Как ты в целом? Хорошо спал? — то ли с заботой, то ли с волнением спрашивает Пик. Вару немного щурится, и из него чуть не вырывается «почему тебе это интересно?». — Да, всё отлично. А у тебя? Пик улыбается. Вару про себя отмечает, что раньше его Король не улыбался так часто, как сейчас. — У меня все просто афигенно. Во-первых потому, что ты в порядке. А во-вторых, университет. Я сдал экзамены на очень высокий балл. И это круто, потому что я смогу получить высшее образование! — рогатый выглядит радостным, но как всегда слегка равнодушным. — Зачем тебе высшее образование? — сам не зная почему, спрашивает Вару. Пик думает пару секунд и хитро хмурится. — Зачем тебе очки? — парирует в ответ. Вару закусывает губу. — Тебе показать, почему я их ношу? Ты уверен, что хочешь знать? — вопрос звучит так, словно за очками скрыта тайна. Это только подогревает интерес Пика. — Если хочешь… Вару не дожидается полного ответа, а снимает очки. Он жмурится, немного боится показывать глаза. Да и к тому же, Зелёнка не знает цвета. Перед ним всегда всё зелёное. Неизвестность пугает, но доверие к Пику сильнее чем страх. Он выжидает секунду, пять, десять. Вдыхает, решаясь на такой сложный шаг, и открывает глаза. От яркого белого света солнца, те начинают слезиться. Пик, затаив дыхание, не сводит взгляда с лица Вару. Он смотрит и смотрит, словно поглощая картинку перед собой, а слова застряли в горле. — Разноцветные?.. — только спрашивает Король, не приходя в себя от шока. Дар речи отняло. — Как это… Такое бывает вообще? — Гетерохромия называется. — отвечает Вару спокойно, а внутри разливается радость, что хоть кто-то узнал о его этой особенности. Сам валет не считал это чем-то красивым, или поводом для гордости. Поэтому прятал глаза. Но всё равно было приятно, что теперь это не ужасный секрет. — Гетеро… Гетеро чё? Как болезнь какая-то звучит. Но это же не болезнь, это что-то другое. У тебя один глаз голубой, а другой зелёный. Почему так? — Пик «берёт» лицо Вару себе в ладони, вглядывается лучше. Зелёнка смущается от этого, но верит, что ему ничего не сделают. Поэтому сидит ровно. — …Фёдор что-то с картой намутил, ещё когда нас типо создал. Вроде, случайно краску пролил голубую. Я хз, это было давно очень. После этого у меня… Такая штука. Пик удивлённо усмехается, смотря в ясные глаза напротив. Один почти прозрачный, голубой и чистый, как лёд. А второй игривый, озорной, зелёный. — Это… Чёрт побери, Вару, это так красиво! Я не могу перестать смотреть. Нафига ты носишь очки? — Вару отмирает, когда слышит такой комплимент в свою сторону. Он не привык принимать комплименты. — Эм… Ну… Потому что я жирный омега, так ещё и с разными глазами. И зелёными волосами. Я не хочу жёстко выделяться из толпы. — Ну какой ты жирный омега? — возмущённо и сердито спрашивает Пик, еле сдерживая себя, чтобы не дать подзатыльник Вару. — Ты разве что глупый омега, если считаешь, что жирный. Короче… Поверь, в очках ты намного больше выделяешься из толпы, чем с разными глазами. — усмехается Король. Вару перенимает это весёлое настроение и тоже улыбается. — Есть такое. Они оба улыбаются, глядя друг на друга в солнечных лучах. Вару чувствует, как его сердце начинает биться быстрее и теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.