ID работы: 12755867

Записки о маленьком плуте Робине

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больничная записка

Настройки текста
Примечания:

      Проснутся. Вот предел мечтаний некоторых людей.

      Те, кому не надоедала жизнь, не могут представить себе сладостное счастье вечного сна в безмятежных грезах о прекрасном. Когда они ложатся в постель, фантазия рисует им следующий день, полный новых встреч и блестящих поступков во имя отвратительного человечества.

К сожалению, я не таков.

      Пробуждение в больнице стало моим наибольшим разочарованием за последние восемнадцать лет. Придя в себя, я понял, что не смог совершить самоубийство, которое казалось таким логическим продолжением развития событий моей пьесы.

Кульминация и моральное падение главного героя.

А дальше. Ужасная черная музыка.

Точка и вычурные завитки красными чернилами. Fine.

Какой же ты неудачник, Нил.

      За окном как обычно светило солнце. Делало вид, что все хорошо. И все веселились и радовались жизни, а мне хотелось сжечь эти ужасно белые простыни вместе с их мерзким запахом дезинфицирующих растворов.       В какой-то момент на меня нахлынуло отчаянье. Я был один-одинешенек в этой белоснежной палате. Но так даже лучше. Никто не видел, как слезы сами катились из глаз, и не было сил вытереть их.       Потом я снова заснул. А когда проснулся, увидел его, сидящего возле моей кровати, погруженного в свои мысли.       О милый, милый Тодд. Милый, добрый Тодд. Как жаль, что ты плачешь из-за такого неудачника, как я.       Я видел, как ты встрепенулся, словно раненая птица, когда ее касается человеческая рука. На мгновенье лицо обрело такое страдальческое выражение, что я думал, умру от сердечной боли. Но потом глаза потеплели, и я начал что-то понимать.

Пустая палата, ты, я.

Солнце на твоих щеках и будто бриллиантовые слезы.

      -Прости меня, — говорю внезапно.       -Ты не должен…       -Должен, милый Тодд.

Не отводи глаза.

      -Я…думал. Ты умер?       -Я тоже думал так, пока не проснулся здесь.       Почему ты молчишь? Что случилось с тобой, мой добрый Тодд, когда я был мертв? О чем ты думал, когда я спал?       Ты мнешь края кофты и не хочешь поднимать глаза. Вопрос повис в воздухе плотной серой тучей посреди прекрасного зимнего вечера.       -Ты…я…

Плотный склизкий комок где-то под горлом. Кислая слюна и тянет блевать от волнения.

      -Я хотел сказать…давно хотел…сказать…

Робин молчит.

      -Нет, ты знаешь…все… это очень глупо, Нил…

Робин молчит.

      -Я, наверное…пойду… Нил…

Робин молчит? Почему он молчит?

Не уходи.

Ты поднимаешься и струны обрываются одна за другой. Одна, вторая.

Скажи хоть что-то, плут Робин. Скажи ему

      -Тодд.       Какое счастье, что ты обернулся, мой милый добрый Тодд. Ты даже представить себе не можешь, какой же ты прекрасный в такие моменты, мой Тодд.

Поддаюсь мгновенному порыву как полный дурак.

      Даже если сейчас ты ничего не поймешь из моих воспаленных больным бредом, будто обожженных слов, даже если убежишь и будешь проклинать меня до конца дней, я не могу молчать. По крайней мере, я буду честным.

Поддаюсь мгновенному порыву как настоящий идиот.

      Терпеть больше невозможно, мой растерянный Тодд. Прости меня за то, что перекладываю ответственность за свои чувства на тебя этими словами.

Поддаюсь чувствам, подавленным общественным давлением.

      -Я тебя люблю.

      Ты молчишь, застыв, как статуя прелестной Галатеи, увековеченная в своей холодно-мраморной красе.

Скажи хоть что-то, молю. Это становится невыносимым.

      -Прости, если тебе противно слышать это сейчас.       Ты стоишь, не говоря ни слова, и слова застревают обратно в горле. Отворачиваюсь к окну в приступе отвращения к себе, и все теряет краски, даже такой белый-белый снег.       А в чем тогда смысл? В военном училище? В крови, которой я должен буду утонуть? В учебе и бесполезных знаниях о морских моллюсках? В морозно-белом снеге? В поэзии, дающей ложные надежды на счастье?

Что такое смысл?

Кто есть Бог?

      Синеватые ветки качаются от ветра, смеются надо мною. Они не хотят знать то, что надо знать мне.

Ну что ж, ведь всегда можно опять совершить самоубийство.

      Ласковое прикосновение к щеке. Тепло-красный. Блестяще-белый. Нежно-розовый. Вкрапления холодного синего. Инкрустация мельчайшими россыпями бриллиантов.

-Я люблю тебя… Я тоже люблю тебя.

      Объятия. Горячий. Красный. Вспышка среди ночи. Лесной пожар на верхушках деревьев, озаряющий черное небо оранжевыми искрами. Невыносимый запах дыма, в котором легкие превращаются в один сплошной закоротивший на электрическом стуле нерв.

-Это…правда? Тодд?

-Да. Мой дорогой Нил.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.