ID работы: 12755907

Memento mori, или как больно влюбляться в лучшего друга

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скоро все узнаешь ты...

Настройки текста
Примечания:
… Отчего блестят глаза, Что в последний раз сказать, Как больней влюбиться, Сколько стоит антидепрессант? …

POV Федя.

Я трясусь в душном салоне такси и пытаюсь оперативно соображать. Но мысли как будто увязли в киселе и не хотят шевелиться. Что за дрянь нам вколол Антон? И почему от нее стало плохо Дэну? Голова как песком набита. Тихим голосом говорю водителю, чтобы он отвез меня к городской больнице. Денисенко наверняка увезли туда, токсикология в городе у нас только там. Он лишь кивает и послушно меняет маршрут, забивая его в навигатор. Хоть мать меня и отправила домой, рядом с Денисом я явно нужнее. Я должен быть с ним, когда он поправится. Парень я его или кто? Медсестра в регистратуре заученным тоном говорит, что все посещения по графику. Где они заучивают эти шаблоны, я не понимаю. Но после уговоров называет мне палату Дэна. Прокравшись туда тихой мышью, я вижу удручающее зрелище. Тихо пищит пульсоксиметр, на мониторах выведены жизненные показатели парня. Сам он погружен в глубокий сон, за него дышит аппарат. Что же с тобой произошло, родной? Усаживаюсь рядом с его кроватью и беру его за руку. В голове куча мыслей, ничего не приходит на ум. Не замечаю сам, как засыпаю у постели, держа Дениса за руку.

POV Назар.

Настойчивый звонок на мобильный заставил поморщиться. Не стоило засиживаться за документами. А голова Влада на моей руке заставила улыбнуться. Любимая кошатина. Опять пытается поиграть в собственника, пусть даже и во сне. Тихонько дую в переносицу парню, заставив того поморщиться. Какой же он смешной. Милый и смешной, хоть и пытается шипеть и выпускать когти. Тянусь за орущим телефоном и отвечаю на звонок. Прозвучавшая информация стала для меня шоком. Звонивший оказался следователем, Ольгой Макаровой. И её новости не назовёшь приятными. Мелкий в больнице после похищения. В тяжёлом состоянии. Какого, мать вашу, происходит? Нам надо явиться в участок для дачи показаний. И получить хоть какую — то информацию. После разговора в моей голове сразу закрутились шестерёнки. Макарова? Такая кажется была фамилия у мальчишки, в которого втрескался мелкий. Так, уже хоть что — то. Надо повидаться с потенциальными родственниками, хехе. Разбудив Влада, я развил бурную деятельность. Одеться, навести марафет, подгоняя при этом Якименко. Позавтракали кофе, на остальное нет времени. Тащу сонного парня с собой на аркане, хоть он и не совсем понял, куда нам надо. Прибыв в участок, мы заходим в кабинет к Ольге, которая рассказывает всю имеющуюся информацию. После её рассказа я несколько минут сижу в шоке. Маньяки? Похищение? Мелкий в больнице с отравлением? Массирую виски, в попытке вникнуть в весь сюр ситуации. Уловив испытующий взгляд следователя на себе, рассказываю ей о разговоре с Дэном и вообще о себе. Кинув взгляд на Влада, Ольга передает нам несколько листов, которые оказываются выпиской из наших профайлов. Теперь понятно, что вызывает подозрения у госпожи следователя. Наша слишком разная биография. — Назар, Денис раньше не упоминал о вас. И вообще, о том, что у него есть еще родственники, я узнала недавно. — Конечно не упоминал. Мы с ним общаемся, но со своими родителями я не держу связи, предпочитая забыть о них. Благополучие мелкого, на этом моменте я не сдержал усмешки, всегда будет моей прерогативой. За него я порву любого. В свете последних событий, предлагаю вам объединить усилия и постараться выйти из сложившейся ситуации. Мой спич прервал звонок мобильного Макаровой. Звонили из больницы. Денису стало хуже. Дрожащим голосом озвучив эту новость, мы сорвались туда. Только держись, мелкий. Не смей расстраивать своего мальчика. Не смей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.