ID работы: 1275653

Читай по губам, Учиха!

Слэш
PG-13
Завершён
937
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 246 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 14 "Обещание"

Настройки текста
Недалеко от аэропорта сверкнула яркая молния, освещая серый от туч город, затем раздался рокот грома, заставив стекла здания вздрогнуть. Наруто уже несколько часов находился в аэропорту, но никак не мог уехать: из-за погоды не давали разрешение на рейс. Пассажиры рейса Токио-Лондон гурьбой сидели на свободных сиденьях и лавках. Практически все возмущались, ведь у каждого была причина для срочной поездки. Из кармана донеслась мелодия сигнала, блондин неохотно достал мобильный. - Прилетел? - дыхание парня заметно сбилось. - Нет ещё, даже не вылетел. Рейс на обед перенесли. - Ты ещё в аэропорту? Невероятно. Слушай, я думал, что ты уже вылетел, так что рассказал Саске всё о тебе. Всё. Голубые глаза застыли в тупом шоке. Значит, Тсукури рассказал всё. То, чего не хотел говорить сам Узумаки. - И? - настороженно спросил парень. - Так он за тобой в аэропорт поехал... - Не шути так. - Я серьезно, - возмутился Дейдара, - кстати, Наруто, я тебе не говорил, но ты мне нравишься. Да, я знаю, что у меня даже шанса нет, но просто знай это — я всегда буду на твоей стороне. Голос Дейдары сменился короткими гудками. Наруто так и застыл, держа в руке телефон. Всё казалось детской сказкой, ведь в реальности такого быть не может. Узумаки даже не представлял, что Дейдара испытывает к нему подобные чувства. Дейдара — добрый старина для Наруто. И всё. Лучший друг. Диспетчер сообщил по громкой связи о срочной посадке на самолет. Люди начали паниковать — каждый боялся не успеть, опоздать на рейс. Наруто несколько секунд стоял на месте, сжимая в руке телефон. Его, конечно, и чувства Дейдары волновали, но больше всего его волновал Саске, который по словам Тсукури, выехал в аэропорт. Идти на рейс или дождаться Саске? Но если он задержится, то самолет просто улетит, оставив Наруто здесь. «Хватит играться в любовь, Наруто, возвращайся обратно в Лондон» - уговаривал он сам себя. Возле приема багажа стоял блондин, ожидая свою очередь. Впереди стояли несколько девушек и мужчина, а позади Узумаки уже образовалась приличная толпа людей, желающих сдать и свой багаж. - Наруто, - услышав знакомый голос, Узумаки покрылся мурашками. Полностью. Обернувшись, блондин увидел Саске, который полностью промок. Ещё бы, бежать под дождем, даже не дождавшись чёртово такси. Непривычно было слышать своё имя, так как раньше-то Учиха его Линой называл. Саске, честно говоря, не бы уверен, что это Наруто, ведь его он не видел в роли парня, только в роли Лины. Но интуиция его не подвела. Хоть парень и отличался и стилем, и внешностью, но общие черты сохранились. - Молодой человек, хватит очередь задерживать, - стоявшие в очереди начали возмущаться. Взгляд синих глаз встретился с угольными одинокими глазами Учихи. То ли презрение было в глазах Саске, то ли просто жалость к Наруто. Нет, вовсе не жалость. Светло-голубой самолет поднялся над взлетной полосой, устремляясь с каждой минутой всё выше. Стюардессы начали предлагать пассажирам напитки и закуски, когда самолет уже летел на приличной высоте. - Хотите выпить? - молодая японка остановилась возле светловолосого парня, мило улыбаясь ему. - Да, дайте мне сок яблочный, а лучше что-нибудь покрепче. - Извините, но вам меньше восемнадцати, так что мы не имеем права продавать вам алкоголь, - темноволосая пожала плечами. - Дайте просто воду, - поворачивая голову к иллюминатору, протянул Наруто. Девушка протянула парню прозрачную бутылочку с водой. Тот, кажется, совсем забыл о стюардессе, глядя на убывающий город. Всё было таким маленьким, далеким. «Чёрт, а я люблю этого придурка!» - на губах блондина появилась слабая улыбка, а в руках он сжимал клочок бумаги. Мне трудно было поверить, что ты парень. Когда Дейдара начал свой рассказ, я даже слушать не хотел, но после разговора с реальной Линой всё понял. Я даже не знаю, что писать тебе. Я не собираюсь тебя останавливать, ведь это не правильно, что мне нравится парень. Короче, удачи тебе, Узумаки! Он, конечно, рассчитывал, что Саске начнет его останавливать, хотя с чего это? Парни не плачут? «Бред», - скажу я вам. Не играйся, а то влюбишься. Действительно. Слёзы собрались на глазах, но не спешили скатываться по щекам. Прозрачная жидкость словно застыла на месте, а на губах сохранялась улыбка с привкусом печали. Сердце уже не стучало так часто, даже не ныло. - Вам плохо? - не оставляла его девушка. - Мне? - засмеялся блондин. - Мне очень даже хорошо. Узумаки перевернул лист бумаги. Глаза неторопливо пробежались по строчкам. P.S Ты испоганил весь мой характер. Больше я не уверенный в себе и спокойный, теперь я эмоциональный подросток. Узумаки, знай, я отомщу тебе! Я буду ждать тебя на каникулах... Последняя фраза вселяла неугасаемую надежду. Наруто всей душой ждал приземления, ждал работы в очередном модном журнале. Почему? Чтобы Саске его увидел, пусть даже на фото. Но больше всего он ждал каникул. Теме, я с нетерпением жду встречи с тобой. В роли себя самого, а не Лины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.