ID работы: 1275672

Неожиданные гости или "А давайте полетаем?!"

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
We Got The Power соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 161 Отзывы 47 В сборник Скачать

4. Когда вы одни...

Настройки текста
Естественно, вернувшись утром домой, несчастных близнецов поймал Стоик. Кару поймал Ролт. Последний провел серьёзную беседу со своей дочерью, которая во время этой нотации послушно кивала, а после того как вождь отвернулся, показала ему язык и удрала искать близнецов. С теми беседовал Стоик. Близнецы во время лекции со скучающими видами пихали друг - друга по ребра. Наконец, поняв что он зря бросает слова на ветер, вождь махнул рукой и отправил ребят "чинить" главный зал. Правда, после того, как близнецы провели там полчаса в обществе Кары (она присоединилась к ним), и Стоик вошел в многострадальный зал, то у него волосы дыбом встали (борода тоже) и он, браня несчастных ребят, чуть не пинками выгнал их на улицу. Главный зал выглядел намного хуже начального. Целой ни осталось ни одной колонны. Где-то полчаса трио "раздербаев" и "разломаев" угарало над этим случаем, пока Кара не распрощалась и не направилась в библиотеку, ибо Рыбьеног обещал дать ей урок драконоведения. Он долго объяснял девушке классы драконов, их особенности и признаки, пока девушка не заметила, что парень засыпает. Она посоветовала ему поспать и пообещала, что САМА выучит все, что может впитать её котелок. Но Рыбик долго не хотел оставлять её одну, боясь что от библиотеки ничего не останется. Однако, заручившись словом рыжей, он ушел. Где-то через час приперлись близнецы. Кара к тому времени уже спала на книге, прочитав половину. Задирака издали любовался лицом девчонки, надеясь, что никто не видел его довольного, чуть смущенного лица. - Любуешься? - хитрый голос забияки прозвучал над его ухом. - Н... нет! о чем ты?! - он испуганно обернулся. Девушка вздохнула. - Братец, актер из тебя не очень, можешь и не пробовать. Просто скажи, что она тебе нравится. - Ну... ну да,.. да! Да, Кара мне нравится! - Так лучше, - довольно улыбнулась девушка. - попробуй ухаживать за ней. - Так ты... - Нет, а почему я должна быть против? - поразилась Забияка. - ты мой брат, и я желаю тебе только удачи! - С...спасибо... - он смущенно посмотрел на неё. - Понимаешь, братец, если ты хочешь привлечь к себе внимание девушки, то попробуй за неё поухаживать, показать симпатию... только не так как Сморкала! - Да я уже понял... - Вот и хорошо. Иди, посиди рядом, да и почитай пару книг, набраться ума никогда не поздно! Естественно, началась грызня. *** Иккинг неуверенно посмотрел на сверток перед ним. "Надеюсь, Астрид понравится..." - Привет Иккинг! - голос блондинки оторвал его от мыслей. - Э... привет, Астрид... рад... очень рад... - юноша старался незаметно спрятать подарок в сумку. - очень рад тебя видеть... - Я что пришла: может, наперегонки? Или боишься, что Беззубик не угонится за мой Штормовицей? - задорно поинтересовалась девушка. - Ещё чего! Ты будешь видеть только хвост фурии! - Это мы ещё посмотрим! - Беззубик! - Штормовица! Два дракона вмиг появились перед ребятами. Фурия, поняв, что скоро будет, нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, беспристанно облизывая морду. - Ну что, готова проиграть? - в порыве азарта крикнул юноша, забыв о смущении. - Ещё чего! - девушка прыгнула на спину дракону. - на счет три. Считай! - Ну хорошо. Ноль... один... ТРИ! - рявкнул Иккинг, давая сигнал Беззубику, и оба пулей вылетели в небо. - А где два?! - возмущенно рявкнула девушка. - Беззубик съел! - крикнул юноша, за что получил ухом по лицу, и довольное, чуть насмешливое урчание дракона. Астрид сердито фыркнула и она и Штормовица взвились в воздух. Сначала она летела чуть позади, давая юноше насладится победой, но прежде, чем он обернулся, девушка шепнула дракону: - Вниз, быстро! Через секунду, Штормовица нырнула вниз, и тут же, обогнав Беззубика, взвилась перед его носом. Фурия на секунду остановилась в воздухе, но поняв, что его обогнали, дракон призывно зарычал, привлекая внимание Иккинга. - Ах... черт! Ну да ладно, им же хуже! Давай, брат! С характерным рычанием и свистом воздуха в крыльях, дракон штопором рванул вперед, и, пролетая мимо Штормовицы, стрельнул перед её носом, сбивая с ориентира. Так ребята могли бесконечно долго показывать чудеса ловкости, маневренности и хитрости драконов, но их финиш приближался, и поэтому, они с общего согласия спустились на выпирающую из воды скалу. Согласились на ничью. Ребята сняли со своих драконов седла и сложили их рядом с собой. Иккинг предложил им порыбачить и драконы, переглянувшись, спустились к подножию хребта. Ребята остались одни. Они не замечали течения времени, просто сидели и разговаривали друг с другом. Так и настал вечер. Все беседы плавно закруглились и две пары глаз с восторгом глядели на закат. Да, такая ночь бывала лишь раз в году. Восход Голубой Луны или Закат Кровавого Солнца. В такие вечера солнце становится багрово-красным кругом и от этого все облака окрашиваются в цвет крови. а позже, когда солнечный диск заходит за океан, с противоположной стороны восходи ярко-голубая луна, испускающая серебряный свет... Такие ночи незабываемы... И именно эту ночь выбрал всадник. И девушка это поняла. Нет, в этой вечерней тиши не нужны были слова, здесь все угадывалось одной мыслью. Юноша неуверенно пододвинулся поближе к девушке. Та, похоже, этого даже не заметила. Но наконец, когда он сидел рядом с ней вплотную, Астрид вспыхнула, и, сама не знаю почему, потупила голову. Но ненадолго. Что-то теплое коснулось её ладони, и девушка обрати взгляд. Иккинг держал её за ладонь, напряженно глядя ей в глаза. Астрид только нежно улыбнулась ему. Юноша расплылся в блаженной улыбке. - Астрид... это тебе... - он неуверенно протянул ей небольшой сверток. Девушка на секунду помедлила, затем, словно в благодарность, нежно поцеловала его в щеку и начала разворачивать подарок. Юноша только коснулся рукой места, где только что были её губы. Но вот послышался восторженный вскрик и девушка, расширенными от удивления глазами, глядела на две небольшие серебряные сережки, лежащие у неё на ладони. Она с неверием, и в то же время с восторгом вглядывалась в лицо Иккингу. Тот только усмехнулся, взял свой подарок и аккуратно надел на девушку. Не знаю, есть ли такие слова, которые ходя бы примерно могут описать выражение лица Астрид. Я думаю, что нет. Юноша был зачарован взглядом небесно - голубых глаз, находящихся так близко от его лица. Но от созерцания его оторвал нежный поцелуй девушки, такой нежный и искренний... Иккинг расширил от удивления глаза, но только на секунду. Он прикрыл веки и ответил на поцелуй. Нет, нельзя сказать, сколько они просидели вот так - в обнимку, - может час, может минуту, а может - секунду. Время ускользало, да и это совсем не важно в такие моменты... Девушка с трудом отдалилась от юноши и крепко прижалась к нему. Иккинг нежно обнял Астрид, так они и сидели, упиваясь нежностью и близостью. - Астрид, я... Но нет, совсем не нужно было слов. Тем более теперь. - Иккинг, я тоже... Ребята одновременно взглянули друг другу в глаза. Да, они все поняли. - Люблю.... тебя... все понималась по глазам, и все читалось по губам, и слов совсем никаких не надо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.