ID работы: 1275691

Endless summer

Слэш
NC-17
Завершён
693
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 131 Отзывы 128 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Время летит очень быстро и тянется неимоверно долго одновременно. В середине октября Джиен не выдерживает. - Можно я приеду? На выходные. - Не стоит, - отвечает ему Сынхен по телефону. - Не хочешь? - Джиен едва слышно выдыхает и чувствует, как мир начинает рушиться. - Очень хочу. Просто не смогу тебя потом отпустить. Всего один день - это слишком мало. Джиен соглашается. Он и сам совсем не уверен, что по истечении тех суток, на которые сможет вырваться, ему не станет только хуже. Приморский город пылает багряным лиственным огнем. Шагая по улицам, Сынхен рассматривает деревья и вспоминает Джиена. Вообще, Квон перекрасился и теперь ходит с темными волосами, но, хотя и присылал фото, в голове у Сынхена он все еще ярко-рыжий. Такой же, как летом. Сынхен впервые в жизни с таким нетерпением ждет зиму. *** Енбэ ловит Джиена на ставшем для него привычным месте - на первом этаже универа у кофейного автомата. Джиен цедит черт знает какой стаканчик эспрессо за день и молча приветствует друга, подняв руку. - Привет, - Дон неодобрительно косится на стаканчик у Квона в руках, потом на темные круги у того под глазами. - Пары кончились? - Да, - Джиен перехватывает сумку удобнее. - Пойду к профессору Ли, у него сейчас заочники, а потом он свободен. Еще надо зайти в библиотеку и…. - Воу, притормози, - обрывает его Енбэ. - Ты себя в зеркало видел? Давно отдыхал? Джиен морщится и пожимает плечами. - Я хочу поскорее все закончить. - Бла-бла-бла. Я, конечно, все понимаю, но твой драгоценный Сынхен надеется получить на Новый Год тебя, а не усохшую мумию. - Не понимаю, к чему ты, - тянет Джиен. - Я к тому, что сейчас мы идем к тебе домой. Покупаем по дороге еды и ты ложишься спать пораньше. - Но мне надо… - Тебе надо отоспаться! - рявкает Дон. А потом добавляет уже спокойно. - Ты и так опережаешь сроки и фору любому ботанику дашь. Если расслабишься на выходных, то ничего ужасного не случится. Джиен поджимает губы и раздумывает над словами друга. Он прекрасно знает, что когда Енбэ выходит из себя - дело действительно серьезное. - Ладно, - нехотя соглашается он. - Поехали. Только фильм в прокате выбираю я. - Договорились. Позже Дон отговаривает Джиена от покупки пиццы и даже обещает лично приготовить что-нибудь более съедобное. Он не любит готовить, и делает это не очень хорошо, но все же домашняя еда гораздо полезнее покупной. - Держи, - Енбэ дает тарелку с рисом, овощами и жаренной курицей Джиену. - Спасибо, - Квон улыбается. - Пахнет отпадно. - Только пахнет, - хмыкает Дон. - Надеюсь, оно хотя бы съедобно. - Я такой голодный, что съем всё, - Джиен нажимает несколько клавиш на ноутбуке, запуская фильм, и откидывается на спинку дивана. Фильм оказывается средней паршивости, но под баночку пива идет нормально. К концу фильма Квон начинает клевать носом. - Иди спать, - предлагает Енбэ. - А я тут приберусь. - Ты останешься? - Квон зевает, поднимаясь с дивана, и потягивается. - Нет. Еще рано, поеду домой. - Ну, как хочешь, - Джиен бредет в спальню, чтобы переодеться, пока Енбэ относит посуду на кухню и выбрасывает пустые жестянки. - Оставь, - просит вернувшийся Квон, видя, что Дон собирается мыть посуду. - Я сам. - Вали спать уже, еле стоишь, - Енбэ намыливает губку. - Делов-то на пять минут. - Хозяюшка, - Джиен на несколько секунд прижимается к широкой спине. - Спокойной ночи и хорошо тебе добраться. - Спасибо. Спокойной ночи. К тому моменту, как Енбэ заканчивает на кухне, Джиен уже во всю дрыхнет. Дон осторожно прикрывает дверь в спальню и начинает собираться домой. Удивительно, но Квонов запал к учебе все не утихает. Раньше Джиен был заправским прогульщиком и собирал кучу хвостов на зачетах и экзаменах. А пятничные и субботние вечера всегда проводил в клубах, а теперь вон нужно приложить усилия, чтобы уговорить его немного отдохнуть. Енбэ понятия не имеет, что у них там происходит с этим Сынхеном, но уже только за то, что Джиен взялся за ум, Дон готов пожать ему руку. *** В начале декабря Джиен настолько достает работников деканата, что они выдают ему разрешение на досрочную сдачу сессии, лишь бы не слушать больше каждый день истории про старенькую бабушку, которой нужен постоянный уход. Довольный Квон прячет заветный допуск в папку и мысленно составляет список того, что нужно доделать в ближайшее время. Оказывается, если не тратить время на клубы и страдания после очередного разрыва, то казавшийся неподъемным учебный план получается вполне сносным. - Я планирую все сдать к Рождеству. - Правда? Молодец, - голос Сынхена в трубке на несколько мгновений замолкает. - А когда приедешь? - Мог бы сразу, - предлагает Джиен и быстро добавляет. - Если, конечно, у тебя нет планов. - У меня нет, но разве ты не хочешь провести праздники с семьей? Квон прикрывает глаза и медленно вздыхает. - У нас не принято собираться вместе, - голос звучит в меру беззаботно. - Так что я тоже свободен. - Отлично, - Сынхен радуется. - Тогда я буду тебя ждать. Я очень соскучился. - Я тоже. Очень. *** Джиен сдает все экзамены и зачеты как и планировал. Это оказывается не так уж и сложно. Некоторые преподаватели выглядят очень удивленными таким рвением со стороны вечно отстающего студента, а кое-кто даже делает комплименты его успехам. После последнего экзамена Квон в приподнятом настроении возвращается домой, когда его нагоняет простая, но только сейчас пришедшая в голову мысль: он едет к Сынхену на праздники, а значит нужен подарок. Парень хоть и не шатался по клубам весь семестр, но все-таки всего лишь студент, денег не так много, на дорогую вещь не хватит, да и идей никаких. В поисках чего-то недорогого, но достойного, Джиен отправляется в торговый центр. Там уже вовсю царит новогодняя атмосфера, а толпы народу охотно сгребают новогодние подарки. Квон задумчиво бродит среди магазинчиков, пытаясь собраться с мыслями, чтобы найти действительно хороший подарок, а не Бог весть что. В отделе с посудой Джиен зависает надолго. Его внимание привлекают разнообразные термо-кружки. С сезонными рождественскими рисунками и без, яркие и сдержанных расцветок, с фотографиями айдолов и персонажей мультфильмов. Их такое количество, что выбор становится затруднительным. В итоге Джиен, хихикая, выбирает ярко-красную кружку с изображением наряженной елки. Все-таки это новогодний подарок. Не Сынхену, а вот кофеману Енбэ подойдет. Сможет наслаждаться любимым напитком прямо на парах. И Квон лично проверит, чтобы подарок не простаивал без дела. А подарок Сынхену неожиданно находится в отделе товаров для дома. Увидев большой махровый халат с окантовкой кофейного цвета, Джиен сразу же представил эту вещь надетой на Сынхена. На голого Сынхена, только вышедшего из душа. Квон тяжело сглатывает и цапает халат с вешалки. Такое долгое воздержание до добра не доводит. Парень на кассе так отчаянно флиртует, пока пробивает покупку и заворачивает её в шуршащую подарочную упаковку, что Джиену даже становится его жаль. Он вполне симпатичный, но все равно без шансов. Оказывается, хранить верность человеку, который по-настоящему нравится, пусть даже он и далеко, очень легко. - Это подарок моему парню, - Джиен решает сжалиться над враз поникшим пареньком. - Прости. Тот кивает и больше не поднимает на покупателя пристыженный взгляд, обвязывая сверток темно-красной лентой с бантом. Уже на выходе Джиен покупает последние сувениры. Маленького пушистого белого медвежонка для Бом, набор подарочных шоколадок для Минзи и несколько мини-бутылочек с разными видами алкоголя для Сынри. Выйдя из торгового центра с большим пакетом в руках, Джиен чувствует себя самым счастливым человеком на свете. Уже завтра у него поезд, а послезавтра он встретится с Сынхеном. У них будет почти месяц друг для друга, и Квон, наконец, даст ему ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.