ID работы: 12757156

Зимний вечер

Слэш
NC-17
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      День, наконец, подходит к своему завершению. На улице уже почти стемнело, однако благодаря фонарям дороги были освещены. Ты возвращаешься домой после очередного занятия с репетитором. Смотришь на время, подмечая для себя, что уже половина седьмого; стоит поторопиться домой, поскольку есть еще куча незавершенных дел на сегодня. Мороз щиплет щеки и нос, из-за чего ты шмыгаешь и ускоряешь шаг.       Проходя мимо детской площадки, вдруг замечаешь силуэт, что сидел на скамейке, прижав ноги к телу и уткнувшись лицом в колени. Поначалу ты думаешь проигнорировать незнакомца: в любом случае, он никак не касается тебя. Однако почему-то возникает чувство того, что к этому человеку стоит подойти, а интуиция подводит редко, посему, слегка вздыхаешь и подходишь к скамейке, начиная разговор.       – Добрый вечер, – после приветствия незнакомец поднимает голову, дабы взглянуть на тебя, а ты видишь заплаканные зелёные глаза, и благодаря тусклому освещению замечаешь, что они покраснели и слегка опухли, – Извини, конечно, что вторгаюсь в твое личное пространство и лезу не в свое дело, но с тобой все в порядке? На улице под тридцать градусов, а ты сидишь здесь, на скамейке, и, кажется, даже не собираешься идти домой.       Незнакомец оказывается на вид парнем твоего возраста. Его вьющиеся светло-рыжие волосы выглядывали из-под белой шапки. Веснушек видно не было, но, возможно, тебе было трудно разглядеть их при тусклом освещении.       Ты замечаешь, как он мелко подрагивает от мороза, а по его лицу можно легко догадаться, что он растерян. Проходит секунд десять прежде чем парень, наконец, отвечает.       – Н-не стоит, – даже запинается из-за такого дубака, – все в п-порядке, можете идти дальше своей дорогой, не волнуйтесь, я тоже скоро уйду, – шмыгая, он подтирает свои глаза, а после выдает дружелюбную улыбку, от которой становится слегка неприятно: ты чувствуешь ее натянутость.       – Я понимаю, что мои слова сейчас тебе вряд ли будут полезны, но все же, на всякий случай скажу: лучше побереги свое здоровье, а любое дерьмо в нашей жизни не остается с нами до конца дней, просто помни об этом, – вздыхая ты уходишь, оставляя парня одного. – Блять, я что, философ? И зачем ему эту фигню сказал только что? Дебил. И все же, вдруг он правда думал помереть в такой мороз? Не мог же я просто взять и уйти... – Пройдя несколько метров, ворчишь себе под нос, даже не подозревая о том, что своими словами смог-таки вызвать искреннюю и легкую улыбку на лице того незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.