ID работы: 12757156

Зимний вечер

Слэш
NC-17
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приятно познакомиться

Настройки текста
Примечания:
      День начался не так хорошо, как мне того хотелось. Все утро будильник безуспешно трезвонил, а я так и не вставал до последнего. В итоге, наконец проснувшись от долгого сна, я с ужасом посмотрел на часы. Поняв, что к первому уроку я вряд ли успею. Мне сразу привиделось то, как Ольга Николаевна будет отчитывать меня перед всем классом. Наша классная руководительница была строгой учительницей. Быть может, это по причине того, что в прошлом она была директрисой школы, а может, это ее изначальный характер. В любом случае, мне пришлось поторапливаться со сборами в школу.       Торопливо одевшись и перекусив яблоком, я надел шапку, спрятав под нее свои рыжие патлы. После накинул куртку и забросил на плечо рюкзак, который стоял возле двери и ждал меня со вчерашнего вечера. В лифте застегнул куртку, а руки спрятал в карманы. Только на этом моменте вспомнил, что забыл захватить наушники. Печально конечно, но ничего не поделаешь; сегодня обойдусь как-нибудь без них.       Зря я не посмотрел погоду на улице: мороз был сильный и холодный ветер пробирался под куртку, из-за чего тело покрывалось мурашками. Подбородок я скрыл за воротником куртки и после быстрым шагом направился в школу.       Я добрался до назначенного места к концу первого урока. К слову, была алгебра. И только подумав об Ольге Николаевной, из моего кармана доносится звонок телефона. Помолившись всем богам и предкам, я ответил на входящий вызов.       – Ты где? – сразу доносится с того конца провода.       – Извините, я проспал первый урок, – врать было бесполезно, – сейчас я в школе.       – Вот же спящая красавица! – в своей манере воскликнула учительница. – Что ж, ладно, живи! Родителям писать не буду, так и быть; ты впервые за этот учебный год так опоздал. Но чтобы в последний раз!       – Да, Ольга Николаевна. Спасибо вам большое.       Теперь очень важно не провалиться так в будущем, иначе точно нет добра. Сегодня, кажется, молитвы мои были услышаны. Так, ладно, сейчас надо спешить на второй урок - астрономия. Расписание нам составляли какие-то садисты, не иначе.       Оставив верхнюю одежду в раздевалке и сразу переобувшись там, я достал телефон и посмотрел в каком кабинете у нас урок: триста десятый. Ну, вперед на третий этаж.       Выносливость у меня так себе, поэтому как только я поднялся по лестнице, пришлось остановиться на секунд десять и немного отдышаться. Теперь, когда стало немного лучше, я продолжил путь. Как только я зашел в кабинет, прозвенел звонок. Вовремя успел. Нашел свое место и со вздохом наконец-таки присел. Это была вторая парта третьего ряд и мне всегда доставался второй вариант.       – Доброе утро, где был? – спрашивает сосед по парте, не одаривая притом даже взглядом.       Этого соседа по парте звали Димой. Мы с ним не близкие друзья, общаемся только в школе и иногда переписываемся, и то, зачастую, только по делу. Чтобы вы его более-менее себе представляли, то я немного опишу его. В моих глазах, он человек, в первую очередь, умный и юмористичный. Если говорить про внешность, то у него платиновые волосы, подстриженные под ежика, а глаза его светло-карие. Рост у него примерно, как мой - метр семьдесят два.       – Да под машину попал. С больницы прибежал к тебе-ненаглядному, – юмор у меня не лучший, но зачем спрашивать, если и без того знаешь ответ?       – Как самоотверженно, а Ольга тебе не звонила? – осведомился он, и ура, на этот раз обратил на меня свой взгляд.       – Ты как думаешь? Конечно же, позвонила. Только удача на моей стороне сегодня. Сказала, что никому писать не будет.       Видимо, прогноз на сегодня для знаков зодиака верный, – со смешком ответил Дима. – «Весы сегодня наделены особенной удачей», – процитировал сосед.       Болтать мы перестали сразу, как заметили суровый взгляд со стороны учительницы. Поэтому весь дальнейший урок прошел тихо. После астрономии особо интересного больше не происходило. Последним уроком оставалась только физика. Это значило, что нам предстоит новая встреча с Ольгой Николаевной.       Когда урок начался, классная руководительница встала из-за стола и подошла ближе к нашим партам. По всему видимому, сейчас вместо физики у нас будет классный час. Это происходило довольно часто и особенно на этом уроке. Это связано с тем, что этот предмет в нашем классе никому не интересен, ведь никто его не собирается сдавать на экзамене. Так что Ольга Николаевна могла со спокойной душой болтать с нами об отвлеченных темах на некоторых уроках физики.       – Итак, я напомню вам о том, что завтра придет новенькая. Она из соседней школы, зовут её Екатерина Беликова. Если кто-то с ней знаком – помогите ей освоиться.       Так они это обсуждали еще на первом уроке. А зараза Дима ничего не рассказал об этом. Ему, как учтивому однокласснику, стоило об этом упомянуть. Я бросил в сторону Димы разочарованный взгляд, на что он ответил недоумением.       – Ты чего лицо скосил?       – Тебе стоило рассказать мне об этом, – недовольным тоном произнес я, когда прилег на парту.       – Вань, да забей, это же не так важно, – бросил Дима и дальше продолжил слушать Ольгу.       Тоже мне, не важно. У нас новый одноклассник появится завтра, а ему на это до лампочки. Сухарь.       Между тем, учительница продолжала рассказывать о последних новостях. Не подумайте, интересного ничего не было. Все то же самое, что и всегда: ЕГЭ, конец полугодия, сочинения по литературе и так далее. Ольга растянула свою речь настолько, что незаметно для всех, урок подошел к концу.       Голодный и уставший я возвращался домой и по пути проходил мимо площадки, на которой провел весь вчерашний вечер. Ох... какой же стыд. Как вспомнил о вчерашнем, так сразу мне захотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю или, как минимум, зарыть в снег голову. Нет, лучше не стоит. Заболею - хуже будет. Вообще, возможно, стоило бы даже поблагодарить вчерашнего проходимца за его моральную поддержку, однако... Мне все еще стыдно перед ним, ведь рыдал я, словно младенец, ей-богу.       Вы, возможно, спросите, что такого со мной произошло вчера. И я вам отвечу, хоть и с не особо большим удовольствием. Может показаться, что все это пустяк, но днем ранее у меня случился срыв. Давление из-за учебы и экзаменов, несмотря на то, что еще десятый класс. Постоянные попытки соответствовать требованиям своих родителей. Психолог бы мне помог, конечно. Однако родители на что-то подобное никогда не дадут денег, ведь психологи — шарлатаны.       Но не будем о грустном. Я ведь довольно оптимистичный человек. По крайней мере, стараюсь быть таковым.       Неожиданно резко ко мне подошел незнакомец, отчего я даже слегка вздрогнул.       – Привет, – незнакомцем, на мое удивление, оказалась милая девушка, – извини, мне нужно в школу под номер тридцать, ты не знаешь, где она? – улыбнувшись, спросила она.       – Знаю, – повернувшись в сторону, откуда шел, я начал объяснять ей дорогу и назвал ей нужную улицу.       У девушки на щеках были заметны неглубокие ямочки. И если говорить честно, она была симпатичная. Помимо небольших ямочек, на ее лице виднелась россыпь веснушек. Волосы были светлыми-светлыми; мне они напоминали шерстку у цыплят. Также у нее была подстрижена челка, закрывающая брови, а глаза были карими. Ростом она чуточку ниже меня. Жаль только, что предпочитаю я парней. Но в любом случае с отношениями у меня было бы туго. У меня, конечно, был опыт в отношениях, однако закончилось всё, откровенно говоря, фигово. Дело, быть может, в моем доверии к людям. Хотя кто знает, может, я еще не встретил того самого.       – Хорошо, спасибо большое за помощь! – девушка вновь улыбнулась и спешно ушла.       Итак, а теперь домой, иначе я сейчас не только от голода помру, но и от холода.

***

      Вернувшись домой, меня встретила мама сразу у порога. Честно говоря, увидев ее, я немного испугался, но виду не подал.       – Привет, я приготовила тебе поесть, – начала спокойным голосом говорить мама, – иди поешь, а потом садись за учебу.       Блин, и на какой отдых я только надеялся? Даже всплакнуть хочется, но ничего, перетерплю. Главное, что Ольга вроде бы сдержала свое обещание и ничего не рассказывала родителям, что уже хорошо. Я снял верхнюю одежду и ботинки, а после сразу направился мыть руки.       – Кстати, сегодня ты довольно поздно ушел в школу, – после этих слов у меня пробежали мурашки по спине, и я медленно повернулся к маме лицом, – ты не опоздал на первый урок? – спросила дьяволица с огненно-рыжими волосами, слегка прищурив глаза.        Видимо, она успела проснуться сегодня раньше, чем я думал. Поэтому вполне вероятно, что она видела, во сколько я вышел из дому. Черт, и почему у нее выходной именно сегодня?       – Все нормально, я успел. Пришлось, конечно, устроить себе марафон и проверить, насколько быстро я бегаю, однако я все-таки смог успеть на урок, – соврал я в своей манере, молясь о том, чтобы гороскоп, о котором говорил Дима утром, оказался правдивым.       – Ничего себе, успел добежать до школы за семь минут? Не упал и не сбил кого-нибудь по дороге? – протягивает мама, все больше заталкивая меня в тупик.       – Слава богу, я не пострадал, но вот жаль того мужчину, который все же упал из-за меня, – кстати, это было уже правдой.       Пока я бежал, нечаянно задел одного человека и он, поскользнувшись, упал свое заднее место. Что ж, остается только надеяться, что его копчик и спина в порядке.       Не знаю, насколько поверила в мой рассказ мама, но она тяжело выдохнула, сказав быстрее мыть руки и идти есть. Я так и поступил. На ранний ужин, как и ожидалось, она приготовила макароны, которые ест вся наша семья уже на протяжение двух недель. Что поделать, мама всегда готовит какое-то одно блюдо на протяжении какого-то длительного времени; обычно это бывает по полторы-две недели, значит, скоро на ужин будет готовиться что-то поинтересней. По крайней мере, я надеюсь на это.       Удовлетворив свой голод, я помыл посуду и отправился в комнату. Окна моей спальни выходят на западную сторону, поэтому, открыв дверь, мои глаза ослепило заходящее солнце. Эх, так быстро день заканчивается. Мне, признаться, совсем не нравится декабрь-месяц. Солнце столь быстро заходит, а из-за этого и сезонная депрессия накатывает. И знаете, я из того типа людей, которые быстро замерзают. Поэтому начало холодов тоже мне совсем не нравится. Хотя есть в этом месяце и плюс: любимый Новый год. Почему? Потому что для меня этот праздник становится надеждой на некое чудо, на то, что всё изменится; да и не только для меня. В это время, я могу позволить себе побыть наивным ребенком, верящего, что волшебство в этом мире все же существует.       Однако, в любом случае, сейчас стоит сесть за уроки. Надеюсь, что получится закончить с ними побыстрее.       Итак, предпочитаю начать со сложного, а после закончить более простыми предметами. Так я начал с физики, которая не давалась мне с самого начала, но спустя два часа ада, что-то у меня да получилось. Не факт, что правильно, конечно, но главное, что не списал, так ведь? Вот и всё, дальше нам предстоит алгебра, а после самое простецкое - общество и экономика. Мои два фаворита! Но сначала математика.       Спустя еще пару часов я смог-таки освободиться от треклятой алгебры. Как раз и кушать захотелось, поэтому можно убрать со стола все эти тетрадки с учебниками и приступить к заслуженному отдыху.       Я зашел на кухню и подогрел себе макароны. Поставил на огонь чайник, достал томатный соус и начал дожидаться, когда вскипит вода. И в этот момент на кухню заходит не мама, как можно было подумать, а папа. По-видимому, пока я пыхтел над уроками, не заметил, как он вернулся домой.       – Как дела, Ваня? – спрашивает, опираясь плечом о косяк двери отец. – Как уроки? Ты же помнишь, что тебе нужен хороший аттестат? – не успеваю я ответить на первый вопрос, как он сразу задает вопросы про школу. Все как всегда.       – Все нормально, уроки сделал. Оценки у меня тоже хорошие, можете с мамой не переживать, – выдыхая, отвечаю я.       – Молодец! Ты хороший сын и оправдываешь наши с мамой ожидания! – ярко улыбнулся отец и, подойдя ко мне, похлопал по плечу. – Старайся в том же духе, парень. И все у тебя будет хорошо.       На этих словах он вышел из кухни, оставляя меня наедине с мыслями. Я могу понять моих родителей. Жили они во время, когда без «вышки» и правда некуда было устроиться, да и они хотят для меня хорошего стабильного будущего. Поэтому на них у меня обиды нет, хоть и давление, как по мне, оказывают они на меня довольно сильное.       Я даже не заметил, как быстро вскипел чайник. Я погрузился в себя так, что вода в чайнике вот-вот и начала бы вытекать. Хорошо хоть, что вовремя «очнулся» и среагировал. Я наложил в небольшую тарелку макарон и заварил чай. Должно быть, я слегка странный для своего поколения, однако ем я обычно в полной тишине и ни на что не отвлекаясь. Поэтому, как только поставил свой второй ужин на стол и добавил к макаронам соус, начал спокойно кушать.       Иногда я и правда радуюсь тому, что по своей натуре всеяден. И поэтому мне почти без разницы на то, что мама будет готовить...       На часах сейчас пока девять часов, надеюсь, и осталось сделать обществознание с экономикой.       Я зашел в комнату и, закрыв за собой дверь, достал обратно канцелярию и взял учебники по нужным предметам. Еще немного и можно будет отправиться в Царство Морфея. Терпи, Ваня, ты сможешь.

***

      Как бы сильно я не любил экономику и общество, в полусонном состоянии было сложно сконцентрироваться на параграфах учебников и пытаться что-либо понять оттуда. Поэтому удалось мне лечь только в час ночи. Блаженство, которое ты испытываешь, когда ложишься на мягкую кровать после всех выполненных задач, - непередаваемо. Понятно, что вырубился я быстро, а проснулся... тоже довольно-таки быстро и даже бодро.       Как говорится, утро начинается не с кофе. У меня оно началось с того, как моя любимая мама начала опрыскивать мое лицо холодной водой.       – Вставай, совушка, – проговаривала мама, пока обрызгивала мое лицо.       Только я думал открыть глаза, как мама подумала, что ее метод не сработал. По этой причине она решила забрать мое теплое одеяло и сразу же после этого начала прыскать водой на все тело, включая пятки. Пятачки были уже перебором, поэтому я вскочил с кровати и суровым взглядом уставился на маму.       – Не зыркай мне тут. Я не хочу, чтобы сегодня ты снова опоздал, – монотонным голосом ответила на мое выражение лица мама.       – Обрызгивать пятки было лишним! И тем более, я же говорил, что не опаздывал вчера! – возмутился я, вскинув руками.       – Может и так, но лучше прийти в школу пораньше и не допускать рисковать своим опозданием, – на эти словах, она встала на ноги и развернулась к двери, – в общем, скорее собирайся и иди кушать. Завтрак готов и будет тебя ждать в сковородке.       После того, как дьявол вышел из комнаты, я тяжело выдохнул и стал собирать рюкзак. На часах было всего половина седьмого, а будили меня так, словно уже без пятнадцати восемь! Я мог бы поспать еще полчаса! Несправедливо, в самом деле, ужасно несправедливо. Но делать уже нечего: сна уже как и не было, да и если лягу – лучше не станет. Поэтому с очередным выдохом я направился в ванну, а после - на кухню.       Примерно в сорок минут я уже был в школе. В раздевалке я встретил своего ненаглядного Диму, с которым мы пошли в класс на экономику.       – Сегодня новенькая должна прийти, помнишь? – посмотрел на меня Дима в ожидании ответа.       – А ведь точно. Но тебе ведь было на это наплевать? – одноклассник прокашлялся и отвернулся в сторону. – Ладно, но если так подумать, вчера я столкнулся с одной девочкой. Она спрашивала дорогу до нашей школы. Не знаю: она наша новенькая или нет, но как вариант, это вполне возможно.       – Хм, – Дима выдохнул и ответил: – В любом случае, скоро сами все увидим.       Зайдя в кабинет, мы не увидели ни одного незнакомого лица. Сели на свои места и достали необходимое из своих поклаж. Звонок прозвенел спустя еще минуты три-четыре и в класс, запыхавшись, врывается уже знакомая мне персона.       – Здравствуйте, извините за опоздание! – отдышавшись, выговаривает светловолосая девушка.       – А ты у нас... – учительница строго смотрит на опоздавшую, после чего пробегается глазами по журналу на столе.       – Я новенькая. Меня зовут Катя Беликова. Могу я войти?       – Да-да, садись. Первый день в этой школе, а уже опаздываешь... – ворчливо проговаривает себе под нос женщина, вставая из-за стола и начиная, наконец, урок.       В классе почти не было свободных мест, за исключением первой парты третьего ряда, за которой сидела Маша Авенина – наша старательная одноклассница. Эта парта как раз была перед нашей с Димой, собственно, именно за нее и села новенькая. А после урока она сама подошла ко мне, чтобы поприветствовать.       – Привет, – приостановила Катя меня в коридоре, – это ведь с тобой мы виделись вчера? Раз мы с тобой одноклассники, давай познакомимся. Меня ты уже знаешь, поэтому можешь назвать мне свое имя?       – Привет, я Ваня, рад знакомству, – дружелюбно ответил я и, услышав от нее "взаимно", направился в кабинет следующего урока, поскольку уже через две минуты должен был быть звонок.       День проходил спокойно. Катя успела познакомиться, как минимум, с половиной класса. Даже с Машей - своей соседкой по парте - смогла сдружиться, а ведь та была довольно закрытой и малообщительной. Контактами она обменялась даже со мной и Димой. Всему классу понравилось общение с новенькой, поэтому за нее можно было только порадоваться.       Тем временем подошел к концу последний восьмой урок, и я, уставший и изнеможенный, побрел по лестнице на первый этаж. По пути вновь встретил Катю, с которой мы разобщались и даже не заметили, как дошли до раздевалки. Наверное, мы бы так и проговорили вплоть до выхода из школы, однако ей на телефон пришло сообщение, после чего она извинилась и отошла на минуты две-три. Я, в свою очередь, не был против. Мне, как и всегда, просто хотелось поскорее дойти до дома и поесть. По этой причине, я по-быстрому схватил свою куртку с обувью в раздевалке и пошел одеваться.       Я нашел-таки свободную скамейку и со вздохом положил на нее свой рюкзак и куртку. Начиная надевать куртку, я заметил, как Катя ищет свободное место, поэтому помахал ей рукой, дабы подозвать ее.       – Боже, столько детей... – с выдохом выговаривает она, чуть ли не бросая все вещи на скамейку возле меня.       – Это естественно, вторая смена ведь начинается. Потому младших так много сейчас, – хмыкнув, ответил я. – Кстати говоря, тебя ждать? Ты в какой стороне живешь?       – А? – удивилась она, после чего, слегка покраснев, улыбнулась и продолжила: – Да нет, не надо. Меня ждут у входа, поэтому извиняй.       – Так вот куда ты уходила, – подметил я, поняв, что речь идет о ее парне. – Тогда ничего не поделаешь, до завтра! – повернувшись спиной, помахал ей на прощание и двинулся в сторону выхода.       Да уж, неудивительно, что у такой красивой девушки есть парень. Наверняка тоже какой-нибудь красавчик! Ладно-ладно, не завидовать, Ваня, такого счастья тебе точно не надо. Погруженный в свои мысли, внезапно некто меня останавливает, из-за чего я даже подскочил на месте.       – Извини, – виновато улыбнулся парень, что дотронулся сейчас до моего плеча. – Мне показалось, что я тебя где-то уже видел. Это не с тобой я вчера вечером разговаривал на детской площадке?       – На детской площадке? – Твою ж мать, человек, который видел мое ужасно зареванное, сопливое лицо, стоит прямо передо мной! Ужасно, воистину ужасно. Хотя, если бы не он, я бы так и сидел тогда на морозе; удивительно, что такой человек, как я, не заболел после этого или вовсе не откинулся. Что важнее, так это то, что этот парень полностью оказывается в моей вкусе! Чуть выше меня ростом, овальное лицо с мягким взглядом черных глаз, которые смотрели на меня сквозь линзы полукруглых очков. Подбородок был с еле заметной ямочкой, а темно-русые волосы слегка прикрывали аккуратные брови. Тогда я не мог разглядеть нормально его лицо, ведь было темно и сквозь слезы хрен бы я что смог увидеть. Просто невероятно. И что вы, о великие боги, прикажете мне делать сейчас?!       – Прошу, извини, если это не ты-...       – Нет-нет, ты прав, это б-был я, – какого хуя я заикаюсь? Соберись, Ваня!       – Аа, – облегченно выдал незнакомец, – просто сначала я удивился, поскольку не ожидал снова встретить тебя. Сейчас ты выглядишь куда лучше, – выговаривает под конец парень.       – А-ага, – вновь отвечаю я, заикаясь. Слава богу, из этой непростой ситуации меня все же спасают.       – Саша, ты знаком с Ваней? Мы с ним в одном классе учимся, – подхватив парня под руку, прерывает наш неловкий диалог Катя.       – Ну, в некотором роде, да, – отвечает, так называемый Саша, обращая внимание на девушку и улыбаясь ей. – Мы виделись с ним на днях, хотя до того момента, пока ты не сказала, мы и имен друг друга не знали, – говорит, переводя взгляд на меня.       – Так вот оно что, – хихикнув проговорила Катя. – Тогда почему бы вам двоим не познакомиться поближе и не обменяться контактами? – предлагает она, даже не подозревая о том, что я только что думал о ее парне в своей голове.       В итоге, я пытался как-то отказаться от этой идеи, но настойчивость Кати взяла вверх, поэтому я смирился. В телеграмме я скинул ему простой приветственный смайлик, после чего попрощался с ребятами и угрюмо направился к себе домой. Этот великий и ужасный день наконец завершился. А гороскоп Димы оказался полной туфтой, черт бы его побрал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.