ID работы: 12757340

Я буду лучше для тебя

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пока такую не встретил

Настройки текста
Через несколько дней, Светлана стояла в коридоре у зеркала и собиралась на встречу с Ольгой. Вечер сегодня был просто прекрасный и они решили прогуляться. Она была уже почти готова к выходу, оставалось только дождаться Диму, который должен был скоро приехать домой. Неожиданно раздался звонок в дверь. Подумав, что это ее брат, девушка спокойно открыла ее. – Юра? – на пороге стоял тот, кого она явно не ожидала тут увидеть. Дмитрий ничего не говорил о встрече с другом. – Привет! – обоятельно улыбнулся парень. – Дима еще не приехал? – все еще не решаясь зайти в квартиру, спросил Шатунов. – Нет, но он скоро будет. Проходи. – опомнившись, что она слишком долго держит гостя на пороге, девушка впустила Юру в квартиру. – Будешь кофе? – Давай! – согласился парень, проходя за Светланой на кухню. Девушка крутилась у плиты и занималась приготовлением кофе, а Юра имел небольшой шанс полюбоваться на нее, пока она не видит. – Как концерты? – заметив неловкую паузу, Ларионова решила ее нарушить. – Хорошо. Разин дал пару дней отдыха, а потом опять будет тур. – вздохнул парень. – Наверное сложно? Все-таки столько концертов, столько внимания к тебе. Особенно девушек. – улыбнулась Света, отводя глаза. – Да я привык уже и не обращаю на это внимания. Я просто пою. – пожал плечами Шатунов. – И неужели среди всех этих девушек нет ни одной, которая бы зацепила тебя? – задала вопрос девушка и мнгновенно начала ругать себя за это. Знала бы она, как Юре хотелось сказать, а возможно даже крикнуть "Есть, это ты!". Но он снова лишь виновато опустил глаза, повторяя про себя, что они просто друзья и на большее расчитывать не стоит. – Я пока такую не встретил. – улыбнулся парень, а Светлана уже поставила перед ним на стол приготовленное кофе. Сев напротив парня, Ларионова, кажется, хотела вновь что-то спросить, но голос Димы остановил ее. – Привет! – заходя на кухню, улыбнулся брат девушки. – Привет, Димка! – обняла парня Света. – А мы вот с Юрой кофе пьем, ты будешь? – Да, я сейчас сам себе приготовлю. – садясь за стол, сказал Ларионов. – Ребят, я вам сейчас такой смешной случай на работе расскажу! Короче... – Дим, меня уже Оля в парке ждет. Ты мне потом расскажешь, хорошо? – почему-то Света поймала себя на мысле, что уже не так хочет гулять. Ей было бы очень приятно провести этот вечер в компании брата и Юры, но все же она пообешала подруге о прогулке заранее, поэтому нужно идти. – Вы вдвоем там будете? – поинтересовался Дима. – Нет, там еще будут наши знакомые. – И мальчики? – лукаво спросил брат. – Они тоже! – усмехнулась девушка и заметила как эмоции мгновенно сменили друг друга на лице Шатунова. Его улыбка пропала, а выражение лица стало более серьёзным. – Ладно, только не задерживайся особо! – Хорошо! – Света подошла и поцеловала брата в щеку. – Пока, Юр! – подарив парню мимолетный взгляд и улыбку, Ларионова вышла из квартиры. Услышав дверной хлопок, Юра повернулся в сторону окна, пользуясь моментом, пока его друг включал телевизор. Увидев в окне Свету, которая с легкой улыбкой на лице шла на встречу к своим друзьям , Шатунов резко отвернулся. Терзающие его обида и боль вспыхнули вновь и рвались наружу. Она снова выбрала не его. Сейчас она пойдет к каким-то парням и будет веселиться и проводить вечер с ними, пока он сидит у нее дома и все еще надеется на что-то... С тобой при встрече не подам и виду В глазах увижу, как в них тают льдинки Я знаю ждешь, ты слез моей обиды Но не увидишь даже и слезинки, Ты даже и слезинки. Как нелегко, казаться безразличным, К твоим словам, и встречам не со мною Как твой холодный взгляд давно уж мне привычен Но откровенен только лишь с луною, Я только лишь с луною. – Слушай, у нее есть кто-то? – резко спросил Шатунов и посмотрел на Диму. – Честно говоря, не знаю. Вроде бы нет. Но сам прнимаешь, она уже взрослая и не отчитывается передо мной. – честно ответил Дмитрий. Он понимал, с какой целью интересуется Юра, но отвечать за сестру и давать какие-то надежды другу он не хотел. – Слушай, у тебя на завтра какие планы? – Вроде никаких, а что? – задумавшись, ответил Шатунов. – Поехали с нами на дачу? Мы завтра все вместе едем. – предложил Дима. – Честно, я с удовольствием. – искренне улыбнулся парень. – Вот и отлично! – Дмитрию было жаль друга, который явно страдал от чувств к его сестре. Может совместные выходные на даче хоть чуть-чуть помогут? Может Света все-таки сможет разглядеть в Юре не только друга? Светлана и ее друзья сидели на лавочке в парке, мило беседуя и смеясь. Девочки как обычно обсуждали новые сплетни, а парни рассказывали забавные истории. Плавно разговор перешел на тему отношений и почему-то Светлану сделали главным героем этой темы. – Светка, да с тобой любой бы хотел встречаться! – улыбнулся знакомый девушки Андрей, который был на пару лет ее старше. – Андрей, ты можешь не надеяться! – посмеялась одноклассница Ларионовой. – У нее Шатунов есть! – Что? – переспросила Света. – Ой, ну только не притворяйся, что между вами ничего нет! – усмехнулась девушка. – Его машина регулярно стоит у твоего подъезда, да и на концертах ты у него часто бываешь. О ваших близких отношениях все школа еще весной знала! – Светлана всегда очень ранимо относилась к слухам о себе, но со временем все же научилась игнорировать их. Но сейчас ее задели слова знакомой. Неужели все действительно уверены, что между ней и Юрой что-то есть? – Даш, не преувеличивай. – заметив замешательство подруги, Ольга решила помочь ей. – Они с Юркой просто друзья. – Ладно, все сделают вид, что поверили! – не унималась знакомая, но на ее провокацию Ларионова отвечать не стала. – Не обращай внимания! – тихо шепнула Светлане Оля. Далее разговор перешел на совершенно другую тему и обстановка вновь стала непринужденной, как и была в начале вечера...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.