ID работы: 12757340

Я буду лучше для тебя

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Розовый вечер

Настройки текста
Утром Светлана проснулась от лучей солнца, которые уже вовсю прорывались сквозь шторы. – О, доброе утро! – произнесла Ольга, заметив, что ее подруга проснулась. – Доброе утро! – сказала девушка и привстала с кровати. – Все уже давно проснулись и приготовили завтрак, только нас ждут! – усмехнулась Оля. – Ну и расскажи, над чем ты так весело смеялась ночью? – Что? Ты о чем? – резко встав с кровати спросила Ларионова. – Я ночью проснулась от твоего смеха. Мы же окно оставили открытым в комнате, вот тебя и было слышно. – объяснила подруга. – Выглядываю, а ты там с Юрой сидишь. Милая картина...– вздохнула девушка. – Мы просто разговаривали...– пожала плечами Света. – Просто разговаривали вдвоем, ночью на улице, романтика...– протянула девушка. – Так, Оль, ты преувеличиваешь! – Я просто не понимаю, как ты не замечаешь очевидную симпатию с его стороны...Да он вчера взгляд с тебе не сводил, целый день общался только с тобой. – Светлана прислушивалась к словам подруги, но разум твердил, что все это бред. – Ладно, пойдем завтракать. – не желая дальше развивать эту тему, предложила Света. Когда девушки прошли на кухню, там уже завтракали родители и Юра с Димой. – Доброе утро, девочки! – улыбнулась мама Светланы. – Доброе утро! – синхронно произнесли девушки и сели за стол. Первым делом Света пересеклась взглядом с Шатуновым, на лице которого тут же появилась обоятельная улыбка. – Я сегодня так хорошо выспался на свежем воздухе! – потянулся Дима. – Согласись, Юрка, что на даче лучше спать? – услышав это Светлана и Юра усмехнулись. – Что это с вами? – непонимающе посмотрел на них парень. – Все хорошо. – улыбнулся Юра. – Я тоже сегодня отлично выспался. – произнес парень, мельком взглянув на девушку, которая еле скрывала улыбку. После этой поездки на дачу прошло несколько дней. Шатунов погрузился в свой загруженный график, а Светлана ловила себя на мысли, что непозволительно часто думает о друге. Признаться, за пару дней, что он не приезжает к ним, она уже успела по нему соскучиться. Ларионова пыталась непринужденно узнать у Дмитрия про Юру, но брат почему-то отвечал кратко, словно пытаясь уловить эмоции сестры, которые она испытывает по отношению к Шатунову. Когда все разошлись на работу, девушка убиралась в квартире, пританцовывая под песню, которая доносилась из магнитофона. Неожиданно заиграла песня того, о ком она совсем недавно вспоминала. Закат окончил летний теплый вечер, Остановился на краю земли. Тебя я в этот вечер не замечу И лживые не нужно слезы лить. Достаточно терпеть твои обманы, И слушать ночью сказки о любви. И можешь верить мне больше я не стану Заглядывать в окно, как хочешь так живи. Пусть в твои окна смотрит беспечный Розовый вечер. Пусть провожает розовым взглядом Смотрит вам в след. Пусть все насмешки терпит твои Пусть доверяет тайны свои Больше не надо Мне этих бед. Отвлекшись от уборки, девушка внимательнее вслушалась в слова песни и в голос, который так завораживал. От удовольствия прослушивания песни ее отвлек телефонный звонок. Быстро подбежав к комоду, на котором стоял домашний телефон, девушка взяла трубку. – Алло? – Алло, Света, привет! – раздался знакомый голос. – Юра? Привет. – улыбнувшись произнесла Ларионова. – А Дима еще на работе...– предположив, что Шатунов звонит именно ее брату, сказала Света. – Я не Диме звоню...А вообще-то тебе. – замешкавшись сказал Юра. – Мне? – искренне удивилась девушка. – Да, я просто хотел тебя погулять позвать. Если ты не против, конечно... – Не против. Только давай ближе к вечеру? – Как скажешь! – произнес парень. Девушке было интересно, почему Шатунов вдруг решил пригласить ее погулять. Они, конечно, гуляли вместе до этого, но каждый раз с Димой. А тут он звонит и приглашает только ее. Странно... После уборки в квартире, Света довольно быстро собралась, особо не заморачиваясь над образом. Все-таки это обычная дружеская прогулка. Надев джинсы и топ с объемными рукавами, девушка взглянула на себя в зеркало и вышла из квартиры. Встретившись с Шатуновым у подъезда, они направились в парк. Неторопливо пргуливаясь по дорожке, Юра и Света увлеченно разговаривали и не замечали никого вокруг. Темы для разговоров находились мгновенно сами по себе, и казалось, что они могут говорить обо всем на свете. С каждой секундой, Шатунов ловил себя на мысли, что ему невероятно комфортно и интересно с этой девушкой. Она была не похожа на фанаток, которые сами вешались ему на шею и грезили его вниманием. Она другая... Они гуляли до позднего вечера, и нааерное, гуляли бы еще дольше, если бы Ларионова не пообещала родителям вернуться домой до одиннадцати. – Ладно, пока! — улыбнувшись сказала Света и потянулась к Юре, чтобы поцеловать того в щеку, но молодой человек не вовремя повернулся и поцелуй пришелся в уголок его губ. Ларионова сразу же отпрянула, смущенно опуская глаза. Щеки сразу же порозовели, но повезло, что на улице было довольно темно, а свет фонаря не попадал на лицо девушки и Шатунов этого не заметил. По крайней мере так показалось девушке. – Извини...Спокойной ночи! – быстро прговорила девушка и зашла в подъезд. Юра еще несколько минут простоял неподвижно, внимательно смотря дверь, за которой поспешила спрятаться Светлана. Он сам не понял, что произошло. Почему она так смутилась? Ведь это поцелуем назвать никак нельзя. Удивительными для молодого человека стали собственные ощущения. Какое-то странное чувство разлилось по телу, от, казалось бы, совершенно обыкновенного прикосновения. Легкое покалывание до сих пор присутствовало в том месте, которого коснулась губами Ларионова. – Так, стоп! — тихо сказал сам себе парень. — Ничего такого не произошло, банальный дружеский поцелуй. Не придумывай тут себе... После нескольких секунд замешательства, Юра все-таки развернулся и направился в сторону своей машины...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.