ID работы: 12757340

Я буду лучше для тебя

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто друзья

Настройки текста
Шатунов ехал на своей машине в гости к Ларионовым. Но сначала он пообещал забрать Диму с работы. Вчера Юра провел несколько концертов, и немного поскандалив с Разиным, все же добился выходного. Все-таки он давно договорился с другом посмотреть сегодня футбол, да и отказаться от хотя бы возможной встречи со Светой он не мог. Вчера после концерта к нему подошел Кузнецов и в который раз предлагал ему признаться Светлане в своих чувствах, но Юра оставался неприклонным. Он не хотел чтобы это признание уничтожило его собственный, так спонтанно и одновременно тщательно выстроенный мир. Если Шатунов признается и она откажет ему, то он сможет навсегда забыть о поездках к Ларионовым в гости и совместных выходных, а тем более о прогулках наедине со Светой. Ведь ему просто будет стыдно и неудобно, он не сможет смотреть ей в глаза после этой ситуации. Между ними навсегда будет барьер, который он уже не сможет преодолеть. Поэтому проще просто держать свою любовь в тайне и хотя бы просто общаться с ней. Пусть как друг. Конечно, это нелегко, особенно утром, когда после очередной бессонной ночи в голове стоит непроглядный туман и мысли только о ней... Светлана неторопливо шла вдоль прилавка в магазине, выбирая продкуты к ужину. Почему-то сегодня ей захотелось приготовить шоколадный пирог. Отвлекшись на цифры срока изготовления одного из продуктов, девушка не заметила, как к ней подошла ее одноклассница. – Светка, привет! – девушка подошла к Ларионовой. – Привет, Даш. – улыбнулась Светлана. – Как дела? – спросила знакомая с какой-то загадочной улыбкой. – Хорошо... А у тебя? – Тоже. А ты готовишь Юрке праздничный ужин после концерта? – кивнув на продукты, спросила Катя. – Ты опять об этом? – вздохнула Света. – Сколько раз тебе говорить, что между мной и Шатуновым ничего нет и быть не может. – Значит вы просто так вчера гуляли вместе по парку, смеялись...Чуть ли не за руки держались. – Ларионова поняла, что ее однаклассница видела их прогулку и ее бурная фантазия опять проявилась. – Если мы просто погуляли, то это не о чем не говорит! – Свет, я просто не понимаю в чем проблема признаться, что вы вместе? – не унималась девушка. – Даша, я все тебе сказала. Можешь продолжать думать, что хочешь. Но Шатунова я не люблю! – Светлана старалась произнести это спокойным голосом, и кажется, у нее это получилось. С какой-то стороны она понимала свою знакомую. Даша давно была фанаткой "Ласкового мая", и в особенности ей нравился Юра. Поэтому как любой поклоннице ей была интересна личная жизнь певца. Возможно, со стороны кажется, что между ним и Ларионовой что-то есть, но Света это старательно отрицала. Быстро выйдя из магазина с пакетами продуктов, Светлана направилась домой. – И что она прям так спросила? – выпив глоток кофе, удивленно спросила Ольга. – Да, представь себе! – воскликнула Света. – Дашка совсем уже преувеличивает. Но ты же знаешь, как она неравнодушна к Юре. – пожала плечами Оля. – Знаю, но это уже перебор! – Слушай, Свет, а почему тебя вообще это так задевает? – устремила взгляд на подругу девушка. – Тебе же всегда было все равно на сплетни...А тут ты так настойчиво доказываешь всем, что тебе плевать на Юру. Так может, не совсем уж плевать? – улыбнулась Ольга. – Оль, и ты туда же? – закатила глаза Ларионова. – Мы просто хорошо общаемся! – Конечно. Наверное, он именно поэтому сейчас просто так едет сюда. – усмехнулась девушка. – Не просто так. Они с Димой договорились встретиться футбол посмотреть. – ответила Светлана. – Конечно футбол больше негде посмотреть, кроме как у вас дома. – с ухмылкой сказала Ольга, на что Света только махнула рукой. Через некоторое время парни вошли в квартиру и увидели девушек, которые на кухне только что достали из духовки приготовленный пирог. – Девочки, привет! – произнес Дима подбежав к телевизору. – У нас уже футбол начинается, не против, если мы составим вам компанию? – сев за стол спросил парень. – Конечно не против! – улыбнулась Света. – Привет! – Шатунов зашел на кухню и его взгляд сразу же устремился на Свету. Набравшись смелости, он подошел и обнял ее в знак приветствия. Если раньше Юра сомневался, обнимать ли ее при встрече, то после выходных на даче и вчерашней прогулки, он чувствовал себя более раскрепощено. – О, Светка, смотри! Даша со своими подругами идет. – выглянув в окно заметила Ольга. – Сейчас она увидит Юрину машину и опять начнет фантазировать! – посмеялась Света. – Вы о чем? – удивленно спросил Шатунов. – Представляешь, Даша думает, что мы с тобой встречаемся! Глупо, правда? – улыбнулась Света. – Да, действительно глупость... – натянуто улыбнулся парень. Конечно, он не признается, что больше всего на свете мечтает, чтобы эта глупость была правдой. – Да эта Дашка вечно сплетни собирает! – махнул рукой Дима. – Хотя вы с Юркой хорошо бы смотрелись вместе! – усмехнулся парень и посмотрел на друга, увидев на его лице некую растерянность и страх, что о его самой большой тайне может кто-то догадаться. Светлана по-прежнему оставалась спокойной, словно ее эта тема совершенно не трогала. Ты печально смотришь в след убегающей волне Словно ты в шестнадцать лет поняла что счастья нет Словно ты в шестнадцать лет поняла что нет любви И погас желанья свет в голубых глазах твоих. Девочка моей мечты,отчего печальна ты? Отчего всегда грустна? отчего всегда одна? Девочка моей мечты, королева красоты Улыбнись хотя бы раз и не прячь печальных глаз Переодически, Шатунов отвлекался от футбола и посматривал в сторону Светы. Она увлеченно разговаривала с Олей и особо не замечала присутствия Юры. Казалось, ей вообще все равно. Певец по-прежнему не мог понять ее чувств...На даче она была с ним такой близкой и откровенной, вчера на прогулке тоже. Что же сейчас? Ей действительно все равно на него и она видит в нем только друга или притворяется, что все равно? – Кстати, у меня завтра концерт в Москве, хотите пойти? – предложил Шатунов, взгянув на девушек. – Мы с удовольствием! – улыбнулась Света, взглянув на подругу, которая в ответ кивнула. – Отлично! – произнес Юра, стараясь скрыть свою счастливую улыбку, появившуюся на его лице оттого, что завтра он снова увидит ее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.