ID работы: 12757340

Я буду лучше для тебя

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели он влюблен?

Настройки текста
Зайдя в квартиру, Ларионова закрыла дверь и прижалась к ней спиной. Что это сейчас было? Он ее поцеловал...Неужели Шатунов действительно влюблен в нее? – Дочь, у тебя все хорошо? – спросила мама, которая вышла в коридор, услышав хлопок входной двери. – Да, да...Все хорошо. – натянуто улыбнулась девушка и отошла от двери, понимая как странно это смотрится со стороны. Светлана быстро прошла в свою комнату, меньше всего желая, отвечать на какие-либо вопросы мамы по поводу сегодняшнего вечера. У нее и самой их было слишком много. Вроде все было как обычно, они снова мило общались...Так в какой же момент их дружеская прогулка чуть не переросла в нечто большее? Но самым удивительным для Светы оставались свои ощущения, которые она испытала в момент поцелуя... Ей не хотелось его оттолкнуть, наоборот, внутри разлилось приятное тепло, а по телу пробежали тысячи мурашек. Но в какой-то момент голос разума напомнил девушке о том, что она считает Юру просто другом. Ощутив какой-то резкий страх за их, возможно, разрушенную дружбу, Ларионова оторвалась от него. Только вот правильное ли это было решение? Ведь, если смотреть правде в глаза, то Света все чаще начала ловить себя на мыслях о Шатунове. Их личные разговоры стали почти обыденными, встречи более частыми, а объятия теплее. Но ее всегда останавливал тот факт и собственное убеждение, что она не нужна ему. Только вот, кажется, сегодня он доказал обратное. Приехав в квартиру, Шатунов открыл окно нараспашку, впуская свежий воздух в комнату и в свои легкие, после чего зажег очередную сигарету. Шатунов делает затяжку в надежде, что ему действительно станет легче, но все тщетно. Ему нужна она. Та, которая так стремительно проникла в его сердце, и та, которая сегодня окончательно разрушила его любые мечты, на возможность быть с ней. В голове все еще эхом звучали ее слова о том, что они просто друзья и этот глупый поцелуй ничего не значит. Может для нее не значит, а вот Юра был готов уверить любого, что это лучший поцелуй в его жизни. Он так долго мечтал об этом, представялял этот момент...Но что-то внутри продолжало его сдерживать. А сегодня этот барьер рухнул. Юра сам не особо понимал, правильно он сделал или нет. С одной стороны, он выпустил все чувства наружу, что таились у него в сердце на протяжении года, а с другой он рискнул потерять дружбу с ней. Затушив сигарету, Юра направился в спальню. Слишком много мыслей и эмоций за сегодня. Нужно поспать, чтобы хотя бы как-то привести их в порядок... Знаешь ты без слов, тебе давно всё ясно, Только прячешь взгляд своих счастливых глаз. И опять напрасно, и опять напрасно, Собираюсь я всё рассказать сейчас, И опять напрасно, и опять напрасно Собираюсь всё сказать сейчас. И снова седая ночь, И только ей доверяю я. Знаешь седая ночь, Ты все мои тайны. Но даже и ты помочь Не можешь, и темнота твоя Мне одному совсем, совсем ни к чему. На следующий день, Светлана провела небольшую уборку по дому, а затем ждала подругу, с которой договорилась сегодня встретиться. Услышав звонок в дверь, Света открыла ее и увидела Олю, стоявшую на пороге. – Привет, Света! – обняла девушку подруга. – Ну давай, рассказывай, что там с Юрой вчера было? Ты меня так заинтриговала по телефону, я даже бежала! – выдохнула Ольга, заходя в квартиру. – Проходи. – кивнула девушка в сторону кухни. – В общем, все было вроде как обычно, мы общались, гуляли, а потом... – Что? – нетерпиливо произнесла подруга, внимательно смотря на Ларионову. – Потом он меня поцеловал. – опустила глаза Светлана. – Поцеловал? – воскликнула Оля. – А ты что? – Я сначала ответила, а потом...Короче, ни к чему это! Мы просто друзья и ничего большего быть не может! – Друзья? Света, как ты не понимаешь? Ты нравишься ему! – твердила Ольга. – Почему ты бежишь от своих чувств? Он ведь тоже тебе небезразличен... – Я сама не могу понять своих чувств! – сказала Светлана и покачала головой. – Света, ты просто сейчас из-за глупости потеряешь лучшего парня, которого только можно представить! – продолжила Оля, но ее речь остановил телефонный звонок. Быстро подойдя к телефону, Света подняла трубку, чувствуя небольшую дрожь в руках, от одной только мысли, что это может звонить Юра. – Алло? – выдохнув, произнесла девушка. – Света, привет еще раз! – все же это был Дима, что немного успокоило Ларионову. – Что делаешь? – Да вот, с Олей болтаем. А ты еще на работе? – Да. Слушай, мы сегодня вечером в клуб собираемся, не хотите с нами? – Дима знал, как Света и Оля любят потанцевать и повеселиться, поэтому решил предложить им. Все-таки когда он рядом с сестрой, ему спокойнее, чем когда они с подругой вдвоем куда-то ходят. – С удовольствием! – согласилась Ларионова, но после еще раз прокрутила слова, которые несколько секунд назад произнес брат. – А кто с тобой еще пойдет? – Юра. Может он еще кого-то из группы возьмет. А что? – услышав имя Шатунова, девушка невольно закусила губу. – Дим, я совсем забыла...Мы с Олей уже договорились сегодня встретится с одноклассниками. – мгновенно придумала Ларионова. – И что, никак нельзя перенести? Я думал вы хотите сегодня потанцевать. – Дима не понимал, почему сестра так резко передумала. Только что она с таким воодушевением в голосе согласилась, а сейчас почему-то отказывается. – Мы просто уже пообещали. – негромко сказала Светлана. – Хорошо, тогда в другой раз. Скажи родителям, что я буду ближе к ночи. – усмехнулся парень и положил трубку. Сев за стол, Света нервно выдохнула. После вчерашнего вечера ей не очень хотелось сегодня пересекаться с Шатуновым. Признаться, ей даже смотреть в его глаза было теперь как-то неловко. – Что такое? – спросила Ольга, увидев растерянность подруги. – Дима предложил пойти в клуб. Но там будет Юра... – И что? Чего ты боишься?– непонимающе посмотрела на нее подруга. – Влюбиться в него боюсь, вот что! – похоже, впервые девушка озвучила все, что тревожило ее. Возможно, даже для самой себя. – Ладно, все это неважно. – отогнала все мысли Ларионова. – Свет, он нравится тебе! Но ты почему-то не хочешь признавать это! И зря ты отказалась идти в клуб... – Если хочешь, можем пойти, только не в тот, где будут они. – предложила Светлана подруге...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.