ID работы: 12757340

Я буду лучше для тебя

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совпадение

Настройки текста
Света и Оля довольно быстро собрались и на такси доехали в один из самых популярных клубов Москвы под названием "Метелица". Войдя в клуб, девушки с трудом нашли свободный столик, так как в субботу было довольно много желающих повеселиться и потанцевать. Впрочем, неудивительно. Заняв свой столик, Светлана и Ольга заказали по безалкогольному коктейлю. Оглянувшись по сторонам и отпивая глоток коктейля, Светлана то и дело отгоняла от себя мысли о Шатунове. Её стали мучить вопросы, которые раньше она всячески отгоняла от себя и ответы на которые уверено знала: где он, с кем он, что он делает. Да и вообще, что между ними вчера произошло? Картинки вчерашней прогулки все время мелькали перед глазами, а также его улыбка, глаза, смех. Через некоторое время двигаясь в такт музыке, Светлана обратила внимание на знакомый силуэт, который резко появился в зале. Девушке на секунду показалось, что это все ей мерещится и это очередная ее фантазия. Она сегодня так часто думает о Шатунове и о том поцелуе, что похоже воображение рисует его самостоятельно. Зажмурившись, а затем резко открыв глаза, Света вновь видит его. Таких совпадений не быаает... – Свет? Все хорошо? – увидев замешательство подруги, спросила Ольга, стараясь перекричать музыку. – Там Юра и Дима...– кивнула девушка в сторону парней. – Ой, правда! – улыбнулась подруга. – Пойдем! – схватив Ларионову за руку, девушка повела ее к Шатунову и Дмитрию. Всё вроде было как обычно, по накатанной: приветствия, её вопрос "как дела?" и его машинальный ответ "нормально". Но присутствие послевкусия вчерашней прогулки, кажется, осталось у них обоих. Света смущенно отводила взгляд от Шатунова и старалась лишний раз не смотреть в его сторону. Она действительно пыталась вести себя как обычно, но стоило взглянуть в его глубокие глаза, и они сразу же затягивали ее в омут. И чего только Юре стоило скрыть дурацкую улыбку, которая так и норовила появиться на лице при виде девушки! Однако парень всё же сумел взять себя в руки и изобразил самое серьёзное выражение лица. – Пойдем к нам за столик? Сейчас два стула попросим. – предложила Оля и все последовали за ней к столу, только Ларионова нервно выдохнула, понимая, что ей предстоит еще вечер в компании Юры. И вчера, она точно была бы рада этому. А вот сейчас внутри были противоречивые чувства... Атмосфера за столом была через чур напряжённой. Даже дышать становилось трудно. И похоже, это ощущали все. Шатунов то и дело бросал на Светлану неодназначные взгляды. Дима что-то рассказывал, но кажется, его внимательно слушала только Ольга. Ведь в голове у Светы и Юры были мысли друг о друге и о ситуации, произошедшей вчера. Они оба понимали, что если оставить ее без обсуждения, то вряд ли у них получиться общаться непринужденно, как раньше. Но начать разговор на эту тему, похоже, не было смелости ни у одного, ни у другой. Шатунов больше всего боялся потерять ее, оттолкнуть ее своими словами или действиями. А она...Она по-прежнему сомневалась в своих чувствах и не понимала, что он значит для нее. Услышав знакомую песню, Оля дотронулась до Ларионовой, вернув ее из мыслей в реальность. Девушки вышли из-за стола и пошли в сторону танцпола. И только начав танцевать, Светлана прислушилась и поняла какая песня звучит. Снова он... В шумном баре, в час ночной - я один и ты одна Разделяет нас с тобой, только столик у окна Разделяет нас с тобой мир обманутых надежд А вдали уснул прибой и прозрачный воздух свеж. Девочка моей мечты, отчего печальна ты? Отчего всегда грустна? отчего всегда одна? Девочка моей мечты, королева красоты Улыбнись хотя бы раз и не прячь печальных глаз. Дмитрий наблюдал за взглядом друга, который был направлен только на одну девушку. На его сестру. – Юр, все нормально? – настороженно спросил Ларионов. – Да, почему ты спрашиваешь? – натянуто улыбнулся Юра. – Я же вижу, что ты весь в своих мыслях. Делаешь вид, что все хорошо, а сам переживаешь о чем-то. Что с тобой? – Дмитрий пытался вывести его на разговор о Светлане. Может, если Шатунов признается, то ему станет хоть чуть-чуть легче? – Все в порядке. Просто немного устал после концертов. – врал парень, не желая грузить Диму своими мыслями и переживаниями. Тем более всему виной его сестра. Точнее, его чувства к ней. – А может дело в другом? Точнее, в другой? – ухмыльнулся Дмитрий. – Ты о ком? – спросил Шатунов опустив глаза и понимая, что его друг, похоже, обо всем догадался. – Сам знаешь о ком. Юр, я ведь вижу все...Как ты смотришь на нее, как общаешься с ней. Возможно мне кажется, но Светка тоже к тебе относится не просто как к другу. – Ты правда так думаешь? – с надеждой посмотрел на Дмитрия певец. – Да. Только вот сегодня она какая-то странная. – перевел взгляд на сестру Дима, а затем резко вновь посмотрел на Шатунова. – Между вами что-то произошло? – Да нет... – махнул рукой Юра. – Это уже не особо важно. По крайней мере для нее. – Может тебе признаться? И не мучать себя догадками? – Нет. Мои чувства - это мои проблемы. Не хочу, чтобы она чувствовала себя виноватой в том, что отказала мне... Шатунову захотелось одним махом забыть всё, начиная с того самого момента, когда он первый раз переступил порог её дома и заканчивая их поцелуем. Всё это неправильно, так быть не должно, так нельзя. Она же его друг. "Друг, которого ты в тайне любишь", — предательски нашептал внутренний голос. Как он хотел заткнуть его. Заказав себе виски, Юра махом опустошил бокал. Молодой человек в принципе не любитель выпить, но сегодня Шатунов надеялся, что алкоголь быстрее сотрёт ему память, и он забудет обо всём, что случилось вчера, да и в общем о своих чувствах к этой девушке... – Жарко что-то! – вернувшись к столу, со смехом произнесла Ольга. – Может выйдем на улицу на пару минут? – предложила девушка подруге, на что та кивнула. – Я пойду тоже покурю. – быстро проговорил Дмитрию Шатунов и направился за девушками на улицу. Чтобы как-то натолкнуться на нужные мысли и слова, Юра по привычке достал из кармана пачку сигарет, и вытащив одну, закурил. Ларионова тем временем не обращала на певца никакого внимания, или по крайней мере упорно делала вид. Увидев, что девушки собираются вновь войти в клуб, Шатунов решил все же поговорить со Светой. – Свет! Можно тебя на пару слов? – оглянувшись, Ларионова кивнула, а Оля, чтобы не мешать их разговору вошла в клуб. – Да. – улыбнулась Светлана, при этом оставаясь на довольно приличном расстоянии от друга. – Скажи, все точно хорошо? Просто мне кажется, что после вчерашнего... – Все хорошо, Юр. Мы же еще вчера договорились? – напомнила Света о своих словах, которые Юре все же не особо хотелось слышать. – Мы друзья. Улыбнувшись, Шатунов впервые за вечер немного раслабился и приобняв Свету, вновь вернулся в клуб. И пусть она своими словами заставила его забыть о шансе на возможные отношения, но ведь мечтать можно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.