автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Радость.

Настройки текста
Примечания:
Дни летели как не в себя. До Собрания Союза Бессмертных осталось всего ничего, а Шэни запретили, как учителя, ей перенапрягаться, даже Цинъюань заявился как глава секты и строго настрого запретил ей покидать Цинцзин! Что за!? -и почему мне нельзя покидать Цинцзин?-спросила она в тот момент, когда узнала о новости. -шицзунь, твои меридианы повреждены, не стоит сейчас...-Юэ прервали. -ты вроде уезжаешь на собрание?-кивок-надеюсь, что ты так же скоро вернёшься и наконец перестанешь нести эту чушь, тебе всё же проветриться нужно,-и так же удачно выставила главу за дверь, прощаясь. -а вам двоим стоит очистить разум, который заполнен ещё большей ненужной информацией, посоветую отправиться в уеденение минимум на два года,-не дав им вставить и слова, девушка добавила-если же эта неизвестная болезнь будет прогрессировать, то я заставлю вас переписать выборочно несколько трактатов, а если используете статус Горных Лордов, то...-Хуа Лин сделала паузу-я буду лишь сочувствовать вашей репутации, от которой останутся лишь грязные словечки. И так же, как и глава школы, ушла в закат. *** -шисюн, шицзэ, простите!-голос явно принадлежал Бинхэ, его сложно спутать. -ты прохлаждаешься вместо рубки деревьев, да кем ты себя возомнил!?-в стороне крика что-то упало, а у мимо проходящей упало сердце, воспоминания полелись ручьём, застовляя идти в эту самую сторону. Как и ожидалось, это как раз тот кадр, когда Мин Фан вместе с шисюнами бьёт Бинхэ, а Инъин стоит в сторонке, якобы пытаясь помочь своему будущему "возлюбленному", как выразился Шэнь Юань в новелле. Крики и упрёки продолжались до тех пор, пока в один момент из кустов не вышел Шэнь Юань. -что тут происходит?-недовольство так и сочилось из А-Юаня. -Мастер Шэнь...-судя по анализу, "Мастером Шэня" называли А-Юаня, а "Учителем" А-Цзю. Потому что Юань не берёт учеников от слова совсем. -Мастер Шэнь, Шисюны обижают А-Ло!-девочка с покрасневшими от слёз глазами с надеждой посмотрела на Мастера. -Мастер Шэнь, это не правда, Ло Бинхэ не вып...! -что тут может быть не правильного?-подала голос уже Хуа Лин, по крайней мере она могла говорить свободно, не боясь наказания, ведь все знали о том, что девушку приняли оба Лорда, став учителями. -Хуа Лин, что же случилось?-при виде её вида голос младшего смягчился, но вид был таким же строгим. -на самом деле ту работу, которую должны выполнять другие шисюны, выполняет шисюн Ло, а так же те, сгорая от ревности к шисюну Ло , решили группой напасть на беднягу, к счастью А...учитель проходил мимо,-по крайнем мере сразу после Лордов пика идут Ло Бинхэ и Хуа Лин, поэтому первый стал Главным учеником, когда вторая все дни засиживалась в библиотеке. -если это так, то стоит наказать старших учеников за ленивость,-выдал Юань, уже обмахиваясь веером. -учитель, я возьму на себя шисюна Ло?-хотя ответ был и так известен. -конечно, Лин,-девушка взяла Бинхэ за руку ведя за собой, пока учитель назначал наказание. *** Бинхэ был умным мальчиком и таким же белым лотосом, даже в детстве помогал своей матушке, которая на глазах умирала. Даже в последние мгновенья её жизни он не успел побыть рядом, потому что другие детишки лишь забрали еду, которую он нёс, и начали издеваться. Кто ж знал что после он придёт, а там его никто не будет ждать, кроме трупа любимой матушки. Последнее её желание было бы непросто исполнить, но так легко попытаться! Узнав где находится вступительные экзамены на пик Цанцюн, он бежал туда, сломя голову, хотя и не был уверен в своих силах, однако он не будет так просто сдаваться, когда уже прошел половину пути. Его приняли! Приняли! Красивая девушка в светло-зелёных одеждах подошла к нему, сказав что он принят на пик Цинцзин. Оказалось, что слухи о двух глав одного пика являлись правдой, но и различить их было необычайно сложно. Сначала. Потом уже, когда его назначили главным учеником и предложили жить в пристройке, аргументируя это простой мерой предосторожности от шисюнов, тогда уже начинали просачиваться мелочи в различии Глав. Например Шэнь Юань, младший, любит носить ханьфу лёгкого зеленого оттенка, улыбается чаще и его глаза похожи на утренний бамбук, светлый и не тронутый, в который хочется вбежать и забыться, так же из раза в раз с ним были разные веера, где-то горы, где-то стихи, где-то бамбук и другое, но всё было нежного цвета. Его старший брат, Щэнь Цинцю, был очень строгим человеком, носил только грозные ханьфу зелёного цвета, глаза которого не сравнятся с младшим братом, ведь если у младшего Учителя те были яркими, то у Цинцю глаза были похожи на бамбук, над которым нависают дождевые тучи и где-то метается молния, его же веера менялись в неделю раз, если не реже. Но больше всего насторожила девушка, которая постоянно ходила с ними, и каждый раз даже на угрюмом лице старшего Шэня возникала улыбка, которая в редких случаях перерастала в лёгкий смех, что уж говорить про младшего? Это нервировало Бинхэ, ведь она такая же ученица как и он, но ближе к них, чем все они вместе взятые. Ещё через неделю после пополнения пика появился глава школы в самый неудачный момент! Его прозвали в хижину и дали другое руководство, и дал его Цинцю. Оказалось, что то руководство по самосовершенствованию было подделкой, и его шицзэ это заметила, сообщила Главам и попросила дать другое. И когда новая книга попала в его руки, он уже хотел пойти, как почувствовал руку на щеке, он повернулся. -у тебя на лице раны, откуда?-хотелось, что бы этот миг продолжился, что бы эта тёплая рука не уходила, оставив его той матушке, и...его матери. Мысли о матери переселили его во времена его провождения в Царстве Демонов. Те моменты родной теплоты, будто его укутали в тёплое одеяло зимой, так не хотелось вылезать. Быстро придя в себя, он уже было хотел сказать о сегодняшней новой стычки, когда в дверь постучали: -шиди Цинцю, шиди Юань, есть дело,-рука на макушке сразу же была убрана. Они с шицзэ Хуа вышли из хижины. Им было по одной дороге и поэтому заданный вопрос её насторожил: -какие у тебя отношения с учителем Юанем?-Бинхэ очень требовался ответ! -он мой учитель вот и всё,-и побежала к библиотеке, заметив как туда зашёл один из учеников. Было жутко интересно! *** Твою ж.... .... Твою ж матушку! За что!? Лин скатилась по стене, учащённо дыша. Вот зараза! Бинхэ, белый ты лотос, что ж тебя так тянет найти на своё особое место приключения!? Вопрос, заданный главным героем, настолько был волнующим, что сердце не выдерживало. Пожалейте! Ей уже какой десяток лет, сердечко слабое! А тут вопрос " какие у тебя отношения с учителем?" Угх, это выматывает. Хотя бы в библиотеку пойду, почитаю. *** -Ци-гэ, что такое?-спросил Юань, присаживаясь на место. -на собрании пошёл вопрос о Непревзойденных демонах, если же быть точнее, то...-Юэ Цинъюань поёжился-речь идёт о Собирателе цветов под кровавым дождём, Хуа Чене и о его муже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.