автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Прошлое и помощь.

Настройки текста
Замок щёлкнул и в квартиру зашли две фигуры, женщина и парень. -...ак эдак, вот надо нормально ходить и...-заметив фигуру напротив них, женщина прервалась и скривилась в отвращении. Девочка развернулась и уже хотела уходить, как заметила пакет с чем-то, очень похожим на... -что такое? Что смотрим?-спросила мать, снимая обувь и проходя в коридор. -вот именно,-поддакивал брат. Они с братом редко общались, их отношения были натянуты, брат не ценил её, в ответ же...она могла пожертвовать в их спасение чем угодно, но когда себе в этом удастся признаться? Девочка пошла в свою комнату, собираясь сделать хоть одну домашку, когда, проходя мимо кухни, увидела на столе какую-то сладость. Башня эклеров с шоколадной посыпкой. *** Нет, Цзя Лу никогда не завидовала, вот честно. Да, бывало пару секунд лёгкая зависть, но потом же опять всё сменялось апатией. -сколько гигабайтов?-спросила она. -64,-ответила бабушка. Хах... Почувствовав ненависть к брату, девочка не могла не вспомнить о своих днях рождения, когда ей ничего не дарили, кроме очередных криков, а брат просыпался с утра, а тут ему и шарики! И подарок! И поцелуй в лоб! Всё, что когда-то хотела она, досталось ему! Но эти мысли сразу же отпали, как пришлось вспомнить о своих проблемах... например как любой человек, говорящий с ней, становится злым до невозможности или же хочет ударить или убить меня. Но столи привыкнуть после сожительства с таким человеком. А точнее, братом. *** Сидя на полу в своей комнате одной из предыдущих ночей, девочка хотела сделать себе глубокий надрез скальпелем, который так же великодушно отдала подруга, уже не "лучшая", а просто. Послышались шаги. Бабушка. Торопиться. Дверь открылась, девочка успела взять бутылку и представить, будто она пьёт воду. -что ты делаешь?-и включает свет. -пью воду,-послужило ответом и бабушка, усмехнувшись, выключила светильник-ты что-то хотела? -нет,-бабушка взяла её лицо в свои руки и поцеловала в обе щеки-просто хотела пожелать спокойной ночи,-ушла так же. Девочка же осталась в ступоре сидеть, не понимая что произошло, ведь такое действие было где-то 10-9 лет назад... *** Она уснула так же в час ночи, ставя будильник на 3 и благополучно проспала его, проснувшись в 6:30. Всё как обычно, ей к первому уроку, она опаздывает и её ругают. Но на следующий день девочка чистила зубы, когда услышала бабушкин голос. -да нахрен мне твои дети! Нарожала, а теперь я их содержать что ли должна!?-ничего необычного так что она продолжила заниматься своим делом. Наконец, голос притих. -за что мне это?-девушка снова остановилась, хоть и знала продолжение-никогда я такой не была, вы причина всего моего несчастья! А всё началось с фильма, его порекомендовал на новый год дядя и бабушка заинтересовалась. Мы хотели найти на первую неделю, но тогда не успели, все места были распроданы, а в другое время-только 19:30. -так давайте на семь сходим!-я была слишком воодушевлена этим фильмом, ведь хотелось хоть что-то сделать, что бы не видеть их разочарование лица. Пусть по пути и говорили, какая она странная, выглядит как смерть только косы нету, всё равно хотелось не слышать этого голоса. -ты что, совсем? Это слишком поздно, мы в 8 ночи что ли пойдём?-брат поддержал старшую. -вот именно,-поддакивает, как и всегда. А вообщем если рассказать хоть об одной её психологической проблеме, то любой психолог посоветует записаться к психотерапевту. -а...ладно,-не знаю, было ли видно этот удар по сердцу, ведь девочка начала понимать, что именно из-за её ошибки они не смогли пойти. Именно из-за того, что она смотрела не ту афишу, была слишком медленной, слишком долго прерикалась с ними, всё это послужило причиной. "я же больше не захочу"-промелькнуло у неё в мыслях. Изначально нужно было её заинтересовать для того, что бы пойти куда-то, но теперь...стало как-то всё равно на фильм, на всё. И такое каждый раз, когда она разочаровывалась, либо же когда не получала своё. "Тем более когда я многого хочу "-они развернулись и пошли на выход. По пути же девочка старалась выглядеть позитивно, что бы хоть как-то отличатся от себя прежней, и это удалось! Но вот, настала другая неделя. Она даже подумать не успела, что случилось, как ей уже предоставили всю информацию. -я ему говорю собираться, а он чай пить сел!-и снова крики, теперь уже брат начал пререкатся. -но я же говорил, что сяду чай пить! -да пейте вы чаи свои!-опять. Опять её сравнивают с ним, ставят на равных. Был слышен грохот и девочка задрожала, как-никак прошлое не отпустит. -...адо мне!? Почему я должна за всеми бегать, за всеми ухаживать!?-Цзяя Лу вышла из туалета. Бабушка лежала на диване, а брат стоял в проёме между комнатой и залом. -не собирайся, мы никуда не идём,-и зашагал к ней. "В туалет, видимо"-и правда. Что ещё можно было ожидать? Лу стала переодеваться, складывая толстовку и кладя её на стул. "В конце концов когда нам удавалось нормально выходить? Разве такое происходит не каждый раз, когда я иду с кем-то? Мда, было бы лучше так-то вообще не рождаться, а то уж слишком много проблем от меня"-это было сказано не грустно, а даже весело, ведь у неё была готова уже достаточно надежная верёвка для повешанья. *** -Собиратель цветов и Его Высочество? А что с ними случилось? -они...были настолько поглощены горем, что закололи себя в один гроб...напоследок сжигая Прозрачный город и,-глава запнулся-демон и принц уничтожили Небеса... -что!?-вырвалось у обоих лордов. -но напоследок написали письмо, где говорилось о ихней дочери...Хуа Лин... "Что?"-подумала упомянутая. Всё же, как говорится, доверяй но проверяй. "Они...в одной могиле!? Закололи!?"-мысли спутались, голова перестала соображать, вся спина покрылась холодным потом. -что это значит?-Цзю казалось сомнительным имя его наставницы. -это были не просто гвозди, а Щиты Грома. -ЧТО!?-удивлению лордов не было придела. "Щиты Грома...-девушка поёжилась-эти гвозди, если следовать легенде, были самыми прочными на свете! Даже являясь самым сильным Непревзойдённым демоном будет сложно сломать их, а тем более если как раз такой демон и запечатал. Однако есть ограниченный срок действия этих гвоздей, а сколько неизвестно, ведь у каждого своя сила. -а ещё...они отправили всех своих знакомых уничтожить Цанцюн,-продолжил Цинъюань после небольшой паузы. -зачем им это? -кто-то рассказал им, что их дочь здесь и её похитили. -а кто конкретно сюда придёт?-спросил Юань. -Безликий Бай. По слухам они очень близки...-продолжение слушать не хотелось. "Я верну вас."-с этими мыслями девушка как ошпаренная ушла с того места. *** Погодите... Безликий? Девушка остановилась. Чего? Безликий близок с матушкой и отцом? Неправда! Он же стал причиной падения Матушка, с каких пор он теперь близок с ними? Если только её внимание хотели отвлечь... -кто здесь!?-мимолётное чувство присутствия кого-то рядом не могло подвести хозяйку! -это мы!послышался знакомый голос. -что вы здесь забыли?-не оборачиваясь можно было понять кто это. -ну же, хозяйка, не нужно быть такой грубой!-безликий театрально жестикулировал руками, пока Цзюнь У не остановил его. -мы хотели бы помочь тебе с поиском гроба Хуа Чэна и Сяньлэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.