ID работы: 12757532

Три друга и одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
арлекин ._. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задумчивость

Настройки текста
Примечания:
– я к другу схожу..скоро приду- Достоевский немного удивился. Он ведь не спрашивал,зачем шатен ответил? Фёдору было правда всё равно на Осаму и его жизнь. Да,он его.. друг.. хотя было сложно назвать их отношения дружескими. "Если мы выпили вместе и он донёс меня домой,то это совсем не значит,что он мой друг"- так считал парень,и совсем не сомневался в этом. Да,они брались за руки,да,шатен носил его на руках и клал голову на его плечо,но это вовсе не значит что он его друг. Брюнет конечно же знал что Дазай считает совсем иначе,но его это мало волновало. Главное,что он не мешает ему жить,на остальное парень закрывал глаза,ибо японец его не совсем не интересовал. У Достоевского были свои планы на жизнь,и если кто-то посмеет помешать ему,то он не пощадит никого. Даже Осаму. Было ли кому-нибудь известно об его планах? Нет. "Чем меньше людей знают о твоих планах,тем меньше риск того что они провалятся.. а лучше,если их знаешь только ты. Люди слишком ненадежны и глупы..."- думал юноша,проходя в комнату. Не сказать что он думал о чем-то очень секретном и странном... просто не хотел слышать мнения и критику такого ненавистного общества. Однако к шатену Федя относился по-другому. К нему было чуть больше доверия и теплых чувств. Брюнет не понимал почему именно Дазай,но,казалось,что они могут понимать друг друга.. без слов. Им было достаточно одного лишь взгляда и движения,для того чтобы понять чего хочет другой. Достоевский знал почти все,что ему нужно.. и не нужно знать. Он мог ответить правильно почти на любой вопрос.даже не услышав ответа. Он додумывал все сам,отчего люди,знавшие его, старались не связваться и лишний раз не встречаться с ним. Из-за вечно холодного взгляда и ухмылки на лице,Федор получил прозвище "Дьявол". Но его это никак не обижало,а даже наоборот.. забавляло. Что же. Сейчас он сидел в комнате и занимал себя чтением какой-то книги,найденной на полке. Оказалось, что Осаму тоже увлекается этим,хотя по нему и не скажешь. Почти всегда весёлый и,казалось бы,легкомысленный юноша,читал книги о психологии,так ещё и приобретал не одну? Странно,но не столь важно. Достоевский не стал задумываться об этом,но во внимание принял. Через полтора часа,решив,что тот уже должен возвращаться,отложил книгу и встал у окна,внимательно рассматривая каждого прохожего. А вот и он. Идёт неспеша,будто задумался о чем-то. Усмехнувшись, брюнет пошёл в коридор,и,уперевшись плечом об стену,внимательно смотрел на дверь. – а ты и вправду быстро. С ухмылкой произнёс он,чем напугал вошедшего. – что,не дал он тебе годного совета? Фиалковые глаза прищурились,а с лица не сходила усмешка. – откуда ты знаешь? Спросил Дазай,подойдя почти вплотную к собеседнику и не отводя от него взгляда. Был сильно удивлён и немного взволнован,ведь не ожидал что парень догадается. – ну,насколько я знаю,ты не любишь гулять,а в такую погоду тем более,вот я и предположил что ты пошёл за советом. Фёдор вздохнул, демонстративно прикрывая глаза и поворачивать к нему боком. – допрос я проводить не собираюсь, ибо мне не интересно, так что можешь успокоиться Сказал напоследок перед тем,как уйти в спальню и довольно улыбаясь,слыша облегчённый выдох. Эта маленькая игра удалась. На самом деле Дост какое-то время следил за ним. Не сталкерил,а следил. Вот уже как два месяца он наблюдает за Осаму,наивно предполагая,что тот ничего не подозревает. Как бы не так. Шатен хоть и кажется легкомысленным дураком,но на самом деле является гением не хуже Феденьки. Парень заметил брюнета на третьей неделе,когда тот видимо на что-то отвлёкся,тем самым выдавая себя. Но Осаму не был бы Осаму, если бы не продолжил их игру. Жизнь скучна без азарта,не так ли? В итоге это превратилось в тайную слежку,где один из двоих не знал,что охотясь,сам является жертвой,в то время как вторая "жертва" имела полный контроль над ситуацией. Дазай предложил ему жить вместе,совсем не из-за того,что хотел подружиться и узнать его ближе. Лишь хотел окончательно выявить слабые места оппонента и развлечься. Но помимо всего этого,юноша действительно чувствовал тёплые чувства по отношению к этой тёмной личности. Фёдор, в свою очередь, совсем не подозревал об этом,а когда предложил жить вместе,обрезал все пути к нормальной жизни. Хотя,если вспомнить, то когда она была нормальной? Но у него были те же цели,что и у противника. И сейчас он первый начал их игру гениев. Забавная ситуация,не правда ли? Достоевский вновь сидит на кровати с книгой в руках,как внезапно в комнате появляется Дазай,нагло укладываясь на его колени. – Осаму,вообще-то рядом с тобой есть подушка,на которой вполне удобно лежать. Мои бедра не настолько мягки,чтобы выполнять ее функции. С привычным холодом заметил он,откладывая книгу в сторону,ведь знал,что тот просто так не отстанет. – ну Федя,если ты смущаешься от подобного,то так и скажи~ Кошачья хитрая улыбка расползлась по его лицу,заставляя собеседника немного нахмурится. – отнюдь. Мне просто некомфортно. У меня потом ноги болеть будут. Сейчас говорил чистую правду,кладя руку под голову парня,чуть поднимая её,намекая,что хочет освободиться поскорее. – Хорошо-хорошо, встаю. Принял сидячее положение, только теперь положив голову на плечо юноши. – ох,видимо ты слишком глупый. Мне неприятно когда меня касаются в целом. Так что будь добр,отсядь подальше. – а если я скажу,что ты мне нравишься,то что тогда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.