ID работы: 1275779

Best Friends

Джен
NC-17
Заморожен
3
Haru_Hime соавтор
Rinkaaririka_Nekotay соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: "Алиса в гимназии "Троещина"". Глава 1.

Настройки текста
- Отстань уже от меня!!! - В который раз прокричала Алиса. Она была вся на нервах, жутко злилась. Со всех сил она оттолкнула от себя Машу, и раздраженно рыкнула на неё. - Но я ведь... хотела тебя успокоить, хотела помочь..- отойдя, тихо сказала Маша. - Успокоила, блин! И так вся на нервах, а тут еще и ты припёрлась! Не нуждаюсь я в твоей помощи, поняла? Не нуждаюсь! Подруга не на шутку взволновалась. Алиса - такая мирная, тихая, спокойная девочка, ее лучшая подруга - прогоняет её? Не может быть! - Алиса, что с тобой? Тебя не узнать! Что случилось, скажи?.. - Уйди! Это было последнее слово Алисы. Маша опустила глаза. "Что же, если она так хочет - ладно, уйду. Если так будет лучше..." - подумала она. Кинув в сторону подруги последний взгляд, она развернулась и ушла, так и не поняв, в чем речь. Она хотела поговорить с Алисой, выявить корень проблемы, и помочь ей, но увы, ей не удалось добиться своей цели. "Звонок. Слава богу,наконец-то последний урок. Но увы - алгебра..." - Подумала себе Алиса. Дойдя до кабинета, она увидела на лавочке Настю, свою одноклассницу. Немногую из тех, с кем были более-менее нормальные отношения... - Опять не сделала домашнее задание? - С ухмылкой спросила та. И откуда она все знает? - Да. - Грустно ответила Алиса - На-а-сть, пожалуйста, дашь списать? Настя засмеялась. - Ладно, ладно. Но с тебя шоколадка! Одноклассница принялась доставать из сумки тетрадь, как вдруг послышался голос Алёны: - Ха-ха, а вот и наша двоечница! Небось, уморилась бедная, не хватило сил домашнее задание сделать? Алиса обернулась, и увидела Алёну, с насмешливым видом смотревшую на неё. Она недолюбливала Алису, и всегда издевалась над ней. Противная девочка, ничего не скажешь. Ни для кого не было секретом, что учась еще в 7-ом классе она уже курила и пила, и по мальчикам таскалась, а сейчас в 9-ом всё еще хуже было. Со своей компанией она часто угрожала Алисе, издевалась над ней, еще когда та училась в 301-ой школе. Увидев Алёну, Алиса побледнела, и отвела взгляд. Боялась она её. - А-а-ле-е-н-а, я не хочу ссориться с тобой... - Ха, а я и не ссорюсь. Хочу что бы все знали, кто у нас тут из новеньких - лентяйка! Ты тут в гимназии, тут учиться надо на 6 баллов - как минимум, не забывай! А тебе только в 300-ую и надо, где одни отбросы! Алиса ничего не могла ответить. Она не была настолько смелой. Да, она училась не лучше всех. Но раньше она была лучшей в классе, а все поменялось из-за перехода в новую школу и переезда к родителям. У нее теперь было много забот, и на учёбу не хватало времени. Но разве тебя кто-то поймет? Свидетелем этого разговора стала Беатрис, давняя подруга Алисы, которая училась с ней в классе. Она подбежала, и крикнула на девушку. - Алёна, прекрати немедленно! Как тебе вообще не стыдно? Она всего третий день в школе, еще не успела привыкнуть, зачем ты портишь ей репутацию? - Ага, ну-ну, это заметно.- Саркастично хмыкнула Алёна. Вдруг эта беседа прекратилась. Валерия, стоявшая неподалеку, охнула, и закричала: - О Господи! Она потеряла сознание! Скорее, кто-нибудь, позовите медсестру! Настя побежала в медпункт, и позвала медсестру.Спустя пять минут, та пришла. - Переволновалась. - Констатировала медсестра. - Скоро придет в себя - придется отпустить её с уроков. Минут через десять Алиса пришла в сознание. Беатриса и Лера всё это время сидели рядом, не отходя, и как только она очнулась, сразу обрадовались и принялись успокаивать её. - Не слушай ты Алёну, она просто завидует. - Говорила Лера. - Спасибо тебе. - Алиса дружелюбно улыбнулась. В этой школе она начинала находить настоящих друзей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.