ID работы: 1275779

Best Friends

Джен
NC-17
Заморожен
3
Haru_Hime соавтор
Rinkaaririka_Nekotay соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пятница такая пятница. Сколько бы не говорили о прелестях этого дня, для Алисы он никогда не был самым лучшим из недели. Она шла в школу с совершенно посторонними мыслями. Не сделанные уроки её волновали мало. Её волновала больше всего только вчерашняя стычка с Алёной. Алиса, послушав советы Беатрисы и Леры, написала на Алёну заявление директору, о бесконечных оскорблениях, унижениях и угрозах с её стороны. Порой доходило и до драк даже, но это было еще тогда, когда Алиса училась в соседней школе. Она побаивалась, что Алёна после выговора от директора, захочет отомстить ей или устроить разборки, а ей этого не хотелось. Алиса вообще была мирной и спокойной девочкой. Она не любила ссор, драк и оскорблений, всем всё прощала и пыталась со всеми дружить. Но много кто принимал эту доброту за слабость. Она думала, что перейдя в Троещинскую гимназию она избавится от врагов и издевок, так как в старой школе её очень не любили. Единственным человеком, державшим её в 301-ой была её лучшая подруга - Соня, но в прошлом году она закончила школу, а Маша перешла вместе с Алисой в гимназию. Там у них было много друзей и знакомых, но как оказалось потом, еще больше врагов и предателей. Утро Алисы началось, мягко говоря, с неприятности. Первым уроком сегодня была алгебра, а Алиса, как известно, не испытывала интереса к этому предмету. Но повторять времени уже не было, и как только она достала книжку, прозвонил звонок. На уроке Алиса испытывала только одно желание - спать. Пусть она и жила рядом со школой, но высыпаться не удавалось всё равно. И сейчас, сидя на четвертой парте в первом ряду, она выжидала момент, когда учительница даст самостоятельную и можно будет подремать. Но не судилось, потому что Клавдиевна решила начать урок с устного опроса. - Так, теорему, выражающую свойство транзитивности неровностей с одинаковыми знаками мне назовет..Цапенко! Алиса отвлеклась от своих мыслей, и вскочила со стула, как ошпаренная. - Эмм..Ну..Это... Это самое...Эээ..Извините, не могли бы вы повторить вопрос?.. Клавдиевна вздохнула. - Говори сразу, не учила? Алиса опустила взгляд, и отрицательно покачала головой. - Садись, два. Алёна! Алёна встала, и мигом выпалила теорему, выученную до последнего слова. - Да, садись, молодец, десять. Вот, Цапенко, видишь, с кого надо брать пример? Алёна учится, не прогуливает, на двойки не пишет... Алёна гордо посмотрела на Алису, а та только опустила голову от стыда. На неё смотрел весь класс. Алёну учителя любят, её - нет. С Алёной дружат, с ней - нет. Алёне подражают, а над ней смеются. "Ненавижу, тебя, будь ты проклята, Алёна Чернышева!" - Думала себе Алиса, пока учительница что-то долго и нудно рассказывала. Звонок. Алиса выбежала из кабинета. Она была обижена. Тем, что ей не дали шанс. Тем, что её снова выставили дурой перед всеми! "Чёрт, ну почему, почему меня? Почему не её, не Алёну, а меня?!" - мысленно кричала она, идя по коридору, игнорируя все попытки одноклассниц с ней заговорить. Вдруг к ней подошла Маша, как всегда веселая и жизнерадостная. К слову, Маша хоть и не хотела, но попала в параллельный класс, а не в один с подругой. С этим было нелегко смириться, но пришлось. Поэтому видеться девочки могли только на перерыве. - Алиса, что такое? Казалось бы, вчера мы упоролись на грибах, а сегодня ты плачешь? - Со смешком спросила Маша, увидев слёзы на глазах подруги. В другом случае Алиса бы терпела, и даже посмеялась, но не сейчас. Сейчас она была обижена до глубины души, и терпеть не собиралась, а потому просто выплеснула всё на подругу. - Отстань! Неужели ты не видишь, мне сейчас не до шуток! - Алиса! Успокойся, и возьми себя в руки! - Маше не нравилось происходящее. Как так можно? Она пытается помочь, а эта только ноет! Нет, ну что у неё за психическое заболевание, а? - Пошла вон!!! Чтоб глаза мои тебя не видели!!! Маша немного постояла, переваривая сказанное, а потом не сдержавшись, крикнула на Алису: - Дура! Всё, я ухожу, и больше не надейся на какую-либо поддержку с моей стороны! Маша развернулась и ушла. "Ну и пусть. Раз она так... Сколько уже можно ныть о своих проблемах?! Мне тоже нелегко! Она только и делает, что ноет! Бесит!.. Пусть больше и не подходит ко мне!" Алиса оставалась плакать посреди коридора, еле осознавая, что наговорила. Тут подоспела Корнеевна - классный руководитель. С ней были Диана и Шевчук, которые всегда всем надоедали. - Что опять, Цапенко? - спросила учительница с интересом. - Ха! Опять она ревёт!- сказала Шевчук Настя, с нескрываемой издевкой в голосе. - Дво-еч-ни-ца! - Отстаньте!!! Надоело!..- Алиса не выдержала. С этими словами она сорвалась, и убежала в кабинет экологии. Она больше не могла терпеть насмешек. - Что за...Что происходит?! - подбежали к эпицентру происшествия Беатрис и Лера, которые как раз искали подругу. - Разревелась, нытичка хренова! - Закатила глаза Шевчук. Лера и Беатрис, не задумываясь, рванули за Алисой. Они знали - сейчас, может, они промолчат, но когда-нибудь они это одноклассницам точно вспомнят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.