ID работы: 1275779

Best Friends

Джен
NC-17
Заморожен
3
Haru_Hime соавтор
Rinkaaririka_Nekotay соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодня был вторник, восьмое декабря. Сегодня было день рожденья у лучшего друга Алисы- Матвея. Алиса была знакома с ним уже три года, с шестого класса. Алиса, как и Рин с Беатрис, называли его Шаманом. Долго рассказывать, почему ему досталось такое прозвище. Алиса готовила для него очень необычный подарок, мечта всей его жизни- билет на концерт шведского певца Yohio. Он был любимым музыкантом Матвея еще с одиннадцати лет, и за три года ему удалось побывать почётным гостем на его пресс-конференции, вместе со своей сестрой Катей. Дабы осчастливить Шамана еще больше, она решила подарить ему два билета, один для него, а второй для Кати. Однако не стоило забывать, что сегодня был рабочий день и у Алисы было восемь уроков. Первым уроком была алгебра. Сегодня Клавдиевна должна была дать детям сложную самостоятельную , а Алиса не подготовилась к ней. Она не особо волновалась по этому поводу, ведь сегодня был день рождения Матвея, и у нее был праздник. Однако, в школе они общались довольно редко: Матвей ходил в компании с Владой, Настей, Снежаной и Дашей, поэтому у него не оставалось времени поразговаривать с Алисой. Но даже не смотря на это, они всегда были верными и преданными друзьями. Прозвенел звонок. Одноклассники Алисы метнулись в кабинет алгебры. Только Диана и Валерия никуда не спешили. Алиса увидела их мрачные лица. - Что случилось, девчонки?- поинтересовалась она. - Ничего особенного- сказала Диана.- День какой-то неважный, к тому же, самостоятельная на первом уроке. - Ну а с тобой то что, Лера?- поинтересовалась Алиса. - Даже не спрашивай! Всё плохо! Вчера поссорилась с отцом, теперь что не делаю, никак не хочет меня прощать! - А что случилось?- подала голос Диана. Но Валерия не успела дать ответ на этот вопрос. Прозвенел второй звонок, и дверь в кабинет закрылась, поэтому девочкам надо было спешить. Заходя в кабинет, Алиса услышала слова Оксаны Клавдиевны: - А вот и она! Алиса будет писать шесть заданий, вместо пяти! - Но за что?- возмутилась Алиса. - За то, что систематически не выполняешь домашнее задание. Но задание несложное, главное справиться с основным. Как бы Алиса этого не хотела, Клавдиевна подсадила ее к Алёне. Девушка сразу начала возмущаться: - Оксана Клавдиевна, отсадите от меня пожалуйста Цапенко!- язвительно скривилась Алёна.- Она хуже меня знает алгебру, будет отвлекать меня от работы, не даст мне сосредоточится! - Алёна, Алёна... Ну хорошо, Алиса сядет к Шевчук Насте, а к тебе подсядет Настя Стужная. - Что?- переспросила Настя, стоявшая неподалёку.- Оксана Клавдиевна, спасибо вам большое! Время самостоятельной работы пошло. Все писали, думали, решали примеры. Все, кроме Алисы... Она сидела в недоумении, что и как делать. Один пример она списала у соседки, дополнительное задание сделала сама. Остальные четыре задания она была не в силе решить. Тут подала голос учительница. - Стоп! Все отложили ручки, перестали писать, сдали тетради! Алиса думала, что урок окончен, и можно вздохнуть с облегчением, но не тут то было: Клавдиевна решила устроить самопроверку. Она озвучила всем правильные ответы, и каждый должен был подсчитать свою сумму баллов. У Алисы получилось лишь четыре. Прозвенел звонок... Алиса вышла из кабинета. Сейчас должна была быть экология. Алиса с нетерпением ждала этого предмета, ведь Ханна Лукасовна задала ее классу очень интересное задание: подумать о своем месте в этой жизни. Вдруг Алиса подумала о летних каникулах, вспоминая Ханну. Своим видом она всегда напоминала Алисе лето. Думая о планах на будущие каникулы, Алиса вспомнила, что в начале года она, Матвей, Рин и Беатрис договорились поехать на следующее лето куда-то за границу. Алиса думала куда: Греция, Швеция, Великобритания, Словакия, Кипр, Тунис... Алиса терялась в этом разнообразии, и даже не знала, какую страну выбрать. Но тут к ней подошли Матвей и Рин. - Алиса, привет! У нас есть для тебя великолепная новость!- воскликнул Матвей.- Ты будешь в восторге! - Говори!- с нетерпением сказала Алиса. - В общем,-сказала Рин.-Этим летом мы летим на две недели в Гонконг! Радости Алисы и восторгу не было предела! Она визжала от радости, прыгала и обнимала своих друзей. Она даже заплакала от осознания того, что у нее есть такие хорошие, верные друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.